Михаил Кот |
Уверовавший | Михаил Кот | От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. | Эти слова не для верующих |
Не верующие не знают ни Господа ни Его имени, ни тем более не будут что либо делать от Его имени. Поэтому здесь, как раз, говорится о тех, кто на словах признавал Христа и считал себя верующим, но жил не по Слову. |
Всё правильно, эти люди притворно веровали, а следовательно не веровали вовсе. По этому Христос им скажет правду,- Я вас не знал и не знаю. А вот кто искренно уверовал, тому Бог, во первых, дает Дух Свой в сердце как залог вечной жизни, и того Христос исповедует пред Отцом и Ангелами. По этому, эти верующие, даже если они и грешить будут сильно, они все равно не погибнут, ибо лозину Господню грубо говоря, еще никто не отменял и Он их подлечит от глупостей, но им Христос не сможет сказать,- Я не знаю вас, если Он их раньше исповедывал пред Отцом и ангелами. Так что, как я и сказал,- к верующим, те слова Христа не относятся, ибо притворно верующих нельзя назвать верующими.