Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Мишель
08.12.2014 8:52

Ни для кого не является новостью, что войну в Украине  развязала РФ.  Тот факт, что Отчизна христиан  находится в Царстве Небесном не вызывает ни каких сомнений, но  парадокс в том, что мы живем на земле, где  война разделила христиан на два лагеря. В лучшем случае одна часть  молится за украинских врагов, другая за российских. Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла. Просьба высказывать объективные аргументы в пользу  РФ или Украины в этом контексте,  основанные на христианском  мировоззрении.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...323334>>
 Автор  Тема:
Мишель
27.08.2015 22:29
WovanMol
вам не правда важна. а доказательство вашей позиции. иначе бы вы задались вопросом, каким образом тысячи бойцов ВСУ оказались в Иловайском и Дебальцевском котлах. но вам на правду наплевать. 

Вы клеветник и лжесвидетель далекий от христианства. Для вас Евангелие является философией, поэтому разговаривать с вами как с братом нет смысла.
Буду говорить по существу того, что вы тут написали.
Иловайский котёл. В августе 2014 года, росия ввела свои войска на территорию Украины, а перед этим расстреливала со своей территории градами ВСУ. Больше 500 добровольцев погибло  за один день. Но вам эта правда не нужна, вы ее не ищите, вы с упрямством осла лезите в политику. Весь мир признал росию страной агрессором, но путин как цыган думает, что он самый умный. Кто союзник росии? Даже у Гитлера было больше союзников чем у злобного карлика. Он просто сумасшедший который ведет вас к пропасти, а вы его поддерживаете. 
Сообщение отредактировал Мишель - 27.08.2015 22:57
Понравилось: 
Мишель
27.08.2015 22:49
WovanMol
вы бы хоть подумали о соотношении сил Грузии и частей 58 армии РФ в 2008 году. и вспомнили бы с каким визгом вылетели грузины из Абхазии.
росия может воевать только с теми кто слабее её. С Грузией, Чечней... Но даже в чеченских войнах вы не смогли победить, потому что вы трусливые и лживые как цыгане. 
WovanMol
что начни воевать с вами РФ, до Киева они дошли бы за два дня.
Может быть и дошли бы - 200 км. не так уж много, ну а что бы было дальше? Вы с Чечней не смогли справится, где 1 миллион населения, а Украина вам не по зубам. карлик рассчитывал на блицкриг и поддержку нашего населения, а его поддержали только люмпены и уголовники, вот он и остановился со своим проектом новоросия. Он цинично и трусливо лжет о том, что росия к этой войне не имеет отношения, что воюют шахтеры.В это ни кто в мире не верит, кроме вас одурманенных пропагандой кремля.
WovanMol
Натовские генералы уверены, что начни РФ воевать всерьез, вы бы и недели не продержались. тогда кто воюет на Донбассе?
росия может победить Украину только одним путём - уничтожив нас всех. На сегодняшний день вы для нас враги №1 - и это навсегда, потому, что на раскаяние вы не способны. Вы орда.  А с Украиной всё будет в порядке. Весь цивилизованный мир нас поддерживает. Мы победим в этой войне без помощи США. Правда на стороне Украинского народа.
В то что происходит сейчас на Украине трудно поверить. Скажи кто ни будь 5 лет назад, что росия будет убивать украинцев на их земле, сочли бы за ненормального. Но даже не это самое страшное. Страшное то, что русский народ это одобряет.   росия это империя лжи. Вы задумайтесь об этом. Но самое циничное и подлое в этой войне это то, когда росийские войска  обстреливают из артиллерии  жилые кварталы оккупированных ими городов (Горловка, Донецк) и тут же обвиняет в этом ВСУ.  карлику нужна картинка о зверствах "фашистов"и "карателей", но он не понимает, что шила в мешке не утаишь, и что за год войны жители Донбасса уже научились определять кто, откуда, из чего и куда стреляет. Это знают даже те кто раньше поддерживал руский мир.
"Таких подонков не было во власти,
Так на земле ещё ни кто не лгал.
Он возбуждает низменные страсти,
Чтоб русский украинца убивал..."

Сегодня под Мариуполем в результате обстрела тяжелой артиллерией РФ погиб 21 боец ВСУ. Матери не дождались своих сыновей, жены мужей, дети отцов...
Сообщение отредактировал Мишель - 23.10.2015 09:02
Мишель
28.08.2015 7:25
Витэк
Если верить нашим СМИ, то выходит картинка которую нарисовали вы. С той стороны рисуют все иначе, и они верят рисункам.  Какая разница?
А разница в том, что мы находимся на своей земле и защищаем её от агрессора, который, вопреки международному праву украл у нас Крым, а сейчас по подлому хочет украсть ещё несколько областей, оправдывая это притеснением русских на Украине. 
Эта война закончилась бы еще в августе 2014 года, не введи росия свои войска на территорию Украины. А вам рассказывают, что воюют шахтёры. Шахтёры организовали Иловайский и Дебальцевский котёл... Вы то сами в это верите? Какая вам ещё правда нужна. А как вам то, что в Иловайске были взяты в плен росийские солдаты, а затем, когда росийское командование пообещало коридор для выхода ВСУ из котла в обмен на пленных солдат, уничтожила из градов и артиллерии, в один день, больше 500 наших вместе с пленными русскими? Смотрите материал в ЮТбе, это вам не СМИ.
Понравилось: 
Витэк
28.08.2015 13:36
Мишель
разница в том, что мы находимся на своей земле

Евр.11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
 15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
  но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Мишель
Эта война закончилась бы еще в августе 2014 года
 Она закончится тогда, когда решит Господь, и ни вы ни я ни кто бы то иной на это никак не повлияет. Разве только молитвой. 

Мишель
А вам рассказывают, что воюют шахтёры.
 Не все ведь мудрые насколько чтобы понимать кто может воевать, а кто нет...

Мишель
Шахтёры организовали Иловайский и Дебальцевский котёл... Вы то сами в это верите?

Разве я говорит такое? Или вы насколько злы, что уже ослепли.....
Мишель
Какая вам ещё правда нужна.
Христова, а в миру я ее не ищу, ее там ни по какую сторону нет. 
Мишель
28.08.2015 14:04
Витэк
Или вы насколько злы, что уже ослепли.....
Это не злость - это огорчение от того, что христиане поддаются лживой пропаганде. Огорчение от того, что я не пойму, они потеряли свой статус или его ни когда не имели? Христиане должны быть в одном духе, и в вопросах войны в том числе. Они должны стоять на стороне правды и быть вне всякой политики.
Вам тест на христианство. Ответьте на вопрос: росия украла Крым или нет?
Сообщение отредактировал Мишель - 29.08.2015 06:52
Витэк
28.08.2015 14:20
Мишель
Вам тест на христианство. Ответьте на вопрос: росия украла Крым или нет?

Это не может быть тестом на христианство, это тест на направление в ориентации, он проукраинский или московский, к христианству это никакого отношения не имеет. 
  Как живущий во плоти скажу  да, Путин отнял Крым у Украины, и это очень печально для простых людей. Но в большой политике свои приоритеты, там с людьми и их жизнями не считаются, и это не только в московии, это точно так же и у нас. 
Мишель
28.08.2015 14:59
Витэк
Но в большой политике свои приоритеты, там с людьми и их жизнями не считаются, и это не только в московии, это точно так же и у нас. 
Я вам не о приоритетах, а о правде. Или правда, по вашему, только в религии? Правда есть правда, не зависимо от политики и вероисповедания. 
Сообщение отредактировал Мишель - 29.08.2015 06:53
Витэк
28.08.2015 15:08
Мишель
Я вам не о приоритетах, а о правде. Или правда только в религии?

Правды нет ни в политике ни в религии, правда только в Любви =во Христе.

Мишель
Правда есть правда, не зависимо от политики и вероисповедания. 
  Не бывает правды в политике - весь мир во зле, то есть в не правде. 
Понравилось: 
Мишель
28.08.2015 22:25
Витэк
весь мир во зле, то есть в не правде. 
Еще один сектант-философ.Вы это расскажите  тем людям, которые потеряли на этой войне всё, привычную жизнь, свои дома, близких и любимых людей. Расскажите о том, что у каждого своя правда родственникам уничтоженных во время второй мировой войны евреев. А лучше посетите Донбасс и узнайте. что такое правда, только памперс не забудьте.
Буквально вчера узнал, что в дом моих знакомых в Авдеевке попал росийский снаряд и разрушил его до основания. Они живут сейчас бане. Выехать не могут, потому что у них на иждивении две собаки и два кота. Расскажите им о правде...
Вот вчерашнее личное сообщение моего знакомого врача из Донецка: "По старой теме - ничего у меня, пока, не получается с выездом, а сейчас под угрозой увольнений заставляют врачей и учителей в партию гопников вступать, давят ежедневно. Вот такие здесь дела. Буду держаться до последнего....."

и сегодняшнее:  "В армию пошёл бы если бы не родители в Донецке. Им за меня могут отомстить. Никакой человечности, морали, прав человека здесь нет. Мы просто заложники у подонков. Беженцем не хочу - т.е. не хочу быть обузой, это как на подводной лодке - задраился в отсеке и самостоятельно решаешь проблему. А вот работать и честно есть свой хлеб - да. Думаю, что закончится скандалом и я буду вынужден уволиться и уходить на большую землю. От этого момента у меня будет совсем не много времени чтоб выехать - у гопников есть списки не выездных.
Сейчас нас тупо загоняют в стойло, чтоб сделать крепостными. Вступив, пусть обманом ( случаи были), в движение, человек автоматом становится не въездным в Украину. Пока слежу за ситуацией до конца сентября. Потом опять звоню посредникам - если там опять чего-то не подпишут, иду в отпуск перед 18.10.15 и дальше точка принятия решения в зависимости от силы прессинга. Ясно, что ни на какие выборы я не пойду". 

Скажите этим людям, что весь мир лежит во зле, и что у каждого своя правда.....
Сообщение отредактировал Мишель - 29.08.2015 06:48
Витэк
29.08.2015 4:43
Мишель
Еще один сектант-философ
Ваше личное право не верить Писаниям. 
Bogatir
29.08.2015 12:32
Мишель
Вы это расскажите  тем людям, которые потеряли на этой войне всё, привычную жизнь, свои дома, близких и любимых людей. Расскажите о том, что у каждого своя правда родственникам уничтоженных во время второй мировой войны евреев. А лучше посетите Донбасс и узнайте. что такое правда, только памперс не забудьте.

Я кстати, сейчас живу здесь, на Донбассе, и пока у нас тихо, но еще совсем недавно приходилось прятаться от минометных обстрелов и авиа-ударов. Да, адреналин тогда зашкаливал, думал с ума сойду.
Это я к тому, что находясь здесь, я реально не знаю кто стрелял по моему городу из артиллерии, чей самолет сбросил бомбу (РФ граница 10 км), и не знаю еще много чего... По той простой причине, что я в этом не эксперт, и не обладаю достаточной информацией. И когда кто-то начинает ссылаться на интервью какого-то местного очевидца, как на 100% доказательство, мне вспоминается распятый мальчик. Ну, давайте тогда, считать и это правдой! Все эти комментарии, свидетельства по большей части эмоциональные возгласы, сформированные при просмотре СМИ.
Но есть объективная реальность, в которой мы живем, и о которой рассуждать обязаны, чтобы делать правильные выводы. Так вот моя реальность такова: до приезда в мой город танков с российскими флагами, мы жили относительно спокойно и никто никого не убивал по политическим мотивам; первым местным погибшим мирным жителем, был обычный водитель маршрутки, не захотевший остановится на блок посте ополченцев (они его расстреляли); из всех моих знакомых (местных) только один поддерживает идею Новороссии, и то, не очень, к тому же он совсем молодой... Вот некоторые реальные для меня факты, и только из них я делаю какие-то выводы, и имею право судить о ситуации. Все остальное это демагогия, на уровне разговоров на кухне.
 Плюс ко всему, когда в таком ключе начинают рассуждать христиане, которые видят все только со стороны, я очень сильно удивляюсь, пытаясь понять ЗАЧЕМ?!? Все равно ваши убеждения друг друга, не принесут ничего кроме негативных эмоций. Если вас реально это волнует, если вы реально сочувствуете, и хотите помочь, то просто помогайте! Не верьте всяким новостям, комментариям, или чьим-то вбросам, выходите на личную связь, общайтесь с живыми людьми, это само по себе уже помощь.
Мне кажется, что это то, что поддерживает эту войну - нежелание людей общаться лично и узнавать информацию из первых уст, а большее доверие интернету и тв. Таким образом дьявол разделяет нас, особенно христиан, не надо забывать мы одна семья...
Не осуждаю никого, прост накипело.
Понравилось: 
Витэк
29.08.2015 19:21
Bogatir
думал с ума сойду
 Сочувствую брат, Господи Иисусе поддержи всех, кто искренне Тебя ищет.....
Витэк
30.08.2015 15:55
Вот ссылка в однокласниках   несколько приоткрывающая завесу происходящего

http://ok.ru/video/64176437728763-0
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
05.09.2015 17:03
Мишель
Ответьте на вопрос: росия украла Крым или нет?
Ответьте вы на вопрос, почему Бог допустил эту ситуацию или вы верите что без Бога может что то происходить?
Витэк
05.09.2015 18:13
alexey957
почему Бог допустил эту ситуацию
Чтобы испытать, и вывести во свет скрытое во мраке. 

Страницы: <<123...1011[12]1314...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua