Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ольга15
22.07.2013 17:10
Всем доброго дня! Я хочу задать вопрос знающим людям.
Суть такова - вчера состоялось крещение девочки. Все как обычно, крестный купил серебряный крестик для крестин. Батюшка посмотрел и с этим крестиком крестить отказался, ссылаясь на то, что этот крестик - католический. На распятии как то не так ноги расположены. В итоге мы вынуждены были приобрести крести в церкви. Меня интересует, так ли это? Имеет ли значение, какой крести? Ведь это же христианское распятие.
Спасибо всем, кто откликнется. Ну уж очень обидно. 

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...232425>>
 Автор  Тема:
ПростоХристианин
17.01.2014 0:58
Galukd
Ситуация: неженатых мужчину и женщину усыпили снотворным. Потом представитель государства, имеющий право проводить заключение браокв, провел церемонию бракосочетания. Когда они пришли в себя - сюрприз, вы муж и жена.
Внимание, вопрос: они стали мужем и женой? Да, нет, почему?
Пример отличный, но он лучше бы звучал, если бы был по сабжу: 
Ситуация: мужчину и женщину из мусульман (или атеистов — не важно) усыпили снотворным. Потом представитель церкви, имеющий право проводить крещение, провел церемонию крещения. Когда они пришли в себя - сюрприз, вы христиане!
Внимание, вопрос: они стали христианами? Да, нет, почему?

Понравилось: 
ПростоХристианин
17.01.2014 1:10
Теокоммунист
ПростоХристианин
Так а разве Иоанн крестил младенцев?
Нет. Потому что он крестил только Иудеев, у которых дети через обрезание и соответствующее жертвоприношение принадлежали к народу Божию.
Так и взрослые принадлежали к народу Божию, и однако же их он крестил! Почему же младенцев не захотел?

Теокоммунист
И соединил христианское крещение с крещением прозелитов Иудейства, при котором крестили и детей и рабов, не спрашивая их согласия. Раб не имел права на собственное мнение.
Крещение прозелитов иудейства, да еще и насильственное — это что-то новенькое! 

Теокоммунист
А у вас дети принадлежат к народу Божию? Если да, то через что?
Нет, потому что мы прививаемся к народу Божию по вере в их Машиаха (со всеми вытекающими), а младенцы такой веры не имеют.
Понравилось: 
Теокоммунист
17.01.2014 8:55
ПростоХристианин
Так и взрослые принадлежали к народу Божию, и однако же их он крестил! Почему же младенцев не захотел?

Так он и Иисуса не хотел крестить, считая что кто лично не провинился пред законом, тот не нуждается в крещении.
Как и вы сегодня.

ПростоХристианин
Крещение прозелитов иудейства, да еще и насильственное — это что-то новенькое!

Вы не слышали о крещении прозелитов у Иудеев?
Если кто из язычников уверовал в единого Бога, Бога Израилева, его крестили/омывали в воде. Этим он отказывался от служения языческим богам, и обязывался поклоняться только лишь Богу Израилеву, и исполнять Ноевы заповеди.
Таковых называли пришельцами врат.
А если кто к тому же ещё и образывался, тот обязан был исполнять весь закон Моисеев.
Таких называли пришельцами правды.
Так Корнилий, например, был пришельцем врат.

И глава дома был владельцем все семьи. Никто из членов семьи не имел права поклоняться другим богам. А тем более рабы.
Или христианские рабовладельцы в Америке разрешали своим рабам практиковать африканские культы?
Откройте глаза и посмотрите на жизнь трезво.

ПростоХристианин
Теокоммунист
А у вас дети принадлежат к народу Божию? Если да, то через что?
Нет, потому что мы прививаемся к народу Божию по вере в их Машиаха (со всеми вытекающими), а младенцы такой веры не имеют.

А когда Христос придёт, то возмёт только Церковь.
Значит ваши дети останутся. И вы, как жена Лота, оглянётесь назад.
Ну разве что у вас нет сердца. И вам наплевать на собственных детей. Это же только физические страдания и смерть.
Но тогда вы хуже чем некоторые животные, которые иногда ценой собственной жизни стараются спасти своих детёнышей.

Петру Христос сказал сперва: "паси агнцев (ягнят) Моих", а потом уже "паси овец Моих."
Сперва своих детей воспитывать в вере, а потом взрослых.
"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." (Еф. 6:4)
Которое гласит: "пребудьте во Мне, и Я в вас, ибо без Меня не можете делать ничего."
Сперва своих детей, потом взрослых.
"Ибо кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?" (1Тим. 3:5)
А что в среде противников детокрещения никто из руководителей не печётся о Церкви Божией видно из многочисленных делений.

Это не Церковь Божия, а в лучшем случае внешний двор храма.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.01.2014 08:57
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
17.01.2014 9:50
ПростоХристианин
Да просто придраться было больше не к чему, чтобы умалить Иисуса, вот они и придрались к тому, что Иисус был из Галилеи, а из Галилеи, мол, не было ни одного пророка. Естественно, Писание тут ни при чем — не по нему они рассуждали!
Иона был из Галилеи.
Galukd Проповедник ЦХ
17.01.2014 10:00
ПростоХристианин
но он лучше бы звучал, если бы

Всему свое время, всякому вопросу под небом - тоже
Боюсь, что мой вопрос останется без ответа.
Спросишь "почему?"
Потому что любой ответ показывает абсурдность идеи крещения младенцев.
Galukd Проповедник ЦХ
17.01.2014 10:04
Теокоммунист
Так он и Иисуса не хотел крестить, считая что кто лично не провинился пред законом, тот не нуждается в крещении.
Как и вы сегодня.

Не буду вдаваться в детали, спрошу об одном: в чем новорожденный младенец провинился перед Законом?
Теокоммунист
17.01.2014 11:04
Galukd
Не буду вдаваться в детали, спрошу об одном: в чем новорожденный младенец провинился перед Законом?

Посредством крещения человек приобщается праведности по вере, независимо от того, провинился он перед законом или нет.
Потому что праведность по вере абсолютная, а праведность от дел только относительная.
Galukd Проповедник ЦХ
17.01.2014 11:12
Теокоммунист
Galukd

Посредством крещения человек приобщается праведности по вере, независимо от того, провинился он перед законом или нет.
Потому что праведность по вере абсолютная, а праведность от дел только относительная.

Я понял, у Вас нет ответа.
Этого достаточно, чтобы понять целесообразность продолжения дискуссии.
Спаси Бог!
Сообщение отредактировал Galukd - 17.01.2014 11:12
Теокоммунист
17.01.2014 13:26
Galukd
Я понял, у Вас нет ответа.

Я ответил. Но вас этот ответ не устраивает. И это уже ваша проблема.
Северянка
17.01.2014 14:08
Ветвь
ПростоХристианин
Да просто придраться было больше не к чему, чтобы умалить Иисуса, вот они и придрались к тому, что Иисус был из Галилеи, а из Галилеи, мол, не было ни одного пророка. Естественно, Писание тут ни при чем — не по нему они рассуждали!
Иона был из Галилеи.
Да, вроде бы так. Но его Бог посылал не к Израильтянам, а к язычникам. К Израильскому народу пророков из Галилеи не приходило.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
17.01.2014 14:32
Теокоммунист
Я ответил. Но вас этот ответ не устраивает. И это уже ваша проблема.

Конечно, Вы ответили. Только по-сути так ответа и не было. Типа: Вопрос: "Который час?"  Ответ: "Да, сегодня идет снег, не очень подходит для этого времени".
И меня Ваш ответ "устраивает", потому что даже в такой форме он о многом говрит, и одно из этих много - у Вас нет ответа по существу.
А это означает, что все Ваши слова по теме - просто Ваши слова.
И это уже не моя проблема.

Кстати, я там где-то спрашивал Вас насчет бракосочетания во сне. Ответа также не будет?
Сообщение отредактировал Galukd - 17.01.2014 14:33
Теокоммунист
17.01.2014 18:23
Galukd
Конечно, Вы ответили. Только по-сути так ответа и не было.

Я ответил, что крещение одинаково необходимо как тем, которые провинились перед законом, так и тем, которые не провинились перед законом.
Поэтому не имеет значения, провинился человек перед законом или нет. Крещение ему необходимо в любом случае. Для принятия предлагаемой Богом праведности по вере. Прообразом чего было обрезание в Израиле.
Но вы, как я вижу, ничего из мною написанного, не поняли.

Galukd
Кстати, я там где-то спрашивал Вас насчет бракосочетания во сне. Ответа также не будет?

Адаму Бог жену во сне сделал.

P.S.  Кстати я уже неоднократно встречался с людьми, которые именно такие требования предъявляют к Богу: если Он хочет нас спасти, так пусть спасёт без нашего участия. Ведь Он же Бог.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.01.2014 18:32
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
17.01.2014 18:42
Теокоммунист
Кстати я уже неоднократно встречался с людьми, которые именно такие требования предъявляют к Богу: если Он хочет нас спасти, так пусть спасёт без нашего участия. Ведь Он же Бог.
"Бог спасает нас не без нас и ни одно таинство не может иметь в нас действие без нас" (Св. Афанасий Великий (ок. 298—373))
Galukd Проповедник ЦХ
17.01.2014 19:15
Теокоммунист
Я ответил, что крещение одинаково необходимо как тем, которые провинились перед законом, так и тем, которые не провинились перед законом.

Спасибо. Но я не задавал этот вопрос, или, скажем так, мой вопрос был совсем не об этом. Я спрашивал: в чем повинны младенцы перед законом?
И спасибло, что Вы продолжаете вести диалог. 

Теокоммунист
Galukd

Адаму Бог жену во сне сделал.

А это здесь при чем?
Не хотите ответить по-сути, так скажите, и я от Вас отстану
Или все же Ваш этот ответ означает, что Вы согласны, что если провели процедуру бракосочетания для людей, которые были "в отключке", то они после этого настоящие супруги? Можете уточнить?

Теокоммунист
P.S.  Кстати я уже неоднократно встречался с людьми, которые именно такие требования предъявляют к Богу: если Он хочет нас спасти, так пусть спасёт без нашего участия. Ведь Он же Бог.

Таких людей большинство. Матф.  7:13,14.
Понравилось: 
Теокоммунист
17.01.2014 20:34
Брат
"Бог спасает нас не без нас и ни одно таинство не может иметь в нас действие без нас" (Св. Афанасий Великий (ок. 298—373))

Как бесноватый в Марка 5:1-20 участвовал в своём освобождении от беса?

Страницы: <<123...89[10]1112...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua