Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...6364[65]6667...130131132>>
 Автор  Тема:
странник
20.08.2017 17:57
Вованиусc
странник
"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? (Прит.1:22)
Странник, сколько можно извращать Писания, делая вид что вы их понимаете?

И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
(Прит.17:28)
Вованиусc
21.08.2017 8:15
Странник, почему бы вам не прислушаться к голосу мудрости и не помолчать?
странник
21.08.2017 8:33
ВИКИПЕДИЯ:Идиоти́я (прост. идиотизм) (от др.-греч. ἰδιωτεία — «частная жизнь; невежественность, необразованность») — самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием здравой речи и мышления.
Вованиусc
21.08.2017 8:36
странник
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным. (Прит.17:28)
Вованиусc
Странник, почему бы вам не прислушаться к голосу мудрости и не помолчать?
странник
ВИКИПЕДИЯ:Идиоти́я (прост. идиотизм) (от др.-греч. ἰδιωτεία — «частная жизнь; невежественность, необразованность») — самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием здравой речи и мышления.
Я не знал, извините.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 21.08.2017 08:52
Хризантема
24.08.2017 13:20
Вованиусc
странник
"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? (Прит.1:22)

Странник, сколько можно извращать Писания, делая вид что вы их понимаете?

А где здесь извращения Писания? Если  вы их понимая, не хотите принять, то это ваши проблемы, а не странника.
Вованиусc
24.08.2017 22:09
Каждый адвентист обольщен бесами. Конечно он или она, хоть странник, хоть Хризантема искажает Писание, пусть даже и не понимая этого. О вас ведь говорится в 1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою." Если вы не понимаете, что это ваши проблемы, то когда вы в этом убедитесь може быть слишком поздно.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.08.2017 9:51
Вованиусc
Если вы не понимаете, что это ваши проблемы, то когда вы в этом убедитесь може быть слишком поздно.
Я не Адвентистка, а исполняю Субботу по Заповеди. Е Уайт читала очень мало но видела бурелом в подсчётах 2300 вечеров и утр, как это число - относительно жертв
было превращено в года. Утренние и вечерние жертвы ягнят козлят сделали годами От 2300 ягнят козлят отняли выход Евреев из плена 457 год и таким образом вышли на 1843 год и стали ждать пришествия Христа. А когда Он не пришёл, тогда Елена сказала что Он вошёл в Небесное Святилище для Следственного Суда. (где написано в Писаниях, что Христос следователь?) Для следственного действия нужен обвиняемый и обидчик и 2 свидетеля. А в Царство Небесное ничто нечистое не войдёт, так мы читаем? И Христос не следователь а ХОДАТАЙ.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Он является Ходатаем за нас, за народ паствы Его, пред Отцом
(так написано, так понимаем)
странник
25.08.2017 16:03
Вованиусc
Каждый адвентист обольщен бесами

А если человек глуп и постоянно тупит,то такой кем обольщен?!
Савва Филинов
25.08.2017 17:19
Сообщение отредактировал Савва Филинов - 25.08.2017 17:27
Вованиусc
25.08.2017 17:56
странник
А если человек глуп и постоянно тупит,то такой кем обольщен?!
Если он адвентист, то бесами. И глупость тут не при чем. Что общего у глупости и обольщения? Разве что глупого легче обольстить.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 25.08.2017 17:59
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
26.08.2017 0:13
Вованиусc
Но что мне совершенно не понятно, как они читают Библию, что за очки на их глазах, что они не видят своего заблуждения, не понимают опасности состояния перед Богом.

.....Вы так рьяно нападаете на адвентистов седьмого дня и с таким удивлением видите их слепоту, что создаётся впечатление о Вашей непогрешимости, святости и мудрости.
.....Вы сами в себе, в своей вере убеждены? Павел пишет: "вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно..." - 1Тим.4,16.
.....Посмотрите внимательно на себя в зеркало - Библию; может быть Вы сами что-то существенное понимаете превратно?
.....Субботники не верят в Иисуса Христа, считая Его не Человеком и Богом, а ангелом, поэтому они неверующие люди, язычники, и примут участь язычников - они уже осуждены (Ин.3,18; 16,9).
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.08.2017 14:45
Starec792
.....Субботники не верят в Иисуса Христа, считая Его не Человеком и Богом, а ангелом, поэтому они неверующие люди, язычники, и примут участь язычников - они уже осуждены (Ин.3,18; 16,9).
Вы пишите неправду...
странник
26.08.2017 16:33
Антонина Егоровн
Starec792
Вы пишите неправду...

Не просто неправду а вот что делает вопреки Богу: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Втор.5:20)
Вованиусc
26.08.2017 16:37
Starec792
Вы сами в себе, в своей вере убеждены? Павел пишет: "вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно..." - 1Тим.4,16. .....Посмотрите внимательно на себя в зеркало - Библию; может быть Вы сами что-то существенное понимаете превратно?
Убежден в истине, в обетованиях Божьх. Постоянно вникаю в себя и в учение. Если видите, что понимаю неправильно, то покажите. Мне все кажется правильным. Со всем Писанием сходится. А вы судя по реакции субботников на ваш пост, не так хорошо их и знаете. Тогда, зачем меня поправлять пытаетесь? Я знаю о чем пишу, я давно с ними общаюсь и понял чем они дышат. По крайней мере они не говорят, что я на них наговариваю.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 26.08.2017 16:48
странник
26.08.2017 17:00
Вованиусc
Starec792
Вы сами в себе, в своей вере убеждены? Павел пишет: "вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно..." - 1Тим.4,16. .....Посмотрите внимательно на себя в зеркало - Библию; может быть Вы сами что-то существенное понимаете превратно?
Убежден в истине, в обетованиях Божьх. Постоянно вникаю в себя и в учение. Если видите, что понимаю неправильно, то покажите. Мне все кажется правильным. Со всем Писанием сходится. А вы судя по реакции субботников на ваш пост, не так хорошо их и знаете. Тогда, зачем меня поправлять пытаетесь? Я знаю о чем пишу, я давно с ними общаюсь и понял чем они дышат. По крайней мере они не говорят, что я на них наговариваю.

А как же ваш опус - тоже "со всем Писанием сходится"?: 
Исполнение 10 заповедей особо от всего Закона Моисея - беззаконие, учение об этом - сатанинский навоз!

И как вы относитесь вот к этим "субботникам" из самых близких учеников Христовых?: День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Страницы: <<123...6364[65]6667...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua