Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...6263[64]6566...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.08.2017 15:15
Теокоммунист
Заповедь Ангела о субботе, как тень, указывала на покой, который даёт Христос. И не когда-нибудь в будущем, а сейчас

Ответ, - Конечно сейчас, так как во Спасение входят ЕДИНИЦЫ!!! Если Израиль при пришествии Христа разделился на  две части, - Одни приняли Христа, другие ожесточились... То сейчас, при помощи вас Христианство раскололось на крупные мелкие  осколки. Но не в количестве Сила!
Антонина Егоровн
19.08.2017 15:21
Вованиусc
Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него

Закон определяет силу греха, у вас же нет закона, следовательно нет и Бога, давшего этот закон. Нет и Христа так как Отец и Сын совершают одно дело на земле. Изречение - Я в Отце, Отец во Мне.
Теокоммунист
19.08.2017 15:35
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Заповедь Ангела о субботе, как тень, указывала на покой, который даёт Христос. И не когда-нибудь в будущем, а сейчас

Ответ, - Конечно сейчас, так как во Спасение входят ЕДИНИЦЫ!!!

Именно сейчас.

К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие ...

Не исполняющие синайский закон, а уверовавшие в Христа.
А кто вошёл в покой, тому суббота больше не нужна. У него вся жизнь суббота.

Антонина Егоровн
Если Израиль при пришествии Христа разделился на  две части, - Одни приняли Христа, другие ожесточились... То сейчас, при помощи вас Христианство раскололось на крупные мелкие  осколки.

И охота Вам глупости писать? Тольло чтоб оправдать своё неверие и непослушание Христу и Его Апостолам.
Антонина Егоровн
19.08.2017 15:38
Теокоммунист
То же самое говорили фарисеи об Иисусе.

А вы же не только не храните Субботы, но вы отвергаете все Десять Заповедей, а Субботу Господню называете навозом.
Антонина Егоровн
19.08.2017 15:41
Теокоммунист
И охота Вам глупости писать? Тольло чтоб оправдать своё неверие и непослушание Христу и Его Апостолам

Ты не можешь судить обо мне, ибо Судия мне Господь.
Теокоммунист
19.08.2017 15:53
Антонина Егоровн
Закон определяет силу греха

Не определяет, а даёт, является. 

1-е Коринфянам 15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Или как в современном переводе стоит:

1-е Коринфянам 15:56 Жало смерти - грех, а сила греха идёт от закона.

Только благодаря закону грех в состоянии поработить человека.

К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Антонина Егоровн
у вас же нет закона, следовательно нет и Бога, давшего этот закон.

У нас нет бога, желающего видеть нас рабами греха, и использующего для этого закон.
Но у нас есть Бог, желающий видеть нас свободными, и по доброй воле делающими добро.
И для этого Он освободил нас от закона, и дал живой пример для подражания - Иисуса Христа.

Антонина Егоровн
Нет и Христа так как Отец и Сын совершают одно дело на земле. Изречение - Я в Отце, Отец во Мне.

Этого нет у вас, ибо не понимаете и не принимаете Евангелие Христово.
Теокоммунист
19.08.2017 16:01
Антонина Егоровн
А вы же не только не храните Субботы, но вы отвергаете все Десять Заповедей,

У нас лучшие заповеди. Почитайте нагорную проповедь.

Антонина Егоровн
а Субботу Господню называете навозом.

Вы перепутали, я такого не говорил.
Теокоммунист
19.08.2017 16:13
Антонина Егоровн

По Вашим словам. Ибо от избытка сердца говорят уста.
А в Вашем сердце живёт не Христос, а суббота. Только о ней Вы и говорите.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.08.2017 16:14
Вованиусc
19.08.2017 17:07
Антонина Егоровна
И что же Господь о вас говорит?
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Мат 7:15: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."."
Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
Я от себя ничего и не добавил.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 19.08.2017 17:15
странник
19.08.2017 17:52
Вованиусc
странник
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред Словом Моим. (Ис.66:2)
Вы же наоборот гордитесь и хвастаетесь, возвышаете себя сами, ведь в субботу бездельничаете....

Свидетельство о послушании Закону Божию для христианина не хвастовство,но обязанность и преимущество,как написано:

И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; 

(Еккл.2:13,14)
Вованиусc
странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Во первых, вы грешник, а не святой, во вторых, обольщенный бесами, в третьих, эти события еще в будущем, иначе б не смогли вы ничего ни купить ни продать, и чтоб не принять начертания зверя, должны были б умереть.

Признающий себя грешником,признает и свою нужду в освящении,а заявляющий о своей безгрешности вот этот:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:8-10)
Вованиусc
19.08.2017 18:29
странник
Свидетельство о послушании Закону Божию для христианина не хвастовство,но обязанность и преимущество
Неправда, это хваставство и гордость, иначе Павел не прав, если утверждает преимущество праведности по вере, которую проповедует.
Флп 3:6-9: "... по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"
странник
Признающий себя грешником, признает и свою нужду в освящении
Значит, ко Христу вы так и не пришли, и Его жертву так и не приняли, даже и не поняли.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 19.08.2017 18:30
Теокоммунист
19.08.2017 18:49
странник
Свидетельство о послушании Закону Божию для христианина не хвастовство,но обязанность и преимущество 

Фарисейство.

От Луки 18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
От Луки 18:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

От Матфея 6:1
 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
От Матфея 6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
От Матфея 6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
От Матфея 6:4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
От Матфея 6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
От Матфея 6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

странник
Признающий себя грешником,признает и свою нужду в освящении

Грешник нуждается не в освящении, но в спасении, из состояния грешника.
Освящаться же может только святой.

Откровение 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.08.2017 19:05
странник
20.08.2017 8:30
Вованиусc
странник
Неправда, это хваставство и гордость, иначе Павел не прав, если утверждает преимущество праведности по вере, которую проповедует.
Флп 3:6-9: "... по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"
странник
Признающий себя грешником, признает и свою нужду в освящении
Значит, ко Христу вы так и не пришли, и Его жертву так и не приняли, даже и не поняли.

"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
(Прит.1:22)
Вованиусc
20.08.2017 9:15
странник
"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? (Прит.1:22)
Странник, сколько можно извращать Писания, делая вид что вы их понимаете?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.08.2017 12:42
Антонина Егоровн
Ты не можешь судить обо мне
Так это о духовных судить не могут а не о вас.

Страницы: <<123...6263[64]6566...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua