Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!

Комментарии:  

Страницы: <<123...4041[42]4344...495051>>
 Автор  Тема:
Уверовавший
23.04.2018 8:44
коллив
Весьма опрометчивый совет. Зачем просить Бога о том, что Им не дано?

Это показывает лишь уверенность такого просителя в том, что Бог его чем-то обделил, и не даёт ему то, что этому человеку нужно. А уж то, что ему это нужно, он знает лучше Бога!

Вот такие просителя и получают ... Духа заблуждения.
Вы плохо знаете Писание. Нам всё Богом дано, но дано через познание Призвавшего нас. Это равносильно, что вам дали гармонь, она у вас есть, но играть вы не можете, а сумеете через упражнения, через обучение игры на гармони. Потом, если есть желание к чему либо, то его кто то возгревает, а посему, если у вас есть желание постигнуть истину. то надо обращаться к Богу, ибо Он возгревая ваше желание познать истину, протягивает вам руку спасения. Все просто.

коллив
Представьте себе, да. Мне не приходилось встречать такое выражение.
А как у вас такое положение дел охарактеризовывалось?

коллив
Только вот Бог не оценил его эксперименты ...
С чего это вдруг?
Уверовавший
23.04.2018 8:50
коллив
Это любому понятно, но вы то говорили о какой то специализации всех животных и универсальности человека.

В чём же специализация собаки и универсальность человека?
Я говорил, что человек универсален, а животный мир имеет какую то особую направленность. Я еще тогда хотел добавить, что если собрать всех видов животных и растений, то получится один человек. То есть человек это совокупность совершенства, а животный мир, это разброс на части этого совершенства. Так понятнее?
Сообщение отредактировал Уверовавший - 23.04.2018 08:51
Уверовавший
23.04.2018 9:00
коллив
То есть, вы не решаетесь попытаться обосновать Библией своё утверждение, что Иисус Христос не кто иной, как сам Бог?
Мне не страшно попытаться, просто не очень интересно, если это не принесет плода из за запертости предвзято настроенного человека. А насчет объяснения, так это вот,- Сам Бог оделся в плоть человека и пришел на землю, ибо когда Тот же Самый Бог на горе Синай говорил с народом, то они от ужаса Его славы, боялись умереть. По этому Бог чтоб безбоязненно для людей сблизиться с ними, Сам оделся в такую же плоть как и они и пришел под видом обычного человека. Всё это вывод от изучения Писания. Я не привожу специально цитат, ибо их большое количество, их которых сделан этот вывод.
странник
23.04.2018 9:30
Уверовавший
странник
Я вот какую роль беру на себя: Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:21)

Как вы иначе можете узнать что такое Вавилон и где вы сами находитесь,как только не в сравнении окружающего с Писанием?!
Вот суд ваш над теми, кто по вашему использует немощь ради своей выгоды,-Но только "немощь в вере" нередко  становится правилом веры и самооправданием бездействия в исследовании,а то и просто во внимательном чтении Библии. Вольно не вольно, но вы осуждаете людей таковыми выводами.Вам надо понять принцип осуждения других, чтоб этого не делать. А принцип таков,- если твои выводы делают из человека плохого парня, то это суд, это осуждение человека, этого надо избегать, подбирая формулировки так, чтоб не очернялся человек ни в твоих глазах, ни в глазах окружающих, ибо он невиноват что так поступает. 

Вы не понимаете разницы в том чтобы судить о ком то по его словам и поступкам и судить осуждая. А я лишь привожу и напоминаю Слово Божие из Писаний,которое именно судит как написано:Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

А легкомысленным надо только вот такое:Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
(Ис.30:9,10)
Уверовавший
23.04.2018 12:49
странник
Вы не понимаете разницы в том чтобы судить о ком то по его словам и поступкам и судить осуждая.
Это одно и то же. Попросите Бога прояснить вам разницу, что такое судить и как не судить. Он ответит, если искренно попросите.
коллив
23.04.2018 13:05
Уверовавший
А как у вас такое положение дел охарактеризовывалось?

Дать и забыть об этом.

Уверовавший
С чего это вдруг?

Ну как с чего? Библию же знаете? Бог пообещал Соломону, что за его неверность, царство его разделится и обе половины будут воевать между собой. Только произойдёт это уже после смерти Соломона.
коллив
23.04.2018 13:06
Уверовавший
То есть человек это совокупность совершенства, а животный мир, это разброс на части этого совершенства. Так понятнее?

Фантазии это ...
коллив
23.04.2018 13:08
Уверовавший
они от ужаса Его славы, боялись умереть.

Будь это так, они бы слушались Моисея и тельца себе не сотворили бы.

Всё это мифы и только ...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.04.2018 13:38
Уверовавший
Попросите Бога прояснить вам разницу, что такое судить и как не судить. Он ответит, если искренно попросите.

Бог отвечает на наши просьбы. Это верно.
Уверовавший
23.04.2018 14:57
коллив
Ну как с чего? Библию же знаете? Бог пообещал Соломону, что за его неверность, царство его разделится и обе половины будут воевать между собой. Только произойдёт это уже после смерти Соломона.
Ну принцип то такой, - чему быть, того не избежать. Был бы на месте Соломона кто другой, всё равно было бы то же самое. Это подобно, как будь на месте Адама и Евы, кто другой, всё равно произошло то же самое. Так что, вина его относительна. 
Уверовавший
23.04.2018 15:02
коллив
Уверовавший
То есть человек это совокупность совершенства, а животный мир, это разброс на части этого совершенства. Так понятнее?

Фантазии это ...
Ну я то и не надеялся на понимание, все мы всё познаем, не сразу, а постепенно. Я в этом убежден, а вот с доказательствами труднее, ибо было и апостолу нечто трудно истолковать, по причине некоторых, неспособными слушать. Ничего личного, но мы с вами даже к Писанию по разному относимся, как же нам говорить о более сложных вещах?
Уверовавший
23.04.2018 15:04
коллив
Уверовавший
они от ужаса Его славы, боялись умереть.

Будь это так, они бы слушались Моисея и тельца себе не сотворили бы.

Всё это мифы и только ...
Ну подобное отношение к Писанию мы уже обсуждали. Я не могу привить вам веры в Писание, оставлю это на возможности бога.
Уверовавший
23.04.2018 15:05
Антонина Егоровн
Бог отвечает на наши просьбы. Это верно.
Стараюсь говорить верно.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.04.2018 16:34
Уверовавший
Это подобно, как будь на месте Адама и Евы, кто другой, всё равно произошло то же самое. Так что, вина его относительна

Это было в Плане  осуждения Херувима дракона, называемого сатаною, дьяволом Откр12, - И произошла на небе война.
коллив
23.04.2018 17:48
Уверовавший
Это подобно, как будь на месте Адама и Евы, кто другой, всё равно произошло то же самое.

Да вы, фаталист, батенька ...

Ну, а ежели по-вашему - хошь работай, хочешь куй, то для чего вообще то дёргаться?

Страницы: <<123...4041[42]4344...495051>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua