Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
27.05.2014 15:27
Недавно столкнулся с таким моментом, что разные христиане видят по-разному некоторые вопросы связанные с сепаратизмом. Хочу рассмотреть этот вопрос чисто гипотетически.

Вопрос первый:
Мои друзья берут автоматы и говорят, теперь г. Марасака это будет марасакская автономная республика. Кто из милиции не согласен - уходите или всех расстреляем. Кто из вне к нам из силовых структур придет - всех расстреляем.
Грешат ли они этим? Если да, то в чем их грех?

Вопрос второй:
Я, обычный человек, поддерживают их в этом. Конкретно моя поддержка выражается в том, что я одобряю их действия. Грешу ли я этим?
Сообщение отредактировал Admin - 27.05.2014 15:29

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]212223>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
16.11.2014 0:55
Мишель
У меня к вам много вопросов: 1.ДНР и ЛНР это власть по вашему или нет?
Мне надоедает вам повторять одно и тоже, читайте внимательней посты.
Мишель
эта власть убивала и похищала служителей евангельских церквей.
Спрашиваю, вы верующий? В Евангелие всё описано, как, почему и для чего.
Мишель
16.11.2014 6:45
alexey957
Спрашиваю, вы верующий? В Евангелие всё описано, как, почему и для чего.
Я верующий и знаю что написано в Евангелии, но разговор не обо мне. Ответьте однозначно на ранее поставленные мною вопросы, иначе я буду считать вас демагогом. 
Если для вас это сложно, то искренне сочувствую и могу вам задать задачу попроще - ещё один вопрос-тест на знание Евангельских истин: Может ли христианка носить украшения (серьги, кольца, цепочки), пользоваться макияжем и ходить в брюках? 
Сообщение отредактировал Мишель - 16.11.2014 07:01
alexey957
16.11.2014 10:42
Мишель
Ответьте однозначно на ранее поставленные мною вопросы, иначе я буду считать вас демагогом. 
Мне без разницы кем или чем меня считают тленные люди не умеющие отделять духовное от душевного.Напоминаю " Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)О таких Апостол пишет " Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."
(Иуд.1:19)
Moon Johnson
16.11.2014 16:16
Политика - это мирское. Ничего Божьего в ней нет всё равно.
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
16.11.2014 19:18
Мишель
У меня к вам много вопросов: 1.ДНР и ЛНР это власть по вашему или нет?
-Даже бандит в кабине лифта, приставивший вам нож к горлу - власть для вас на данный момент. И если он требует с вас верхнюю одежду, - отдайте ему и нижнюю.
alexey957
16.11.2014 19:40
Moon Johnson
Политика - это мирское. Ничего Божьего в ней нет всё равно.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
(Рим.13:1-6)
Понравилось: 
Мишель
16.11.2014 20:58
alexey957
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Выделенный текст примените к путину, януковичу и ДНР. С их стороны я не вижу ни чего доброго. Ответьте пожалуйста на поставленные ранее вопросы.
alexey957
19.11.2014 17:52
Мишель
Выделенный текст примените к путину, януковичу и ДНР.
Человек который противится Божьему установлению не может быть верующим, верующий принимает Евангелие как оно есть а не ищет своего.А лично вы призываете людей стать человеко убийцами, так какой вы верующий? Для верующих "27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку."
(Лук.6:27-29)У вас нет веры в Бога иначе бы надеялись на Него а не автомат Калашникова.
Понравилось: 
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
22.11.2014 23:09
alexey957
А лично вы призываете людей стать человеко убийцами, так какой вы верующий?

Да уж... Кровавых "пастырей" на Украине, пруд-пруди...
Mihaylovna
22.11.2014 23:48
Альбер, я вважаю, що це питання безпосередньо лежить в площині християнства і стосується гріха. Адже розділення не є справою Бога і біблія так і пронизана ідеєю і бажанням серця Господа до єдності.
Mihaylovna
23.11.2014 0:21
"Может ли христианка носить украшения (серьги, кольца, цепочки), пользоваться макияжем и ходить в брюках? "
Мишель, извините, пожалуйста, но Вы как то угрюменько выглядете на фото. Если и сейчас так же, то улыбнитесь, брат. И давайте не будем надевать судейскии мантии, что б законничество устанавливать. Я и каждая сестричка, имея общения с Отцом, индивидуально, самостоятельно решит носить украшения, иль нет. Помните, если кто решил есть,... Богу это угодно, если кто решил не есть... Богу это угодно? 
alexey957
23.11.2014 8:16
Mihaylovna
И давайте не будем надевать судейскии мантии, что б законничество устанавливать. Я и каждая сестричка, имея общения с Отцом, индивидуально, самостоятельно решит носить украшения, иль нет.
Не христианское понимание, для чего Его слово которое проповедуется или не для верующих написано ?" впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."
(1Кор.5:10,11)
Мишель
23.11.2014 13:32
alexey957
Человек который противится Божьему установлению не может быть верующим, верующий принимает Евангелие как оно есть а не ищет своего.
Опять обвинения в мой адрес. В этом вопросе я не ищу своего, мне важна Истина, а не заученный текст. 
Начальствующий дан Богом на добро, т.е. для защиты правды.
Вопрос:  Римский император Нерон, Адольф Гитлер и многие другие начальствующие, были  они Божьими слугами или нет? В духовном мире нет серых тонов. В духовном мире все конкретно: если ты не выполняешь волю Бога, то ты выполняешь волю сатаны.
Хотелось бы получить вразумительный ответ.
Мишель
23.11.2014 13:43
Mihaylovna
"Может ли христианка носить украшения (серьги, кольца, цепочки), пользоваться макияжем и ходить в брюках? "
Мишель, извините, пожалуйста, но Вы как то угрюменько выглядете на фото. Если и сейчас так же, то улыбнитесь, брат. И давайте не будем надевать судейскии мантии, что б законничество устанавливать. Я и каждая сестричка, имея общения с Отцом, индивидуально, самостоятельно решит носить украшения, иль нет. Помните, если кто решил есть,... Богу это угодно, если кто решил не есть... Богу это угодно? 

Вы неверно процитировали мой вопрос. В конце вопроса о серьгах и брюках, стоял улыбающийся смайлик , вы его не поставили, а без него меняется смысл вопроса. Вопрос об украшениях я использую как своего рода тест, на понимание Евангелия, и задан он был в процессе беседы с конкретным оппонентом, а не взагали.
Сообщение отредактировал Мишель - 23.11.2014 13:43
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
23.11.2014 13:44
Мишель
Опять обвинения в мой адрес. В этом вопросе я не ищу своего, мне важна Истина, а не заученный текст. 
Начальствующий дан Богом на добро, т.е. для защиты правды.
Вопрос:  Римский император Нерон, Адольф Гитлер и многие другие начальствующие, были  они Божьими слугами или нет? В духовном мире нет серых тонов. В духовном мире все конкретно: если ты не выполняешь волю Бога, то ты выполняешь волю сатаны.
Хотелось бы получить вразумительный ответ.

Вразумительный ответ:
Они будут со слезами умиления и восторга поддерживать любую тварь вроде Гитлера, а после его поражения будут с такими же крокодиловыми слезами раскаяния поддерживать новую власть.

Страницы: <<123...1819[20]212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua