Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
08.07.2017 6:43
1Пет.4:12. 
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь.

От кого исходит посылаемое для нас огненное искушение, кто является источником, благословителем и подателем данного действия?
Почему в молитве "Отче наш" мы просим Бога, что бы Он не ввёл нас во искушение, если искушение посылаемое для нас это сущее благо?  

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...141516>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.07.2017 16:32
Написано
Иак1,18 - Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Я получила задание от старейшин приготовить проповедь на Субботу вот на эту тему. - ЧТОБЫ НАМ БЫТЬ НЕКОТОРЫМ НАЧАТКОМ ЕГО СОЗДАНИЙ.  - Помогите!... Придите на помощь, с чего начать?
Иеффай
14.07.2017 16:34
Семён
Иеффай
При всём при том вижу, что Семён получил ответ на свою тему.
Ошибаешься. 
Семён
Так кто именно нам посылает искушения, если не Бог? Кого именно мы просим не ввести нас во искушение, если не Бога?
Я по своей серости подумал, что твоё решение противостоять любым искушениям, от кого (Кого) бы они не шли и есть ответ... В противном случае остаюсь при мнении 
Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Если же речь идёт о: Бытие 22:1  Бог искушал Авраама ===, то считаю, что здесь переводчики погрешили против истины и должно стоять слово "испытывал".
Семён
кто именно нам посылает искушения, если не Бог?
сатана.
Семён
Кого именно мы просим не ввести нас во искушение
Бога. Посыл идёт от сатаны, а просьба защиты - к Богу.
Иеффай
14.07.2017 17:06
Антонина Егоровн
Написано
Иак1,18 - Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Я получила задание от старейшин приготовить проповедь на Субботу вот на эту тему. - ЧТОБЫ НАМ БЫТЬ НЕКОТОРЫМ НАЧАТКОМ ЕГО СОЗДАНИЙ.  - Помогите!... Придите на помощь, с чего начать?
Старейшины Ваши, задурившие Вам голову субботой, ещё и провокаторы, толкающие Вас на противодействие Христу Божьему.1-е Тимофею 2:12 а учить жене не позволяю
Может Господь специально дал им такую мысль, чтобы Вы обратили их внимание на исполнение Его заповедей, а не слышание только? Посмотрят в зеркало - заповеди, отвернутся - фарисейство и нарушение их.
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иакова 1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова.

Иакова 1:21в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
Иакова 1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Иакова 1:23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале

Антонина Егоровн
с чего начать?
Попросите у Господа мудрости и обличения для себя.А речь начните так: "Негодяи-бандиты-нахалы вы !!!"===Егоровна, Вы воин Иисуса - задайте этим отщепенцам-безбожникам!!!2-е Тимофею 2:4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
Угодите Богу проповедью Его слова, а не словом ласкательства.
Понравилось: 
Семён
14.07.2017 17:21
Вованиусc
Моё мнение по поводу искушения. Искушения бывают разные, у них могут быть разные источники. 1. Бог, 2. плоть, 3. сатана. Кто посылает их? Зависит от источника искушений. Бог испытывает только человека, который способен проявить новую природу, совершенства Бога в себе. Плоть действует через похоть, и внутренний грех становится внешним. Сатана действует обманом, ложью, клеветой, пытаясь заменить истину ложью.
Согласен, Ваше мнение совпадает со свидетельством святых пророков, Христа и апостолов, а это и есть совершенная истина.
Семён
15.07.2017 7:11
Иеффай
Бога. Посыл идёт от сатаны, а просьба защиты - к Богу.
Вот я тебя и спрашиваю, почему у Бога с сатаной возник союз по искушению человека, какой же сатана Богу противник, если он Его раб, инструмент воздействия на человека?
Теокоммунист
15.07.2017 8:45
Семён
Вот я тебя и спрашиваю, почему у Бога с сатаной возник союз по искушению человека, какой же сатана Богу противник, если он Его раб, инструмент воздействия на человека?

А сатана и не враг Бога, он просто с Ним не согласен по поводу человека. Он не согласен с Богом, что человек должен стать подобием Божиим. Считает себя более достойным кандидатом на этот пост.
И Бог позволяет ему привести свои аргументы, доказательства. И на деле.
Семён
15.07.2017 9:13
Теокоммунист
А сатана и не враг Бога
Ну слава Богу нашёл единомышленника.
Иеффай
15.07.2017 12:45
Семён
Теокоммунист
А сатана и не враг Бога
Иакова 4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.От Иоанна 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Друг миру - подданный князя. 
Семён
15.07.2017 13:40
Иеффай
Ох как же мне нравится грех винопития, пивопития, вкусной еды, ласки женщин, вот скажите, на кой мне ляд рай, мне и в аду не плохо. ))
Понравилось: 
Иеффай
15.07.2017 14:20
Семён
Иеффай
Ох как же мне нравится грех винопития, пивопития, вкусной еды, ласки женщин, вот скажите, на кой мне ляд рай, мне и в аду не плохо. ))
Достоин ты предупреждения: слюной можно захлебнуться от такого исповедания грехов.)))
Понравилось: 
Семён
15.07.2017 14:56
Иеффай
Достоин ты предупреждения: слюной можно захлебнуться от такого исповедания грехов.)))
Вот и думай голова, а что ты собственно забыл в этом раю, где согрешить невозможно?Вопрос на засыпку.
Теокоммунист
15.07.2017 15:29
Семён
а что ты собственно забыл в этом раю, где согрешить невозможно?

По плотскому мыслишь. Согрешить невозможно и здесь. Пребывающим во Христе.

1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Это вопрос не техники, а морали.
Технически и Бог может согрешить, но морально Он этого не может. Совесть не позволяет.
То же самое у детей Божиих. И в Царстве Божием.
странник
15.07.2017 16:30
Семён
Теокоммунист
А сатана и не враг Бога

Двух.Вместе с сатаной,если он вам и не враг.
Понравилось: 
Иеффай
15.07.2017 16:33
Семён
Иеффай
Вот и думай голова, а что ты собственно забыл в этом раю, где согрешить невозможно?Вопрос на засыпку.
Так ищем спасения или согрешения?
Откровение 7:17 отрет Бог всякую слезу с очей их.
Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их
Я, как любитель всплакнуть, иду за этим.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
15.07.2017 16:58
Семён

Хороший вопрос! Я тебе уже на него отвечала и этот наш диалог прошёл у меня по книгам. Пусть теперь ответит  Иеффай. Жду.
Понравилось: 

Страницы: <<123...78[9]1011...141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua