Уверовавший |
Вера без дел не спасительна, но для спасения по вере, достаточно всего лишь призвать Господа, покаявшись пред Ним, и этого достаточно, остальное всё сделает Бог, как Он Сам сказал,- вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их. |
Павел и более говорит, и благодарит Господа, который освободил его от власти греха.
Получается для спасения достаточно раскаяться во грехах и продолжая грешить ждать, когда же Господь как Павла освободит нас от власти греха, ведь сами мы от власти греха освободиться не можем. И если не грешим одним грехом, то грешим другими до изнеможения. Я например за такую веру, она оправдывает все мои грехи, которые заметьте не я совершаю по учению Павла, а сам грех живущий во мне. А если я не делаю никакого греха,но сам грех делает во мне и через меня грех, то я то тут причём, пусть Господь освободит меня от власти греха как Он освободил Павла и грех не будет творить во мне греха.
Я за такую облегчённую во всех отношениях веру, но это я, а Бог согласен c таким пониманием веры и спасения?