Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
25.06.2009 20:28
Посмотрел фильм о истории свидетелях Иеговы, их учении и организации.
http://vk.com/vloliinyk?z=video12080003_160659686

Их трактаты заявляют:

1. "нет спасения вне организации Сторожевой Башни",

2. "в 1919 году Христос внимательно изучил все течения христианского мира, оценил их
и отверг в пользу организации Сторожевой Башни и поставил Сторожевую Башню
надо всеми делами Божьими на земле".

Они учат:
1. Свидетели Иеговы не принимают причастия, а только передают его друг другу ибо считают,
что только избранные могут делать это.

2. Считают, что Христос был лишь человеком (отрицая любою Его Божественную сущность)
воплощением Архангела Михаила на земле.

3. Сделали свой перевод библии "Перевод Нового Мира" который, по факту,
является лишь переделкой библии под свое учение относительно небожественности Христа,
ибо не согласуется с оригинальными греческими текстами.
Вот краткий анализ этого перевода анализ перевода "Нового Мира"

4. Свидетели крестят "Во имя Отца, Сына и водимой Духом организации".

5. Учат, что скоро будет конец света и нет смысла вступать в брак и рожать детей,
а лучше посвятить все силы проповеди и служению.

6. Учат: "Свидетель Иеговы не может ждать вечной жизни только от Иисуса. Его место в раю,
как одного из других овец, зависит от организации". Организация, в свою очередь говорит, что
он должен заслужить свое спасение, главным образом ходя по домам. Они верят, что спасение
по благодати, а не по делам, но в то же время верят, что никогда не получат спасения, если
не будут исполнять дел, порученных им Сторожевой Башней.

7. Множества запретов в повседневной жизни
( нельзя голосовать или быть избранными, отмечать праздники, вступать в христианские
организации, отдавать почести флагу, петь национальный гимн, служить в армии,
принимать переливание крови ( из-за чего умерли тысячи членов организации ),
читать критику в адрес Сторожевой Башни и общаться с бывшими свидетелями Иеговы. )
За общение с отлученными или даже за "просто увидится" или "повидать" действующим свидетелям
грозит отлучение.

8. Множество запретов для детей, в том числе и играть в шахматы.

9. Можно дать взятку чиновнику, чтобы не служить в армии. Это лишь вопрос совести конкретного
человека. (письма с такими указаниями были написаны из штаб квартиры в некоторые страны)

Интересные факты из жизни организации:
1. Множество ложных пророчеств о конце света в 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 и далее.

2. Изречения и вера основателя течения Чарльза Тейз Рассела, говорившего о своих книгах:
"Без этих книг никому не понять смысл писания, а читение одной только библии приведет к духовной тьме".

3. Для основателя Чарлза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать - Бога или сатаны.
В июльском номере "Сторожевой башни Сиона" за 1879 год он пишет: "Истина, данная самим
сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину,
где бы вы ее ни нашли, чему бы там она ни противоречила".

4. Свидетели верят, что руководят корпорацией люди, избранные и руководимые Богом.
Сторожевой башне в своей истории пришлось открыто признать, что
"безнравственность захлестнула высшие слои организации: пьянство, гомосексуализм,
смена жен, грубое отношение к детям, участие в грязном бизнесе и т.д."

5. Политика страхов и запретов Сторожевой Башни приводит к тысячам псих. расстройств
и даже самоубийствам.

Напрашивается вопрос:
Является ли общество Свидетелей Иеговых тоталитарной сектой?
Думаю, что ответ на него вполне очевиден.

Многие люди были обмануты ими и попали к ним. Они уверенны, что это и есть христианство.
Да, им запрещают слушать христианские проповеди и, возможно, даже размышлять о правильности
их учения и толковании писания. Часто они просто не знают всего, от них скрывают историю
и многие "темные" стороны их организации. И если есть хоть малейший шанс проповедовать им
слово Божье ко спасению, это стоит делать. Лучшее, что можно сделать - заставить их думать
и переосмысливать все то, что делается и делалось в организации Сторожевая Башня.

Здесь так же есть интересные вопросы к Свидетелям Иеговы, весьма полезно почитать.
Сообщение отредактировал Admin - 15.08.2011 15:08
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...141516>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.02.2016 18:55
udal
Если мы не имеем права высказывать собственное мнение

...суждение и осуждение - близки.Просто напоминаю слова Писания а как вы будете поступать вам самим решать.
Витэк
28.02.2016 19:18
alexey957
а как вы будете поступать
 Если бы я был заблудший, то я был бы рад, чтобы меня вытянули из топи.... любыми возможными методами. 
udal
28.02.2016 23:25
alexey957
udal
Если мы не имеем права высказывать собственное мнение

...суждение и осуждение - близки.Просто напоминаю слова Писания а как вы будете поступать вам самим решать.

Если Вы имеете ввиду Матф.13:28-30, я о том же и говорила выше. Вы, Алексей, подчас цитируете Писания и не понять, что Вы этим хотели сказать.
Понравилось: 
Мишель
29.02.2016 6:47
udal
Что касается СИ, я почти созрела для того, чтобы поделиться личными впечатлениями об организации и людях, являющихся ее членами, только не хотелось бы это делать у них "за спиной"
Чем продиктовано такое благородство? Воспитанием или Духом Святым?
Мишель
29.02.2016 7:32
udal
О публикациях СИ хотелось бы сказать отдельно: там есть интересные и полезные статьи. Материал изложен просто, понятно и логично.
Вот до чего мы договорились...Вы хотя бы осознаете к чему привела вас полемика в этой теме? Своими рассуждениями Вы перечеркиваете весь смысл Нового Завета, который заключается в спасении человечества. Как вы думаете куда ведут старейшины "Сторожевой башни" своих учеников? Ответ: "не знаю, Бог знает" не устраивает. Иисус предупреждал, что многие придут под моим именем....
udal
Есть то, что мне нравится в СИ:
Пришел на память анекдот.
Врач задает вопрос родственникам умершего человека: 
- А когда умирал, потел?
Родственники с надеждой в глазах:
- Да....
- Это хорошо...
udal
29.02.2016 13:07
Мишель
Вот до чего мы договорились...Вы хотя бы осознаете к чему привела вас полемика в этой теме?

Полемики в этой теме нет при отсутствии одной из сторон (СИ).

Мишель
Своими рассуждениями Вы перечеркиваете весь смысл Нового Завета, который заключается в спасении человечества.

Вы преувеличиваете. К "человечеству" принадлежат и СИ, которых не много не мало как 8 млн.

Мишель
Как вы думаете куда ведут старейшины "Сторожевой башни" своих учеников? Ответ: "не знаю, Бог знает" не устраивает.

Если ответ Вас не устраивает, кто мешает спросить у Всевышнего?

Мишель
Пришел на память анекдот.

Когда один из форумчан в прошлом погибал с хулиганами на улице, Бог почему-то послал к нему не баптиста с адвентистом, а СИ. И вот его дружков уже нет в живых, а сам герой жив-здоров распространяет брошюры... Так что анекдот не в тему.
Витэк
29.02.2016 18:35
udal
Когда один из форумчан в прошлом погибал с хулиганами на улице, Бог почему-то послал к нему не баптиста с адвентистом, а СИ. И вот его дружков уже нет в живых, а сам герой жив-здоров распространяет брошюры...

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
(Лук.18:11,12)

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:17-20)

6......................, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Фил.3:6,7)

Многие хорошими стали и в буддистах и кришнаитах, а что толку? 
udal
29.02.2016 19:05
Витэк
Многие хорошими стали и в буддистах и кришнаитах, а что толку? 

1-е Коринфянам 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Витэк
29.02.2016 19:14
udal
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь
Это говорится о тех, кто принял чистое Христово учение.  

О СИ, и других измах, написано нечто иное: 

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
(Матф.24:23-26)
Мишель
29.02.2016 21:54
udal
Вы преувеличиваете. К "человечеству" принадлежат и СИ, которых не много не мало как 8 млн.
А так же к человечеству можно отнести язычников и атеистов, среди которых наверняка есть  нравственные люди, и которые не пьют, не воруют, не прелюбодействуют. Проповедь нравственности - это путь в погибель. Фарисейство.
Свидетели не верят ни в Ад ни в Рай. Они не верят в спасение, и убеждены, что спасутся только 144 тыс. Величайшее заблуждение и обман, такой же как в Православии молитвы за умерших. 
Понравилось: 
udal
01.03.2016 8:14
Витэк
udal
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь
Это говорится о тех, кто принял чистое Христово учение.  

Скажите еще, что Павел это только о себе и Аполлосе говорил. И кто интересно считает себя принявшим не чистое Христово учение: СИ или другие "измы"? Тоже большие любители цитировать Матф. 24:23-26
udal
01.03.2016 8:27
Мишель
Проповедь нравственности - это путь в погибель.

У меня нет слов! Что же теперь безнравственность проповедовать?

Мишель
Свидетели не верят ни в Ад ни в Рай. Они не верят в спасение, и убеждены, что спасутся только 144 тыс. Величайшее заблуждение и обман, такой же как в Православии молитвы за умерших. 

Мне не хотелось бы выступать адвокатом учения СИ, но у Вас о нем поверхностное представление. Поэтому хочу пояснить: СИ верят, что 144 т. после воскресения будут жить на небе, а остальные спасенные "великое множество" (Откр.7:9) в раю на земле. А ад - по гречески "гадес", а по еврейски "шеол" - могила.
Мишель
01.03.2016 16:34
udal
Мишель

Верите... другого ответа от вас не ожидал. Не хочется втолковывать вам прописные христианские истины, попробуйте сами понять смысл притчи о молитве фарисея и мытаря.
Как вы думаете, есть разница между "жить по писанию" и "поступать по писанию"? 
Витэк
01.03.2016 19:18
udal
И кто интересно считает себя принявшим не чистое Христово учение
Я..... Прочие еще спят. Когда проснуться то поймут, что не то пальто, и начнут поправлять светильники. 
udal
02.03.2016 8:06
Мишель
udal
Мишель

Верите... другого ответа от вас не ожидал. Не хочется втолковывать вам прописные христианские истины, попробуйте сами понять смысл притчи о молитве фарисея и мытаря.
Как вы думаете, есть разница между "жить по писанию" и "поступать по писанию"? 

По-моему, Вы "отцеживаете комара", цепляетесь к мелочам, что и есть фарисейство, а не нравственность. Жизнь и проявляется в поступках, а внутреннее это или только внешнее, видит Бог. Кстати, если вернуться к теме, саму нравственность СИ не проповедуют, это было лишь мое обобщение на основе наблюдений. Они проповедуют скорое наступление Царства Бога на земле, поскольку, по их мнению, в 1914 году Иисус воцарился на небе, сатана сброшен на землю и почти все пророчества из книги Откровение сбылись. Вот такое Евангелие от СИ. 

Страницы: <<123456[7]89...141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua