Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2017 16:44
Увы, не все называющие себя христианами понимают Библию, семантику библейских терминов и идиом. Наверное, дискуссию о Законе надо начать с дефиниций. Итак:
Закон - это:
• «система правил, регулирующих все стороны жизни», «вся сумма заповедей Божьих»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Закон»)

• «всеобщий, незыблемый Божий закон, который есть Истина Божия (Пс 18., и, хотя человек этого и не сознает или не хочет признавать, он записан в сердце (совести) человека (Рим 2.14-15). Закон Божий всеобщ и един, он есть Его любовь и был явлен во Христе Иисусе, когда пришла полнота времени»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «закон-сущность»)

• «Совокупность заповедей Божиих как духовно-нравственных правил жизни и деятельности»
(© «Азбука веры», протоиерей Владимир Сорокин)

Завет - это:
• «формула заключения свящ. союза ... между Богом и людьми»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Жанры литературные в Библии»)
• «договор ... союз ... В древности часто заключались заветы ... между Господом и народом»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «завет-договор»)
• «союз (соглашение, договор) двух сторон, в котором определены их взаимные цели и обязанности. В Библии под Заветом понимается союз Бога и человека с целью спасения человека Богом в вечности и познание человеком Бога при условии соблюдения Божественных заповедей»
(© «Азбука веры», автор не указан)

Как видно из опубликованных определений, Закон - это вечный, неизменный единый свод правил, данный человечеству Самим Богом. Закон вечен. Он был, есть и будет. И ни одна йота из него никогда не прейдёт. Нарушение Закона - грех. Даже если Закон не опубликован. Незнание Закона не освобождает от ответственности. Следствие греха - болезни исмерть.
В то время как завет - это договор, согласно которому люди принимают на себя обязательство соблюдать Закон, а Бог даёт им ещё один шанс сподобится достигнуть «того века» - Царствия Небесного. Самый первый завет Бог заключил ещё с Адамом в Едемском саду. Потом он заключал завет с Ноем, с Авраамом, с Исааком, с Иаковом, с Моисеем и народом израильским, с Давидом, Соломоном и т.д. Суть всех этих соглашений - исполнение заповедей Божьих в обмен на Его защиту и покровительство. Увы, ни один «партнёр» Бога не смог выполнить принятые на себя обязательства. Но, т.к. Бог «... благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив ...» (Иоиль 2:13 и мн. др.), Он заключал и заключал заветы снова и снова, каждый раз всё более и более раскрывая Свой Закон.

Казалось бы, на Синае воля Бога была изложена Моисеем полно и внятно, и в принципах, и в деталях. Ан нет! У людей складывалось впечатление, что Закон сводится к исполнению предписанных ритуалов. Ко времени Христа Закон оброс предписаниями, противоречащими его духу. Израильтяне, те, кто должен был стать образцом отношений с Богом для всех народов, в массе своей исполняли предписания Закона для галочки, для фарисеев, вперемежку с их же наставлениями. «Учителя израилевы» стали лицемерны, корыстны, забылиБога и учили людей преданиям старцев и прочим учениям, которые насочиняли сами, фактически упразднив Закон Божий.

Это не могло больше продолжаться. Бог отправил на Землю Своего Сына, чтобы Он раскрыл суть Закона, возродил в людях дух, совесть, очистил представления людей о Боге и Его заповедях от налипшего мусора, упразднил установленные фарисеями традиции (Матфей 3:11-12, Лука 3:16-17).

Тот завет, который обещают Израилю пророки Иеремия и Иезекииль (Иеремия 31:31-33, Иезекииль 11:19-20, 36:26-28, Евреям 8:8-12, 10:16-17), который они называют новым, который Своей кровью освятил Иисус, - это ещё один шанс вернуться в лоно Закона. И, судя по всему, последний.
Источник:http://holyscripture.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=104

Сообщение отредактировал странник - 20.05.2017 16:44

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...222324>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
06.11.2017 7:26
Они и восстают...1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, ЗАПРЕЩАЮЩИХ вступать в брак и УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
06.11.2017 8:24
Хризантема
Желание иметь лёгкую религию, не требующую ни стремления к совершенству, ни самоотвержения, ни оставления безумий мира, сделало  учение о спасении через веру, и только через веру, общепринятым учением 
Не знаю кто такое утверждает но через веру мы оправдываемся а спасение это не однодневный процесс , да и спасение только тогда когда будет искуплена плоть , которая сегодня продана греху.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
06.11.2017 8:52
странник
говорят о  том,что эти люди ДАЖЕ И НЕ БЫЛИ В ЗАВЕТЕ ХРИСТОВОМ!!:" Он никогда даже на знал их! - Какое же страшное время сегодня,когда беззаконствующие поднимают головы и разглагольствуют высокомерно,делая Господа Иисуса Христа противником Бога,служителем греха,якобы отменившего Его Святой Закон!В этом исполнение написанного: Ибо восстанут лжехристы (!)
(Мар.13:22)

Ответ, - Так говорит Господь, - сатана стал более крутым через Беззаконников, и отстаивающие ЗАПОВЕДИ МОИ О СУББОТЕ, находятся как в мясорубке.
10 – ФЛЕЙМ ПРОТИВ СУДА БОЖЬЕГО ПОВЫСИЛСЯ, НО ГОЛОС ОСТАЛСЯ ПО ПРЕЖНЕМУ….
ЛАПША – ПРИВЫЧКА БЕЗУМИЯ..

11, - НЕ ИСТРЕБИЛАСЬ ВЛАСТЬ ХРИСТА. СПАСЕНИЕ НА УСКОРЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ БОЖИЯ
Теокоммунист
06.11.2017 9:08
странник
В Евангелии Иисуса Христа описан суд Христов над беззаконными

... субботниками

странник
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Слова Христовы относящиеся к ним "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

говорят о  том,что эти люди ДАЖЕ И НЕ БЫЛИ В ЗАВЕТЕ ХРИСТОВОМ!!:" Он никогда даже на знал их!

И Павел пишет, кто это такие:

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.11.2017 09:51
Вованиусc
06.11.2017 9:09
Антонина Егоровна
Ответ, - Так говорит Господь, - сатана стал более крутым через Беззаконников, и отстаивающие ЗАПОВЕДИ МОИ О СУББОТЕ, находятся как в мясорубке.
Так Господь не говорит, может ваш господин так говорит? Крутые, мясорубка... слова какие-то не Его.
странник
06.11.2017 9:28
Сатана-диавол взял такую власть над некоторыми  называющими себя христианами,что управляя их повреженным разумом даже не стыдятся назвать законопослушных детей Божиих - беззаконными,а беззаконных,отвергающих и пренебрегающих Законом Божиим - истинными христианами!..

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

(2Тим.3:8,9)

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.

(Ис.51:7,8)
(Откр.14:12)
Теокоммунист
06.11.2017 9:53
странник
Сатана-диавол взял такую власть над некоторыми  называющими себя христианами,что управляя их повреженным разумом даже не стыдятся назвать законопослушных детей Божиих - беззаконными,а беззаконных,отвергающих и пренебрегающих Законом Божиим - истинными христианами!..

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

(2Тим.3:8,9)

А истина - Христос, которому противятся субботники, ставя синайский закон выше Христа.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.11.2017 09:54
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
06.11.2017 11:04
Вованиусc
и УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ то, что Бог сотворил

Свинину Бог категорически запретил употреблять в пищу... При сотворении, как видим, внутренние органы очень близки к человеческим... И только по этой причине Бог запретил Свинину.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 06.11.2017 11:46
Вованиусc
06.11.2017 20:29
Антонина Егоровна
Свинину Бог категорически запретил употреблять в пищу... При сотворении, как видим, внутренние органы очень близки к человеческим... И только по этой причине Бог запретил Свинину.
Фантазии еретиков, обольщенных бесами. После потопа все животные были даны человеку в пищу. Нечистых среди них не было.
Быт 9:2-4: "да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; ВСЕ движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам ВСЕ; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
Хризантема
06.11.2017 22:56
Теокоммунист
А истина - Христос, которому противятся субботники, ставя синайский закон выше Христа.

Вы всё время твердите, что адвентисты не выполняют учений Христа. Я сколько раз писала, что надо выполнять и Закон Божий (который вы называете синайским) и всё, что заповедал Христос, будучи на земле, потому что  это более полное объяснение Закона Божьего. Христос пришёл исполнить Закон и Он в Своём служении показал  более доходчиво, как его исполнить. . Субботники никогда не противились и не противятся истине, потому что они изучают всю Библию от "а" до "я". Это некоторые выбрали из неё только лакомые кусочки.  У них одна цель не изучать Библию, а отвергать то, что пишут субботники, хоть и не впопад, лишь бы им насолить. Угодно ли это Христу? Не думайте, что вы ближе к Христу, чем субботник. Как-никак, а субботу Христос установил, а воскресенье папа Римский, вот и поклоняйтесь своему папе и не прикрывайтесь Христом.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.11.2017 23:25
Хризантема
Вы всё время твердите, что адвентисты не выполняют учений Христа. Я сколько раз писала, что надо выполнять и Закон Божий (который вы называете синайским) и всё, что заповедал Христос, будучи на земле, потому что  это более полное объяснение Закона Божьего. Христос пришёл исполнить Закон и Он в Своём служении показал  более доходчиво, как его исполнить. Субботники никогда не противились и не противятся истине, потому что они изучают всю Библию от "а" до "я". Это некоторые выбрали из неё только лакомые кусочки.  У них одна цель не изучать Библию, а отвергать то, что пишут субботники, хоть и невпопад, лишь бы им насолить. Угодно ли это Христу? Не думайте, что вы ближе к Христу, чем субботник. Как-никак, а субботу Христос установил...

Адвентисты и прочие субботники проповедуют:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие заповеди в Новом Завете?  Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
  • "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
И вот, теперь эти - безбожники, лжецы, находящиеся под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженные из книги жизни..., - вещают нам волю Божию от имени Бога...

Да, уж... - великое отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Сообщение отредактировал Stas - 06.11.2017 23:28
Теокоммунист
07.11.2017 9:04
Хризантема
Вы всё время твердите, что адвентисты не выполняют учений Христа. Я сколько раз писала, что надо выполнять и Закон Божий (который вы называете синайским) и всё, что заповедал Христос, будучи на земле, потому что  это более полное объяснение Закона Божьего.

Ложь! Иисус не объяснял синайский закон, а противопоставлял ему своё учение.

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
От Матфея 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

А Я говорю вам - это не объяснение, а противопоставление.

Хризантема
Субботники никогда не противились и не противятся истине, потому что они изучают всю Библию от "а" до "я". Это некоторые выбрали из неё только лакомые кусочки.  У них одна цель не изучать Библию, а отвергать то, что пишут субботники, хоть и не впопад, лишь бы им насолить.

Субботники так же, как другие, а то и больше, противятся истине, изучают Библию предвзято, в соответствии с учением их вождей-основателей, выбирая в ней "лакомые кусочки", соответствующие их учению, а всё остальное извращают, подгоняя под их учение, или совсем игнорируют.

Все знают, что послание к Галатам написано Павлом против проповедующих необходимость соблюдения синайский закон.
Но субботникам Павел не авторитет. Они Христа поставили ниже Моисея, чё уж там говорить о Павле.
А ведь именно в послании к Галатам Павел пишет о двух заветах: синайском, рождающим в рабство, и заветом свободы.
А раз есть два завета, значит есть и два закона. Потому что завет заключается о законе.

Исход 24:4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
Исход 24:5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу].
Исход 24:6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
Исход 24:7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
Исход 24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

И тот завет Бог отверг, и обещал заключить новый завет.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Раз заключается новый завет, значит даётся и новый закон. Что Бог так-же предсказал.

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

Исаия 51:4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.

Во всех этих местах речь не о синайском законе, но о новом, о сионском законе.
Но субботники этого не видят, потому что ослеплены лжеучением об особой святости одного недельного дня.

Хризантема
Как-никак, а субботу Христос установил, а воскресенье папа Римский, вот и поклоняйтесь своему папе и не прикрывайтесь Христом.

Возмущаетесь римским папой, а сами исповедуете его учение.
Именно римский папа придумал ересь о предсуществовании Христа, то есть, что Христос дал синайский закон.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.11.2017 14:55
Хризантема
Вы всё время твердите, что адвентисты не выполняют учений Христа.
Выполняли бы то не сеяли ереси о необходимости исполнения закона в служении духа.
странник
08.11.2017 7:10
alexey957
Хризантема
Вы всё время твердите, что адвентисты не выполняют учений Христа.
Выполняли бы то не сеяли ереси о необходимости исполнения закона в служении духа.

В вашем случае нет никакой необходимости исполнения Закона Божия,потому что Бог никого не принуждает это делать и послушание ему - добровольный выбор человека,который много раз подтвердили в Новом Завете Христос и Апостолы:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

На самом деле все противящиеся этому противятся не нам напоминающим,а противятся Богу Отцу и Господу Иисусу Христу!
Теокоммунист
08.11.2017 12:43
странник
На самом деле все противящиеся этому противятся не нам напоминающим,а противятся Богу Отцу и Господу Иисусу Христу!

Все противятся твоему извращению Писания.

К Галатам 2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
К Галатам 2:5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Страницы: <<123...1415[16]1718...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua