Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ольга15
22.07.2013 17:10
Всем доброго дня! Я хочу задать вопрос знающим людям.
Суть такова - вчера состоялось крещение девочки. Все как обычно, крестный купил серебряный крестик для крестин. Батюшка посмотрел и с этим крестиком крестить отказался, ссылаясь на то, что этот крестик - католический. На распятии как то не так ноги расположены. В итоге мы вынуждены были приобрести крести в церкви. Меня интересует, так ли это? Имеет ли значение, какой крести? Ведь это же христианское распятие.
Спасибо всем, кто откликнется. Ну уж очень обидно. 

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...232425>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
16.01.2014 10:39
Galukd
Спасение по добрым делам? Печалька...

"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. ...
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откр. 20:12-15)

Galukd
Теокоммунист
Разрешите напомнить вам потоп, и Содом и Гоморру с окружающими городами, где вместе с взрослыми погибли и дети.

Здесь речь о гибели физической.

Причиной которой был грех.
Или вы считаете, что там Бог вместе с виноватыми истребил и невиновных?
Что это не так, видно из торговли Авраама с Богом.
Следовательно Бог не считал младенцев Содома чистыми.

Galukd
Вы связываете крещение со спасением от грехов, или от физической смерти?

Только освободившись от грехов можно избежать физического истребления, а впоследствии и вечного проклятия.

Galukd
Это единственная причина, по которой Вы считаете, что детям нужно спасение? (Какое спасение - духовное или физическое?)

Детям святых нужно соответствующее воспитание.
Короли и цари мира сего внушают детям своим, что они особые, принцы. И поътому должны вести себя достойно своего звания.
А мы дети Божии, принцы неба. И потому должны вести себя достойно этого звания. В этом мышлении должны быть воспитаны наши дети.
И никто этого не делает!

В православии крестят детей, но внушают им что они грешники. И воспитывают их не для святой жизни, а для участия в ритуалах.
А в протестантизме их даже не крестят, так же внушая им что они грешники, и воспитывая их для покаяния, а не для святой жизни.

Если в Иудействе ребёнок мог родиться будучи исполнен Духа Святого от чрева матери, то тем более это должно иметь место в христианстве. И даже быть в порядке вещей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.01.2014 10:41
Теокоммунист
16.01.2014 10:49
ПростоХристианин
Так а разве Иоанн крестил младенцев?

Нет. Потому что он крестил только Иудеев, у которых дети через обрезание и соответствующее жертвоприношение принадлежали к народу Божию.
А Павел проповедывал среди язычников, которые никак не принадлежали к народу Божию.
И соединил христианское крещение с крещением прозелитов Иудейства, при котором крестили и детей и рабов, не спрашивая их согласия. Раб не имел права на собственное мнение.

А у вас дети принадлежат к народу Божию? Если да, то через что?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.01.2014 11:05
Теокоммунист
16.01.2014 11:04
А о положении в православии хорошо сказал протоиерей Дмитрий Смирнов.
Я пытался сделать линк на видик, но не получилось. Пока не разобрался, как делать.
Кто хочет, может сам посмотреть: наша вера натурально бесовская.
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 12:13
Теокоммунист
Galukd
Спасение по добрым делам? Печалька...

"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. ...
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откр. 20:12-15)

Итак, Вы верите, что человек спасается делами.
Зачем тогда Иисус Христос умер на кресте?

Теокоммунист
Причиной которой был грех.

Теокоммунист

Думаю, что если там были младенцы, то да. Даже скот истреблять завещевал Бог иногда. Это ж не значит, что скот был греховным.

Теокоммунист
Что это не так, видно из торговли Авраама с Богом.

Младенцы не попадают в категорию праведников, потому что те, это люди, которые осознанно живут по правде Божьей. Младенцы еще не знают, что такое добро и зло, они не отличают правой руки от левой, итем не менее, Бог может и таковых лишать жизни. Прочитайте книгу Пророка Ионы.

Теокоммунист

Вывод, базирующийся на неверной посылке, сам неверен.

Теокоммунист
Galukd
Вы связываете крещение со спасением от грехов, или от физической смерти?

Только освободившись от грехов можно избежать физического истребления, а впоследствии и вечного проклятия.

Следовательно, человек, который креститься, уже не умирает физической смертью. Мне не представляется это здравым.

Теокоммунист
Galukd
Это единственная причина, по которой Вы считаете, что детям нужно спасение? (Какое спасение - духовное или физическое?)

Я прочитал Ваш ответ на мой вопрос. Я попробую сформулировать иначе: где в Библии написано о необходимости крестить младенцев? Почему с точки зрения Библии по Вашему детей нужно крестить?
Спасибо!
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 12:19
Теокоммунист
И соединил христианское крещение с крещением прозелитов Иудейства, при котором крестили и детей и рабов, не спрашивая их согласия. Раб не имел права на собственное мнение.

Об этом можно прочитать в Новом Завете, что Павел крестил младенцев?
Странно, Богу важен акт крещения без согласия человека на это, без веры и покаяния, без решения жить свято. У меня созрел план евангелизации:
а) Челдовека по голове, так чтобы сознание потерял, а потом водичкой облили. Пришел в себя - сюююююрприз - ты уже верующий.
б) Мужья являются главами своих жен. Значит жены не имеют право на свое мнение. Муж приказал креститься, и все тут.
в) ...
г) ...
Такие горизонты открываются!    

Правда, в истории такое уже было (оружием в воду загоняли) и есть (крестят млдаденцев), но что-то святости и праведности это не прибавляет.
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 12:26
Теокоммунист
А о положении в православии хорошо сказал протоиерей Дмитрий Смирнов.
Я пытался сделать линк на видик, но не получилось. Пока не разобрался, как делать.
Кто хочет, может сам посмотреть: наша вера натурально бесовская.

видео здесь

Посмотрел. Смирнов не говорит о системе веры, о православии, он говорит о личных проблемах в восприятии веры, суть которой - формализм, внешность, при отсутствии осознанного желания внутренних изменений.

Надо сказать, что такое явление есть во всех церквях.

Смирнову хоть хватает мужества сказать правду людям. Без этого у них вообще никаких шансов на изменения.
Теокоммунист
16.01.2014 14:57
Galukd

Так написано.
А Иисус сказал, какими делами:
"Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
... так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Мт. 25:35-40)

Умер же Иисус за грехи наши, и не только занаши, но и за грехи всего мира, чтоб иметь право простить кого хочет и когда хочет. (У Него патент на прощение грехов.)

Но и те, которых Он уже простил, должны быть ревностны к добрым делам. Для этого Он их и простил.
А где нет ревности к добрым делам, там мёртвая вера.

Galukd
Теокоммунист

Думаю, что если там были младенцы, то да.

"Удаляйся от неправды, и не умерщвляй невинного и правого; ибо Я не оправдаю беззаконника." (Исх. 23:7)
"Дабы не проливалась кровь невинного среди земли твоей, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел, и чтобы не было на тебе вины крови." (Втор. 19:10)

Galukd
Младенцы не попадают в категорию праведников

"И знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру ..." (Рим. 4:11)
Почему потомки Авраама должны были быть обрезаны на восьмой день жизни?
Почему они с детства должны были иметь на теле знак праведности?

Galukd
Теокоммунист

Вывод, базирующийся на неверной посылке, сам неверен.

Ваш аргумент несостоятелен. Ибо потомков Авраама Бог считал праведниками, что подтверждал знак праведности на теле их.

Galukd
Следовательно, человек, который креститься, уже не умирает физической смертью. Мне не представляется это здравым.

Это вопрос веры.
"... верующий в Меня, если и умрёт, оживёт;
и всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек." (Ин. 11:25-26)
Здесь Иисус говорит о разной категории веры.
Ибо не все мы умрём, но все изменимся.

Galukd
где в Библии написано о необходимости крестить младенцев? Почему с точки зрения Библии по Вашему детей нужно крестить?

"И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужской пол.
Образывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплемённика, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоём и купленный за за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой." (Быт. 17:9-14)

"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. ...
Христос искупил нас ...
дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников ..." (Гал. 3:7-14)

"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
бывши погребены с Ним в крещении, ..." (Кол. 2:11-12)
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. ...
Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 6:4-11)
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли." (2Кор. 5:14)

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое." (2Кор. 5:17)
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал. 3:26-27)

"Пребудьте во Мне, и Я в вас ... ибо без Меня не можете делать ничего." (Ин. 15:4-5)
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.01.2014 14:59
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 17:05
Теокоммунист
Galukd

Так написано.

Наоборот, написано
К Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
К Ефесянам 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

К Галатам 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

К Галатам 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Дела являются:
а) Обязанностью
б) Следствием спасения, а не его причиной; выражением веры.
Просто поймите: спасение по вере, а суд по делам только потому, что именно дела являются критерием веры. Нет дел - нет веры, она мертва, а такая вера не спасает. Настоящая вера меняет человека изнутри, что и проявляется внешне в его поведении. Понимаете теперь, почему написано о суде по делам?  И почему это не является причиной утверждать, что человек спасается исполнением закона, особенно в свете существования ясных заявлений авторов Нового завета, что делами человек не спасается.
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 17:07
Теокоммунист
Умер же Иисус за грехи наши, и не только занаши, но и за грехи всего мира, чтоб иметь право простить кого хочет и когда хочет. (У Него патент на прощение грехов.)

А при чем здесь Его смерть? У Бога и так абсолютный патент. Павел выражает простую мысль в Гал. 2:21
а) Спасение по делам - это отвержение благодати.
б) Смерть Христа в атком случае напрасна, для нее в этой системе не находиться места.

Вот Вам доказательство того, что "патент" не связан со смертью: Христос прощал грехи даже до Своей смерти. Связь есть, но она другого рода.
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 17:12
Теокоммунист
Galukd

Это вопрос веры.
"... верующий в Меня, если и умрёт, оживёт;
и всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек." (Ин. 11:25-26)
Здесь Иисус говорит о разной категории веры.
Ибо не все мы умрём, но все изменимся.

Вы что, серьезно? Вы считаете, что если человек крестился, он уже не умирает физически? И Вы даже знаете таких людей? Кроме Вас кто-то их знает? Послушайте,
это звучит... Даже не знаю, как сказать, как это звучит.
Скажем так, в Библии напсиано что человек умирает (Евр. 9:27).

Не все умрем - это Павел о втором пришествии Христа и о тех, кто не умрет на тот момент.
Иоан. 11:25,26. Здесь не о физической жизни. И ни слова о крещении младенцев.
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 17:27
Теокоммунист
Galukd
где в Библии написано о необходимости крестить младенцев? Почему с точки зрения Библии по Вашему детей нужно крестить?

Ваши ответы еще раз убедили меня в ошибочности позиции, согласно которой младенцев нужно крестить. 
Если это самые сильные аргументы, то тем более. Хотя даже Брат вряд ли согласиться с таким обоснованием ("даже" - несмотря на убеждение о необходимости крестить младенцев).

Теокоммунист
(Быт. 17:9-14)

И что там написано о крещении младенцев в христианскую эпоху?

Теокоммунист
(Гал. 3:7-14)

И здесь нет ни слова. Похоже на притягивание за уши.

Теокоммунист
"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
бывши погребены с Ним в крещении, ..." (Кол. 2:11-12)

Здесь о крещении говорится. Но вот странное дело, Вы почему-то не до конца процитировали.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Вы не заметили слова: "Вы совоскресли верою", которые явно к младенцам не могут относиться?

Теокоммунист
(Рим. 6:4-11)

Попробуйте перечитать этот отрывок, и представьте, что это касается младенцев, что к ним обращается Павел. И что получиться? Они должны знгать, что они умерли для греха и т.д.
Снова мимо.

Теокоммунист
(2Кор. 5:14)

И что здесь о необходимости крещении младенцев?
Поймите, пожалуйста, если хотите чтобы Вас понимали, нужно немного пояснять свои мысли, а не просто цитировать.

То же самое касается и 2 Кор. 5:17, Иоан. 15:4,5.

В Гал. 3:26,27 говорится о тех, кто оправдался верой (стихи 24,25), что к младенцам не относиться.

Список Вы привели не маленький, цитат много, но все они не в тему.
Вывод: Вы не доказали Писанием необходимость крещения младенцев.
Теокоммунист
16.01.2014 19:03
Galukd
Наоборот, написано
К Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
К Ефесянам 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

А помилование на суде будет так же по благодати, ибо милость превозносится над судом.
Иначе всё описание суда, как Иисусом, так и в Откровении, было бы бессмыслицей.
Просто мы сейчас имеем превосходство, не совершив никаких добрых дел, но уверовав в Христа, спастись из состояния грешников, для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам исполнять.

Galukd
Просто поймите: спасение по вере, а суд по делам только потому, что именно дела являются критерием веры. Нет дел - нет веры, она мертва, а такая вера не спасает. Настоящая вера меняет человека изнутри, что и проявляется внешне в его поведении. Понимаете теперь, почему написано о суде по делам?  И почему это не является причиной утверждать, что человек спасается исполнением закона, особенно в свете существования ясных заявлений авторов Нового завета, что делами человек не спасается.

Спасение по вере сейчас. Для того чтоб мы жили по совести. Ибо если совесть наша не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу.

Адам, услышав голос Божий, спрятался. А Бог не хочет чтоб человек от Него прятался, но чтоб Ему доверял. И делает всё для этого.
Адаму сделал одежду, Израилю дал культ жертвоприношений, а для нас пожертвовал Христом.
И верою очистил сердца наши от порочной совести, дабы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.
То есть, чтоб мы жили по совести в соответствии с нашими сегодняшними понятиями добра и зла.
Если ты знаешь что это зло, - не делай. Сделал - отвечай. По этому принципу будет Бог судить мир.

"И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам его, то со страхом проводите время странствования вашего,
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною кровию Христа, ..."

Христос, Который ответил за нас пред Богом, имеет право распространить Свой ответ на любого сейчас, и в день суда.
Поэтому Он сказал: "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." (Лк. 16:9)
И в описании Христом суда, речь идёт не о христианах. Что видно из того что они не знают, когда могли послужить Христу.
Теокоммунист
16.01.2014 19:22
Galukd
Вот Вам доказательство того, что "патент" не связан со смертью: Христос прощал грехи даже до Своей смерти.

Зная что Он должен умереть за грехи всех.
Как Иоанн Креститель сказал: "Вот агнец Божий, который берёт на себя грех мира."
Раз Он брал на себя грех мира, то и имел право прощать их.
Каждый имеет полномочия в области вверенной ему Богом деятельности.

Galukd
Скажем так, в Библии напсиано что человек умирает (Евр. 9:27).

А Енох не умер. Илия тоже нет.
Происходило же это с ними как образы, и описано в наставление нам.

Galukd
Ваши ответы еще раз убедили меня в ошибочности позиции, согласно которой младенцев нужно крестить. 
Если это самые сильные аргументы, то тем более.

Значит вы считаете что детям необязательно быть во Христе? Вне Его им лучше?
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 22:51
Теокоммунист
А помилование на суде будет так же по благодати, ибо милость превозносится над судом.

Стоит определиться, потому что если по милости, то не по делам, а если по делам, то уже не по милости. Рим. 4.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 22:55
Теокоммунист
Значит вы считаете что детям необязательно быть во Христе? Вне Его им лучше?

1. Речь не просто о детях идет, а о тех детях, которые не отдают отчет в своих действиях, о младенцах.
2. Для того, чтобы быть во Христе, человек должен креститься. Но это крещение должно быть по вего вере и следствием покаяния. Младенцы могут уверовать и покаяться?

Давайте я еще так спрошу, чтобы расставить точки над "і". Ситуация: неженатых мужчину и женщину усыпили снотворным. Потом представитель государства, имеющий право проводить заключение браокв, провел церемонию бракосочетания. Когда они пришли в себя - сюрприз, вы муж и жена.
Внимание, вопрос: они стали мужем и женой? Да, нет, почему?

Страницы: <<123...78[9]1011...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua