Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2017 16:44
Увы, не все называющие себя христианами понимают Библию, семантику библейских терминов и идиом. Наверное, дискуссию о Законе надо начать с дефиниций. Итак:
Закон - это:
• «система правил, регулирующих все стороны жизни», «вся сумма заповедей Божьих»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Закон»)

• «всеобщий, незыблемый Божий закон, который есть Истина Божия (Пс 18., и, хотя человек этого и не сознает или не хочет признавать, он записан в сердце (совести) человека (Рим 2.14-15). Закон Божий всеобщ и един, он есть Его любовь и был явлен во Христе Иисусе, когда пришла полнота времени»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «закон-сущность»)

• «Совокупность заповедей Божиих как духовно-нравственных правил жизни и деятельности»
(© «Азбука веры», протоиерей Владимир Сорокин)

Завет - это:
• «формула заключения свящ. союза ... между Богом и людьми»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Жанры литературные в Библии»)
• «договор ... союз ... В древности часто заключались заветы ... между Господом и народом»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «завет-договор»)
• «союз (соглашение, договор) двух сторон, в котором определены их взаимные цели и обязанности. В Библии под Заветом понимается союз Бога и человека с целью спасения человека Богом в вечности и познание человеком Бога при условии соблюдения Божественных заповедей»
(© «Азбука веры», автор не указан)

Как видно из опубликованных определений, Закон - это вечный, неизменный единый свод правил, данный человечеству Самим Богом. Закон вечен. Он был, есть и будет. И ни одна йота из него никогда не прейдёт. Нарушение Закона - грех. Даже если Закон не опубликован. Незнание Закона не освобождает от ответственности. Следствие греха - болезни исмерть.
В то время как завет - это договор, согласно которому люди принимают на себя обязательство соблюдать Закон, а Бог даёт им ещё один шанс сподобится достигнуть «того века» - Царствия Небесного. Самый первый завет Бог заключил ещё с Адамом в Едемском саду. Потом он заключал завет с Ноем, с Авраамом, с Исааком, с Иаковом, с Моисеем и народом израильским, с Давидом, Соломоном и т.д. Суть всех этих соглашений - исполнение заповедей Божьих в обмен на Его защиту и покровительство. Увы, ни один «партнёр» Бога не смог выполнить принятые на себя обязательства. Но, т.к. Бог «... благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив ...» (Иоиль 2:13 и мн. др.), Он заключал и заключал заветы снова и снова, каждый раз всё более и более раскрывая Свой Закон.

Казалось бы, на Синае воля Бога была изложена Моисеем полно и внятно, и в принципах, и в деталях. Ан нет! У людей складывалось впечатление, что Закон сводится к исполнению предписанных ритуалов. Ко времени Христа Закон оброс предписаниями, противоречащими его духу. Израильтяне, те, кто должен был стать образцом отношений с Богом для всех народов, в массе своей исполняли предписания Закона для галочки, для фарисеев, вперемежку с их же наставлениями. «Учителя израилевы» стали лицемерны, корыстны, забылиБога и учили людей преданиям старцев и прочим учениям, которые насочиняли сами, фактически упразднив Закон Божий.

Это не могло больше продолжаться. Бог отправил на Землю Своего Сына, чтобы Он раскрыл суть Закона, возродил в людях дух, совесть, очистил представления людей о Боге и Его заповедях от налипшего мусора, упразднил установленные фарисеями традиции (Матфей 3:11-12, Лука 3:16-17).

Тот завет, который обещают Израилю пророки Иеремия и Иезекииль (Иеремия 31:31-33, Иезекииль 11:19-20, 36:26-28, Евреям 8:8-12, 10:16-17), который они называют новым, который Своей кровью освятил Иисус, - это ещё один шанс вернуться в лоно Закона. И, судя по всему, последний.
Источник:http://holyscripture.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=104

Сообщение отредактировал странник - 20.05.2017 16:44

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...222324>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.11.2017 15:48
alexey957
ероятней под законом а не под благодатью, иначе не услышали слов ....Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

И что нового вы нам сказали? Ненадоело перепечатывать одни  те же фразы?
странник
03.11.2017 18:56
 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
(Ис.24:5)

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,

и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

(Пс.102:17,18)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Вованиусc
03.11.2017 20:23
странник
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. (Ис.24:5) Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. (Пс.102:17,18) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Антонина Егоровна
И что нового вы нам сказали? Ненадоело перепечатывать одни и те же фразы?
Хризантема
04.11.2017 15:58
Игнат
Неужели ты не слыхал, неужели ты не читал что спасение человечества произошло на кресте, раз и навсегда.

На кресте мы получили спасение только от иска правосудия Закона Божьего, который требовал: "за грех смерть" (Рим.6:23).   А спасение для вечной жизни надо заслужить.  А для кого написаны вот эти слова: "Се иду как тать; блажен бодрствующий и хранящий одежду свою (одежда это наша праведность), чтобы не ходить ему нагим (не быть во грехе) Откр.16:15.    
   "Они (10 рогов) будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и  
Царь царей, и те, которые с Ним суть званые (звал Он всех) и избранные ( которых Он избрал и вписал закон Свой в сердца их) и верные (которые были верны Ему во всех трудностях испытания)"Откр.17:14. 
    "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" Вот каким должен быть человек, чтобы иметь спасение.   Не обнадёживайте людей лёгким спасением. Ибо "Царство Небесное силою (трудом) берётся" Матф.11:12.
Антонина Егоровн
04.11.2017 17:18
Хризантема пишите всё верно Спасибо.
Не обнадёживайте людей лёгким спасением. Ибо "Царство Небесное силою (трудом) берётся" Матф.11:12.
Аминь, и Аминь... не бывает спасение Лёгким 
36
И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Теокоммунист
04.11.2017 17:28
Хризантема
На кресте мы получили спасение только от иска правосудия Закона Божьего, который требовал: "за грех смерть" (Рим.6:23).   А спасение для вечной жизни надо заслужить.

Неправда!

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Хризантема
А для кого написаны вот эти слова: "Се иду как тать; блажен бодрствующий и хранящий одежду свою (одежда это наша праведность), чтобы не ходить ему нагим (не быть во грехе) Откр.16:15.    

Хранящий подаренную ему одежду!
Антонина Егоровн
04.11.2017 18:09
Теокоммунист
При водном крещении, Бог прощает все твои прошлые грехи - ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ. Подарил одежду праведности. А вот как сохранить эту одежду в чистоте и святости?
Теокоммунист
04.11.2017 18:58
Антонина Егоровн
При водном крещении, Бог прощает все твои прошлые грехи - ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ. Подарил одежду праведности. А вот как сохранить эту одежду в чистоте и святости?

Пребывая во Христе.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Хризантема
04.11.2017 22:40
Теокоммунист
Хризантема
На кресте мы получили спасение только от иска правосудия Закона Божьего, который требовал: "за грех смерть" (Рим.6:23).   А спасение для вечной жизни надо заслужить.

Неправда!

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Вот, вот: верьте, верьте и только, - говорят многие христиане, -и вам  не нужно соблюдать заповеди Божьи, только веруй и получишь спасение   Со стороны спасаемого не требуется никаких напряжений ни теперь , ни в будущем. Одновременно с этим отрицается всякое значение Закона Божьего и утверждается освобождение от обязанности исполнять его.  
   Но разве может быть, чтобы человек спасся, когда он не согласуется с волей и характером Божьим и поступает по своему собственному усмотрению. 
   Желание иметь лёгкую религию, не требующую ни стремления к совершенству, ни самоотвержения, ни оставления безумий мира, сделало  учение о спасении через веру, и только через веру, общепринятым учением 

Но что говорит  Слово Божье?  Апостол Иаков пишет: "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?...Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе... Но хочешь ли знать неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видите ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иак.2:14-24). 
    Свидетельство божественного Слова прямо противоположно этому ложному учению о вере без дел.  Претензии на благосклонность неба, не следуя тем условиям, на которых мы можем получить Его милость, нельзя назвать верой; это просто дерзость. Истинная же вера основывается на обетованиях и постановлениях Св. Писания. 
    Никто да не обманывает себя верой, что он может спастись добровольно нарушая хотя бы одну из заповедей Божьих.

Теокоммунист
Хризантема
А для кого написаны вот эти слова: "Се иду как тать; блажен бодрствующий и хранящий одежду свою (одежда это наша праведность), чтобы не ходить ему нагим (не быть во грехе) Откр.16:15.    

А кто же вам должен подарить её?  Сатана не может подарить, потому что он её сам не имеет, а Христос  не даёт нравственной жизни тем, кто отвергает Его заповеди.
Теокоммунист
04.11.2017 23:25
Хризантема
Теокоммунист
Хризантема

Неправда!

Вот, вот: верьте, верьте и только, - говорят многие христиане

Я процитировал СЛОВО БОЖИЕ! Это не люди сказали, а Бог!

Хризантема
и вам  не нужно соблюдать заповеди Божьи,

Нужно, заповеди Нового Завета.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1-е Иоанна 3:24 И кто сохраняет (ЭТИ) заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. ...

Хризантема
только веруй и получишь спасение

А заповеди Нового Завета выполняют только верующие в Христа. Они не могут по другому.

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Хризантема
Со стороны спасаемого не требуется никаких напряжений ни теперь , ни в будущем.

Со стороны спасённого требуется напряжение, но не для достижения спасения, а для свидетельства о полученном спасении.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Хризантема
Одновременно с этим отрицается всякое значение Закона Божьего и утверждается освобождение от обязанности исполнять его.

Значение синайского закона для спасения отрицается.

К Римлянам 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ...

Но утверждается значение закона Христова.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Хризантема
Но разве может быть, чтобы человек спасся, когда он не согласуется с волей и характером Божьим и поступает по своему собственному усмотрению. 

Так закон Христов как раз и выражает волю и характер Бога. Синайский закон этого не делал. 

Хризантема
Желание иметь лёгкую религию, не требующую ни стремления к совершенству, ни самоотвержения, ни оставления безумий мира, сделало  учение о спасении через веру, и только через веру, общепринятым учением 

Плотское мышление. Христос отменил всякую религию.
Кто ищет "правильную" религию, тот ещё плотской.

Хризантема
Но что говорит  Слово Божье?  Апостол Иаков пишет: "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?...Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе... Но хочешь ли знать неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видите ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?...Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иак.2:14-24). 

Но в данном случае речь идёт не о делах синайского закона, а о делах веры.

К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
К Евреям 11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
К Евреям 11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Первое дело веры.

Хризантема
Теокоммунист
Хризантема

А кто же вам должен подарить её?

Уже подарил, Бог!, ради веры в Христа.

К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
К Римлянам 8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Хризантема
Христос  не даёт нравственной жизни тем, кто отвергает Его заповеди.

Конечно, кто отвергает Его заповеди, заповеди Нового Завета.
Но их отвергаете вы, а не мы. И вместо Его заповедей, суёте заповеди синайского закона.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.11.2017 23:32
странник
05.11.2017 7:48
Вованиусc
странник
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. (Ис.24:5) Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. (Пс.102:17,18) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Антонина Егоровна
И что нового вы нам сказали? Ненадоело перепечатывать одни и те же фразы?

На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте..!
(Ис.62:6)
Теокоммунист
05.11.2017 8:45
странник
На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте..!
(Ис.62:6)

А ты напоминаешь не о Господе Иисусе Христе, но о синайском законе, которым не спасётся никакая плоть.
странник
05.11.2017 16:40
 НЕ ЛЮБИТ РАСПУТНЫЙ ОБЛИЧАЮЩИХ ЕГО, И К МУДРЫМ НЕ ПОЙДЕТ.
(Прит.15:12)
Антонина Егоровн
05.11.2017 17:12
2) Он назвал Себя Господом.(о Христе) Вы режете святыню (называя Его Богом)

Вывод: - Ио.13, 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

14     Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Он Господь, Сын Божий, но не Бог!
странник
05.11.2017 17:27
В Евангелии Иисуса Христа описан суд Христов над беззаконными:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Слова Христовы относящиеся к ним "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

говорят о  том,что эти люди ДАЖЕ И НЕ БЫЛИ В ЗАВЕТЕ ХРИСТОВОМ!!:" Он никогда даже на знал их!

Какое же страшное время сегодня,когда беззаконствующие поднимают головы и разглагольствуют высокомерно,делая Господа Иисуса Христа противником Бога,служителем греха,якобы отменившего Его Святой Закон!

В этом исполнение написанного: Ибо восстанут лжехристы (!)
(Мар.13:22)

Они и восстают...

Страницы: <<123...1314[15]1617...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua