Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ольга15
22.07.2013 17:10
Всем доброго дня! Я хочу задать вопрос знающим людям.
Суть такова - вчера состоялось крещение девочки. Все как обычно, крестный купил серебряный крестик для крестин. Батюшка посмотрел и с этим крестиком крестить отказался, ссылаясь на то, что этот крестик - католический. На распятии как то не так ноги расположены. В итоге мы вынуждены были приобрести крести в церкви. Меня интересует, так ли это? Имеет ли значение, какой крести? Ведь это же христианское распятие.
Спасибо всем, кто откликнется. Ну уж очень обидно. 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...232425>>
 Автор  Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
15.01.2014 21:33
Galukd
И сам ты как смотришь на это - спасется человек добрыми делами, или нет?
Спасается человек добрыми делами только в том смысле, если они научают его смирению и познанию немощи (если научают). А если не научают, то напрасны все добрые дела. Поскольку только в смирении человек позволяет Богу действовать в своей душе. Именно поэтому исполнение заповедей и добрые дела нужны - не в качестве целенаправленных заслуг для восхождения в Царствие Небесное, но как инструменты искусного врача и искусного садовника, где оба приобретают усердие в своей работе и оно им помогает смиряться перед Господом.
Понравилось: 
Брат
15.01.2014 21:35
Galukd
Или он не православный?
Не православный, а топчащийся у православного порога. Иногда заходящий внутрь, иногда уходящий еще дальше.
Galukd Проповедник ЦХ
15.01.2014 21:51
Много сегодня писали, у меня уже все перепуталось, но если это
Брат
Galukd
Или он не православный?
Не православный, а топчащийся у православного порога. Иногда заходящий внутрь, иногда уходящий еще дальше.

ты сказал в ответ на то, близкие к православию - православные? То впредь не нужно говорить о миллионах в православии.
Брат
15.01.2014 21:58
Galukd
То впредь не нужно говорить о миллионах в православии.
Я пишу так, как сейчас, это наиболее корректно. 60-80% называют себя православными? Прекрасно, хорошо, что не мусульманами - они не будут взрывать школы и детские сады, грабить неверных, убивать заложников и насиловать женщин и детей. Из них 4-10% более менее регулярно ходят в церковь, это немного, есть куда стремиться - число медленно увеличивается (такие вещи быстро не делаются).
Galukd Проповедник ЦХ
15.01.2014 22:27
Брат
60-80% называют себя православными? Прекрасно, хорошо, что не мусульманами

Согласен, или как говорят +500
Формализм в религии присутствует не только в православии.

Брат
они не будут взрывать школы и детские сады, грабить неверных, убивать заложников и насиловать женщин и детей.

Конечно, для общества это хорошо.

Брат
Из них 4-10% более менее регулярно ходят в церковь, это немного

Про это я и говорил: козырная карта "нас миллионы миллионов" - липовая. Я не даю оценки, я не гворю хорошо это или плохо, отмечаю факт и с него и вывод.

Брат
число медленно увеличивается (такие вещи быстро не делаются).

Да уж тыща лет прошла :)
Брат
15.01.2014 22:50
Galukd
Да уж тыща лет прошла
После тыщи лет был перерыв три поколения.
Игорь55
16.01.2014 0:27
Северянка
Насчет святости детей в контексте 7 главы 1Коринфянам, я уже писала

Да я не на счет святости-то. «Например, хоть так:1Кор7:12» надо понимать «подобно тому как». То есть повеление или наставление младенцев не крестить, например, хотя бы  словами «Прочим же я говорю, а не Господь…» Впрочем, Дмитрий уже ответил на этот вопрос: «Кроме того, бремя доказательства лежит на том, кто делает утверждение "согласно Писания детей крестить можно". Хотя, непонятно, каким писанием руководствовался Иоанн, начиная крестить в Иордане.   

Игорь55
16.01.2014 0:32
Galukd
Игорь55
 Да. Кто подтвердит Писанием, что крестить детей нельзя?

Вы сами легко это можете сделать, соотнося сущность, цели и условия новозаветного водного крещения с младенцами. Это самый надежный способ.

Вот такие соотносители когда то и вынесли определение: «Рассмотри, и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк». («И разошлись все по домам»). Досоотносились! То есть по Писанию, де юре, они правы, а де факто нет. Вот и сейчас вы «самым надежным способом» (де юре)  так сказать, отправляете всех по домам, вместо того, чтоб согласиться, что opus operatum, даже в самом рафинированном виде принесет младенцам гораздо больше пользы, чем от пустышки инославного крещения.    

ПростоХристианин
16.01.2014 1:08
Игорь55
Хотя, непонятно, каким писанием руководствовался Иоанн, начиная крестить в Иордане.
Так а разве Иоанн крестил младенцев? Так может тогда слова "сотворите достойный плод покаяния" тоже к младенцам относились?
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 16.01.2014 02:48
Понравилось: 
Северянка
16.01.2014 2:17
Игорь55
Северянка
Насчет святости детей в контексте 7 главы 1Коринфянам, я уже писала
Да я не на счет святости-то. «Например, хоть так:1Кор7:12» надо понимать «подобно тому как». То есть повеление или наставление младенцев не крестить, например, хотя бы  словами «Прочим же я говорю, а не Господь…»
Простите, Игорь55, я так и не пойму, какое отношение 1 Кор 7:12 имеет ко крещению младенцев. Я что-то не улавливаю ход Вашей мысли. Поясните, пожалуйста.
Северянка
16.01.2014 2:23
Игорь55
Вот такие соотносители когда то и вынесли определение: «Рассмотри, и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк». («И разошлись все по домам»). Досоотносились! То есть по Писанию, де юре, они правы, а де факто нет.
Они судили не по писанию (насколько я понимаю). В пророчествах Ветхого Завета я не нашла такого ясного указания. Просто видимо, еще ни разу не приходил пророк из Галилеи. Если я правильно понимаю, Галилею во времена ветхозаветных пророков населяли язычники, поэтому пророки Божьи оттуда не происходили в те времена.

Исаия 9:1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
ПростоХристианин
16.01.2014 3:00
Северянка
Они судили не по писанию (насколько я понимаю).
Да просто придраться было больше не к чему, чтобы умалить Иисуса, вот они и придрались к тому, что Иисус был из Галилеи, а из Галилеи, мол, не было ни одного пророка. Естественно, Писание тут ни при чем — не по нему они рассуждали! Так что не совсем понял, что имел ввиду Игорь, говоря, что "по Писанию, де юре, они правы" — по какому писанию, где такое написано — ничего не понятно!..
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 8:16
Игорь55
То есть повеление или наставление младенцев не крестить, например, хотя бы  словами «Прочим же я говорю, а не Господь…»

Как уже было сказано, в плане авторитетности, это не имеет никакого значения (Повторил ли Павел слова Иисуса или сказал Святым Духом то, чего Иисус при жизни на земле не говорил).

Игорь55
Впрочем, Дмитрий уже ответил на этот вопрос: «Кроме того, бремя доказательства лежит на том, кто делает утверждение "согласно Писания детей крестить можно".

1. Это простое правило ведения дискуссий. Я увтерждаю - я и должен аргументироовать, а не оппонент опровергать.
2. Кроме этого, я говорил о принципе, как, используя Писание, можно определить, нуждаются ли младенцы в крещении, или не нуждаются.

Игорь55
Хотя, непонятно, каким писанием руководствовался Иоанн, начиная крестить в Иордане.   

1. Так Вы согласны с тем, что тот, кто приводит утверждение, должен его аргументировать, или нет? Потому что Ваше "хотя" многозначно выглядит.
2. Что касается Иоанна, непонятно, что непонятно. Вы думаете, что Иоанн решил крестить по собственной инициативе? Так нет таки:
От Луки 7:29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
От Луки 7:30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

От Матфея 21:25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?

Или Вы намекаете, что он детей крестил?
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 8:27
Игорь55
Вот такие соотносители когда то и вынесли определение: «Рассмотри, и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк». («И разошлись все по домам»). Досоотносились! То есть по Писанию, де юре, они правы, а де факто нет.

Не правы ни де юре, ни де факто.
От Матфея 4:15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
От Матфея 4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

Игорь55
Вот и сейчас вы «самым надежным способом» (де юре)  так сказать

Ну что ж, хоть Вы согласились, что Писание не содержит законной причины для крещения младенцев.

Игорь55
opus operatum, даже в самом рафинированном виде принесет младенцам гораздо больше пользы, чем от пустышки инославного крещения.    

Игорь, вы местами поменяли, пустышку нужно перенести в первую часть предложения, соотнеся эту оценку как раз таки с крещением младенцев. Основание: что де юре - Писание не дает никаких оснований для этого, что де факто - православный мир, состоящий из адептов, подверженных процедуре opus operatum, полон совсем не добра, совсем.

А вообще, Игорь, в Ваших постах эмоций много, а аргументов мало. Вы говорите о своих верованиях, а обоснования им нет. Все ограничивается заявлениями пропагандистского и лозунгового характера.
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 8:29
ПростоХристианин
Так а разве Иоанн крестил младенцев? Так может тогда слова "сотворите достойный плод покаяния" тоже к младенцам относились?

Может быть, крестные за них каялись? Вариант? Есть мнение, что институт кумовства не сегодня был заложен.
Понравилось: 

Страницы: <<123...67[8]910...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua