Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Христианство на практике
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Христианство на практике
<<
Отношение христиан к курению.
Автор
Тема:
Мишель
10.01.2015 16:14
Мнения в этом вопросе разные. Хотелось-бы знать библейскую точку зрения.
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
5
6
7
8
9
>>
Автор
Тема:
Северянка
12.01.2015 10:53
Мишель
Если наша жизнь будет отражать только Нагорную проповедь - мы будем самыми успешными христианами.
Это Иисус так сказал? Это сказал даже не кто-то из Его апостолов. Это сказал человек, который вполне может ошибаться, и я думаю что он ошибается (у меня есть причины так полагать).
12.01.2015 11:06
Северянка
Мишель
Если наша жизнь будет отражать только Нагорную проповедь - мы будем самыми успешными христианами.
Это Иисус так сказал? Это сказал даже не кто-то из Его апостолов. Это сказал человек, который вполне может ошибаться, и я думаю что он ошибается (у меня есть причины так полагать).
Это я так сказал и глубоко уверен в том, что в этом больше истины, чем самовольном смиренномудрии, запрещающем курить, заниматься альпинизмом, ходить на рыбалку и охоту, пить кофе, женщинам носить украшения и пользоваться макияжем, есть кровяную колбасу, смотреть не христианские фильмы, читать книги, вступать в брак с любимыми людьми, сестрам ходить с непокрытой головой и в брюках и т.п.
Мишель
12.01.2015 11:10
Ветвь
это явно непотребство
Непотребство - это сексуальный грех, не имеющий ни какого отношения к курению. Это, братик надобно знать.
Ветвь
Предупреждения: 1
12.01.2015 11:25
Мишель
Ветвь
это явно непотребство
Непотребство - это сексуальный грех, не имеющий ни какого отношения к курению. Это, братик надобно знать.
Не знал,а откуда такое узкое понимание?Я думал,что это то,без чего можно и так прожить - припеваючи
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 12.01.2015 11:30
Ветвь
12.01.2015 11:44
Мишель
Это я так сказал и глубоко уверен в том, что в этом больше истины, чем самовольном смиренномудрии, запрещающем курить, заниматься альпинизмом, ходить на рыбалку и охоту, пить кофе, женщинам носить украшения и пользоваться макияжем, есть кровяную колбасу, смотреть не христианские фильмы, читать книги, вступать в брак с любимыми людьми, сестрам ходить с непокрытой головой и в брюках и т.п.
Да,сейчас многие церкви такими запретами руководствуются,только при этом возникает вопрос - они с Господом имеют отношения через благодать (любовь) или через закон (страх). Всему перечисленному должно помазание Духа Святого учить лично каждого изнутри - чтобы приятие того или другого было от сердца,а получается,что эти правила даются извне с принуждением - и чем это отличается от исправительно трудовой колонии
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 12.01.2015 11:46
Северянка
12.01.2015 11:49
Мишель
Мне кажется, здесь и во многих случаях трудно провести четкую грань между грехом, подобием греха и совсем невинной вещью. Курение, по моему мнению, является если не грехом, то подобием греха или порока. В Библии есть такое понятие "подобие греха или порока".
К Ефесянам 5:25
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Ефесянам 5:27
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею
пятна, или порока, или чего-либо
подобного
, но дабы она была свята и непорочна.
Я Вас отчасти понимаю. Я бы не стала все перечисленное здесь запрещать другим людям. Есть вещи, которые человек сам себе должен запретить или разрешить по согласованию с совестью, по своему разумению, по мере духовной зрелости и пр.
,
Юлия Н.
Северянка
12.01.2015 12:01
Ветвь
Мишель
Ветвь
это явно непотребство
Не знал,а откуда такое узкое понимание?Я думал,что это то,без чего можно и так прожить - припеваючи
Здесь Мишель прав. Нужно посмотреть текст оригинала. Там в этом месте (где слово "непотребство" в Синодальном переводе) стоит слово
ασέλγεια, (асЭлгэйа ) -
распутство, распущенность, разврат, безнравственность, бесстыдство, непристойность, похотливость, сладострастие, нечистота;(
biblezoom.ru
)
Впрочем, можно сказать, что курение это непотребство в узком смысле слова. Человеку потребно дышать свежим воздухом, а не дымом. Такое непотребство можно назвать грехом или подобием греха, я так думаю.
петро
12.01.2015 12:31
Мишель
говорю о другом - в курении нет духовной подоплёки, а точнее греха.
Да, это так. Но то же можно сказать и о наркотиках. Они тоже могут быть лечением в определенных обстоятельствах. Главное: "ничто не должно обладать мной". А также: "я свет миру".
Понравилось:
Ветвь
,
Bajah
,
timita
Мишель
12.01.2015 14:12
Ветвь
Да,сейчас многие церкви такими запретами руководствуются,только при этом возникает вопрос - они с Господом имеют отношения через благодать (любовь) или через закон (страх).
Я думаю, что в начале, они имели отношения с Господом, через благодать, а затем как несмысленные галлаты, начали мудрствовать сверх написанного, наверное от большой "духовности" и ума. Это проблема есть в каждой церкви, о современном христианстве уже нельзя сказать, что они находятся в любви у всего народа, скорей наоборот. Нет любви даже между собой. Причину я вижу в том, что любовь Божью заменили человеческими постановлениями. Без любви и добрых дел церкви потеряли Силу Духа Святого и превратились в организации.
Понравилось:
Ветвь
,
Bajah
Мишель
12.01.2015 14:18
петро
Главное: "ничто не должно обладать мной". А также: "я свет миру".
Есть люди, просто одержимые рыбалкой, на фоне которых простой курильщик выглядит младенцем. Важно вникать в себя и в учение, не идти на поводу и не позволять ни кому манипулировать своим сознанием.
Понравилось:
Ветвь
,
петро
,
timita
Мишель
12.01.2015 14:19
Северянка
Я Вас отчасти понимаю. Я бы не стала все перечисленное здесь запрещать другим людям. Есть вещи, которые человек сам себе должен запретить или разрешить по согласованию с совестью, по своему разумению, по мере духовной зрелости и пр.
+100
Понравилось:
Северянка
Ветвь
12.01.2015 14:31
Мишель
Я думаю, что в начале, они имели отношения с Господом, через благодать, а затем как несмысленные галлаты, начали мудрствовать сверх написанного, наверное от большой "духовности" и ума.
Это, как один брат говорил,когда пришел к подобным - "сначала мне рассказали весть благую,а когда покаялся, принял крещение и стал членом церкви - плохую"
Мишель
Без любви и добрых дел церкви потеряли Силу Духа Святого и превратились в организации.
Неплохая статья на этот счет
http://www.istina.info/news2.php?a=5851
Понравилось:
Мишель
Мишель
12.01.2015 16:32
петр
А Сперджен наверное не смог бросить. А жаль. Прожил бы лет на 10 дольше. И не был бы отрицательным примером.
Дни наши в руках Господа, он отмеряет сколько нам жить на этой земле.
Сперджен ни когда и ни для кого не был отрицательным примером. Почитайте его жизнеописание. Он всегда был и будет являться примером для всех поколений проповедников Евангелия. Почитайте его проповеди и духовные наставления.
Понравилось:
петро
alexey957
Предупреждения: 8
12.01.2015 17:44
Мишель
Он всегда был и будет являться примером для всех поколений проповедников Евангелия.
А давайте ещё позволим себе немножко выпить чтобы ощущать более расковано( ведь нет запрета чтобы сосем не пить) на проповеди, не упиваться а так для храбрости перед аудиторией.
(Гал.1:10)
Понравилось:
timita
bjb
12.02.2015 8:54
Мнение таково что нету у нас псалмов насчет курения ибо не курили . Вот в чем проблема ваша не учит думать религия и решения принимать без от Муфусаила 6:34 .
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
5
6
7
8
9
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua