Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
09.04.2018 10:29
Эфесянам 3:1 Поэтому я, Павел, узник Христа Иисуса ради вас, людей из других народов... 2 если вы и в самом деле слышали об управлении незаслуженной добротой Бога, которое вверено мне ради вас,— 3 о том, что через откровение я узнал священную тайну, как я уже написал вкратце. 4 Имея это в виду, вы, читая, сможете увидеть, что у меня есть понимание священной тайны о Христе. 5 В других поколениях эта тайна не была открыта сыновьям человеческим, как теперь она открыта духом его святым апостолам и пророкам, 6 а именно что люди из других народов будут сонаследниками и будут членами одного тела и что на них, как и на нас, будет распространяться обещание во Христе Иисусе через благую весть,... 
Сообщение отредактировал Assistance - 09.04.2018 10:29

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78>>
 Автор  Тема:
катюха
29.05.2018 9:13
Assistance
К тому же я неоднократно указывал катюхе что, согласно Закона Христа, женщина, если она считает себя христианкой не имеет права учить (1 Коринфянам 14:34).

А вашим женам ходить по домам и учить можно ? ? Ну,  конечно, вы хорошо усвоили правила христиан, хотя сами таковыми не считаетесь. Вы здесь приводите места Писания, не понимая их.
Христос  говорит в нагорной проповеди не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, Так вот- самое большое свинство - не понимая Святых Писаний, топтаться по этим Жемчугам и учить этому других.

Assistance
К сожалению ей, как и многим другим, это не доходит.

Не доходят и не дойдут ваши еретические "познания". Вы- лукавый человек : так делал тот, кто искушал Иисуса в пустыне, говоря: написано.... так  и Вы приводите место 1Коринф. 14,34  искажая  его . А там написано:
34 . Жены ваши в церквах [или в собраниях] да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви
Так о ком здесь речь? О женщине вообще или о той, которая имеет мужа? и где она должна молчать ?
Ну так вот:  я вам не жена и здесь не собрание, а межконфессиональный форум.  
А в своих собраниях вы учите свих жен, чтобы не ходили и не распространяли ваши еретические учения. 
 Вы не раскрыли данную тему, т.к. не поняли тайну, открытую Павлу.  Ефес.3, 1-4

Assistance
Суть моего ответа "катюхе" в этом: 1 Петра 3:15 ...всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением

Я это и делаю, объясняя Вам то, чего Вы не понимаете , чтобы Ваш "свет" не был тьмою.

Сообщение отредактировал катюха - 29.05.2018 09:41
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
29.05.2018 18:24
Ассистенту. Необрезанный может сделать выговор обрезанному если следует Писанию. Уже сейчас, думаю, нет мужеского пола и женского (но это у христиан!!!) А если Божье слово пренебрегать из-за личности говорящего, то это пусть Он рассудит. Вспомни многолетнюю подругу Валаама: она тоже не была мужского пола, однако оказалась умнее.
Сообщение отредактировал Барух - 30.05.2018 07:01
Понравилось: 
Assistance
02.06.2018 23:10
катюха
Assistance
К тому же я неоднократно указывал катюхе что, согласно Закона Христа, женщина, если она считает себя христианкой не имеет права учить (1 Коринфянам 14:34).

А вашим женам ходить по домам и учить можно ? 

Они выполняют повеление Христа, то есть, проповедуют. А Вы пытаетесь учить в христианском собрании, каковым по своей сути является христианский сайт, тем самым нарушаешь Закон Христа (1 Коринфянам 14:34). Надеюсь теперь понятно?  
Сообщение отредактировал Assistance - 02.06.2018 23:36
Assistance
02.06.2018 23:22
Барух
Ассистенту. Необрезанный может сделать выговор обрезанному если следует Писанию. Уже сейчас, думаю, нет мужеского пола и женского (но это у христиан!!!) А если Божье слово пренебрегать из-за личности говорящего, то это пусть Он рассудит.

Разделения по половому признаку нет у духовных личностей (ангелов, херувимов и т.п..). Или появились какие-то дополнения к уже написанному Богом?
Сообщение отредактировал Assistance - 02.06.2018 23:35
коллив
03.06.2018 7:58
Assistance
Разделения по половому признаку нет у духовных личностей (ангелов, херувимов и т.п..).

Чем же тогда они входили к дочерям человеческим?

И разве понятия "отец", "сын" не относятся к мужскому роду?

Глупость христиан в том, что они несовершенную книгу людей читают, как нечто совершенное свыше. 
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
03.06.2018 9:42
Ассистент, я с уважением относился к тебе и зачитывался твоими постами о неких фактах, но в данном случае разочарован. В отличие от СИ христиане тоже!!! духовные!!! Весь НЗ кричит, что без крещения Духом ты НИКТО!!! Духовный же судит обо всём, а о нем НИКТО не может. Разочарование сие подвигло меня привести пример: послушаешь ли ты вонючего пьяницу, который матом орет, чтобы ты не шел на красный сигнал светофора? Кольми паче...
Assistance
03.06.2018 14:48
коллив
Assistance
Разделения по половому признаку нет у духовных личностей (ангелов, херувимов и т.п..).

Чем же тогда они входили к дочерям человеческим?

И разве понятия "отец", "сын" не относятся к мужскому роду?

Матфея 22:29 В ответ Иисус сказал им: «Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Бога. 
30 Ведь при воскресении люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе....»

Это не я сказал, а Он.  

Значит, видимо у ангелов была возможность материализоваться или использовать мужские тела:

Бытие 6:2 И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали. 
Иуды 6И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня. 
Сообщение отредактировал Assistance - 03.06.2018 14:51
Assistance
03.06.2018 14:57
Вообще-то тема «Священна тайна». Может кто-то выскажет своё понимание темы (Эфесянам 3:1-6; Римлянам 11:25,26)?
Сообщение отредактировал Assistance - 06.06.2018 15:29
коллив
03.06.2018 16:53
Assistance
темя «Священна тайна». Может кто-то выскажет своё понимание темы

Да выскажут, выскажут ... Тайна то эта яйца выеденного не стоит.

Ну написали одни по глупости и горячности, а другие стали пытаться сохранить их лицо.

Вот вам и вся тайна вашей книги. 
коллив
03.06.2018 17:04
Assistance
Это не я сказал, а Он.

Зря вы так. Стоит ли делать такие безответственные заявления, доверяя каким -то Матфеям?

Assistance
видимо у ангелов была возможность материализоваться или использовать мужские тела:

Хоть это и фэнтези, но мне нравится ход вашей мысли ... А то ж всё духовное да духовное ... Приелось поди.

Assistance
И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали.

Вот ведь что интересно, что же это за бог был, сыновья которого соблазнились отнюдь не духовной красотой дочерей человеческих, а именно их телесными прелестями?

Наверняка, этот "истинный" был типа греческих похотливых богов. Ведь яблоко от яблони не далеко падает.

Но фанатики не имеют смелости себе в этом признаться.  
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.06.2018 18:29
коллив
Да выскажут, выскажут ... Тайна то эта яйца выеденного не стоит.
Ну написали одни по глупости и горячности, а другие стали пытаться сохранить их лицо.
Вот вам и вся тайна вашей книги

Ответ, - Ну что ты такое несёшь? Выходит миллионы дураков верят и почитают эту книгу, как богодухновенную, а вот ты один вдруг увидел, что она выеденного яйца нестоит.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.06.2018 18:39
коллив
И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали

Ответ, сыновья истинного Бога это мы с вами. И вот эти сыновья верующие и верующих родителей стали прельщаться не верующими девицами - дочерьми человеческими, потому что верующие дочери Божии скромны  и богобоязны, а дочери человеческие (не верующие)раскрепощённые, в соблазнительных нарядах. И стали брать верующие парни не верующих девиц в жёны и народ от таких браков развращался... И потому, -НЕ ДОЛГО МОЕМУ ДУХУ БЫТЬ ПРЕНЕБРЕГАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКАМИ... От неверующей жены растут неверующие дети... В любой Конфессии женят и выдают замуж только за единоверцев.
Понравилось: 
коллив
04.06.2018 7:26
Антонина Егоровн
Выходит миллионы дураков верят и почитают эту книгу

Именно так!
коллив
04.06.2018 7:31
Антонина Егоровн
сыновья истинного Бога это мы с вами.

Надеюсь, что это так (в аллегорическом понимании этих слов).

Антонина Егоровн
От неверующей жены растут неверующие дети

Это доктринёрство. Вера - личное дело каждого.

Потому, у неверующих родителей бывают верующие дети, а бывает наоборот.

Антонина Егоровн
В любой Конфессии женят и выдают замуж только за единоверцев.

Разве это дело не самих молодых?
странник
04.06.2018 8:01
Все спорят и все правы...А кто пред перед Богом и Христом?!

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

(Пс.102:17,18)

(Откр.14:12)

Страницы: <<12345[6]78>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua