Автор
|
Тема:
|
Антонина Егоровн
|
12.09.2017 10:34
Беседа велась в 2008году. Фрагменты бесед из книги "Беседы Христиан": - Рогозин -баптисткий богослов пишет: - Когда указываешь субботникам, что суббота дана только израильскому народу (Втор. 4:8; Осия 8:12; Иез. 20:11-12), они любят сослаться на слова Христа: "суббота для человека..." и силятся доказать, что она распространена и на язычников, раз сказано: "для человека." Ответ: - И во Второзаконии сказано, вот праздники - "КРОМЕ СУББОТ ГОСПОДНИХ." Так как Суббота Господня, это праздник для Бога в который народ приходит чтобы прославить имя Бога через Христа Иисуса. Суббота для человека как и Храм для человека а не человек для Храма Бог так же предсказал через Исайю о будущем Христианстве Ис. 56;3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", 6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
58;13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Ис. 66г.г.23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Бог предсказал, что Святость Субботы Господней и для язычников.
|
|