Теокоммунист |
Galukd | Спасение по добрым делам? Печалька... |
"И
увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты
были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. ... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откр. 20:12-15) |
Итак, Вы верите, что человек спасается делами.
Зачем тогда Иисус Христос умер на кресте?
Теокоммунист |
Причиной которой был грех. |
Теокоммунист |
Или вы считаете, что там Бог вместе с виноватыми истребил и невиновных? |
Думаю, что если там были младенцы, то да. Даже скот истреблять завещевал Бог иногда. Это ж не значит, что скот был греховным.
Теокоммунист |
Что это не так, видно из торговли Авраама с Богом. |
Младенцы не попадают в категорию праведников, потому что те, это люди, которые осознанно живут по правде Божьей. Младенцы еще не знают, что такое добро и зло, они не отличают правой руки от левой, итем не менее, Бог может и таковых лишать жизни. Прочитайте книгу Пророка Ионы.
Теокоммунист |
Следовательно Бог не считал младенцев Содома чистыми. |
Вывод, базирующийся на неверной посылке, сам неверен.
Теокоммунист |
Galukd | Вы связываете крещение со спасением от грехов, или от физической смерти? |
Только освободившись от грехов можно избежать физического истребления, а впоследствии и вечного проклятия. |
Следовательно, человек, который креститься, уже не умирает физической смертью. Мне не представляется это здравым.
Теокоммунист |
Galukd | Это единственная причина, по которой Вы считаете, что детям нужно спасение? (Какое спасение - духовное или физическое?) |
|
Я прочитал Ваш ответ на мой вопрос. Я попробую сформулировать иначе: где в Библии написано о необходимости крестить младенцев? Почему с точки зрения Библии по Вашему детей нужно крестить?
Спасибо!