Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2017 16:44
Увы, не все называющие себя христианами понимают Библию, семантику библейских терминов и идиом. Наверное, дискуссию о Законе надо начать с дефиниций. Итак:
Закон - это:
• «система правил, регулирующих все стороны жизни», «вся сумма заповедей Божьих»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Закон»)

• «всеобщий, незыблемый Божий закон, который есть Истина Божия (Пс 18., и, хотя человек этого и не сознает или не хочет признавать, он записан в сердце (совести) человека (Рим 2.14-15). Закон Божий всеобщ и един, он есть Его любовь и был явлен во Христе Иисусе, когда пришла полнота времени»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «закон-сущность»)

• «Совокупность заповедей Божиих как духовно-нравственных правил жизни и деятельности»
(© «Азбука веры», протоиерей Владимир Сорокин)

Завет - это:
• «формула заключения свящ. союза ... между Богом и людьми»
(© А. Мень: «Библиологический словарь», ст. «Жанры литературные в Библии»)
• «договор ... союз ... В древности часто заключались заветы ... между Господом и народом»
(© В.П. Вихлянцев: «Библейский словарь», ст. «завет-договор»)
• «союз (соглашение, договор) двух сторон, в котором определены их взаимные цели и обязанности. В Библии под Заветом понимается союз Бога и человека с целью спасения человека Богом в вечности и познание человеком Бога при условии соблюдения Божественных заповедей»
(© «Азбука веры», автор не указан)

Как видно из опубликованных определений, Закон - это вечный, неизменный единый свод правил, данный человечеству Самим Богом. Закон вечен. Он был, есть и будет. И ни одна йота из него никогда не прейдёт. Нарушение Закона - грех. Даже если Закон не опубликован. Незнание Закона не освобождает от ответственности. Следствие греха - болезни исмерть.
В то время как завет - это договор, согласно которому люди принимают на себя обязательство соблюдать Закон, а Бог даёт им ещё один шанс сподобится достигнуть «того века» - Царствия Небесного. Самый первый завет Бог заключил ещё с Адамом в Едемском саду. Потом он заключал завет с Ноем, с Авраамом, с Исааком, с Иаковом, с Моисеем и народом израильским, с Давидом, Соломоном и т.д. Суть всех этих соглашений - исполнение заповедей Божьих в обмен на Его защиту и покровительство. Увы, ни один «партнёр» Бога не смог выполнить принятые на себя обязательства. Но, т.к. Бог «... благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив ...» (Иоиль 2:13 и мн. др.), Он заключал и заключал заветы снова и снова, каждый раз всё более и более раскрывая Свой Закон.

Казалось бы, на Синае воля Бога была изложена Моисеем полно и внятно, и в принципах, и в деталях. Ан нет! У людей складывалось впечатление, что Закон сводится к исполнению предписанных ритуалов. Ко времени Христа Закон оброс предписаниями, противоречащими его духу. Израильтяне, те, кто должен был стать образцом отношений с Богом для всех народов, в массе своей исполняли предписания Закона для галочки, для фарисеев, вперемежку с их же наставлениями. «Учителя израилевы» стали лицемерны, корыстны, забылиБога и учили людей преданиям старцев и прочим учениям, которые насочиняли сами, фактически упразднив Закон Божий.

Это не могло больше продолжаться. Бог отправил на Землю Своего Сына, чтобы Он раскрыл суть Закона, возродил в людях дух, совесть, очистил представления людей о Боге и Его заповедях от налипшего мусора, упразднил установленные фарисеями традиции (Матфей 3:11-12, Лука 3:16-17).

Тот завет, который обещают Израилю пророки Иеремия и Иезекииль (Иеремия 31:31-33, Иезекииль 11:19-20, 36:26-28, Евреям 8:8-12, 10:16-17), который они называют новым, который Своей кровью освятил Иисус, - это ещё один шанс вернуться в лоно Закона. И, судя по всему, последний.
Источник:http://holyscripture.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=104

Сообщение отредактировал странник - 20.05.2017 16:44

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...222324>>
 Автор  Тема:
странник
31.10.2017 7:45
Антонина Егоровн
странник
А что сделает Господь с теми кто не слушает этих слов Пророков Божиих?

Народ, читая мои книги, где ты Странник проходишь как мой собеседник, признают тебя как самого мудрого и умного собеседника. Так и этот пост твой я выписала в мою будущую книгу полностью (если Господь позволит, скоро отдам в печать.) Спасибо... Жаль, не знаем твоего имени.

В последние время я из бесед составляю книги. Книги получаются уникальные... Не всё конечно перепечатываю, а только особо острые противоречия в отношении Субботы Господней, ну и ещё много чего.

Блудные посты не перепечатываю, чтобы не смущать читателя...

Спасибо Егоровна на добром слове! Свет истины только от Бога и Христа исходит,а я всего лишь тот кто есть:

Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
(Пс.93:12)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
31.10.2017 8:46
странник
Спасибо Егоровна на добром слове! Свет истины только от Бога и Христа исходит,а я всего лишь тот кто есть:
Конечно по другим вопросам Евангелия, у нас с вами существуют большие разногласия, но по поводу дня Господня Субботы, мы в едином духе. Спасибо.
Игнат
31.10.2017 9:21
странник
Как видно из опубликованных определений, Закон - это вечный, неизменный единый свод правил, данный человечеству Самим Богом. Закон вечен. Он был, есть и будет. И ни одна йота из него никогда не прейдёт. Нарушение Закона - грех. Даже если Закон не опубликован. Незнание Закона не освобождает от ответственности.
Это глубоко ошибочное мнение.

благовествуем вам
, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,  хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. (Деян.14:15-17)

странник
Заветом понимается союз Бога и человека с целью спасения человека Богом в вечности и познание человеком Бога при условии соблюдения Божественных заповедей»
(© «Азбука веры», автор не указан)

Если кто еще читает азбуку как может разуметь большее? Судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Неужели ты не слыхал, неужели ты не читал что спасение человечества произошло на кресте, раз и навсегда.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.11.2017 16:17
Игнат
спасение человечества произошло на кресте, раз и навсегда.
Аминь! И не через дела закона а даром по предопределению..... так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
(Еф.1:4-7)
Сообщение отредактировал alexey957 - 01.11.2017 16:18
странник
02.11.2017 7:15
alexey957
Игнат
спасение человечества произошло на кресте, раз и навсегда.
Аминь! И не через дела закона а даром по предопределению..... так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
(Еф.1:4-7)

Делами Закона человек спасается от греха воздержанием.А те которые жили христианскими лозунгами,при этом пренебрегая Законами Бога Отца,получили то о чем свидетельствует Сам Христос:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
(Гал.2:17)

И от этих слов Христовых никуда ни за какими словами не спрячешься на Суде Христовом!
Игнат
02.11.2017 10:09
странник
И от этих слов Христовых никуда ни за какими словами не спрячешься на Суде Христовом!
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден
Теокоммунист
02.11.2017 11:23
странник
Делами Закона человек спасается от греха воздержанием.

Тогда Христос напрасно умер.

К Галатам 2:21 Я не отвергаю Божью благодать. A если бы праведность можно было получить через закон, то это значило бы, что Христос умер напрасно!

Но делами закона человек не спасается от греха, а наоборот, закон возбуждает в человеке грех.

К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
странник
02.11.2017 18:21
Игнат
странник
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден

Все эти были верующими во Христа,но при этом пренебрегали верой в Бога Всевышнего и послушанием Ему!:

НЕ ВСЯКИЙ, ГОВОРЯЩИЙ МНЕ: "ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
Теокоммунист
02.11.2017 18:35
странник
Все эти были верующими во Христа,но при этом пренебрегали верой в Бога Всевышнего и послушанием Ему!:

НЕ ВСЯКИЙ, ГОВОРЯЩИЙ МНЕ: "ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

(Матф.7:21-23)

Неправда, они были не верующими, а законниками.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
странник
02.11.2017 18:37
 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)
Теокоммунист
02.11.2017 19:20
странник
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)

А почему же ты тогда прибавляешь к словам Его? Где Он тут сказал, что это верующие?:

От Матфея 7:21 Не всякий говорящий Мне: „ Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах.
От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?"
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: „Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".

Тем более, что дальше он сам говорит, кого он имеет в виду:

От Матфея 7:24 Поэтому всякий, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, подобен будет мужу разумному, который построил свой дом на скале.
От Матфея 7:25 И пролился дождь, и разлились реки, и подули ветры, и обрушились на дом тот; и он не рухнул, ибо основание его было положено на скале.
От Матфея 7:26 И всякий, слушающий эти Мои слова и не исполняющий их, подобен будет мужу безрассудному, который построил свой дом на песке;
От Матфея 7:27 и пролился дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он рухнул, и разрушение его было великое.

Он говорит о своих словах, а ты подсовываешь вместо них синайский закон.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.11.2017 19:21
странник
03.11.2017 5:59
 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,

и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)
(Откр.14:12)
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
03.11.2017 8:29
Теокоммунист
Неправда, они были не верующими, а законниками.
Вероятней под законом а не под благодатью, иначе не услышали слов ....Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Игнат
03.11.2017 8:59
странник

А ты думать пробовал? Судя по всему нет.

Это кто такие? Те кто именем Христа пророчествовал. А как они могли получить откровение от Христа если Он им его не давал? Значит ложно пророчествовал. Именем Христа бесов изгоняли? А могут ли бесы быть изгнаны теми кого Христос не знает? Нет. Значит изгнания не было, а был обман. Тоже самое касается  чудес ложных. И вот таким лжесвидетелям и обманщикам Он скажет Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. То, что они делали и есть беззаконие. Так, что успокойся и сядь почитай слово Божье.
Теокоммунист
03.11.2017 9:14
странник
 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,

и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)

Новый Завет!

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

К Евреям 8:13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Страницы: <<123...1213[14]1516...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua