Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Мишель
08.12.2014 8:52

Ни для кого не является новостью, что войну в Украине  развязала РФ.  Тот факт, что Отчизна христиан  находится в Царстве Небесном не вызывает ни каких сомнений, но  парадокс в том, что мы живем на земле, где  война разделила христиан на два лагеря. В лучшем случае одна часть  молится за украинских врагов, другая за российских. Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла. Просьба высказывать объективные аргументы в пользу  РФ или Украины в этом контексте,  основанные на христианском  мировоззрении.

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...323334>>
 Автор  Тема:
Bajah
15.07.2015 19:06
alexey957
Чем Украина лучше своим национализмом ?
Вы украинцам приписываете то чем они никогда не болели. Это у кремлёвских карликов болезнь шовинизма и национализма ( прошу не путать их с РУССКИМ НАРОДОМ общего у них нет ничего) это они видят во всех врагов и пытаются везде насаживать  превосходство русского над остальным. 

Найбільше плутанини виникає зі словами «націоналізм» і «патріотизм», особливо у зв’язку з використанням їх у політичній риториці. Колись Ш. де Ґолль пояснював відмінність між цими двома словами досить просто: «Патріотизм — це коли на першому місці стоїть любов до власного народу. Націоналізм — це коли на першому місці стоїть ненависть до інших народів». 
Источник:http://censor.net.ua/f671482
У нас в стране много патриотов которые любят свою родину. Это наше право любить свою землю, почему вы запрещаете нам делать это и почему вас это беспокоит? Может пора оставить нас в покое, а заняться более важными делами как повышение собственного благосостояния и духовности в конце концов. А мы как нибудь сами определимся со своими проблемами и даст Бог решим их.
wardimko
15.07.2015 19:07
WovanMol
Игнат
WovanMol
если бы ваши дети умирали от голода, вы бы не только торговлю с оккупантами поддерживали бы, вы бы и телом своим (органами там, или услугами разными) торговать начали. но поскольку у вас есть достаточные источники доходов, то вы можете играть в патриота. сытый ведь голодного не понимает. 
Если бы да кабы. К чему эти фантастические предположения? Какое отношение они имеют к нам?
к вам видимо никакого. а к жителям Украины, которые простые работяги, которые не умеют жульничать и воровать, самое прямое. у нас, в России в конце девяностых всякое было. вся семья работала, а денег даже на еду не хватало. то зарплаты задержат, то цены подскочат, то еще что. поэтому я понимаю, какое это зло - правители, которые не могут просчитать последствия своих решений. но еще хуже правители, которые прекрасно понимают последствия, но им плевать на людей. и подавляющее большинство тех, кто их поддерживает. отвернется от них, когда по ним и их семьям в полной мере проедут последствия решений их правителей. 

В этом случае Порошенко очень похож на Ельцина середины 90-х... Ждем инфаркт, инсульт и "Я ухожу" )))) Только летние бои решат судьбу Лугандонии, напряжение с мест нарастает, Петровский вон начал вбросы делать на подвижки в Донецке.
Сообщение отредактировал wardimko - 15.07.2015 19:08
Юлия Н.
15.07.2015 19:59
Bajah
это они видят во всех врагов и пытаются везде насаживать  превосходство русского над остальным. 
Вообще -то,превосходство русского народа над остальными внушается им очень давно.Православие в этом очень преуспело,да и русские литературные классики издавна внедряют(очень успешно) идею о каком-то чуть ли не мессианстве России (обратите внимание хотя бы у того же Достоевского).
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
18.07.2015 19:00
Игнат
Нацианализма в Украине всегда было не так много, чтобы о нем говорить.
Вполне достаточно чтобы сделать вывод, не надо такать пальцем в кого то а показать собой что ты лучший. Тогда и сравнивать будет с чем.
о. Павел. ОСМП.
20.07.2015 10:51
Игнат
Все эти годы Россия, будучи империей зла, маскировалась под демократическое государство. Пришло время,  маски сорваны. Имперский дух шовинизма должен быть разрушен.

Наивны ваши рассуждения  брат дорогой…

Не уже ли вы и правда, думаете, что государства могут быть демократическими?

Это обман.

Никакое мирское государство в принципе не может быть на самом деле демократическим,  потому что в самой основе любого государства лежит насилие над человеком.

Некогда простые люди не в одном государстве не будут им управлять. Даже близко такие люди не смогут приблизиться к власти.  А для власть имущих всегда люди будут только быдлом,  и рабами.

Повторяю ещё раз – как можно рассуждать о стране в целом? Разве любая страна не состоит их самых разных во всех отношениях людей?

Любая мирская власть – от сатаны,  ибо ему она отдана, и он сам даёт её тому, кто ему падши поклонится. Разве не это он и предлагал самому Иисусу Христу,  искушая Его?

Мне кажется, что нужно уходить от подобной близорукости, нужно познавать Истину, что бы стать воистину свободным. Но эта свобода не от мира сего. Не от властей мира сего. Не от притворства олигархов – президентов  и политических лже деятелей,  служащих не Богу, но мамоне.

Не надо быть марионеткой на потеху кесарю мира сего,  тот, кто кормит сатану детьми ближних сам узрит тоже в доме своём. Блажен тот,  кто несёт братский мир Миру. А учесть слуг дьявола,  вместе с ним в озере огненном.

Каждый должен сам себе задать вопрос – что я сам лично сделал для примирения людей,  что я сделал для прекращения безумия войны?

Кто я? Раздувающий горнило братоубийства или несущий мир?

WovanMol
20.07.2015 11:23
wardimko
В этом случае Порошенко очень похож на Ельцина середины 90-х...
куда ему до Ельцина. у Бори все в десять раз хуже было. промышленность фактически встала, армия развалилась, со всех сторон обложили олигархи и "друзья России", страна была на грани развала. к чести Бори, развала он не допустил. и полномасштабной гражданской войны не допустил. поэтому удалось все в пределах "зеленой республики" локализовать. поэтому, окажись Порошенко в тех же условиях. я даже боюсь представить, что с Украиной было бы. поэтому до Ельцина ему как пешком до Китая. 
wardimko
Ждем инфаркт, инсульт и "Я ухожу"
еще рано. он еще не отработал пайку. не выполнил все, для чего его назначили. прежде, чем он уйдет, в Донбассе все должно стать в разы хуже. затем должно перекинуться дальше. и лишь когда весь восток заполыхает, вот тогда он уйдет. да еще и с претензией - я о вас заботился, ночей не спал,  вы все неблагодарные. 
о. Павел. ОСМП.
20.07.2015 11:27

“Будьте покорны всякой власти” – это что,  делать все, что эта власть только захочет?

Нет!

И Евангельские слава Христа ясно указывают на грань подчинения мирским властям – “Отдавайте кесарю – кесарево,  а Богу – Божье”.

Тот, кто призывает других к войне,  разжигает ненависть между людьми,  науськивает и натравливает братьев друг на друга – сам виновен в каждой смерти. Он сам убийца! И нет оправдания ему!

И взыщет Бог кровь убиенных им от рук его и рода его проклятого!

А того,  кто возвысит голос свой и примирит братьев – благословляя благословит его Бог и воздаст ему в этом веке и в грядущем!

alexey957
21.07.2015 7:15
о. Павел. ОСМП.
Тот, кто призывает других к войне,  разжигает ненависть между людьми,  науськивает и натравливает братьев друг на друга – сам виновен в каждой смерти. Он сам убийца! И нет оправдания ему!
Аминь! Аминь ! Аминь!
Понравилось: 
катюха
27.07.2015 16:30
Пока в Украине будут орать и воздавать славу Украине и её "героям", война не закончится. 
Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному. Народ забыл, что слава принадлежит одному Богу , а потому Господь и попустил им недобрые учреждения, как революции, которые никогда и никому ещё не приносили добра.
Понравилось: 
alexey957
27.07.2015 18:28
катюха
воздавать славу Украине и её "героям", война не закончится. 
Мы конечно должны понимать что времена последние и  они на много ближе чем во времена Апостолов , принимать написанное о войнах.Но мы так же должны понимать и причины этих войн, ведь просто так ничего не бывает.Может кто то имеет откровения о причинах войны между Россией и Украиной, не ужели среди нас нет пророков которым Бог это открывал? " Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."
(Ам.3:7)
Сообщение отредактировал alexey957 - 27.07.2015 18:29
KVG
29.07.2015 20:25

Чем отличаются события на Майдане от событий в Крыму, в Донецке и в Луганске с точки зрения Учения Христа.

Майдан

Понравилось: 
KVG
29.07.2015 20:27
Что сеет и что пожнет РФ во главе с Путиным

Реализация Божьих принципов
alexey957
30.07.2015 7:16
Мишель
Я думаю
А я верю Его слову  а не тому что ВЫ думаете."37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"
(Плач.3:37,38)
Anna Gladkay
01.08.2015 19:11
многие думают что они живы а суждения имеют как мертвые. Вы правы в своих ответах. Ваш фундамент Слово Божие. 
WovanMol
02.08.2015 15:18
KVG
Что сеет и что пожнет РФ во главе с Путиным

Реализация Божьих принципов
а вы никогда не думали. что Украина сейчас жнет то, что посеяла? помните - сеющий ветер пожнет бурю? или вы библию крайне избирательно применяете. потому что не верите ни на грош, зато это ведь такой аргумент для манипуляций лохами? 
Понравилось: 

Страницы: <<123...78[9]1011...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua