Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.02.2017 9:35
Суббота - Божие установление:

Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Воскресенье - человеческое установление:

Википелия:Согласно концепции Католической церкви, воскресенье для христиан полностью заменило иудейскую субботу в качестве «Дня Господнего».[15][16] Данная концепция основана на авторитете Церкви, о чём говорит, например, Фома Аквинский: «В новом законе соблюдение дня Господня заняло место соблюдения субботы не по заповеди, но по церковному установлению и принятому у христиан обычаю».

В начале XV века Петрус де Анхерано утверждал, что «папа римский может изменить божественный Закон, так как он обладает не человеческой, а Божьей силой и действует вместо Бога на земле, имея абсолютную власть связывать или развязывать своих овец» («Вначале было Слово», 1993 г. стр.271). Насколько сильно было влияние этих поразительных слов, стало очевидным во время Реформации. Лютер заявил, что путеводителем его жизни является Святое Писание, а не традиции церкви: «Библия и только Библия — вот мерило нашей веры и обычаев». Иохан Экк, один из главных защитников римско-католического вероучения, выступил против Лютера, оспаривая именно это его высказывание, и заявил, что авторитет церкви выше Библии. Он бросил Лютеру вызов, указывая в виде примера на то, что христиане вместо библейской субботы соблюдают воскресенье. Он писал буквально следующее: «Писание учит: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота Господу Богу твоему», -однако церковь перенесла соблюдение субботы на воскресенье собственной своею властью, и ты (Лютер) не найдешь подтверждения этому в Писании» (Иохан Экк, «Против Лютера и др. врагов Церкви», 13 стр.).

Авторитетные лица римско-католической церкви признают, что в Библии нет повеления о святости воскресного дня: «Вы можете прочесть Библию от Бытия до Апокалипсиса и не найдёте ни одной строчки, повелевающей святить воскресный день. Священное Писание повелевает религиозное соблюдение субботы, — дня, который мы никогда не святим» (Кардинал Гиббоне, «Вера наших отцов», 1917 г, 72-73 стр.).

Посему для народа Божия еще остается субботство.
 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:9-12)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...414243>>
 Автор  Тема:
Авденаго
25.02.2017 17:49
Антонина Егоровн
Я водворилась к Субботствующим в 1994 году и с тех пор соблюдаю Субботу. Послушание Заповеди Божией, к этому призывают нас старейшины на основании Писаний.

Дорогая сестра, перестаньте слушать людей: "Его слушайте" (Мф 17:5). Последуйте за Марией, а не за человеками, превратно толкующих Писание. Этим вы поможете и себе и другим. И будете блажены, сестра, как и я.

"сестра, именем Мария,.. села у ног Иисуса и слушала слово Его" (Лк 10:39).
"Мария.. избрала благую часть, которая не отнимется у неё" (Лк 11:42).

Я вас не призываю не послушаться Заповедям Божьим, сестра.... Я уже писал об этом..
Заповеди Божьи могут быть "буквами, начерченными на камнях" (2Кор 3:7), которые были "сказанны древним" (Мф 5:21), через которые грех умерщвляет нас.
 И могут быть заповеди "дух и жизнь", который "животворит". Это те заповеди, которые - "а Я говорю" (Мф 5:21).
 "Если любите Меня, соблюдите (сохраните) Мои заповеди" (Ин 14:15), а не - Закона, "сказанного древним" (Мф 5:21).
И тогда, когда вы начнёте жить Христом, находящемся в вашем сердце, а не Законом (Гал 3:12)... Вот тогда вы, сестра, действительно будете послушны Истине, Христу, и Его закону (Гал 6:2), а не Закону заповедей плотских. И вы будете блаженны, как и Мария! Потому что сможете переносит искушения и значит не делать ни какого зла (2Кор 13:7). И всё это благодаря Христу, живущему в вашем сердце, а не Закону плотских заповедей (2Кор 13:5).
"Мы сильны за Истину", освобождающую нас от греха ( Ин 8:32,36), а не "против Истины", т.е.  Христа (2Кор 13:8). - Знайте же, сестра и все остальные из АСД, ... Если вы уводите неутверждённые в вере дущи с "пути Истины" (2Пт 2:2). Т.е. если вновь обращаете новорожденных детей Божьих от благодати  Христа к Закону плотских заповедей..., то этим вы делаете БЕЗЗАКОНИЕ. Это не для продолжения спора, Только к сведению вашему. Потом не убеждайте Господа, что вы этого не знали. Аминь...
С уважением, Авденаго.
Авденаго
25.02.2017 18:01
Авденаго
"Мы сильны за Истину", освобождающую нас от греха ( Ин 8:32,36), а не "против Истины", т.е.  Христа (2Кор 13:8). - Знайте же, сестра и все остальные из АСД, ...,Если вы уводите неутверждённые в вере дущи с "пути Истины" (2Пт 2:2). Т.е. если вновь обращаете новорожденных детей Божьих от благодати  Христа к Закону плотских заповедей..., то вы не "за Истину", а "против Неё" (2Кор 13:8). Поэтому вы и не сильны в исполнении плотских заповедей, ибо остались без Христа, без благодати (Гал 5:4). Ваша одежда, как запачканная одежда (Ис 64:6). Аминь...
.
странник
25.02.2017 18:35
quote user="странник"]Субботство - во всех отношениях субботство. И никто день субботний так же как и все заповеди Десятисловия Божия для христиан НЕ ОТМЕНЯЛ![/quote]
Субботы никто не отменял, НО  отменили её специальное Ветхозаветнее значение.

Где об этом написано и кто отменил?

Отменили потому, что окончилось время детоводителя.

Кто эти что "отменили" и разве обращающимся из язычников детоводитель больше не нужен?! 

Благодатникам сообщается не суббота, НО непреходящее СУББОТСТВО ОТ СВОИХ ДЕЛ,  ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ БОЖИИ.Обрезанные успокаиваются еженедельно в  субботу, благодатники успокоились в Господе от своих дел  на всю эту жизнь и на грядущую вечность. И теперь Господни дела делаем во всякий день и час.

Кто и где такому учил в Писаниях?"

28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. т.е. хочет работает, хочет празднует; не суббота Ему указывает, но Он ей. Он её назначает и управляет ей по Своему разумению.А каков Небесный, таковы и небесные!

Это кто же такой которому Бог уже не указ?! Христос Господин субботы потому что ее назначил - а кто отменил? Только вот этот посягает:

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

А здесь наверное Бог ошибся когда сказал о верующих последнего времени,какими они должны быть?:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Теокоммунист
25.02.2017 19:25
Антонина Егоровн
Я водворилась к Субботствующим в 1994 году и с тех пор соблюдаю Субботу.

А когда Вы уверовали в Христа?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.02.2017 19:52
Теокоммунист

Мне шёл 58 ой год. Я малограмотная. Война не дала мне учиться. На компе научилась писать в 68 лет. Написала 36 книг  и 230 стихов. 4 книги сейчас готовы, надо отнести в  печать, тогда получится 40... Многие ответы просто выписываю из своих книг, потому что отвечаю уж несколько лет (о Субботе) на Форумах  на одни и те же вопросы
катюха
25.02.2017 22:15
странник

Ну начнем с того, что она- одна из заповедей закона- была дана не вам и не мне , Иисус указывает кому дан был закон::  Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
  скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
Предписание субботы Израилю в Библии выражено ясно и убедительно в форме различных повелений: субботы Мои соблюдайте....да будет предан смерти....душа должна быть истреблена...
Отменить Ветхий Закон и учредить Новый может только исполнивший Ветхий и сим его обветшавший. Говоря Новый, показал ветхость старого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Потому и написано:
 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,  Главная причина отмена закона ,субботы в том числе, было по причине её НЕМОЩНОСТИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ.  Закон, данный на Синае НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА, а потому Иисус - хозяин субботы- говорит исцеленному в субботу: возьми постель и иди.  Сын исполнил Закон, а потому имел право отменить его и поставить НОвый, больший прежнего, и поэтому так говорит: закон и пророки до Иоанна а с сего времени... четко разделяя на время ДО и ПОСЛЕ.

странник

Кто эти что "отменили" и разве обращающимся из язычников детоводитель больше не нужен?! 

Нет не нужен, потому они в нем НИКОГДА И НЕ БЫЛИ.  А отменили Сын и Отец, т.к. Иисус говорит делаю то, что видел у Отца.

странник
Благодатникам сообщается не суббота, НО непреходящее СУББОТСТВО ОТ СВОИХ ДЕЛ,  ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ БОЖИИ.Обрезанные успокаиваются еженедельно в  субботу, благодатники успокоились в Господе от своих дел  на всю эту жизнь и на грядущую вечность. И теперь Господни дела делаем во всякий день и час.

Вы странник, но не Пилигрим, потому как не ищите покоя душе, но только субботнего отдыха. Подсказка:  Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;... и найдете покой душам вашим; А Кто сказал это- поищите в Писаниях.

странник
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. т.е. хочет работает, хочет празднует; не суббота Ему указывает, но Он ей. Он её назначает и управляет ей по Своему разумению.А каков Небесный, таковы и небесные!

Это кто же такой которому Бог уже не указ?! Христос Господин субботы потому что ее назначил - а кто отменил?  

Господин может и назначать и отменять, ПОТОМУ КАК ГОСПОДИН. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его,

Станьте Пилигримом  и  ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ, И ВЫ НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ,
(Гал.5:16) ,
ТОГДА И  ДЕТОВОДИТЕЛЬ  МОИСЕЕВ НЕ ПОНАДОБИТСЯ
странник
26.02.2017 8:13
странник

Ну начнем с того, что она- одна из заповедей закона- была дана не вам и не мне , Иисус указывает кому дан был закон::  Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
  скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
Предписание субботы Израилю в Библии выражено ясно и убедительно в форме различных повелений: субботы Мои соблюдайте....да будет предан смерти....душа должна быть истреблена...
Отменить Ветхий Закон и учредить Новый может только исполнивший Ветхий и сим его обветшавший. Говоря Новый, показал ветхость старого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Потому и написано:
 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,  Главная причина отмена закона ,субботы в том числе, было по причине её НЕМОЩНОСТИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ.  Закон, данный на Синае НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА, а потому Иисус - хозяин субботы- говорит исцеленному в субботу: возьми постель и иди.  Сын исполнил Закон, а потому имел право отменить его и поставить НОвый, больший прежнего, и поэтому так говорит: закон и пророки до Иоанна а с сего времени... четко разделяя на время ДО и ПОСЛЕ.

странник

Нет не нужен, потому они в нем НИКОГДА И НЕ БЫЛИ.  А отменили Сын и Отец, т.к. Иисус говорит делаю то, что видел у Отца.

странник

Вы странник, но не Пилигрим, потому как не ищите покоя душе, но только субботнего отдыха. Подсказка:  Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;... и найдете покой душам вашим; А Кто сказал это- поищите в Писаниях.

странник

Это кто же такой которому Бог уже не указ?! Христос Господин субботы потому что ее назначил - а кто отменил?  

Господин может и назначать и отменять, ПОТОМУ КАК ГОСПОДИН. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его,

Станьте Пилигримом  и  ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ, И ВЫ НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ,
(Гал.5:16) ,
 ТОГДА И  ДЕТОВОДИТЕЛЬ  МОИСЕЕВ НЕ ПОНАДОБИТСЯ

...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься

заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)
Теокоммунист
26.02.2017 8:30
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Мне шёл 58 ой год.

Значит примерно в то время, когда Вы попали к субботникам.
У них, или через них уверовали?

Антонина Егоровн
На компе научилась писать в 68 лет.

По настоящему, двумя руками, или одним пальцем, методом тыка?
Я пишу методом тыка.

Антонина Егоровн
Написала 36 книг  и 230 стихов. 4 книги сейчас готовы, надо отнести в  печать, тогда получится 40...

Хорошо если есть чем поделиться.
Я как-то на кассете слушал проповедь одной квакерши. Мне понравилось. Грамотно во всех отношениях.
А вот Ваши аргументы в пользу закона, и в частности субботы, слабоваты, во всех отношениях.
Видать изучали Библию под руководством таких, как странник. "Аргументы" которого направлены на уловление неутверждённых душ.
Такие не направляют людей ко Христу, но к закону. За что они датут ответ.
Не будьте соучастницей их.
катюха
26.02.2017 8:31
странник

Субботство осталось, но не для вас. Для начала найдите покой во Христе.

Гал.5:4 ВЫ, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ЗАКОНОМ, ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА, ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
26.02.2017 8:41
странник
 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

И как ты сие понимаешь, странник? Только не путай «субботу», данную Иеговой израильскому народу и только ему, как и весь Закон данный через Моисея неотъемлемой частью которого есть и «суббота», и «субботство», которое распространяется на всех христиан (независимо от расовой и национальной принадлежности).
Сообщение отредактировал Assistance - 26.02.2017 09:02
странник
26.02.2017 8:49
странник

И как ты сие понимаешь, странник? Только не путай «субботу», данную Иеговой израильскому народу, сугубо Израильскому и «субботство», которое распространяется всех христиан (независимо от расовой и национальной принадлежности).

Я понимаю как написано:И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.

(Ис.56:6,7)
Assistance
26.02.2017 9:07
странник
странник

И как ты сие понимаешь, странник? Только не путай «субботу», данную Иеговой израильскому народу, сугубо Израильскому и «субботство», которое распространяется всех христиан (независимо от расовой и национальной принадлежности).

Я понимаю как написано:И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

Здесь речь идёт о прозелитах - людях, которые были обращены в иудаизм и, если это мужчины, обрезаны (Матфея 23:15).

странник
 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.
(Ис.56:6,7)

А это пророчество на наши дни и оно имеет прямое отношение к христианам.

Так что ответ на вопрос о «субботство» получается не знаем?
Сообщение отредактировал Assistance - 26.02.2017 09:07
катюха
26.02.2017 12:11
странник
Я понимаю как написано:И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему....

Сначала надо писюн обрезать, а затем присоединяться....
Сообщение отредактировал катюха - 26.02.2017 12:12
Assistance
26.02.2017 18:32
катюха
странник
Я понимаю как написано:И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему....

Обрезалась крайняя плоть. Вам дай волю, Вы бы одни пеньки оставили бы, как сибирский цирюльник.
Теокоммунист
26.02.2017 18:39
Assistance
катюха
странник

Обрезалась крайняя плоть.

Крайняя плоть, шкурка писюна.

Assistance
Вам дай волю, Вы бы одни пеньки оставили бы, как сибирский цирюльник.

Она же не написала отрезать, но обрезать. Как и полагалось.
Понравилось: 

Страницы: <<1234[5]67...414243>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua