Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Фролов
18.06.2017 19:05
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...161718>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.09.2017 9:32
Теокоммунист
По каким обществам Вы их разослали? По общинам субботников? Которые наверняка поддержат Вас?
А Вы пошлите их к баптистам, и посмотрите, что скажут они.
Послала В Россию Православным Священникам. В Московский Патриархат, Католикам. А Субботствующим зачем? Они итак понимают, что противится Заповеди Господней губительно и опасно.  С Рогозиным - баптистом, -  беседа велась почти год у Баптистов... Он воинствовал против Е.Уайт и за одно и против Субботы Господней.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 12.09.2017 09:53
Антонина Егоровн
12.09.2017 9:40
Фролов
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас

----- Истинно и Аминь. Как только Христос воскрес, сияние Славы Его затмила все Мои Заповеди, говорит Господь - мудрым и разумным.
Заповеди попираются в первую очередь, Христианами, говоря, что Христос – Сын Божий всё за них исполнил. Они теперь в свободе, - делаю что хочу.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 12.09.2017 09:41
Антонина Егоровн
12.09.2017 9:56

РОГОЗИНУ - ОТВЕТ----- Суббота – Это не обрядовый праздник, как ты пишешь. Ты все взял из Левит 23гл. Но умышленно не процитировал 38 стих, где написано, перечисляя праздники обрядовые, и подчёркивает “Кроме Суббот Господних”     А вот это взято из книги     “Кто может пребывать в доме Господнем”

Написанную Христианами, соблюдающими заповеди Господни, то есть  и Субботу почитают святым днём Господним.    Кстати, - Мы не Адвентисты.
Евреи, приняв закон, отвергли Христа. (по писанию), а в лице Его, и  Бога Отца.

Язычники приняли Христа, но отвергли субботу – завет Бога, а с нею и её Господина.

Евреи завет нарушили, - язычники изменили!!!  И также нарушили.

Евреи усиливались поставить собственную праведность, - язычники поставили.

Христос говорит: - суббота для человека; а Христиане говорят и исполняют – 1-ый день недели, или и говорят -  “воскресение для человека”. Как например Храм для человека а не человек для Храма

В сердце Христа был закон Отца, а всердце Христиан, - беззаконие!

.... А не можешь ли ты попасть за неисполнение закона в число козлов? Матф.25,31-46. А может ты скажешь: Господи, Господи не от Твоего ли имени я пророчествовал? Не Твоим ли именем бесов изгонял?, не Твоим ли именем многие чудеса творил? И услышишь: - Я никогда не знал тебя, отойди от Меня, делающий беззаконие.

...Ты считаешь, что ты праведен и совершен? – Действительно, чем дальше человек отстоит от Христа, и чем несовершеннее его понятие о характере и требованиях Божьих, тем совершеннее он будет считать себя в своём упорстве и беззаконии.

...Многие говорят, что на верующих, исполняющих субботу, лежит покрывало Моисеево. Так могут говорить только невежды в Слове.

.2Кор.3,13-15 А не так как Моисей, который полагал покрывало на лице своё, чтобы сыны Израилевы не смотрели на конец преходящего. Но умы их ослеплены; ибо, то же самое покрывало до ныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. До ныне, когда они читают Моисея, показывает, что оно лежит на сердцах их..... Во первых, здесь речь идёт об Израиле , а во вторых, о Христе, что Израиль, читая пророческие книги Ветхого Завета, не узнал через них Иисуса Христа, пришедшего к ним. Вот об этом Павел пишет, что покрывало Моисеево лежит на них, а кто принимает Иисуса Христа Господом, с того оно снимается Им, и он верует во Христа.

...Если человек  думает, что он в завете с Богом, крещённый Духом Святым по вере, принял водное крещение, но не исполняет закона – завета, (всего то 10 заповедей!) то таковый воообще не в завете с Богом, ибо, может ли нарушитель самого завета, быть в завете с Богом? ....Господь любящим Его открывает Свой завет, написав его на скрижалях сердца и таковой является дитё Божие, - носитель и служитель Нового Завета. Ефес.2,1-10. Вас мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа действующего в сынах противления. И нас мёртвых по преступлениям – оживотворил со Христом. Благодатью вы спасены. (во грехе – ты мёртв!)

Антонина Егоровн
12.09.2017 10:34
Беседа велась в 2008году. Фрагменты бесед из книги "Беседы Христиан":
 - Рогозин -
баптисткий богослов
 пишет: -
Когда указываешь субботникам, что суббота дана только израильскому народу (Втор. 4:8; Осия 8:12; Иез. 20:11-12), они любят сослаться на слова Христа: "суббота для человека..." и силятся доказать, что она распространена и на язычников, раз сказано: "для человека."
Ответ: - И во Второзаконии сказано, вот праздники - "КРОМЕ СУББОТ ГОСПОДНИХ." Так как Суббота Господня,  это праздник для Бога в который народ приходит чтобы прославить имя Бога через Христа Иисуса. Суббота для человека как и Храм для человека а не человек для Храма
Бог так же  предсказал через Исайю о будущем Христианстве
Ис. 56;3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", 6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; 

58;13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Ис. 66г.г.23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Бог предсказал, что Святость Субботы Господней  и для язычников. 
Теокоммунист
12.09.2017 13:32
Антонина Егоровн
Послала В Россию Православным Священникам. В Московский Патриархат, Католикам.

К язычникам? Ибо Владимир Соловьёв, русский философ конца 19-го века, назвал русское православие язычеством.
А Александр Борисов, священник РПЦ, в своей книге "Побелевшие нивы" назвал русское православие смесью ветхозаветного законничества с язычеством.
Евангелия там нету. Поэтому там можете найти единимышленников.

Антонина Егоровн
А Субботствующим зачем? Они итак понимают, что противится Заповеди Господней губительно и опасно.  С Рогозиным - баптистом, -  беседа велась почти год у Баптистов... Он воинствовал против Е.Уайт и за одно и против Субботы Господней.

И правильно делал. Ибо Елена Уайт лжеучительница, и учение её ересь.

Сперва Миллер не послушался Христа, и занялся не своим делом.
Потом Елена Уайт не послушалась Апостола Павла, и занялась не своим делом.
Итак, всё ваше учение построено на непослушании Христу и Апостолам, на непослушании Евангелию.
неаррий
12.09.2017 15:20
Интересно Тема :Иисус сказал.Прекрасная живая Тема.Начало :Дух Истины.Духовно,углубленно,занимательно. Но «для чего вы начавши Духом заканчиваете плотью»? (Галатам).Хочется кому-то про Закон,про 4-ю заповедь(она далеко не первая ,а столько внимания вроде как наиглавнейшая,но она почему-то 4 -я,сам Бог показал ее место),так откройте отдельную тему.Назовите ее Субботство.Захотят участники дискутировать,ревновать по Закону,особенно любить,возвышать,превозносить 4-ю заповедь ,Вместо наиглвнейших,вот есть Тема.Отдельная с названием соответственно содержанию.А так любую тему.,да что там тему,весь Форум можно превратить в диспут по 4-ой заповеди.Простите уже почти везде ,где хочется пообщаться на духовные темы,наткнешся на угрожающе (как в революцию) :«А ты соблюдаешь 4-ю заповедь?!»."Тогда мы идем к Вам!".Тут уже вопрос не о субботничестве,не об Адвентизме,а об новом течении «Исполнители 4-ой заповеди»,«Глашатаи цифры # 4»;Собрание умеющих читать(или считать) только до 4-х».Последователи будут:не нужно читать (да исполнять) все 10-об.Достаточно одной да и то только в субботу.
неаррий
09.10.2017 5:08
1-е Коринфянам 1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,)))........................ Ни один Христианин не ссылается на людей только на И.Х.!!!.Он-"путь,истина и жизнь."Причем здесь человеческие-Лжеучения :Е.Вайт -Уайт?Давайте по Библии,ведь мы служители Нового Завета.Просьба к администратору пихание чуждых учений,ссылок на еретиков,писателий странных книжек учитывать как рекламу.
Антонина Егоровн
09.10.2017 10:54
неаррий
Ни один Христианин не ссылается на людей только на И.Х.

По конкретнее можно???
Фролов
11.10.2017 20:12
Иисус сказал; Если Меня гнали то и вас гнать будут, если Меня слушали то и вас слушать будут. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
Антонина Егоровн
12.10.2017 7:42
Не судите да не судимы будете.

Пишет, Видение старца: - Тогда святой Ангел принес к нему душу согрешившего и сказал ему: «Посмотри, тот, кого ты осудил, умер; куда же повелишь ты поместить его: в Царство или муку?» — Есть ли что страшнее сей тяготы? Ибо что иное значат слова Ангела к старцу, ты судия праведных и грешных?

Ответ, - Спасибо, спасибо. Только вот Писание говорит о другом…Не в силах человеку совершать Суды Божии, но держаться надо вот этого

Иез3гл 18     Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

-------То есть, если ты видел беззаконие и молчал, не осудил его беззаконие, то ты стал соучастником этого беззакония
Хризантема
16.10.2017 20:54
Суббота была установлена в Едеме, и с тех пор эта заповедь никогда не утрачивала своей силы. Она начинается со слова "ПОМНИ", что говорит о её существовании задолго до того, как Бог написал Свой Закон на каменных скрижалях и дал народу Израильскому на Синае.

Как могут люди утверждать, что эта заповедь потеряла своё значение, тогда как остальные девять остались неизменными. Ведь все исполняют 6-ю заповедь - "не убивай" , 5-ю -   "почитай отца  твоего и мать твою", 
7-ю -  "не прелюбодействуй",  8-ю -  "не кради",  9-ю  - "не лги", 1-ю  - "да не будет у тебя других Богов",  
2- ю  - "не делай себе кумира и никакого изображения" правда эту заповедь не исполняют крестоносцы, а протестанты исполняют , 3-ю - "не произноси имя Господа напрасно"  Кто из вас скажет, что все эти заповеди не соблюдает??? Выходит все соблюдают Нравственный Закон Божий, только 4-я заповедь ,одна заповедь не угодила вам. Чем же она так прогневила вас? А ведь и её дал Бог. Выходит вы вместе с ней и Бога отвергли. Подумайте, кому вы отдали себя в рабы? Не Бог её заменил на 1-й день недели. Ева яблоко съела и  этим попала в рабство сатане. А вы целую заповедь проглотили, как будто её и не было.
Теокоммунист
16.10.2017 22:05
Хризантема
Суббота была установлена в Едеме, и с тех пор эта заповедь никогда не утрачивала своей силы.

Такого нигде не написано.
Но написано, что суббота была дана в память об освобождении из египетского рабства.

Второзаконие 5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

Хризантема
Она начинается со слова "ПОМНИ", что говорит о её существовании задолго до того, как Бог написал Свой Закон на каменных скрижалях и дал народу Израильскому на Синае.

Она дана была раньше, чем скрижали, но не задолго.

Исход 16:22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
Исход 16:23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
Исход 16:24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
Исход 16:25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
Исход 16:26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.

Тут впервые дана заповедь о субботе.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.10.2017 22:06
Антонина Егоровн
17.10.2017 11:25
Хризантема
Выходит все соблюдают Нравственный Закон Божий, только 4-я заповедь ,одна заповедь не угодила вам. Чем же она так прогневила вас? А ведь и её дал Бог. Выходит вы вместе с ней и Бога отвергли. Подумайте, кому вы отдали себя в рабы? Не Бог её заменил на 1-й день недели. Ева яблоко съела и  этим попала в рабство сатане. А вы целую заповедь проглотили, как будто её и не было.

Всё что ты пишешь, предельно верно! Спасибо...
Семён
17.10.2017 11:43
Фролов
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
А если Иисус что - либо сказал, пообещал, но не исполнилось, тогда как к Его слову относиться, с недоверием? К примеру Он сказал, что верующие в Него Божественные дела, которые Он совершал и они  совершат и больше Него совершат, но не совершают, что - то не так пошло как Он предполагал? 
Антонина Егоровн
17.10.2017 15:56
Семён
К примеру Он сказал, что верующие в Него Божественные дела, которые Он совершал и они  совершат и больше Него совершат, но не совершают, что - то не так пошло как Он предполагал? 

Ответ, - Апостолы совершали, и народ старался прикоснуться к опоясаниям их, чтобы получить просимое... и сейчас совершаются дела истинно верующими Христианами.И при том незамедлительно получают просимое…
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 17.10.2017 15:57

Страницы: <<12345[6]78...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua