Galukd |
Итак, Вы верите, что человек спасается делами. Зачем тогда Иисус Христос умер на кресте? |
Так написано.
А Иисус сказал, какими делами:
"Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
... так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Мт. 25:35-40)
Умер же Иисус за грехи наши, и не только занаши, но и за грехи всего мира, чтоб иметь право простить кого хочет и когда хочет. (У Него патент на прощение грехов.)
Но и те, которых Он уже простил, должны быть ревностны к добрым делам. Для этого Он их и простил.
А где нет ревности к добрым делам, там мёртвая вера.
Galukd |
Теокоммунист | Или вы считаете, что там Бог вместе с виноватыми истребил и невиновных? |
Думаю, что если там были младенцы, то да. |
"Удаляйся от неправды, и не умерщвляй невинного и правого; ибо Я не оправдаю беззаконника." (Исх. 23:7)
"Дабы не проливалась кровь невинного среди земли твоей, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел, и чтобы не было на тебе вины крови." (Втор. 19:10)
Galukd |
Младенцы не попадают в категорию праведников |
"И знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру ..." (Рим. 4:11)
Почему потомки Авраама должны были быть обрезаны на восьмой день жизни?
Почему они с детства должны были иметь на теле знак праведности?
Galukd |
Теокоммунист | Следовательно Бог не считал младенцев Содома чистыми. |
Вывод, базирующийся на неверной посылке, сам неверен. |
Ваш аргумент несостоятелен. Ибо потомков Авраама Бог считал праведниками, что подтверждал знак праведности на теле их.
Galukd |
Следовательно, человек, который креститься, уже не умирает физической смертью. Мне не представляется это здравым. |
Это вопрос веры.
"... верующий в Меня, если и умрёт, оживёт;
и всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек." (Ин. 11:25-26)
Здесь Иисус говорит о разной категории веры.
Ибо не все мы умрём, но все изменимся.
Galukd |
где в Библии написано о необходимости крестить младенцев? Почему с точки зрения Библии по Вашему детей нужно крестить? |
"И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужской пол.
Образывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплемённика, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоём и купленный за за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой." (Быт. 17:9-14)
"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. ...
Христос искупил нас ...
дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников ..." (Гал. 3:7-14)
"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
бывши погребены с Ним в крещении, ..." (Кол. 2:11-12)
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. ...
Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 6:4-11)
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли." (2Кор. 5:14)
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое." (2Кор. 5:17)
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал. 3:26-27)
"Пребудьте во Мне, и Я в вас ... ибо без Меня не можете делать ничего." (Ин. 15:4-5)