Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Михаил Кот
18.06.2018 9:10

Кто не знает по Слову; что каждый по смерти получает в удел жизнь сообразно своим деяниям. Открой Святое Писание, прочитай, и ты увидишь ясно, но удали тогда мысли касательно веры и оправдания посредством ее одной Господь поучает этому везде в Слове; в свидетельство приведу эти немногие места:      "Всякое дерево не приносящее доброго плода, будет срублено и брошено в огонь; и так по их плодам узнаете их" (Матф. VII, 19, 20).
   "Многие мне скажут в этот день: Господи, Господи, не Твоим ли Именем мы пророчествовали? И не в Твоем ли Имени много чудес сотворили мы? Но тогда Я им скажу открыто: Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие" (Матф. VII, 22, 23).
   "Всякого слушающего слова Мои сии 14 исполняющего их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке" (Матф. VII, 24, 26, Лука, VI, 46-49).
  "Приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего и тогда воздаст каждому по его делам" (Матф. XVI, 27).     "Царство Божие отнимется от вас и дано будет народу приносящему ему плоды его" (Матф. XXI, 43).     Иисус сказал: "Матерь Моя и братья Мои - это слушающие Слово Божие и исполняющие его" (Лука, VIII, 21).
   "Тогда вы станете стоять вне и стучать з дверь, Он вам скажет: отойдите от Меня, делатели беззакония" (Лука, XIII, 25, 27).
   "Творившие добро изыдут в воскресение жизни, а творившие зло в воскресение суда". Иоанн, V,
   "Мы знаем, что грешников Господь не слушает, ко если кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает". Иоанн, IX, 31.
   "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете" (Иоанн, XIII, 17).
   "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, и Я возлюблю его, и приду к нему, и обитель у него сотворю" (Иоанн, XIV, 15, 21-24).
   "Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я вас избрал, дабы плод приносили вы и дабы ваш плод пребывал" (Иоанн, XV, 14, 16).
    Господь сказал Иоанну: "Ангелу Эфесской Церкви напиши: знаю дела твои; имею против тебя, что ты оставил первое милосердие твое. Покайся и твори прежние дела твои, иначе сдвину светильник твой с его места" (Апок. II, 1, 2, 45).
   "Я услышал голос с неба говоривший: блаженны мертвые, умирающие в Господе; дела их следуют за ними" (Апок. XIV, 13).
    "Книга была раскрыта, которая есть Книга жизни, и судимы были мертвые все по их делам" (Апок. XX, 12, 13).
   "Се гряду скоро, и награда Моя со Мною, дабы воздал Я каждому по его делам" (Апок. XXII, 12).
   Эти места в Новом Завете, их еще больше в Ветхом Завете; приведу лишь следующие: "Стань у двери дома Иеговы и там возвести это слово: Так сказал Иегова Саваоф, Бог Израиля: Соделайте добрыми ваши пути и ваши дела; не доверяйтесь словам лжи, говоря: Храм Иеговы, Храм Иеговы, Храм Иеговы здесь; разве похищая, убивая, прелюбодействуя и лжесвидетельствуя, вы придете потом и станете передо Мною, в этом Доме, на котором названо Мое Имя и скажете: Мы избавлены, тогда как вы творите эти мерзкие дела. Разве пещерой воров стал этот Дом? и также Я, вот Я видел; слово Иеговы" (Иеремия, VII, 2, 3, 4, 9, 10, 11).

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...151617>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
25.07.2018 8:16
Михаил Кот
Утверждение Павла о том, что человек оправдывается верой без дела закона (Рим. 3:28), было понято неправильно, потому что Павел под "делами закона" подразумевал дела закона Моисея, который был для Иудеев.
Всё правильно понято , оправдание верой а спасение делами веры.... Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:29)
Уверовавший
25.07.2018 8:42
Михаил Кот
Действительно, вся книга Моисея называется "Книгой Закона" (Втор. 31:9, 11, 12, 26; также у Евангелистов Лк. 2:22; 24:44; Ин. 1:45; 7:22, 23; 8:5 и в других местах). У Павла видно, что нужно жить по закону Десятисловия, который исполняется через милосердие, состоящее в любви к ближнему (Рим 13:8-11), а не в одной вере.
Если вы хотите основываться на законе, то должны иметь в виду, что закон имеет такой пункт, который говорит,- проклят всякий, кто не исполнит всех слов закона сего. А это означает, что если вы желая основываться на делах закона, согрешите хоть раз, то вы прокляты по закону, и это проклятие обязательно на вас должно придти, ибо по словам Христа, даже йота не пропадет в законе пока не исполнится все. Это будет означать вашу погибель, которую ни одна жертва не снимет.  По этой причине погиб весь мир и должен был отправится в ад навеки, но Христос вместо нас там побывал и все претерпел вместо нас. Но если вы снова возложите свое упование на закон, а не на Христа, то сами подпишите себе смертный приговор.
странник
25.07.2018 10:04
Михаил Кот
Утверждение Павла о том, что человек оправдывается верой без дела закона (Рим. 3:28), было понято неправильно, потому что Павел под "делами закона" подразумевал дела закона Моисея, который был для Иудеев.

А что - не убивать,не воровать,не изменять,почитать родителей- это только для иудеев,а христиане, как только  обращаются из язычников,то сразу становятся святыми и безгрешными?!
Вованиусc
25.07.2018 10:40
странник
А что - не убивать,не воровать,не изменять,почитать родителей- это только для иудеев,а христиане, как только обращаются из язычников,то сразу становятся святыми и безгрешными?!
Христиане, в истинном смысле этого слова, сразу становятся безгрешными. А закон дан для грешников, поэтому не для ХРИСТИАН. Вера спасает, только истинная вера, а не вера в сатанинскую ложь (вы - грешники). Вера - повод обещанного (святости, премудрости, силы), а грешнику и неверующему обещанно озеро огненное, как бы он не старался соблюдать 10 заповедей, что уже - беззаконие.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 25.07.2018 10:44
Семён
25.07.2018 16:11
Спасает ли одна вера?
Покажите мне веру без дел, ведь именно так обличает Павлову ересь Иаков.
Павлиане, если такие есть на форуме, то есть те, которые из каждого слова Павла пытаются слепить истину, сможете доказать Иакову и нам всем, что вера без дел спасительна?

странник
25.07.2018 16:53
Вованиусc
странник
А что - не убивать,не воровать,не изменять,почитать родителей- это только для иудеев,а христиане, как только обращаются из язычников,то сразу становятся святыми и безгрешными?!
Христиане, в истинном смысле этого слова, сразу становятся безгрешными. А закон дан для грешников, поэтому не для ХРИСТИАН. Вера спасает, только истинная вера, а не вера в сатанинскую ложь (вы - грешники). Вера - повод обещанного (святости, премудрости, силы), а грешнику и неверующему обещанно озеро огненное, как бы он не старался соблюдать 10 заповедей, что уже - беззаконие.

Иллюстрация к разделу "бесовские учения".
Уверовавший
25.07.2018 16:58
Семён
Спасает ли одна вера?
Павлиане, если такие есть на форуме, то есть те, которые из каждого слова Павла пытаются слепить истину, сможете доказать Иакову и нам всем, что вера без дел спасительна?
Вера без дел не спасительна, но для спасения по вере, достаточно всего лишь призвать Господа, покаявшись пред Ним, и этого достаточно, остальное всё сделает Бог, как Он Сам сказал,- вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их. 
странник
25.07.2018 17:04
Уверовавший
Семён
Спасает ли одна вера?
Вера без дел не спасительна, но для спасения по вере, достаточно всего лишь призвать Господа, покаявшись пред Ним, и этого достаточно, остальное всё сделает Бог, как Он Сам сказал,- вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их. 

Что -один раз сказал "каюсь" и все,навеки спасенный?!

Читаем вместе : Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
Семён
25.07.2018 17:19
Уверовавший
Павел и более говорит, и благодарит Господа, который освободил его от власти греха. 
Получается для спасения достаточно раскаяться во грехах и продолжая грешить ждать, когда же Господь как Павла освободит нас от власти греха, ведь сами мы от власти греха освободиться не можем. И если не грешим одним грехом, то грешим другими до изнеможения. Я например за такую веру, она оправдывает все мои  грехи, которые заметьте не я совершаю по учению Павла, а сам грех живущий во мне. А если я не делаю никакого греха,но сам грех делает во мне и через меня грех, то я то тут причём, пусть Господь освободит меня от власти греха как Он освободил Павла и грех не будет творить во мне греха. 
Я за такую облегчённую во всех отношениях веру, но это я, а Бог согласен c таким пониманием веры и спасения? 
Сообщение отредактировал Семён - 25.07.2018 17:21
Уверовавший
25.07.2018 17:25
странник
Что -один раз сказал "каюсь" и все,навеки спасенный?!
Совершенно верно, если искренно считаешь Иисуса своим Господом и Богом. Все остальное сделает Бог. Перед Ним правильно быть, либо холодным христианином, либо горячим. Только эти два варианта для Него приемлемы.

странник
Читаем вместе : Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
На эти слова Христа, я уже просто устал отвечать, они к верующим в Господа не относятся совершенно. Ибо при уверовании, когда человек каясь исповедывает Иисуса своим Господом, то и Иисус исповедует того христианина пред Отцом и Ангелами. И даже если после этого они будут грешить, Христос все равно не сможет солгать что не знает их, ведь Он их исповедывал раннее. Более того, при  уверовании Христос дает тому человеку залог спасения Свой Дух. как Он после всего этого скажет,- Я не знаю вас? Это же абсурд.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 25.07.2018 17:26
Уверовавший
25.07.2018 17:33
Семён
Получается для спасения достаточно раскаяться во грехах и продолжая грешить ждать, когда же Господь как Павла освободит нас от власти греха, ведь сами мы от власти греха освободиться не можем.
Интересно, в чем будет проявляться ваше покаяние, если вы дальше собираетесь грешить? Если искренно покаетесь, но соизволите продолжать дальше грешить, то Бог найдет вариант как быть. С искренним Он поступает искренно, а с лукавым по лукавству его. Просто познакомитесь с лозиной Господней. Иными словами, Бог учтет ваше искреннее покаяние, но и на дерзкие ваши выходки Он будет реагировать соразмерено им, так что вы устанете разгребать войну с Господом.
Семён
25.07.2018 17:39
Уверовавший
Более того, при  уверовании Христос дает тому человеку залог спасения Свой Дух. как Он после всего этого скажет,- Я не знаю вас? Это же абсурд.
Но ведь сказал же.
Семён
25.07.2018 17:41

Уверовавший
Интересно, в чем будет проявляться ваше покаяние, если вы дальше собираетесь грешить?
А не подзабыли ли Вы о том, что кто без греха тот лжец?
Уверовавший
25.07.2018 17:45
Семён
Уверовавший
Более того, при  уверовании Христос дает тому человеку залог спасения Свой Дух. как Он после всего этого скажет,- Я не знаю вас? Это же абсурд.
Но ведь сказал же.
Кому сказал? Верующим? Нет, тем кто притворно уверовал, которые по факту никогда не признавали Его Господом, а только делали такой вид. Но Бога ведь не обманешь, Он сердцеведец.
Уверовавший
25.07.2018 17:48
Семён

Уверовавший
Интересно, в чем будет проявляться ваше покаяние, если вы дальше собираетесь грешить?
А не подзабыли ли Вы о том, что кто без греха тот лжец?
Одно дело грешить по слабости плоти но сознанием этого не желать, а другое дело как сказали вы, намереваясь грешить после покаяния. То есть осознано, забыв про покаяние, с присутствием лукавства.

Страницы: <<123456[7]89...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua