Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...115116[117]118119...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
16.12.2017 4:00
Stas
Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Ну вот! Сам же писал что все святые из КУЧИ гавна, а теперь стал одуванчиком.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 17.12.2017 09:38
Вованиусc
16.12.2017 10:09
Антонина Егоровна
Вованиусc
В вашем понимании, Христос имел исключительное право нарушать заповеди Отца, как Господин субботы? Баптисты бы да такого не додумались...
Мы понимаем, что Заповеди не только от Отца, но так же и от Христа, Он такой же хозяин Субботы. Так что не клевещи на нас и на Господа. Праведен Суд Господень на таковых.
Если это заповеди Христа тоже, то Он имеет право их нарушать? А как же пример для подражания? Какая клевета? До чего не могли додуматься баптисты?
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.12.2017 17:18
Антонина Егоровн
Ну вот! Сам же писал, что все святые из гавна, а теперь стал одуванчиком.

Во-первых, я не писал, что святые из гавна! Ты извращаешь мои слова, как и Писание, потому что находишься под контролем сатаны - лжеца (Иоан.8:43-44).

Во-вторых, адвентисты и прочие субботники в гавне по уши - в "бесовских учениях, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2):
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17)...
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует...
Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет! Значит, это о вас сказал Иисус: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
Сообщение отредактировал Stas - 16.12.2017 17:26
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.12.2017 8:41
Антонина Егоровн
Так что не клевещи на нас
Вас осуждает Его слово, которому вы противитесь, вы( законники) сами себя осудили отвержением Христа, Его Евангельского учения.... однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо ДЕЛАМИ ЗАКОНА НЕ ОПРАВДАЕТСЯ НИКАКАЯ ПЛОТЬ.
(Гал.2:16)
Антонина Егоровн
17.12.2017 9:04
alexey957
Вас осуждает Его слово, которому вы противитесь, вы( законники)

Тебе до Адвентистов, как до луны!!! Адвентисты ближе к Богу, чем вы беззаконники! (читаю сейчас Адвентисткую литературу) и делаю выводы.
Антонина Егоровн
17.12.2017 9:13
Stas
Во-первых, я не писал, что святые из гавна! Ты извращаешь мои слова,

Сейчас по ищем дословно твои слова уже из книги. Беседа на Форуме.
РАЗБОР ТВОЕГО слова ОТ ПРОЧИХ СУББОТНИКОВ.
Пишите, - 
что любые бездоказательные обвинения - это клевета
Ответ, мы доказываем тебе твоими словами, которые ты написал:

"Stas" - То есть из кучи гавна появилась святая тварь.

А Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью... [/quote]

По твоим словам получается, -  все Святые Божии человеки из КУЧИ ГАВНА?

"Stas"- То есть из кучи гавна появилась святая тварь. А Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью.
Ответ,
вот видите, чтобы понять вашу КУЧУ ГАВНА, применённую к Христианам и просто людям и ко Христу. Нелепое сравнение и даже хуже... Это говорит о вашем образе мышления, как верующего. Печально... Разве Бог из кучи гавна сотворил человека?!

Stas"- то есть из кучи гавна появилась святая тварь. А Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью...Повторяю в третий раз: я не применял выражение "куча гавна" ко Христу! Ты извращаешь мои слова!
Ответ, - НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ, а что написано, то написано, Так что пусть народ Христов читает Стаса праведника и возмущается, уже сейчас приходят в ужас!.. Думаю, такой грех даже покаянием не смоешь. Оскорбление Духа Святого в лице Христа Сына Божия.
Антонина Егоровн
17.12.2017 9:22
[quote user="Вованиусc"]Если это заповеди Христа тоже, то Он имеет право их нарушать? А как же пример для подражания? Какая клевета? До чего не могли додуматься баптисты?[/quote]
Ответ, - А где Христос нарушил Субботу? Как видим, Он исцелял в Субботу, совершая Дело Отца на земле, чтобы народ Израиля понял, что Он от Бога исшёл. А тебе это не понятно чем именно нарушена Суббота??? Когда Сам Христос больше Субботы.
Антонина Егоровн
17.12.2017 9:32
alexey957
Вас осуждает Его слово, которому вы противитесь, вы( законники) сами себя осудили отвержением Христа,

Ответ, - Вы беззаконники сами себя осудили и тужитесь оправдать своё беззаконие.Выискиваете оправдательные цитаты, которые не относятся к Дню Господню и не берёте во внимание Евр.4 гл.. то не было бы сказано после того о другом дне. ,

9     Посему для народа Божия еще остается субботство. 10     Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Человек входит в покой Его, исполняя Субботу Его. Человек Божий, ну а вы есть кто?
Теокоммунист
17.12.2017 10:20
Антонина Егоровн
Вы беззаконники сами себя осудили и тужитесь оправдать своё беззаконие.Выискиваете оправдательные цитаты, которые не относятся к Дню Господню и не берёте во внимание Евр.4 гл.. то не было бы сказано после того о другом дне. ,

О дне благодати!

2-е Коринфянам 6:1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
2-е Коринфянам 6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

Антонина Егоровн
9     Посему для народа Божия еще остается субботство. 10     Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

То есть, кто вошёл в покой Божий, тот перестал трудиться для приобретения праведности.

Антонина Егоровн
Человек входит в покой Его, исполняя Субботу Его.

Неправда. Человек входит в покой Божий придя ко Христу. В котором мы имеем праведность по вере.

От Матфея 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
От Матфея 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

От Матфея 11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
1-е Коринфянам 1:31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

Всё, покой!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.12.2017 10:55
Антонина Егоровн
и не берёте во внимание Евр.4 гл.. то не было бы сказано после того о другом дне. ,
Так вам об это и пишут, пора уже чему то научиться...Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Сообщение отредактировал alexey957 - 17.12.2017 10:56
Вованиусc
17.12.2017 14:06
Антонина Егоровна
А где Христос нарушил Субботу? Как видим, Он исцелял в Субботу, совершая Дело Отца на земле, чтобы народ Израиля понял, что Он от Бога исшёл. А тебе это не понятно чем именно нарушена Суббота???
Главное, она нарушена и притом Христом, Его учениками или исцеленными Им. Пример:
Ин 5:8-10: "Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели."
Видим, исцеленный нарушил субботу, не смея ослушаться Христа.
Лук 6:1-2: "В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?"
Делать добрые дела или исцелять, тоже нарушение субботы.
Исх 20:8-11: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: НЕ ДЕЛАЙ в оный НИКАКОГО ДЕЛА ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Согласно заповеди о субботе Христос и Его ученики являлись преступниками субботы.
Антонина Егоровна
Когда Сам Христос больше Субботы.
И Он ее отменил, поэтому нарушить субботу могут только желающие быть под законом, чтоб оправдаться им.
Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.12.2017 19:28
Stas
17.12.2017 15:22
Антонина Егоровн
НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ, а что написано, то написано. Так что пусть народ Христов читает Стаса - праведника и возмущается, уже сейчас приходят в ужас! Думаю, такой грех даже покаянием не смоешь. Оскорбление Духа Святого в лице Христа Сына Божия.

Сатана, извращающий мои слова и Писания, привожу полное своё сообщение, чтобы все видели, что ты - сатана!
Stas
Не для Теокоммуниста говорю, проповедующего "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), что "Иисус не существовал до рождения от Марии, появился на свет вследствие изнасилования еврейской девушки римским солдатом, и потому назван сыном римского солдата...", а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через ложь дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

Иисуса Христа зачал Дух Святой:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
(Матф.1:18)

То есть семя, от которого родился Иисус, было Божьим.

Конечно, это не то же самое, что родиться свыше. Рождённый свыше не появились на свет, как Иисус - от семени Бога! А стал новой тварью в зрелом возрасте от слышания Евангелия и покаяния: 

15 ...покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)

То есть из кучи гавна появилась святая тварь (рождённый свыше человек).

А Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью... 

То есть Бог Иисус, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), перешёл из духовного мира в физический через чрево девы Марии, как об этом написано: "...Церковь Бога живого...,  Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 — подстрочный перевод).

Из моего сообщения видно, что я не оскорбляю Духа Святого в лице Христа Сына Божия, а, наоборот, защищаю Иисуса Христа! А одержимые бесами всегда подыскивают, в чём обвинить людей Божьих: "Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:53-54).
Сообщение отредактировал Stas - 17.12.2017 15:34
Stas
17.12.2017 15:32
Антонина Егоровн
Разве Бог из кучи гавна сотворил человека?!

Весь безбожный богопротивный мир – это куча гавна, в том числе, те, кто проповедует «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), например, адвентисты и прочие субботники:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет.
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано: 
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Потому ты и защищаешь гавно, что сидишь в этом гавне (в «бесовских учениях, ведущих в погибель» - 1Тим.4:1-2).

А вот, как Бог будет очищать землю от этого гавна:
"в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).
Сообщение отредактировал Stas - 17.12.2017 15:35
Stas
17.12.2017 15:52
Антонина Егоровн
Нелепое сравнение и даже хуже... Это говорит о вашем образе мышления, как верующего. Печально... Разве Бог из кучи гавна сотворил человека?!

Не я, а Бог так выражается: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22). Бог здесь сравнивает людей, отступивших от истины, с псами, возвращающимися на свою блевотину, и свиньями, которые идут валяться в грязи (то есть в гавне)! 

А здесь Бог называет богопротивников - свиньями, псами…: "
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6). 

Так что, сатана, учи матчасть!
Антонина Егоровн
17.12.2017 16:22
Stas
Так что, сатана, учи матчасть!

Верно, Апостолы сравнивали а ты прямо написал, -  Святые сотворены из ГАВНА, а Христос
Stas" - Поэтому гнать с их блевотиной надо подальше от христианского общения, чтобы через их бесовские учения дьявол не утащил в погибель тысячи людей:
Ответ, - У тебя Стас,  ТО КУЧА ГАВНА, ТО БЛЕВОТИНА. Уж не алкаш ли ты пропитый?
 Всегда под градусом воинствуешь? Вот тоже написал:
….."Stas" То есть из кучи гавна появилась святая тварь. А Иисус не был кучей гавна, а сразу появился насвет святой тварью.
Вот тебя бы и надо гнать за твою блевотину, но уж больно ты "хороший" собеседник!!!
Ужас овладевает мною при виде нечестивых!

А мы у тебя стали сатанистами только потому что исполняем Субботу по Заповеди, а вот ты уже законный сатанист, так как не исполняешь Субботы Господней по Заповеди...

Страницы: <<123...115116[117]118119...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua