Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
27.05.2014 15:27
Недавно столкнулся с таким моментом, что разные христиане видят по-разному некоторые вопросы связанные с сепаратизмом. Хочу рассмотреть этот вопрос чисто гипотетически.

Вопрос первый:
Мои друзья берут автоматы и говорят, теперь г. Марасака это будет марасакская автономная республика. Кто из милиции не согласен - уходите или всех расстреляем. Кто из вне к нам из силовых структур придет - всех расстреляем.
Грешат ли они этим? Если да, то в чем их грех?

Вопрос второй:
Я, обычный человек, поддерживают их в этом. Конкретно моя поддержка выражается в том, что я одобряю их действия. Грешу ли я этим?
Сообщение отредактировал Admin - 27.05.2014 15:29

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]20212223>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
10.11.2014 23:29
Мишель
Война в стране проявила: кто есть кто.
Вот с этим полностью согласен! Проявились лжеверующие ратующие за уничтожение сотворённых по образу и подобию, и верующие которые понимают что их воинствование должно быть духовным а не по плоти.
Мишель
11.11.2014 18:31
alexey957
Проявились лжеверующие ратующие за уничтожение сотворённых по образу и подобию, и верующие которые понимают что их воинствование должно быть духовным а не по плоти.

Не нужно ни кому "лепить ярлыки". Каждый ответит за себя. Есть такое понятие Родину защищать, оно включает в себя защиту немощных и слабых, стариков, женщин, детей. Что бы это понять нужно быть мужчиной.
alexey957
11.11.2014 19:00
Мишель
Что бы это понять нужно быть мужчиной.
 Оружия воинствования нашего
не плотские. Были бы вы верующий то понимали о чём речь.
Мишель
. Есть такое понятие Родину защищать
Если я был  вашего понятия то по разные стороны стояли бы, я родился в России." Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,"
(Фил.3:20)
Сообщение отредактировал alexey957 - 11.11.2014 19:05
Понравилось: 
Мишель
11.11.2014 20:42
alexey957
 Были бы вы верующий то понимали о чём речь.
Мне вас жаль, потому что вы не понимаете, в роли кого выступаете.

alexey957
Оружия воинствования нашего
не плотские.
Здесь говорится о духовной борьбе, а не о защите своего дома от разбойников.
alexey957
Если я был  вашего понятия то по разные стороны стояли бы, я родился в России."

Смысл не в том кто где родился, смысл в том чья страна выступает в роли разбойника, убийцы и агрессора.
Сообщение отредактировал Мишель - 11.11.2014 20:44
Moon Johnson
12.11.2014 16:56
Мишель
Смысл не в том кто где родился, смысл в том чья страна выступает в роли разбойника, убийцы и агрессора.

Вы верите политикам и держателям средств массовой информации? Так это мироправители тьмы века сего, как о них написано!
Сообщение отредактировал Moon Johnson - 12.11.2014 16:57
Юлия Н.
12.11.2014 18:29
Мишель
чья страна выступает в роли разбойника, убийцы и агрессора.
Правильно заметили.Ключевое слово : РОЛИ!Это всё ИГРА,ТЕАТР для тех,кто сидит у зомбоящиков и ведётся на их театральное представление.Вы никогда не узнаете ИСТИННЫХ целей всех происходящих событий.Хотя,цель всегда в принципе одна - ДЕНЬГИ! Но что нам до их финансовых разборок?
Понравилось: 
Мишель
13.11.2014 22:37
Moon Johnson
Вы верите политикам и держателям средств массовой информации? Так это мироправители тьмы века сего, как о них написано

Я не верю политикам. Я знаю, что росия развязала войну против Украины и  цинично убивает наших сограждан. 
Мишель
13.11.2014 22:43
Юлия Н.
Это всё ИГРА,ТЕАТР для тех,кто сидит у зомбоящиков и ведётся на их театральное представление.Вы никогда не узнаете ИСТИННЫХ целей всех происходящих событий.Хотя,цель всегда в принципе одна - ДЕНЬГИ! Но что нам до их финансовых разборок?
На Майдан люди вышли не ради денег, а ради Свободы, и сейчас наши герои защищают страну от жестокого и подлого агрессора.
Ответьте себе на вопрос: кем является путин- служителем Бога или служителем сатаны? Только не говорите, что ни тем, ни тем, согласно Библии так не бывает.
Сообщение отредактировал Мишель - 13.11.2014 22:46
yuriyes
14.11.2014 4:32
Рим.Гл.13
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Сообщение отредактировал yuriyes - 14.11.2014 04:34
Юлия Н.
14.11.2014 7:37
Мишель
Ответьте себе на вопрос: кем является путин- служителем Бога или служителем сатаны?
А как же : "Нет власти не от Бога..."?Только не подумайте,что я оправдываю действия товарища Путина,но делить всё на чёрное и белое и винить одного человека в происходящих событиях - это не разумно.Политика - это очень грязное поле деятельности и наши правители такие же,как и Путин.И они все между собой разыгрывают карточную игру,совершая дела сатаны на этой Земле,а наши герои(как Вы правильно заметили)умирают,за их интересы.Обидно.
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
14.11.2014 17:25
?
Admin
Грешу ли я этим? Грех или не грех поддерживать сепаратизм

Грешно даже помышлять над этим, ибо се - дружба с миром.
Мишель
14.11.2014 18:41
....Этот текст как бы ставит точку в любом  разговоре о политике.  Власть от Бога, потому  свята и неподсудна.  Но не всё так просто.  Власть от Бога, вовсе не карт-бланш чиновнику на беззаконие. Власть от Бога  означает  подотчётность каждого человека во власти находящегося. Подотчётность кому? Богу!  Кто от имени Бога проповедует мир, любовь, честность, милость, правосудие?   Если проповедники евангелия  изменили Богу, и стали служить Мамоне, тогда и они вместе с беззаконной властью падут. Так случилось в семнадцатом.   Власть от Бога – это не самодурство, но  исполнение воли Бога.  В разные времена Бог использовал разные способы наказывать власть, зарвавшуюся и погрязшую в беззакониях.   И эти исторические факты говорят о том, что как только власть  подавляет человека, глумится над его правами, попирает Божий Закон, использует власть от Бога в корыстных целях, наступает возмездие от Бога.  Где Янукович?  Где его могущество? Такой  конец каждого тирана.  Возмездие от Бога  совершают люди, которым  Бог  даёт способность выступить и поразить надменных.   На любого начальника, носящего меч, всегда есть  другой начальник, который поразит его, если он  станет попирать Божью волю.... 

http://ysipko.ru/majdan-v-cerkvi-ili-cerkov-na-majdane/
Сообщение отредактировал Мишель - 14.11.2014 18:51
Понравилось: 
alexey957
15.11.2014 12:59
Мишель
Смысл не в том кто где родился,
Видимо у вас просто нет понимания что является родиной даже в плотском понимании. А у верующих как уже напоминал Родина " Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,"
(Фил.3:20)
Сообщение отредактировал alexey957 - 15.11.2014 13:02
alexey957
15.11.2014 13:09
Мишель
Власть от Бога – это не самодурство, но  исполнение воли Бога. 
Если написано всякая то она может быть разносторонней как к примеру было с фараоном. Плохо что вы не понимаете слов " Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
(Рим.13:2)А вы противник, соучастник противления власти которая была. Поэтому нет ничего удивительного в том что сейчас происходит с Украиной, вы один из виновников, " ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое."
(Рим.13:4)
Мишель
15.11.2014 18:13
alexey957
Если написано всякая то она может быть разносторонней как к примеру было с фараоном. Плохо что вы не понимаете слов " Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
У меня к вам много вопросов: 1.ДНР и ЛНР это власть по вашему или нет?
2.Путин, по отношению к украинскому народу является правителем?
3. Как по вашему Бог убирает неугодных ему начальников?
4. Если начальствующий сатанист, должны ли верующие почитать его? 
Многие верующие на Донбассе ходили на референдум и выборы крича расея-расея, в то время как эта власть убивала и похищала служителей евангельских церквей. Вы наверное православный и вас это не касается? ДНР и ЛНР заявила, что Донбасс это православная земля, а всех остальных будут уничтожать. Поезжайте в Донецкую область и проявите свою христианскую позицию. Покажите нам истинное благочестие.
Вот вам ссылка на воинствующее "христианство". 
https://www.youtube.com/watch?v=9rHvt199fKc
ссылка не открывается. Введите в Ютюбе " Православный фашизм" 17 мин.
Сообщение отредактировал Мишель - 15.11.2014 18:16

Страницы: <<123...1718[19]20212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua