Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
27.05.2014 15:27
Недавно столкнулся с таким моментом, что разные христиане видят по-разному некоторые вопросы связанные с сепаратизмом. Хочу рассмотреть этот вопрос чисто гипотетически.

Вопрос первый:
Мои друзья берут автоматы и говорят, теперь г. Марасака это будет марасакская автономная республика. Кто из милиции не согласен - уходите или всех расстреляем. Кто из вне к нам из силовых структур придет - всех расстреляем.
Грешат ли они этим? Если да, то в чем их грех?

Вопрос второй:
Я, обычный человек, поддерживают их в этом. Конкретно моя поддержка выражается в том, что я одобряю их действия. Грешу ли я этим?
Сообщение отредактировал Admin - 27.05.2014 15:29

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920212223>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
30.10.2014 6:43
Юлия Н.
Это чьи слова?
А вы внимательно читайте вами приведённое в совокупности с постом выше.Глаза духовные откройте пошире а не ум человеческий.
Юлия Н.
30.10.2014 8:54
alexey957
я такого не писал.
Просто ответьте:это Ваши слова?
Moon Johnson
30.10.2014 21:12
От темы ушли километров на 800!
Мишель
30.10.2014 22:08
Грех! По всем канонам.
Юлия Н.
30.10.2014 22:11
Moon Johnson
От темы ушли километров на 800!
Пора её,вообще,уже давно закрыть.Тем более,что к теме сепаратизма в нашей стране,кажется уже все поостыли.
Понравилось: 
alexey957
30.10.2014 22:16
Мишель
Грех! По всем канонам.
В таком случае всякий отделённый от мира  сепаратист, каждая отделённая церковь сепаратисты. Все республики бывшего Союза тоже сепаратисты.
Мишель
01.11.2014 9:58
alexey957
В таком случае всякий отделённый от мира  сепаратист, каждая отделённая церковь сепаратисты. Все республики бывшего Союза тоже сепаратисты.
Смысл не в отделении, а в мотивах. Какие мотивы были у сепаратистов на Донбассе, и как они сопоставляются с Правдой Божьей и правдой вообще. 1. В первую очередь нужно признать, что сепаратизм и войну в  Украине начала "братская" россия. Это она принесла смерть и разрушения в нашу страну. В этом нет правды Божьей. 2. Нет правды Божьей и в бандитском захвате Крыма. 3. Многим гражданам, особенно в пенсионном возрасте, захотелось в россию, потому, что там пенсии больше. В этом тоже нет правды. Это предательство. 4. Нет  правды в российских СМИ. 5. Помимо регулярных войск россии, против нас ещё воюют, с её подачи, свора бандитов и наемников, называющих себя ополчением и которых интересует только материальная выгода, а также  сама по себе  война, без цели и идеалов. 6. В том как цинично и лживо ведет себя кремлёвская свора - тоже не правды Божьей.
Правда Божья на стороне Украины, потому что мы воюем за свою землю, за наших детей, стариков и женщин. Мы не шли ни к кому с войной, с войной пришли к нам. 
Сообщение отредактировал Мишель - 01.11.2014 10:09
Moon Johnson
02.11.2014 12:31
Мишель
Правда Божья на стороне Украины, потому что мы воюем за свою землю, за наших детей, стариков и женщин. Мы не шли ни к кому с войной, с войной пришли к нам. 

Правда Божья на стороне Христа, и Его Царство не от мира сего. Пока вы на стороне каких-то политических сил (не важно каких, потому что все они от мира сего), вы предаёте Христа и Его Царство. Христианин не должен быть на чьей бы то ни было стороне. И не расписывайтесь за Бога, потому что воля Его вам неведома. Бог не за Россию и не за Украину. Кто этого ещё не понял с обеих сторон, тот и не христианин вовсе.
Мишель
02.11.2014 13:57
Moon Johnson
Пока вы на стороне каких-то политических сил (не важно каких, потому что все они от мира сего), вы предаёте Христа и Его Царство.
Я не на стороне политических сил. Я на стороне моей Родины и Правды Божьей. Неужели вы думаете, что Бог безучастен в этой ситуации? 
Moon Johnson
Христианин не должен быть на чьей бы то ни было стороне.
Христианин должен быть на стороне правды.
"Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.

Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

Moon Johnson
Бог не за Россию и не за Украину. Кто этого ещё не понял с обеих сторон, тот и не христианин вовсе.

Бог не может быть на стороне злобного карлика, как не мог Он быть и на стороне Гитлера.
Сообщение отредактировал Мишель - 02.11.2014 13:57
Moon Johnson
02.11.2014 15:33
Мишель
Я на стороне моей Родины и Правды Божьей. Неужели вы думаете, что Бог безучастен в этой ситуации?

Христос не был на стороне евреев, когда Израиль был захвачен римлянами. Подражайте.

Мишель
Христианин должен быть на стороне правды.

Вот именно! А правда в том, что мир лежит во зле, поэтому странно, что некоторые строят иллюзии относительно честности или порядочности какой бы то ни было политической силы мира сего. И в России, и в Украине далеко не представители трудового народа и научной интеллигенции у власти, так как вы можете не понимать, что умножаете зло, поддерживая любую из этих сторон?

Мишель
Бог не может быть на стороне злобного карлика, как не мог Он быть и на стороне Гитлера.

Сразу видно, что вы не поняли слов Павла о том, что мы как верующие не имеем права судить внешних, потому что их судит Бог. Вы не имеете никакого права судить внешних, то есть, неверующих. Верующих у власти сейчас нет нигде, а кто из них называет себя там верующими, те далеки от реальности, потому что ни Христос, ни Апостолы вообще не лезли в политику, поэтому я не верю тем, кто лезет в политику и заявляет, что верующий.

Мишель
"Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

Ну и что? Не бойтесь убивающих ваше тело.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
02.11.2014 21:48
Moon Johnson
Вы мне очень симпатичны, потому что пишете трезво и взвешенно.

Спасибо, для меня эти слова значат много.

Moon Johnson
Задавайте вопросы. Если смогу, то отвечу.

ТО я шутить пытался Хотелось немного разрядить обстановку, а то незаметно не только от темы уклонились, а и на личности так "конкретно" перешли, стали друг друга обсуждать. Так что мой тот пост не стоит воспринимать серьезно, но за готовность вести диалог спасибо.
Благословений!
Понравилось: 
alexey957
10.11.2014 18:48
Мишель
Смысл не в отделении, а в мотивах.
Как раз об этом и говорю, люди хотели и их было большинство пока Киев не начал сеять смуту. А дальше как всегда.
Мишель
10.11.2014 19:48
alexey957
Как раз об этом и говорю, люди хотели и их было большинство пока Киев не начал сеять смуту. А дальше как всегда.
Чего хотели люди и, что это были за люди? Они хотели в росию, ну так и ехали бы туда. Я гражданин Украины , и я не хочу жить в коррумпированной безбожной росии, я хочу жить в Украине, а мне не дают.  
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
10.11.2014 23:07
Я понимаю, тема ємоциональная. Это касается не просто теории, но нас, наших жизней, жизней наших близких... Но все равно попрошу не переходить на личности и проявлять больше уважения друг ко другу.
Мишель
10.11.2014 23:21
Admin
Я понимаю, тема ємоциональная. Это касается не просто теории, но нас, наших жизней, жизней наших близких... Но все равно попрошу не переходить на личности и проявлять больше уважения друг ко другу.
Тема духовная. В одной церкви молятся- половина за ДНР, а половина за Украину. Как это возможно? Война в стране проявила: кто есть кто. Прошу оппонентов поведать в чём правда Божья у сторонников ДНР и ЛНР.

Страницы: <<123...1617[18]1920212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua