Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
08.07.2017 6:43
1Пет.4:12. 
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь.

От кого исходит посылаемое для нас огненное искушение, кто является источником, благословителем и подателем данного действия?
Почему в молитве "Отче наш" мы просим Бога, что бы Он не ввёл нас во искушение, если искушение посылаемое для нас это сущее благо?  

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...141516>>
 Автор  Тема:
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
13.07.2017 15:10
Семён
]Но почему римского, а не православного или протестантского например?

Потому что канон НЗ был окончательно отредактирован и "узаконен", как неприкасаемый и самый "верный", в 4 веке, римскими священниками, во главе с имп. Константином.
 И поныне его оберегают всякие священства, т.к. он вполне их устраивает.

http://callofzion.ru/pages.php?id=356
коллив
13.07.2017 19:41
Семён
Поэтому приходится соглашаться с тем, кто являл.

Ну раз приходится, куда же денешься ...

Только есть вопрос - а где ты их видел (являющих) и как они являли?

Поделись, чтобы и я знал.

Только прочитанное в книге мне рассказывать не надо.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
13.07.2017 21:32
Семён
Assistance
2 Тимофея 3:16,17. А "кто искушает" и "кто допускает" эти искушения и "почему допускает" достаточно ясно описано в первом моём комментарии.
Вы говорите что всякое слово Библии написано Самим Богом, а вот толкования и перетолкования, и перетолкования перетолкований написанного Богом это от кого, тоже от Бога или уже от человеков? 

Это не я говорю, а Библия, - 2 Тимофею 3:16,17. Не утрируйте.
А давать ответ на Ваш вопрос не считаю необходимым, ибо он не в рамках темы. Да и ответ на него очевиден.
Иеффай
13.07.2017 22:00
Теокоммунист
Но Иисус учил молиться: "Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого."
И если мы так молимся, но Бог всё-равно вводит нас в искушение, значит Он не услышал нашу молитву, не помог нам. Или как это понимать?
Бог никого не искушает, а испытывает. Я бы не делал упрёка Ему в глухоте, а попытался бы в себе разобраться: может моя молитва мерзость?Притчи 12:22 Мерзость пред Господом - уста лживые (и т.д.)===Может Он меня как Иова проверяет? Наш ответ Ему на любые Его испытания и на любые искушения сатаны должен быть один: делай как должно и будь, что будет.
Иеффай
13.07.2017 22:03
Семён
Иеффай
Если вдруг кому из нас Бог скажет принести в жертву своего ребёнка (как Аврааму в своё время), то каковы ДОЛЖНЫ быть наши действия? Можно и Иеффая с дочуркой вспомнить, хотя это несколько другое.
Это мы из книги узнали, что вместо сына Аврааму была уготована овца, а Авраам о том не знал когда точил нож на сына, поэтому когда кто - то говорит что Бог не искушает, пусть встанет на место Авраама может тогда прозреет.   
А действовал бы ты как  при таком приказе? (Вопрос не праздный).
Теокоммунист
14.07.2017 0:07
Иеффай
Теокоммунист
И если мы так молимся, но Бог всё-равно вводит нас в искушение, значит Он не услышал нашу молитву, не помог нам. Или как это понимать?
Бог никого не искушает, а испытывает. Я бы не делал упрёка Ему в глухоте, а попытался бы в себе разобраться: может моя молитва мерзость?

Я опровергал утверждение Семёна, что источником искушений является Бог, ибо Он посылает их.
Семён
14.07.2017 8:46
Assistance
Это не я говорю, а Библия, - 2 Тимофею 3:16,17.
Поэтому и спрашиваю, если всё Писание богодухновенно, то толкование и перетолкование, и перетолкование перетолкований тоже что ли богодухновенно или уже не очень? 
Семён
14.07.2017 8:51
Теокоммунист
Я опровергал утверждение Семёна, что источником искушений является Бог, ибо Он посылает их.
Если Бог посылает искушения, то кто их источник?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.07.2017 11:14
Семён
Поэтому и спрашиваю, если всё Писание богодухновенно, то толкование и перетолкование, и перетолкование перетолкований тоже что ли богодухновенно или уже не очень? 

Ответ - Разум верный у тех, кто живёт с Премудростью Божией... Если толкуем и перетолковываем, значит думаем, соображаем-----30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

32 Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
33 но Господь не отдаст его!!!
Антонина Егоровн
14.07.2017 11:24
Семён
Если Бог посылает искушения, то кто их источник?

Иак.1,13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Антонина Егоровн
14.07.2017 11:26
Теокоммунист

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иеффай
14.07.2017 12:44
Теокоммунист
Иеффай
Теокоммунист
Бог никого не искушает, а испытывает. Я бы не делал упрёка Ему в глухоте, а попытался бы в себе разобраться: может моя молитва мерзость?

Так и думал, что ты не мог такого утверждать. При всём при том вижу, что Семён получил ответ на свою тему.
Семён
14.07.2017 13:48
Антонина Егоровн
Иак.1,13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
 «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуеесли не Богте» (1Пет.4:12,13). 
Так кто именно нам посылает искушения, если не Бог? Кого именно мы просим не ввести нас во искушение, если не Бога?
Семён
14.07.2017 13:49
Иеффай
При всём при том вижу, что Семён получил ответ на свою тему.
Ошибаешься. 
«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуеесли не Богте» (1Пет.4:12,13). 
Так кто именно нам посылает искушения, если не Бог? Кого именно мы просим не ввести нас во искушение, если не Бога?
Вованиусc
14.07.2017 16:16
Моё мнение по поводу искушения. Искушения бывают разные, у них могут быть разные источники. 1. Бог, 2. плоть, 3. сатана. Кто посылает их? Зависит от источника искушений. Бог испытывает только человека, который способен проявить новую природу, совершенства Бога в себе. Плоть действует через похоть, и внутренний грех становится внешним. Сатана действует обманом, ложью, клеветой, пытаясь заменить истину ложью.
Понравилось: 

Страницы: <<123...67[8]910...141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua