странник |
странник | Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:9-12) |
И как ты сие понимаешь, странник? Только не путай «субботу», данную Иеговой израильскому народу, сугубо Израильскому и «субботство», которое распространяется всех христиан (независимо от расовой и национальной принадлежности). |
Я понимаю как написано:И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, |
Здесь речь идёт о прозелитах - людях, которые были обращены в иудаизм и, если это мужчины, обрезаны (Матфея 23:15).
странник |
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ. (Ис.56:6,7)
|
А это пророчество на наши дни и оно имеет прямое отношение к христианам.
Так что ответ на вопрос о
«субботство» получается не знаем?