Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Михаил Кот
18.06.2018 9:10

Кто не знает по Слову; что каждый по смерти получает в удел жизнь сообразно своим деяниям. Открой Святое Писание, прочитай, и ты увидишь ясно, но удали тогда мысли касательно веры и оправдания посредством ее одной Господь поучает этому везде в Слове; в свидетельство приведу эти немногие места:      "Всякое дерево не приносящее доброго плода, будет срублено и брошено в огонь; и так по их плодам узнаете их" (Матф. VII, 19, 20).
   "Многие мне скажут в этот день: Господи, Господи, не Твоим ли Именем мы пророчествовали? И не в Твоем ли Имени много чудес сотворили мы? Но тогда Я им скажу открыто: Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие" (Матф. VII, 22, 23).
   "Всякого слушающего слова Мои сии 14 исполняющего их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке" (Матф. VII, 24, 26, Лука, VI, 46-49).
  "Приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего и тогда воздаст каждому по его делам" (Матф. XVI, 27).     "Царство Божие отнимется от вас и дано будет народу приносящему ему плоды его" (Матф. XXI, 43).     Иисус сказал: "Матерь Моя и братья Мои - это слушающие Слово Божие и исполняющие его" (Лука, VIII, 21).
   "Тогда вы станете стоять вне и стучать з дверь, Он вам скажет: отойдите от Меня, делатели беззакония" (Лука, XIII, 25, 27).
   "Творившие добро изыдут в воскресение жизни, а творившие зло в воскресение суда". Иоанн, V,
   "Мы знаем, что грешников Господь не слушает, ко если кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает". Иоанн, IX, 31.
   "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете" (Иоанн, XIII, 17).
   "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, и Я возлюблю его, и приду к нему, и обитель у него сотворю" (Иоанн, XIV, 15, 21-24).
   "Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я вас избрал, дабы плод приносили вы и дабы ваш плод пребывал" (Иоанн, XV, 14, 16).
    Господь сказал Иоанну: "Ангелу Эфесской Церкви напиши: знаю дела твои; имею против тебя, что ты оставил первое милосердие твое. Покайся и твори прежние дела твои, иначе сдвину светильник твой с его места" (Апок. II, 1, 2, 45).
   "Я услышал голос с неба говоривший: блаженны мертвые, умирающие в Господе; дела их следуют за ними" (Апок. XIV, 13).
    "Книга была раскрыта, которая есть Книга жизни, и судимы были мертвые все по их делам" (Апок. XX, 12, 13).
   "Се гряду скоро, и награда Моя со Мною, дабы воздал Я каждому по его делам" (Апок. XXII, 12).
   Эти места в Новом Завете, их еще больше в Ветхом Завете; приведу лишь следующие: "Стань у двери дома Иеговы и там возвести это слово: Так сказал Иегова Саваоф, Бог Израиля: Соделайте добрыми ваши пути и ваши дела; не доверяйтесь словам лжи, говоря: Храм Иеговы, Храм Иеговы, Храм Иеговы здесь; разве похищая, убивая, прелюбодействуя и лжесвидетельствуя, вы придете потом и станете передо Мною, в этом Доме, на котором названо Мое Имя и скажете: Мы избавлены, тогда как вы творите эти мерзкие дела. Разве пещерой воров стал этот Дом? и также Я, вот Я видел; слово Иеговы" (Иеремия, VII, 2, 3, 4, 9, 10, 11).

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34...151617>>
 Автор  Тема:
Михаил Кот
24.06.2018 10:47
Уверовавший
Михаил Кот
От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Эти слова не для верующих

Не верующие не знают ни Господа ни Его имени, ни тем более не будут что либо делать от Его имени. Поэтому здесь, как раз, говорится о тех, кто на словах признавал Христа и считал себя верующим, но жил не по Слову.
Уверовавший
24.06.2018 12:37
Михаил Кот
Уверовавший
Михаил Кот
От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Эти слова не для верующих

Не верующие не знают ни Господа ни Его имени, ни тем более не будут что либо делать от Его имени. Поэтому здесь, как раз, говорится о тех, кто на словах признавал Христа и считал себя верующим, но жил не по Слову.
Всё правильно, эти люди притворно веровали, а следовательно не веровали вовсе. По этому Христос им скажет правду,- Я вас не знал и не знаю. А вот кто искренно уверовал, тому Бог, во первых, дает Дух Свой в сердце как залог вечной жизни, и того Христос исповедует пред Отцом и Ангелами. По этому, эти верующие, даже если они и грешить будут сильно, они все равно не погибнут, ибо лозину Господню грубо говоря, еще никто не отменял и Он их подлечит от глупостей, но  им Христос не сможет сказать,- Я не знаю вас, если Он их раньше исповедывал пред Отцом и ангелами. Так что, как я и сказал,- к верующим, те слова Христа не относятся, ибо притворно верующих нельзя назвать верующими.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 24.06.2018 12:39
Уверовавший
24.06.2018 12:44
странник
Все дела веры в послушании Богу Отцу и следованию Господу Иисусу Христу.
Не спорю, но одно из послушаний Господу может выражаться в милосердии к бедным, а другое послушание может выражаться в - пойди и принеси сына твоего, которого ты любишь, в жертву на одной из гор которую Я укажу тебе. Чувствуете разницу? Одно послушание, это дела милосердия, а другое, это дела веры.
Уверовавший
24.06.2018 12:48
Михаил Кот
Уверовавший
Стало быть, есть дела милосердия, где надо помогать нуждающимся, но это не дела веры, это дела милосердия,

Под милосердием часто понимают любезности оказанные нуждающимся, благотворительную помощь, спонсорство в строительстве храмов и т. п.  Но истинное милосердие - это склонность воли к добрым делам, это, по сути, Божья Любовь поселившаяся в человеке, который принимает истины из Слова и живет по ним. 
   Добрые дела могут исходить из человека доброго внутри, воля которого преобразована Господом, а могут исходить и из злого внутри человека, не признающего Господа. В первом случае это дела милосердия а во втором - дела, за которые человек стремиться получить награду, почет, уважение и т.п., их милосердием назвать нельзя.
   Всякое добро и всякая истина только от Господа, другого источника нет. Поэтому истинно добрые дела, или милосердие человек может творить только в Господе.
Аминь, однако неверующий Самарянин оказал милость израненному разбойниками, где, в Господе, или вне Его? Как по вашему?
странник
24.06.2018 19:19
Уверовавший
странник
Все дела веры в послушании Богу Отцу и следованию Господу Иисусу Христу.
Не спорю, но одно из послушаний Господу может выражаться в милосердии к бедным, а другое послушание может выражаться в - пойди и принеси сына твоего, которого ты любишь, в жертву на одной из гор которую Я укажу тебе. Чувствуете разницу? Одно послушание, это дела милосердия, а другое, это дела веры.

Конечно есть разница. Но разве милосердие осознанное милосердие не есть дело веры?!Ведь если человек делает добро потому что от природы добр,то разве он в этом совершен? И если не расположенный по природе к добру ,будучи просвящен Словом Божиим и Христовым,осознал ценность милосердия и начал его практиковать,то это разве не дело его веры?

Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
(Лук.6:36)

И если согласен и буду,то это разве не дело веры?

В конце концов классификация этих слов и понятий должна привести к осознанному милосердию - и в этом смысл.
Уверовавший
24.06.2018 21:57
странник
Но разве милосердие осознанное милосердие не есть дело веры?
Нет конечно. ибо Христос говорил,-Мар.14:7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Как видно из слов Христа, милосердие в роли благотворительности к нищим, это отдельное нечто, а - Меня не всегда имеете, это говорится о доверии Ему, то есть о делах веры. Так что, все таки дела милосердия и дела веры, это разные дела, ибо дела милосердия, это приятное людям, а дела веры, это приятное Богу.
Михаил Кот
25.06.2018 8:03
Уверовавший
однако неверующий Самарянин оказал милость израненному разбойниками, где, в Господе, или вне Его? Как по вашему?

В данном случае не сказано, что самарянин был неверующим. Из беседы Иисуса с самарянкой (Иоанна 4:5-28) видно, что в Самарии тоже поклонялись Богу Отцу и имели знания о приходе Мессии.
   Главный акцент данной притчи в том, что любовь к ближнему должна быть не на словах, а исходить из внутреннего желания делать добро. И это внутреннее желание формируется Господом.
странник
25.06.2018 9:20
Уверовавший
странник
Но разве милосердие осознанное милосердие не есть дело веры?
Нет конечно. ибо Христос говорил,-Мар.14:7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Как видно из слов Христа, милосердие в роли благотворительности к нищим, это отдельное нечто, а - Меня не всегда имеете, это говорится о доверии Ему, то есть о делах веры. Так что, все таки дела милосердия и дела веры, это разные дела, ибо дела милосердия, это приятное людям, а дела веры, это приятное Богу.

Философия все это. Милосердие как и вера- это плод Духа и раз это действие,то значит и дело. Важно его не классифицировать,а проявлять,что Бог ценит и Христос одобряет.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. 
(Гал.5:22,23)
Сообщение отредактировал странник - 25.06.2018 09:22
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.06.2018 9:39
[quote user="странник"]Философия все это. Милосердие как и вера- это плод Духа и раз это действие,то значит и дело. Важно его не классифицировать,а проявлять,что Бог ценит и Христос одобряет.[/quote]
Ответ, - Так есть, верующий человек не будет делать зла. И потому, ВЕРА И ДЕЛА ДЕЙСТВУЮТ СОВОКУПНО.
Понравилось: 
Путник
26.06.2018 11:35
Так и не понял что авторы хотели сказать этим набором цитат, обычное словоблудие за которым даже мысли не видно.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.06.2018 11:54
Путник
Так и не понял что авторы хотели сказать этим набором цитат

да, набор цитат это излюбленная беседа некоторых, потому что против цитат нет оружия и доказательств неправоты. В уши мои было сказано:
 - 18 – Занимаетесь мыслегоном – прокачиваете одно и тоже (цитаты из Ев.) 19 – А где же Бог? Бог отвергнут человеческой свободой.     
странник
26.06.2018 19:46
Путник
Так и не понял что авторы хотели сказать этим набором цитат, обычное словоблудие за которым даже мысли не видно.

Это всего лишь попытка прийти к взаимопониманию в немногом...

Если хотите мыслей,то послушайте вот это:https://www.youtube.com/watch?v=57V7tFJiTeM

Оно так же размещено в теме "может ли человек понять Библию".
Сообщение отредактировал странник - 26.06.2018 19:51
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
28.06.2018 7:56
В повествовании о самарянине Иисус рассказал кто такой БЛИЖНИЙ, а этого не увидели и даже сейчас не поймёте кто же этот таинственный БЛИЖНИЙ... Все ждут его появления в своей жизни, а смысл в том, что ближним надо стать самому.
Понравилось: 
Михаил Кот
29.06.2018 11:05
Путник

Набор цитат - это Слово Божие и Оно должно было возбудить мысль, что одна вера не является спасительной, как считают многие христиане, а только в союзе с милосердием.
Понравилось: 
Михаил Кот
29.06.2018 11:19
Барух
В повествовании о самарянине Иисус рассказал кто такой БЛИЖНИЙ, а этого не увидели и даже сейчас не поймёте кто же этот таинственный БЛИЖНИЙ... Все ждут его появления в своей жизни, а смысл в том, что ближним надо стать самому.

Вполне согласен с таким выводом, по отношению к себе, но как быть по отношению к другим? Ведь люди встречаются разные.
   Если ближний человек добрый, то к нему добро должно применяться прямо. Если же ближний человек злой, то - косвенно. Пример косвенного добра можно привести такой:
   Если судья осудил преступника на несколько лет лишения свободы, то он сделал добро как обществу, обезопасив его, так и самому преступнику, имея целью его исправление. Хотя преступник вряд ли оценит добро судьи.

Страницы: <<1[2]34...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua