странник |
Субботы никто не отменял, НО отменили её специальное Ветхозаветнее значение. |
Где об этом написано и кто отменил? |
Ну начнем с того, что она- одна из заповедей закона- была дана не вам и не мне ,
Иисус указывает кому дан был закон::
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
Предписание субботы Израилю в Библии выражено ясно и убедительно в форме различных повелений:
субботы Мои соблюдайте....да будет предан смерти....душа должна быть истреблена...
Отменить Ветхий Закон и учредить Новый может только исполнивший Ветхий и сим его обветшавший. Говоря Новый, показал ветхость старого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Потому и написано:
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, Главная причина отмена закона ,субботы в том числе, было по причине её НЕМОЩНОСТИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ. Закон, данный на Синае НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА, а потому Иисус - хозяин субботы- говорит исцеленному в субботу:
возьми постель и иди. Сын исполнил Закон, а потому имел право отменить его и поставить НОвый, больший прежнего, и поэтому так говорит:
закон и пророки до Иоанна а с сего времени... четко разделяя на время ДО и ПОСЛЕ.
странник |
Отменили потому, что окончилось время детоводителя. |
Кто эти что "отменили" и разве обращающимся из язычников детоводитель больше не нужен?! |
Нет не нужен, потому они в нем НИКОГДА И НЕ БЫЛИ. А отменили Сын и Отец, т.к. Иисус говорит делаю то, что видел у Отца.
странник |
Благодатникам сообщается не суббота, НО непреходящее СУББОТСТВО ОТ СВОИХ ДЕЛ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ БОЖИИ.Обрезанные успокаиваются еженедельно в субботу, благодатники успокоились в Господе от своих дел на всю эту жизнь и на грядущую вечность. И теперь Господни дела делаем во всякий день и час. |
Кто и где такому учил в Писаниях?" |
Вы странник, но не Пилигрим, потому как не ищите покоя душе, но только субботнего отдыха. Подсказка: Матф.11:28
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;...
и найдете покой душам вашим; А Кто сказал это- поищите в Писаниях.
странник |
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. т.е. хочет работает, хочет празднует; не суббота Ему указывает, но Он ей. Он её назначает и управляет ей по Своему разумению.А каков Небесный, таковы и небесные! |
Это кто же такой которому Бог уже не указ?! Христос Господин субботы потому что ее назначил - а кто отменил? |
Господин может и назначать и отменять, ПОТОМУ КАК ГОСПОДИН.
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его,
Станьте Пилигримом и ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ, И ВЫ НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ,
(Гал.5:16) , ТОГДА И ДЕТОВОДИТЕЛЬ МОИСЕЕВ НЕ ПОНАДОБИТСЯ