Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
08.07.2017 6:43
1Пет.4:12. 
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь.

От кого исходит посылаемое для нас огненное искушение, кто является источником, благословителем и подателем данного действия?
Почему в молитве "Отче наш" мы просим Бога, что бы Он не ввёл нас во искушение, если искушение посылаемое для нас это сущее благо?  

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213141516>>
 Автор  Тема:
Иеффай
16.07.2017 11:00
Семён
Иеффай
Я, как любитель всплакнуть, иду за этим.
Эх, мил друг, не в твоём городе я живу, вместе бы всплакнули, а потом порадовались с женщинами, люблю женщин, они такие красивые, умные и добросердечные.
Уже писал тебе, что ответ на твою тему получен, т.к. при остальной недосказанности было ясно как надо поступать христианину: "не чуждаться", откуда бы не пришло искушение. Но вывод ты сделал другой:
Семён
я бы сказал высшие существа.
От Матфея 6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
От Луки 12:34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
коллив
16.07.2017 12:25
Иеффай
то повеселил бы рассуждающих о Писании...

Они и так особо не горюют. 

Им вполне уютно переливать из пустого в порожнее.
Иеффай
16.07.2017 14:00
коллив
Иеффай
то повеселил бы рассуждающих о Писании...

Они и так особо не горюют. 

Им вполне уютно переливать из пустого в порожнее.
Так ты будь умнее и не подходи к Писанию, как к букве. Проверь Господа. Крикни Ему свои мысли, а не воюй с мельницами. Ставки-то высоки весьма !!!Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.===Детей пожалей своих. Всего-то и требуется от тебя: вызов Ему сделай. Не ответит - брось в меня камень и я порву на себе рубаху ! Слово даю.
Теокоммунист
16.07.2017 14:37
Семён
А ты жил в этом раю, что так в него стремишься, не покажется ли тебе рай втрое хуже ада в котором находишься.

Дурак ты, и не лечишься.

Семён
Женщиной не полюбоваться,

Ну чё врёшь?

Екклесиаст 9:9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

Семён
пива не выпить,

Опять врёшь.

Второзаконие 14:26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Семён
даже застрелиться невозможно, оно тебе надо?

Я же говорю: дурак. Нахватался языческих представлений, и воображаешь себя всезнайкой, а сам не знаешь, где правая сторона, а где левая.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
16.07.2017 15:34
Иеффай
Иеффай. Жду.

Иеффай слаб глазами и не заметил союза между Богом и сатаною....2-е Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
2-е Коринфянам 6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром?[/quote]

Отвечаю, - Иеффай, это не ответ.... По Какой причине сатана предъявил Богу в отношении Иова??? - 9И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Так вот, чтоб сатана не предъявил таких же слов в отношении Христиан, Бог попускает сатане в водить Христиан во искушении, так же как и с Иовом.
Но в основном, Бог не искушается злом и Сам не искушает ни кого.

Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 16.07.2017 15:53
коллив
16.07.2017 17:06
Иеффай
Проверь Господа. Крикни Ему свои мысли

"Отойди от меня, сатана!".
Иеффай
16.07.2017 23:36
коллив
Иеффай
Проверь Господа. Крикни Ему свои мысли

"Отойди от меня, сатана!".
Не туда смелость расходуешь. Убогий ты. На тебя даже разозлиться не могу...
Иеффай
17.07.2017 1:00
Антонина Егоровн
Но в основном, Бог не искушается злом и Сам не искушает ни кого.
Никакого союза, никакого соучастия Бога и сатаны нет и быть не может ! Ни йоты искушения не идёт от Бога. Почитайте, чего там Семён ещё наворотил - я комментировать не возьмусь. Вы же ж пророчица!От Луки 7:39  если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
Семён
26.07.2017 9:46
Иеффай
Никакого союза, никакого соучастия Бога и сатаны нет и быть не может ! Ни йоты искушения не идёт от Бога.
«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Бывает ли в городе бедствие(зло) которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)
Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто, чего не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3: 37-38).

Искушения  от Бога

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама  (Быт.22:1)

1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1). 

11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов. 1, 6-12),

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.  (Ис. 8,14).

Отче наш
И не введи нас во искушение!

Искушение Бога

Ветхий Завет

Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,.. 
Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,.. 
Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе... 
Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,.. 
Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,.. 
Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,.. 
Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..

Новый Завет

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7). 

9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей... 
Евр 3:9
 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...

“Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола” (Матф. 4:1).
Иеффай
26.07.2017 12:09
Семён
Иеффай
Никакого союза, никакого соучастия Бога и сатаны нет и быть не может ! Ни йоты искушения не идёт от Бога.
«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто, чего не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3: 37-38).
Откровение 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
1-е Петра 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Хватит играть в слова. Посылается для испытания и важно не поддаться искушению. Не мы с тобой, Семён, придумали эту игру - не нам искать удобные правила.К Римлянам 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.===Надо ИСКАТЬ милости, а не ОЖЕСТОЧЕНИЯ.
Семён
26.07.2017 12:31
Иеффай
Хватит играть в слова. Посылается для испытания
От кого посылается и есть ли в испытании искушение, соблазн? 
Семён
26.07.2017 12:34
Иеффай
К Римлянам 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Если это так, то о какой свободе воли и выбора человека мы тут говорим, если за нас Бог решает миловать нас или ожесточать.
коллив
26.07.2017 12:55
Семён
о какой свободе воли и выбора человека мы тут говорим, если за нас Бог решает миловать нас или ожесточать.

Истинно так, библейские авторы увлеклись своим мудрствованием.

Библия призывает человека быть совершенным как Бог, но не способна объяснить, как это совершенство могло создать что-либо несовершенное!? 
Теокоммунист
26.07.2017 15:55
Семён
Иеффай
К Римлянам 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Если это так, то о какой свободе воли и выбора человека мы тут говорим, если за нас Бог решает миловать нас или ожесточать.

За нас? То есть, подсудимый должен решать, осудить его или оправдать?
Интересные свободная воля и право выбора. 
странник
26.07.2017 20:47
Семён
Иеффай

Искушения  от Бога

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама  (Быт.22:1)

1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1). 

11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов. 1, 6-12),

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.  (Ис. 8,14).

Отче наш
И не введи нас во искушение!

Искушение Бога

Ветхий Завет

Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,.. 
Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,.. 
Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе... 
Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,.. 
Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,.. 
Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,.. 
Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..

Новый Завет

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7). 

9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей... 
Евр 3:9
 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...

“Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола” (Матф. 4:1).

Если все это поисследовать и почитать в переводах близких к оригиналам,да с искренними молитвами,то многие вопросы отпадут сами собой,а на многое будет совершенно иной взгляд!

воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
(Иер.33:3)

Страницы: <<123...910[11]1213141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua