Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 8:16
Игорь55
То есть повеление или наставление младенцев не крестить, например, хотя бы  словами «Прочим же я говорю, а не Господь…»

Как уже было сказано, в плане авторитетности, это не имеет никакого значения (Повторил ли Павел слова Иисуса или сказал Святым Духом то, чего Иисус при жизни на земле не говорил).

Игорь55
Впрочем, Дмитрий уже ответил на этот вопрос: «Кроме того, бремя доказательства лежит на том, кто делает утверждение "согласно Писания детей крестить можно".

1. Это простое правило ведения дискуссий. Я увтерждаю - я и должен аргументироовать, а не оппонент опровергать.
2. Кроме этого, я говорил о принципе, как, используя Писание, можно определить, нуждаются ли младенцы в крещении, или не нуждаются.

Игорь55
Хотя, непонятно, каким писанием руководствовался Иоанн, начиная крестить в Иордане.   

1. Так Вы согласны с тем, что тот, кто приводит утверждение, должен его аргументировать, или нет? Потому что Ваше "хотя" многозначно выглядит.
2. Что касается Иоанна, непонятно, что непонятно. Вы думаете, что Иоанн решил крестить по собственной инициативе? Так нет таки:
От Луки 7:29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
От Луки 7:30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

От Матфея 21:25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?

Или Вы намекаете, что он детей крестил?
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua