Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
25.06.2009 20:28
Посмотрел фильм о истории свидетелях Иеговы, их учении и организации.
http://vk.com/vloliinyk?z=video12080003_160659686

Их трактаты заявляют:

1. "нет спасения вне организации Сторожевой Башни",

2. "в 1919 году Христос внимательно изучил все течения христианского мира, оценил их
и отверг в пользу организации Сторожевой Башни и поставил Сторожевую Башню
надо всеми делами Божьими на земле".

Они учат:
1. Свидетели Иеговы не принимают причастия, а только передают его друг другу ибо считают,
что только избранные могут делать это.

2. Считают, что Христос был лишь человеком (отрицая любою Его Божественную сущность)
воплощением Архангела Михаила на земле.

3. Сделали свой перевод библии "Перевод Нового Мира" который, по факту,
является лишь переделкой библии под свое учение относительно небожественности Христа,
ибо не согласуется с оригинальными греческими текстами.
Вот краткий анализ этого перевода анализ перевода "Нового Мира"

4. Свидетели крестят "Во имя Отца, Сына и водимой Духом организации".

5. Учат, что скоро будет конец света и нет смысла вступать в брак и рожать детей,
а лучше посвятить все силы проповеди и служению.

6. Учат: "Свидетель Иеговы не может ждать вечной жизни только от Иисуса. Его место в раю,
как одного из других овец, зависит от организации". Организация, в свою очередь говорит, что
он должен заслужить свое спасение, главным образом ходя по домам. Они верят, что спасение
по благодати, а не по делам, но в то же время верят, что никогда не получат спасения, если
не будут исполнять дел, порученных им Сторожевой Башней.

7. Множества запретов в повседневной жизни
( нельзя голосовать или быть избранными, отмечать праздники, вступать в христианские
организации, отдавать почести флагу, петь национальный гимн, служить в армии,
принимать переливание крови ( из-за чего умерли тысячи членов организации ),
читать критику в адрес Сторожевой Башни и общаться с бывшими свидетелями Иеговы. )
За общение с отлученными или даже за "просто увидится" или "повидать" действующим свидетелям
грозит отлучение.

8. Множество запретов для детей, в том числе и играть в шахматы.

9. Можно дать взятку чиновнику, чтобы не служить в армии. Это лишь вопрос совести конкретного
человека. (письма с такими указаниями были написаны из штаб квартиры в некоторые страны)

Интересные факты из жизни организации:
1. Множество ложных пророчеств о конце света в 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 и далее.

2. Изречения и вера основателя течения Чарльза Тейз Рассела, говорившего о своих книгах:
"Без этих книг никому не понять смысл писания, а читение одной только библии приведет к духовной тьме".

3. Для основателя Чарлза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать - Бога или сатаны.
В июльском номере "Сторожевой башни Сиона" за 1879 год он пишет: "Истина, данная самим
сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину,
где бы вы ее ни нашли, чему бы там она ни противоречила".

4. Свидетели верят, что руководят корпорацией люди, избранные и руководимые Богом.
Сторожевой башне в своей истории пришлось открыто признать, что
"безнравственность захлестнула высшие слои организации: пьянство, гомосексуализм,
смена жен, грубое отношение к детям, участие в грязном бизнесе и т.д."

5. Политика страхов и запретов Сторожевой Башни приводит к тысячам псих. расстройств
и даже самоубийствам.

Напрашивается вопрос:
Является ли общество Свидетелей Иеговых тоталитарной сектой?
Думаю, что ответ на него вполне очевиден.

Многие люди были обмануты ими и попали к ним. Они уверенны, что это и есть христианство.
Да, им запрещают слушать христианские проповеди и, возможно, даже размышлять о правильности
их учения и толковании писания. Часто они просто не знают всего, от них скрывают историю
и многие "темные" стороны их организации. И если есть хоть малейший шанс проповедовать им
слово Божье ко спасению, это стоит делать. Лучшее, что можно сделать - заставить их думать
и переосмысливать все то, что делается и делалось в организации Сторожевая Башня.

Здесь так же есть интересные вопросы к Свидетелям Иеговы, весьма полезно почитать.
Сообщение отредактировал Admin - 15.08.2011 15:08
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...141516>>
 Автор  Тема:
udal
02.03.2016 8:25
Витэк
udal
И кто интересно считает себя принявшим не чистое Христово учение
Я..... Прочие еще спят. Когда проснуться то поймут, что не то пальто, и начнут поправлять светильники. 

А я считаю, что приняла чистое учение. Но поверила в присутствии двух милых малообразованных женщин-свидетельниц. Кстати, до прочтения Библии мне с ними не интересно было разговаривать, в 90-е много разных сектантов ходило, а потом они пришли ко мне домой и я захотела обсудить прочитанное. Не помню, о чем мы говорили. Запомнились слова одной из женщин: "Иисус - это историческая личность". И еще о том, почему Библии можно доверять. Это все, чему меня научили. После этого меня от Библии было не оторвать. Я считаю, что пережила тогда "рождение свыше".
А Вы как поняли, что "не то пальто"?
Мишель
02.03.2016 10:41
udal
По-моему, Вы "отцеживаете комара", цепляетесь к мелочам, что и есть фарисейство, а не нравственность.
Вы можете остановить, эту ни кому не нужную полемику, одним утверждением. Являются ли "свидетели" последователями Иисуса Христа (согласно учения), или нет? Если они не являются последователями учения Иисуса Христа, а вы выступаете в роли их адвоката, на основании только того, что они ведут нравственный образ жизни, то вы заблуждаетесь. Если вы считаете, что "свидетели" являются христианами рожденными свыше, то докажите это нам согласно писания. Это самый важный вопрос, а вы назвали меня фарисеем.
Мишель
02.03.2016 10:53
udal
А я считаю, что приняла чистое учение. Но поверила в присутствии двух милых малообразованных женщин-свидетельниц.
Что-то новое в проповеди Евангелия: милые малообразованные женщины. Какое это имеет отношение к проповеди Евангелия?
udal
в 90-е много разных сектантов ходило
Кого вы считаете сектантами?
udal
Кстати, до прочтения Библии мне с ними не интересно было разговаривать, в 90-е много разных сектантов ходило, а потом они пришли ко мне домой и я захотела обсудить прочитанное. Не помню, о чем мы говорили. Запомнились слова одной из женщин: "Иисус - это историческая личность". И еще о том, почему Библии можно доверять. Это все, чему меня научили. После этого меня от Библии было не оторвать. Я считаю, что пережила тогда "рождение свыше".
Шедеврально!  Фразы малообразованных милых женщин (ваши слова) о том что Иисус Историческая личность, и то что Библии можно доверять - привели вас к покаянию и рождению свыше....Теперь у меня нет сомнений, что вы являетесь последователем Сторожевой Башни.
udal
02.03.2016 12:40
Мишель
Вы можете остановить, эту ни кому не нужную полемику, одним утверждением.

Давайте ее просто остановим.

Мишель
Являются ли "свидетели" последователями Иисуса Христа (согласно учения), или нет? Если они не являются последователями учения Иисуса Христа, а вы выступаете в роли их адвоката, на основании только того, что они ведут нравственный образ жизни, то вы заблуждаетесь. Если вы считаете, что "свидетели" являются христианами рожденными свыше, то докажите это нам согласно писания.

Учение СИ - ересь. А судить людей я не берусь. Я выше об этом писала.

Мишель
вы назвали меня фарисеем

Вы не фарисей, а максималист. Я так думаю, впрочем могу и ошибаться.
Сообщение отредактировал udal - 02.03.2016 13:14
udal
02.03.2016 12:45
Мишель
Кого вы считаете сектантами?
udal
Кстати, до прочтения Библии мне с ними не интересно было разговаривать, в 90-е много разных сектантов ходило, а потом они пришли ко мне домой и я захотела обсудить прочитанное. Не помню, о чем мы говорили. Запомнились слова одной из женщин: "Иисус - это историческая личность". И еще о том, почему Библии можно доверять. Это все, чему меня научили. После этого меня от Библии было не оторвать. Я считаю, что пережила тогда "рождение свыше".
Шедеврально!  Фразы малообразованных милых женщин (ваши слова) о том что Иисус Историческая личность, и то что Библии можно доверять - привели вас к покаянию и рождению свыше....Теперь у меня нет сомнений, что вы являетесь последователем Сторожевой Башни.

Знаю, что все у меня неправильно. И крещение, и покаяние... Но было так, как было. Считайте меня кем хотите и закончим дискуссию.
Мишель
02.03.2016 13:33
udal
Учение СИ - ересь. А судить людей я не берусь. Я выше об этом писала.
Если вы утверждаете, что учение "свидетелей" ересь, стало быть они не имеют спасения, а это значит что эти милые нравственные люди идут в ад, а вам до этого нет ни какого дела. Главное ни кого не судить...
udal
Вы не фарисей, а максималист.
В вопросах спасения нужно быть максималистом. Вы пишите, что свидетели кого-то там спасли от пьянства или наркотиков, и тут же утверждаете, что их учение ересь (сознательный уход от учения Иисуса Христа). На основании этого я делаю вывод, что вы делаете ставку на внешнее, а не на духовное. 

«И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою». (Иез. 3,20-21)

П.С. Вы так и не ответили: кто же такие сектанты?
Сообщение отредактировал Мишель - 02.03.2016 13:43
udal
02.03.2016 14:35
Мишель
Если вы утверждаете, что учение "свидетелей" ересь, стало быть они не имеют спасения, а это значит что эти милые нравственные люди идут в ад

1-е Коринфянам 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
1-е Коринфянам 3:14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
1-е Коринфянам 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Мишель
а вам до этого нет ни какого дела

Да, и с чего бы я стала писать на эту тему, никак от нечего делать...

Мишель
ересь (сознательный уход от учения Иисуса Христа)

Ересь - не всегда сознательный отход от учения Христа.

Мишель
На основании этого я делаю вывод, что вы делаете ставку на внешнее, а не на духовное. 

А по-моему, наоборот. Для Вас, наверное, гарантией спасения является доктрина Вашей деноминации. А для меня - внутренний, нравственный человек, который старается брать пример с Христа.

Мишель
(Иез. 3,20-21)

А в чем отличие праведника от беззаконника, говорит глава 18 Иезекииля. Оно касается нравственности, а не доктрин.

Мишель
П.С. Вы так и не ответили: кто же такие сектанты?

Честно говоря, мне трудно определить ту грань, отличающую секту от деноминации. Надо подумать.
Мишель
02.03.2016 18:48
udal
А по-моему, наоборот. Для Вас, наверное, гарантией спасения является доктрина Вашей деноминации. А для меня - внутренний, нравственный человек, который старается брать пример с Христа.
У меня нет своей деноминации. Для меня есть братья во Христе, независимо от деноминации, и к ним точно не относятся "свидетели" и иерархи православной церкви МП. 
Нравственный человек не нуждается в спасении. Удивляюсь почему об этом молчат остальные христиане на форуме.
udal
Честно говоря, мне трудно определить ту грань, отличающую секту от деноминации. Надо подумать.
И тем не менее, вы необдуманно назвали людей которые проповедовали Евангелие - сектантами. Как это понимать?
Сообщение отредактировал Мишель - 02.03.2016 18:50
Витэк
02.03.2016 19:23
udal
А я считаю, что приняла чистое учение.
  Если бы все так просто было....  Чтобы принять чистое учение нужно вернуться к учению Христа.  

Бог Павла только спустя три года служения в Церкви, признал верным, а мы и Церкви не видели, скитаемся по ущельям не имея где главы приклонить. 

udal
А Вы как поняли, что "не то пальто"?

Не хотел грешить, пошел к баптистам, там "случайно" оказался пресвитер пятидесятников, церковь которого была недалеко от моего места жительства. 

Начал ходить ним, через какое-то время повстречал единственника, начал вникать в Писания, понял что никакой тройцы в Писании нет.  

Через некоторое время сменил место жительства, и единственником не стал, и ни одна церковь не принимала меня. 

Вот так всеми отверженный, всеми кроме отца по плоти преданный и скитаюсь в милотях и козьих шкурах, ожидая Града от Бога, когда же Он спустится....
Витэк
02.03.2016 19:26
Мишель
Вы так и не ответили: кто же такие сектанты?
Секта это сектор чего-то целого. В мире есть так называемое "христианское" движение и всякая церковь признающая себя частью этого движения есть секта, какой-то определенный сектор общего "христианского" движения. 
Мишель
02.03.2016 21:30
Витэк
Секта это сектор чего-то целого. В мире есть так называемое "христианское" движение и всякая церковь признающая себя частью этого движения есть секта, какой-то определенный сектор общего "христианского" движения. 
Вопрос задан не вам. Хотелось-бы получить ответ от Галины.
Сообщение отредактировал Мишель - 02.03.2016 21:31
udal
03.03.2016 13:04
Мишель
Нравственный человек не нуждается в спасении.

Не понимаю, что можно иметь против нравственности. Для Вас это почему-то синоним фарисейства, хотя фарисеев называют лицемерами, то есть людьми, праведными внешне, но не внутренне.

Мишель
И тем не менее, вы необдуманно назвали людей которые проповедовали Евангелие - сектантами. Как это понимать?

В 90-е много ходило всяких проповедников, предлагающих литературу бесплатно или за деньги. От кришнаитов и саентологов до разных маргиналов типа Белого братства. Что касается отличия секты от деноминации, путь этим специалисты занимаются. В Писании же есть Церковь, и она едина, состоит из поместных Церквей (собраний). Никаких деноминаций быть не должно.
udal
03.03.2016 13:14
Витэк
udal
А я считаю, что приняла чистое учение.
  Если бы все так просто было....  Чтобы принять чистое учение нужно вернуться к учению Христа. 

Что значит вернуться и от чего? Я не принадлежала ни одной деноминации вообще. Непродолжительное время общалась с СИ, адвентистами, баптистами, Церковью Бога и пятидесятниками. Даже с мормонами, но там двух встреч было достаточно.

Витэк
Бог Павла только спустя три года служения в Церкви, признал верным, а мы и Церкви не видели, скитаемся по ущельям не имея где главы приклонить. 

Церкви не видели, это так. Если мы не достойны, то дело не в чистоте учения, а в нас. Чистое учение Христа в открытом доступе.
Витэк
03.03.2016 22:09
udal
Церкви не видели, это так. Если мы не достойны, то дело не в чистоте учения, а в нас. Чистое учение Христа в открытом доступе.

Чистое учение Христа это не знания, это жизнь в Церкви. 

Ведь в учении все мы много ошибаемся, и только в теле Церкви служа друг друг любовью мы сможем избавится от многих заблуждений, а может и от всех.  
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
06.03.2016 10:42
Витэк
Чистое учение Христа это не знания, это жизнь в Церкви. 
В первые слышу чтобы без знания можно служить, прежде всего надо научить как служить.Тут " научитесь от Меня" а потом "научите все народы".
Сообщение отредактировал alexey957 - 06.03.2016 10:44

Страницы: <<123...67[8]910...141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua