Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
16.01.2014 12:13
Теокоммунист
Galukd
Спасение по добрым делам? Печалька...

"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. ...
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откр. 20:12-15)

Итак, Вы верите, что человек спасается делами.
Зачем тогда Иисус Христос умер на кресте?

Теокоммунист
Причиной которой был грех.

Теокоммунист
Или вы считаете, что там Бог вместе с виноватыми истребил и невиновных?

Думаю, что если там были младенцы, то да. Даже скот истреблять завещевал Бог иногда. Это ж не значит, что скот был греховным.

Теокоммунист
Что это не так, видно из торговли Авраама с Богом.

Младенцы не попадают в категорию праведников, потому что те, это люди, которые осознанно живут по правде Божьей. Младенцы еще не знают, что такое добро и зло, они не отличают правой руки от левой, итем не менее, Бог может и таковых лишать жизни. Прочитайте книгу Пророка Ионы.

Теокоммунист
Следовательно Бог не считал младенцев Содома чистыми.

Вывод, базирующийся на неверной посылке, сам неверен.

Теокоммунист
Galukd
Вы связываете крещение со спасением от грехов, или от физической смерти?

Только освободившись от грехов можно избежать физического истребления, а впоследствии и вечного проклятия.

Следовательно, человек, который креститься, уже не умирает физической смертью. Мне не представляется это здравым.

Теокоммунист
Galukd
Это единственная причина, по которой Вы считаете, что детям нужно спасение? (Какое спасение - духовное или физическое?)

Я прочитал Ваш ответ на мой вопрос. Я попробую сформулировать иначе: где в Библии написано о необходимости крестить младенцев? Почему с точки зрения Библии по Вашему детей нужно крестить?
Спасибо!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua