Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
08.07.2017 6:43
1Пет.4:12. 
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь.

От кого исходит посылаемое для нас огненное искушение, кто является источником, благословителем и подателем данного действия?
Почему в молитве "Отче наш" мы просим Бога, что бы Он не ввёл нас во искушение, если искушение посылаемое для нас это сущее благо?  

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]111213141516>>
 Автор  Тема:
Иеффай
15.07.2017 20:56
Антонина Егоровн
Семён
Вот я тебя и спрашиваю, почему у Бога с сатаной возник союз по искушению человека, какой же сатана Богу противник, если он Его раб, инструмент воздействия на человека?

Хороший вопрос! Я тебе уже на него отвечала и этот наш диалог прошёл у меня по книгам. Пусть теперь ответит  Иеффай. Жду.
Иеффай слаб глазами и не заметил союза.2-е Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
2-е Коринфянам 6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? 
Семён
15.07.2017 22:04
Теокоммунист
По плотскому мыслишь.
Ой, ты Господи, не покажется ли тебе рай куда ты рвёшься хуже ада|/
Теокоммунист
15.07.2017 23:16
Семён
Теокоммунист
По плотскому мыслишь.

Не покажется. Где не будет недоумков, воображающих себя всезнайками.
Вованиусc
16.07.2017 1:04
Семён
А не окажется ли что ад хуже рая? Думаю, что не понимаете что пишите. А о том, что понимаете страшно и подумать. Это равнозначно тому, что сказать:"Бог не знает, что человеку нужно для счастья, вместо хлеба Он дает камень." Если в этой жизни такого не происходит, то и в вечности такого не будет. Если думаете что ад будет местом греха и развратного наслаждения, то ошибаетесь. Там будет ужас, сожаление, ожидание страшного суда и вечности в озере огненном. К тому же тел в аду у людей нет (моё мнение), они получат их уже для суда, поэтому и согрешить не получится. В общем радоваться там нечему. Ад точно хуже рая.
Семён
16.07.2017 7:23
Теокоммунист
А сатана и не враг Бога, он просто с Ним не согласен по поводу человека. Он не согласен с Богом, что человек должен стать подобием Божиим. Считает себя более достойным кандидатом на этот пост.
И Бог позволяет ему привести свои аргументы, доказательства. И на деле.
Вот и я тоже думаю, каким местом сатана Богу противник, если Бог использует сатану в Своих целях, либо не используй, либо не говори что он Твой враг,  а то как то паскудно получается.
Семён
16.07.2017 7:31
странник
Двух.Вместе с сатаной,если он вам и не враг.
он такой же заблудившийся в Божьих планах, во всём и всегда виноват Бог, только Он почему то всё сваливает на собственное творение, набракоделил, обвинил творение рук Своих, думаю что те, кто нас создавал и те, кого мы будем создавать в пробирке это всё - таки не Бог, Бог это нечто иное, несовершенного не творит и раскаиваться ему не в чем. 
Семён
16.07.2017 7:35
Иеффай
Я, как любитель всплакнуть, иду за этим.
Эх, мил друг, не в твоём городе я живу, вместе бы всплакнули, а потом порадовались с женщинами, люблю женщин, они такие красивые, умные и добросердечные, я бы сказал высшие существа.
Семён
16.07.2017 7:40
Иеффай
Иеффай слаб глазами и не заметил союза.2-е Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
2-е Коринфянам 6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? 
Во, во, вот теперь и ответь, если всё так как пишет Павлуша, то тогда я вхожу в ступор мысли, ведь Бог реально задействует сатану в Своих планах зла, здравомыслящий, знающий Писание этого отрицать не сможет.
Семён
16.07.2017 7:42
Теокоммунист
Не покажется. Где не будет недоумков, воображающих себя всезнайками.
Значит не видать тебе рая как собственных ушей, потому что ты доумок, не всезнайка и вообще без греха... Вот такие они вообще кому нужны даже в раю, ведь ты и Бога поправишь)))))
Семён
16.07.2017 8:00
Вованиусc
"Бог не знает, что человеку нужно для счастья,
Мы - несовершенное человечество уже научились производить человечество из пробирки и мы для них Бог, вот думаю что и над нами было тоже самое, а истинный Бог несовершенное не творит и вину за Своё бракоделие на Своё же творение не перекладывает.Ведь получается супер, Бог создал несовершенное, и на немоверщенное всю вину и свалил, класс. Дружит с сатаной и все его желания исполняет,  а нам представляет сатану как Божьего врага,  вот кому лапшу то на уши возжелал развесить, или не думал, что человек это такая тварь, что до всего докопается.
Сообщение отредактировал Семён - 16.07.2017 08:03
Семён
16.07.2017 8:32
Настаиваю на принятие уголовной статьи за оскорбление политических и экономических чувств... Нам обещали политики 90 и 2000 -х , что все и без исключения будем экономически богаты, без преступной среды и так далее и тому подобное, за не исполнение - расстрел. Всё, остальное додумают юристы. Кто за, ставьте плюсики.
Теокоммунист
16.07.2017 8:35
Семён
Значит не видать тебе рая как собственных ушей, потому что ты доумок, не всезнайка и вообще без греха...

Рай то был на земле.

Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

И опять будет на земле.

Исаия 51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.

Семён
Вот такие они вообще кому нужны

Сатане конечно не нужны. Ему нужны грешники.

Семён
даже в раю,

Там грешников не будет.

Откровение 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Семён
ведь ты и Бога поправишь

А Бог не возбраняет думать, спрашивать, и даже с Ним дискутировать. 

Иезекииль 22:30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.

Это православным запрещено думать. К которым, по всей видимости, относишься и ты. Ибо исповедуешь православный прунцип: не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься.
То есть, Бог больше всего любит смотреть, как людишки перед Ним на брюхе ползают и лбы расшибают.
Для чего и посылает искушения, зная заранее, что человек не устоит и согрешит. Надо же его привести к покаянию! И чем чаще, тем лучше.
Рабский у Вас менталитет.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.07.2017 08:45
Семён
16.07.2017 8:48
Теокоммунист
Рай то был на земле.
А ты жил в этом раю, что так в него стремишься, не покажется ли тебе рай втрое хуже ада в котором находишься.  Женщиной не полюбоваться, пива не выпить, футбола не посмотреть, даже застрелиться невозможно, оно тебе надо?
коллив
16.07.2017 9:13
Семён
А ты жил в этом раю?

Продолжается обсуждение сказок для взрослых?

Я вот сейчас ознакомился с мыслями Л. Н. Толстого по поводу этих сказок.

Не могу сказать, что во всём с ним согласен, но во многом разделяю его соображения:

1) учение Иисуса (человека, а не Бога) исказил Павел.

2) евангельские тексты принадлежат не отдельным авторам, а написаны группой людей и подогнаны под учение Павла

3) сообщения о чудесах придуманы и носят явно суеверный характер.

Да и о самом Павле, как сообщается, будто бы в ВИКЕ (сам я это не читал), что был он человеком весьма богатым и относился к членам синедриона, что не допускало отсутствие у него жены. 
Сообщение отредактировал коллив - 16.07.2017 09:14
Иеффай
16.07.2017 10:50
коллив
Да и о самом Павле, как сообщается, будто бы в ВИКЕ (сам я это не читал), что был он человеком весьма богатым и относился к членам синедриона, что не допускало отсутствие у него жены. 
Сам я тоже не читал, а слышал от одной бабки весьма сомнительную вещь. Жаль забыл, а то повеселил бы рассуждающих о Писании...

Страницы: <<123...89[10]111213141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua