Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...6465[66]6768...130131132>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
26.08.2017 17:54
странник
И как вы относитесь вот к этим "субботникам" из самых близких учеников Христовых?: День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Они ещё были под законом, ибо Христос ещё не воскрес.
Хризантема
26.08.2017 19:32
Антонина Егоровн
Я не Адвентистка, а исполняю Субботу по Заповеди. Е Уайт читала очень мало но видела бурелом в подсчётах 2300 вечеров и утр, как это число - относительно жертв
было превращено в года. Утренние и вечерние жертвы ягнят козлят сделали годами От 2300 ягнят козлят отняли выход Евреев из плена 457 год и таким образом вышли на 1843 год и стали ждать пришествия Христа. А когда Он не пришёл, тогда Елена сказала что Он вошёл в Небесное Святилище для Следственного Суда. (где написано в Писаниях, что Христос следователь?) Для следственного действия нужен обвиняемый и обидчик и 2 свидетеля. А в Царство Небесное ничто нечистое не войдёт, так мы читаем? И Христос не следователь а ХОДАТАЙ.
34Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Он является Ходатаем за нас, за народ паствы Его, пред Отцом
(так написано, так понимаем

В Библии сказано:"И сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"  
И сказал мне: "на 2300 вечеров и утр (лет) и тогда святилище очистится" (Дан.8:13-14).  

Во времена этих 2300 лет,которые начались во время выхода евреев из Вавилонского плена (точка отсчета  457 год, когда вышло повеление о восстановлении Иерусалима Дан.9:25) должны произойти следующие события: 1)  Помазан был Святой святых, т.е. помазан был Христос. "Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета" Деян.10:38.  
   2) Спустя три с половиной года после Его крещения, Христос был распят. С принесением на Голгофе этой  
Жертвы оканчивалась  и система жертвоприношений, которая в течение 4000 лет указывала на Агнца Божьего.  
"А в половине седьмине прекратится жертва и приношения (животных) Дан.9:27. 
   3) А после вознесения Христа  будут еще гонения  сначала на учеников, а потом и на все верное христианство,которое закончится в 1798 году.  
   4)  Миллер стал проповедовать о втором пришествии Христа, ибо к этому его побудил Господь, чтобы пробудить почти уснувший протестантизм, который в то время был Божьим народом.   И тогда произошло великое адвентдвижение. (Адвент означает ожидание, все, кто ожидают Христа названы адвентистами)  
   5) Христос не пришёл. Верные Ему в Слове, начали искать свою ошибку. Дан.8:14 говорит: "На 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится" Они , вместе с Миллером думали, что святилище это земля, и что Господь придёт её очистить.  

Но в Исх.27:30 сказано: "И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе" Ясно, что такая же скиния ( или святилище) есть и на небе.  И что в скинии есть два отделения  Исх.27:33-34. , которые разделены завесой , В Лев.16:2 сказано, что даже Аарон не должен был входить во второе отделение (за завесу)   в любое время, а только в день очищения. которое  совершалось один раз в году. Лев.16:34. Вся Лев.16-я гл говорит об очищении святилища от грехов сынов Израилевых .  "И очистит Святое-святых (это что за завесой) и скинию собрания. и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит" Лев.16:33  

Так и на небе есть святилище, куда и вознесся Христос как наш Первосвященник  Евр.8:1-2.  До 1844 года Он нес службу в первом отделении святилища, А в 1844 г. Он перешёл во второе отделение Для очищения святилища от наших грехов, как и Аарон входил за завесу для очищения и святилища и народ. Вот потому и сказано в Дан.8614, что после окончании 2300 вечеров и утр и тогда святилище очистится. Вот Христос в это время и вошёл   за завесу как Аарон, только на небе.  

А как Он будет очищать святилище? Когда мы каемся в своих грехах, то Бог прощает их, но зная наше непостоянство, эти грехи записываются в памятную книгу. И вот сейчас идет суд пока над умершими бывшими Ему верными.Идет проверка по делам их. все ли грехи их исповеданы, и если хоть один грех окажется не исправлен и не исповедан, то его вычеркивают из книги жизни. "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получит соответственно тому, что он делал, живя в теле, -доброе или худое" 2Кор.5:10. Но суд идет только над домом Божьем "Ибо наступил час суда Его" Откр.14:7. "Ибо время начаться суду с дома Божьего" 1Петр.4:17.      
Хризантема
26.08.2017 19:46
Starec792
....Субботники не верят в Иисуса Христа, считая Его не Человеком и Богом, а ангелом, поэтому они неверующие люди, язычники, и примут участь язычников - они уже осуждены (Ин.3,18; 16,9).

Вы говорите о себе, или о других? Если не о себе, то откуда вам знать о других, кто во что верит? Не вам судить. " Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" 1Кор.10:12
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
27.08.2017 4:34
Хризантема
Вы говорите о себе, или о других? Если не о себе, то откуда вам знать о других, кто во что верит? Не вам судить. " Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" 1Кор.10:12

.....Да я субботников вовсе не осуждаю по той простой причине, что они уже осуждены Богом (Ин.3,18), потому не верят в Иисуса Христа (Ин.16,9), ибо вера в Иисуса Христа состоит в том, что мы убеждены в том, что Иисус Христос - "сущий на небе" (Ин.3,13), т.е. Отец Вечности - Божество (Ис.9,6).
.....А "знаю" я субботников, потому что исследовал их "вероучение", которое прямо откровенно противоречит Канонической Библии, которая единственно - боговдохновенное Писание (1Тим.4,16).
.....О себе же могу сказать, что я могу судить обо всём, в том числе и о нечестивых грешниках, которые суть враги Христовы (1Кор.2,15).
Теокоммунист
27.08.2017 8:33
Starec792
вера в Иисуса Христа состоит в том, что мы убеждены в том, что Иисус Христос - "сущий на небе" (Ин.3,13), т.е. Отец Вечности - Божество (Ис.9,6)

Это не вера, а философия, противоречащая Библии.

Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его
убили, повесив на древе.

Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по
воскресении Его из мертвых.

Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога
Судия живых и мертвых
.

Деяния 2:36
 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Такого Иисуса проповедывали Апостолы, человека.
А язычники потом ударились в философию, против чего Павел предупреждал.

К Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Но, как я уже сказал, язычники потом ударились в философию.

блаженный Августин, преподобный Иоанн Дамаскин, преподобный Максим Исповедник – все они прекрасно знали античную философию. А о тех, кто философию изучать не желает, святитель Григорий Богослов довольно жестко сказал в своем слове на смерть святителя Василия Великого: «Полагаю же, что всякий, имеющий ум, признает первым для нас благом ученость, и не только эту благороднейшую и нашу ученость, которая, презирая все украшения и плодовитость речи, берется за единое спасение и за красоту умосозерцаемую, но и ученость внешнюю, которой многие из христиан по худому разумению гнушаются как злоискусной, опасной и удаляющей от Бога... Напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые, держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве» (Слово 43, Надгробное Василию).

Философия – это любовь к истине, а Истина – это Бог, поэтому философия – это любовь к Богу. Об этом говорили перечисленные нами святые отцы.
ФИЛОСОФИЯ – ЭТО ЛЮБОВЬ К БОГУ

И началось это с Иустина Философа.

Иусти́н Филосо́ф (Иусти́н Вели́кий, Иусти́н Ри́мский, Иусти́н Му́ченик, Юсти́н Му́ченик; др.-греч. Ιουστίνος ὁ Φιλόσοφος; ок. 100—165 гг.) — раннехристианский мученик и апологет. Причислен к лику святых в Православной и Католической церквях. Часто напоминал про необходимость заботы христиан о нуждающихся. Первым из христианских богословов привил христианскому вероучению понятия греческой философии и положил начало богословскому истолкованию истории. По Иустину, древние философы разъясняли язычникам истины Ветхого Завета, а философия возможна, потому что человеку присуща способность Боговедения (поэтому античная философия не бесполезна, а служит приуготовлением к Новому Завету). Несмотря на присутствие в одной из работ, адресованных грекам, взглядов, которые можно понять как тварность Логоса, что позднее было названо субординационизмом (Логос-Слово — активная часть материи и присутствие Бога в этом мире — творение Бога-Отца), Философ-Мученик в остальном в этой работе и во всех других работах без этой, возможно, обусловленной цензурой, оговорки точно излагает учение о Пресвятой Троице.
Иустин Философ

Они не зря называются "отцами церкви". Они придумали это учение о божестве Иисуса.

Патри́стика (от греч. πατήρ, лат. pater — отец) — философия и теология Отцов Церкви, то есть духовно-религиозных лидеров христианства в послеапостольские времена. Учения, выработанные Отцами Церкви, стали основополагающими для христианского религиозного мировоззрения.
Патристика

И так исполнились предсказания Апостолов.

2-е Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2-е Петра 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
2-е Петра 2:3 
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Деяния 20:30 
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

И предсказание самого Иисуса.

От Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

От Иоанна 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Учение о божественности Иисуса является сатанинским извращением Евангелия для отделения Христа от церкви, от верующих, с целью лишить их духовной силы, чтоб они, и будучи христианами, продолжали считать себя грешниками. Чем смерть Христа лишается её основного смысла.
Это учение есть то вино, которым великая блудница Вавилон напоила все народы.

Благо, мы имеем обетование об обращении Израиля.

Исаия 60:1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
Исаия 60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
Исаия 60:3 
И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.08.2017 09:26
странник
27.08.2017 9:25
Теокоммунист
странник
И как вы относитесь вот к этим "субботникам" из самых близких учеников Христовых?: День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Очередной перл бездумного повторения догм лжеапостолов.
странник
27.08.2017 9:26
Теокоммунист
Учение о божественности Иисуса является сатанинским извращением Евангелия для отделения Христа от церкви, от верующих, с целью лишить их духовной силы, чтоб они, и будучи христианами, продолжали считать себя грешниками.

Так вы безгрешны?!
Теокоммунист
27.08.2017 9:32
странник
Теокоммунист
странник

Опять показываешь своё невежество. Это слова Евангелия.

От Иоанна 7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
От Иоанна 7:39 
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Теокоммунист
27.08.2017 9:43
странник
Теокоммунист
Учение о божественности Иисуса является сатанинским извращением Евангелия для отделения Христа от церкви, от верующих, с целью лишить их духовной силы, чтоб они, и будучи христианами, продолжали считать себя грешниками.

Так вы безгрешны?!

Сатанинский вопрос. По принципу: "Подлинно ли сказал Бог ...?"
Сказал!, что я умер для греха. И я верю.

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 
ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

А вы, называющие себя христианами и продолжающие считать себя грешниками, выставляете Христа служителем греха.

К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
К Галатам 2:18 
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
странник
27.08.2017 9:44
Теокоммунист
quote user="странник"]
Теокоммунист
странник

Опять показываешь своё невежество. Это слова Евангелия.[/quote]

В Евангелиях такого нет! А есть только его извращения вами.
странник
27.08.2017 9:46
Теокоммунист
странник
Теокоммунист

Так вы безгрешны?!

Сатанинский вопрос. По принципу: "Подлинно ли сказал Бог ...?"
Сказал!, что я умер для греха. И я верю.

И что - никогда не согрешаете?!
Теокоммунист
27.08.2017 10:17
странник
И что - никогда не согрешаете?!

Даже если согрешу, статус мой не меняется.

Притчи 24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет ...

И не становится через это грешником. Потому что разница между праведником и грешником в образе мышления.

От Луки 1:13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
От Луки 1:14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
От Луки 1:15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;
От Луки 1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
От Луки 1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
Теокоммунист
27.08.2017 10:23
странник
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Опять показываешь своё невежество. Это слова Евангелия.

В Евангелиях такого нет!

Ну чё врёшь!? Я же привёл цитаты из Библии. Евангелие вступило в силу только после воскресения Христа.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.08.2017 12:06
странник
Не просто неправду а вот что делает вопреки Богу: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Втор.5:20)
Ответ, - По фамилии можно определить, это как раз те, кто живёт этой неправдой----- Наблюдай, чтобы тебе не быть обманутым
11 и не быть униженным-----Какое общение у волка с ягненком? Так и у грешника - с благочестивым.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.08.2017 12:09
Теокоммунист
Ну чё врёшь!? Я же привёл цитаты из Библии. Евангелие вступило в силу только после воскресения Христа.

Ответ, Суббота, как день Господень, отменена не была Христом Иисусом. Если отменена, то где об этом сказал Христос. Напомни нам эти слова Христа.

Страницы: <<123...6465[66]6768...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua