Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Теокоммунист
16.01.2014 14:57
Galukd
Итак, Вы верите, что человек спасается делами.
Зачем тогда Иисус Христос умер на кресте?

Так написано.
А Иисус сказал, какими делами:
"Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
... так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Мт. 25:35-40)

Умер же Иисус за грехи наши, и не только занаши, но и за грехи всего мира, чтоб иметь право простить кого хочет и когда хочет. (У Него патент на прощение грехов.)

Но и те, которых Он уже простил, должны быть ревностны к добрым делам. Для этого Он их и простил.
А где нет ревности к добрым делам, там мёртвая вера.

Galukd
Теокоммунист
Или вы считаете, что там Бог вместе с виноватыми истребил и невиновных?

Думаю, что если там были младенцы, то да.

"Удаляйся от неправды, и не умерщвляй невинного и правого; ибо Я не оправдаю беззаконника." (Исх. 23:7)
"Дабы не проливалась кровь невинного среди земли твоей, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел, и чтобы не было на тебе вины крови." (Втор. 19:10)

Galukd
Младенцы не попадают в категорию праведников

"И знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру ..." (Рим. 4:11)
Почему потомки Авраама должны были быть обрезаны на восьмой день жизни?
Почему они с детства должны были иметь на теле знак праведности?

Galukd
Теокоммунист
Следовательно Бог не считал младенцев Содома чистыми.

Вывод, базирующийся на неверной посылке, сам неверен.

Ваш аргумент несостоятелен. Ибо потомков Авраама Бог считал праведниками, что подтверждал знак праведности на теле их.

Galukd
Следовательно, человек, который креститься, уже не умирает физической смертью. Мне не представляется это здравым.

Это вопрос веры.
"... верующий в Меня, если и умрёт, оживёт;
и всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек." (Ин. 11:25-26)
Здесь Иисус говорит о разной категории веры.
Ибо не все мы умрём, но все изменимся.

Galukd
где в Библии написано о необходимости крестить младенцев? Почему с точки зрения Библии по Вашему детей нужно крестить?

"И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужской пол.
Образывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплемённика, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоём и купленный за за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой." (Быт. 17:9-14)

"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. ...
Христос искупил нас ...
дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников ..." (Гал. 3:7-14)

"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
бывши погребены с Ним в крещении, ..." (Кол. 2:11-12)
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. ...
Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 6:4-11)
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли." (2Кор. 5:14)

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое." (2Кор. 5:17)
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал. 3:26-27)

"Пребудьте во Мне, и Я в вас ... ибо без Меня не можете делать ничего." (Ин. 15:4-5)
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.01.2014 14:59

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua