Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...116117[118]119120...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
17.12.2017 16:41
Вы же со странником противоречите Павлу, и проповедуете синайский закон. Значит вы и относитесь к проклятым.
Ответ, - Это не правда!!! - Мы не проповедуем синайский закон, а призываем исполнять ДЕСЯТЬ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ. Апостолы и Сам Христос исполняли и призвали к этому
1Ин3,21     Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
     22     и, чего ни попросим, получим от Него - от Бога, потому что соблюдаем заповеди Его - БОЖЬИ (Декалог) и делаем благоугодное пред Ним.

И дополнительная Его Заповедь чтоб мы веровали во Христа и любили друг друга.

24     И кто сохраняет заповеди Его - БОГА, тот пребывает в Нем - В БОГЕ, и Он в том. А что Он - БОГ пребывает в нас, узнаём по духу, который Он - БОГ дал нам.

странник
17.12.2017 18:01
Антонина Егоровн
alexey957
Вас осуждает Его слово, которому вы противитесь, вы( законники)

Тебе до Адвентистов, как до луны!!! Адвентисты ближе к Богу, чем вы беззаконники! (читаю сейчас Адвентисткую литературу) и делаю выводы.

Все люди либо законники,либо беззаконники. У некоторых нет библейского понимания слова "законник".Для таких это слово ругательное,но это были либо переписчики Писаний,либо законоучители.И далеко не все они были из тех кто противился Христу и Апостолами.

В конечном счете законопослушные дети Божии и идейные беззаконники будут разделены вот таким образом:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...
(Матф.25:31-33)
Теокоммунист
17.12.2017 18:47
Антонина Егоровн
Мы не проповедуем синайский закон, а призываем исполнять ДЕСЯТЬ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ.

Которые вы берёте из синайского закона.
Теокоммунист
17.12.2017 19:22
странник
Все люди либо законники,либо беззаконники.

Законники - Знающие закон, его букву и смысл, и умеющие его объеснить. Или же знающие букву закона, но не его смысл, и ревнующие о соблюдении буквы закона.

Беззаконники - Все, находящиеся под законом, но не исполняющие его, как должно.

странник
У некоторых нет библейского понимания слова "законник".Для таких это слово ругательное,но это были либо переписчики Писаний,либо законоучители.И далеко не все они были из тех кто противился Христу и Апостолами.

И ни одного примера из Библии. Да тот же Савл, иже Павел, был законником. А так же Зина (Титу 3:13).
Но никто из них не проповедовал необходимость соблюдения еврейской субботы.
Наоборот, Павел пишет, что необходимость в соблюдении субботы отпала, как и весь синайский закон.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

странник
В конечном счете законопослушные дети Божии и идейные беззаконники будут разделены вот таким образом:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...
(Матф.25:31-33)

И в числе козлов окажутся проповедники приобретения праведности и спасения через дела синайского закона.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
странник
17.12.2017 19:44
 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.

(Ис.51:7,8)

Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

(Пс.118:126-128)
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
17.12.2017 20:14
Антонина Егоровн
А мы у тебя стали сатанистами только потому что исполняем Субботу по Заповеди, а вот ты уже законный сатанист, так как не исполняешь Субботы Господней по Заповеди...

Написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
(Иоан.8:43,44)

Тебе, одержимой бесами, не доходят элементарные истины понятные даже ребёнку, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. 

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Значит, это об адвентистах и прочих субботниках сказано: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23).
Сообщение отредактировал Stas - 17.12.2017 20:26
Stas
17.12.2017 20:26
Антонина Егоровн
Мы призываем исполнять ДЕСЯТЬ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ. Апостолы и Сам Христос исполняли и призвали к этому.
1Иоан.3,21-22: "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его (Декалог) и делаем благоугодное пред Ним".

"О, исполненная всякого коварства и всякого злодейства, дочь диавола, враг всякой правды, совращающая с прямых путей Господних" (Деян.13:10), почему ты добавила слово "Декалог"? 

Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9) - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Соблюдать заповеди Божии - это соблюдать заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): 

--- "...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.14:10)

--- "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15). 

Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. 

Значит, это о вас сказано (адвентистах и прочих субботниках...), ненавидящих Бога: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
Сообщение отредактировал Stas - 17.12.2017 20:27
Stas
17.12.2017 20:44
Антонина Егоровн
Мы призываем исполнять ДЕСЯТЬ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ. Апостолы и Сам Христос исполняли и призывали к этому.
1Ин3,21     Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
     22     и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его (Декалог) и делаем благоугодное пред Ним.

Существует два закона:
  1. Ветхозаветный (закон Моисея), который состоит из более 600 заповедей, включая, обрезание, большинство из которых - нравственные, не исполняя который человек попадает под проклятия (Гал.3:10). 
  2. И новозаветный (закон Христа - Гал.6:2), который состоит из более 1000 заповедей, не исполняя который человек попадает под проклятия (Гал.1:8).
Других законов - не существует! 

В новозаветном законе есть все заповеди, написанные на скрижалях, кроме субботы, но только имеют совсем другое значение (Матф.5 гл.), и по которому запрещено исполнять 10 заповедей (2Кор.3:6-8), субботы (Гал.4:9-11), чистую и нечистую пищу... (Мар.7:15-19; Деян.10:13-15; 1Кор.10:19-28; 1Тим.4:1-5). 

А вы (адвентисты и прочие субботники) придумали какой-то закон, состоящий из 10 заповедей, включая, субботу, и чистой и нечистой пищи. Абсурд полнейший для дремучих невежд!

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Сообщение отредактировал Stas - 17.12.2017 20:46
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
17.12.2017 22:36
Егоровна, хитрая бессовестная лисичка, писалось Вам: как соблюсти НЗ не нарушив 4-ю заповедь в случае творения добра? Спрыгнула с ответа!!! Посмотрите в зеркало и спросите отражение: сколько вчера был нарушен Закон! При честном ответе человеку станет стыдно, но не лисенятам...Песн.2:15.Такие портят и таковых надо отлавливать.
Понравилось: 
Барух
18.12.2017 0:16
Егоровна, закон запрещает женщинам учить. Почему??? Лисичка-Егоровна, бросьте в меня камень за мою работу в 7-й день, но подтвердите это не ветхо-дряхлой цитатой! В отсутствие таковой возьмите на вооружение неканонические "МОЛЧАНИЕ-ЗОЛОТО. Включите логику (Хризантеме сказал бы "мозг", а Вам, из-за возраста и только из-за него, досталась "логика".) В зеркале рассмотрите тумблер.
Барух
18.12.2017 0:31
"Бабушка Тоня, свари кашу." "Жри из холодильника, а завтра я побью тебя-сатану-искусителя камнями - сегодня Закон не позволяет".
странник
18.12.2017 7:50
Stas
Антонина Егоровн
А мы у тебя стали сатанистами только потому что исполняем Субботу по Заповеди, а вот ты уже законный сатанист, так как не исполняешь Субботы Господней по Заповеди...

Написано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...

Не сватайте всем вашего отца!
странник
18.12.2017 7:54
Закон Божий  учит порядку в Его Царстве. Но зачастую вот что происходит:

Боже! язычники пришли в наследие Твое, осквернили святый храм Твой, Иерусалим превратили в развалины;
(Пс.78:1)

Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

(Пс.118:126-128)
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
18.12.2017 8:05
Stas
В новозаветном законе есть все заповеди, написанные на скрижалях,
Где вы такое нашли?.... Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9) Это заповедь Ветхого завета а не Нового...... Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
 сия есть первая и наибольшая заповедь;
 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Stas
18.12.2017 11:41
Stas
Написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...

странник
Не сватайте всем вашего отца!

Твои слова лишний раз подтверждают, что адвентисты и прочие субботники служат дьяволу! Потому что элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол, то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие).
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол...
(Иона.8:43-44)
Сообщение отредактировал Stas - 18.12.2017 11:43

Страницы: <<123...116117[118]119120...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua