ПростоХристианин |
Так и взрослые принадлежали к народу Божию, и однако же их он крестил! Почему же младенцев не захотел? |
Так он и Иисуса не хотел крестить, считая что кто лично не провинился пред законом, тот не нуждается в крещении.
Как и вы сегодня.
ПростоХристианин |
Крещение прозелитов иудейства, да еще и насильственное — это что-то новенькое! |
Вы не слышали о крещении прозелитов у Иудеев?
Если кто из язычников уверовал в единого Бога, Бога Израилева, его крестили/омывали в воде. Этим он отказывался от служения языческим богам, и бязывался поклоняться только лишь Богу Израилеву, и исполнять Ноевы заповеди.
Таковых называли пришельцами врат.
А если кто к тому же ещё и образывался, тот обязан был исполнять весь закон Моисеев.
Таких называли пришельцами правды.
Так Корнилий, например, был пришельцем врат.
И глава дома был владельцем все семьи. Никто из членов семьи не имел права поклоняться другим богам. А тем более рабы.
Или христианские рабовладельцы в Америке разрешали своим рабам практиковать африканские культы?
Откройте глаза и посмотрите на жизнь трезво.
ПростоХристианин |
Теокоммунист | А у вас дети принадлежат к народу Божию? Если да, то через что? | Нет, потому что мы прививаемся к народу Божию по вере в их Машиаха (со всеми вытекающими), а младенцы такой веры не имеют. |
А когда Христос придёт, то возмёт только Церковь.
Значит ваши дети останутся. И вы, как жена Лота, оглянётесь назад.
Ну разве что у вас нет сердца. И вам наплевать на собственных детей. Это же только физические страдания и смерть.
Но тогда вы хуже чем некоторые животные, которые иногда ценой собственной жизни стараются спасти своих детёнышей.
Петру Христос сказал сперва: "паси агнцев (ягнят) Моих", а потом уже "паси овец Моих."
Сперва своих детей воспитывать в вере, а потом взрослых.
"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." (Еф. 6:4)
Которое гласит: "пребудьте во Мне, и Я в вас, ибо без Меня не можете делать ничего."
Сперва своих детей, потом взрослых.
"Ибо кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?" (1Тим. 3:5)
А что в среде противников детокрещения никто из руководителей не печётся о Церкви Божией видно из многочисленных делений.
Это не Церковь Божия, а в лучшем случае внешний двор храма.