Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...9596[97]9899...131132133>>
 Автор  Тема:
Авденаго
10.11.2018 7:39
странник
Авденаго
странник
ЧТОБЫ РАССУЖДАТЬ О СУББОТЕ,НАДО ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧЕСТЬ В БИБЛИИ ВСЕ ЧТО О НЕЙ СКАЗАНО БОГОМ ВО ВСЕМ  ПИСАНИИ И ПРИВЯЗАТЬ СВОЙ УМ И ВЕРУ К СЛОВУ БОЖИЮ! А ФИЛОСОФСТВОВАТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬ ПИСАНИЕ К ЦЕРКОВНЫМ ТРАДИЦИЯМ ПОНИМАНИЯ И СВОИМ ПОНЯТИЯМ ВСЕ ГОРАЗДЫ.

Согласен с вами, брат. Но вот вы сами первый и нарушаете это правило.

Почему вы обвиняете меня в том чего не видели и не знаете? Потому что по вашему Христос "отменил" заповедь?:

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Втор.5:20)

БОГ НЕ ОТМЕНИЛ ЗАПОВЕДИ, НО ОН ОТМЕНИЛ ЗАКОН ИХ, как сказано в Еф 2:15.

Почему - ложное свидетельство, брат? - Разве это не так?

Я вижу и знаю...да и не только я один.., что вы уклоняетесь от КОНКРЕТНЫХ ответов на мои КОНКРЕТНЫЕ

вопросы:

Авденаго
Я  опять спрашиваю вас, АнтонинаХризантемаСтранник 

ВЫ СОГЛАСНЫ

- что в Рим 7:6,7 ап.Павел говорит о "законе 10-ти заповедей"?

- что, именно,  от этого закона Декалога мы освободились, чтобы принадлежать Другому...Закону Христа
 (Рим 7:4)?

- что Декалог, десятословие, есть  Ветхий завет, который Бог повелел исполнять "древним", согласно
 Вт 4:13?

- и что этот первый завет подлежит замене, согласно Евр 8:7-9?

- что "некоторый день, НЫНЕ" (Евр 4:7), является нынешней "субботой субботства" (покоя, Исх 31:15), 

которое "ещё остаётся для народа Божьего" (Евр 4:9).

- что этот конкретный "день, НЫНЕ" не есть 7-ой день недели, но "другой", согласно Евр 4:7-8. 

- что этот "день, ныне" есть "КАЖДЫЙ ДЕНЬ недели, доколе можно говорить: «ныне»", согласно
 Евр 3:13.
[/quote][/quote][/quote]

И почему не согласны, разве в этих не написано это? - Ведь это не мои толкования, а простые факты! 

Ответьте. 

Но вы опять..в очередной раз... уклонитесь и промолчите....

Зачем вы себя выставляете обиженным, гонимым за правду Божью: 

"Вот ведь какой плохой этот Авденаго. Все посмотрите на него. Как он меня унижает, оскорбляет...несправедливо"

- Это нехорошо, брат. Ибо это настоящее лукавство.
Авденаго
10.11.2018 7:54
странник
Авденаго
Почему отбрасываете то, что написано

в 3-4-ой главах Послания к евреям о Субботстве Субботы?

КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО Я ЭТО "ОТБРАСЫВАЮ"?!

Я  ОТБРАСЫВАЮ ТОЛЬКО ВАШИ ТОЛКОВАНИЯ
,

В вопросах, заданных мною нет ТОЛКОВАНИЙ, но только ФАКТЫ:

Авденаго
Я  опять спрашиваю вас, АнтонинаХризантемаСтранник 

ВЫ СОГЛАСНЫ

- что, именно,  от этого закона Декалога мы освободились, чтобы принадлежать Другому...Закону Христа

- что Декалог, десятословие, есть  Ветхий завет, который Бог повелел исполнять "древним", согласно

- и что этот первый завет подлежит замене, согласно Евр 8:7-9?

- что "некоторый день, НЫНЕ" (Евр 4:7), является нынешней "субботой субботства" (покоя, Исх 31:15), 

которое "ещё остаётся для народа Божьего" (Евр 4:9).

- что этот конкретный "день, НЫНЕ" не есть 7-ой день недели, но "другой", согласно Евр 4:7-8. 

- что этот "день, ныне" есть "КАЖДЫЙ ДЕНЬ недели, доколе можно говорить: «ныне»", согласно
 Евр 3:13.
[/quote][/quote][/quote]

И вы их ОТБРАСЫВАЕТЕ, брат - это ФАКТ!!!

странник
Я  отбрасываю только ваши толкования,УНИЧИЖАЮЩИЕ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ.

В учении Иисуса Христа и Апостольских посланиях НЕТ НИЧЕГО ЧТОБЫ ПРОТИВОРЕЧИЛО ЗАКОНУ БОГА ОТЦА О СУББОТЕ!
Вся жизнь Сына Божия и Его учение направлено на то,чтобы научить людей быть послушными детьми Богу Отцу.
.

Повторяю, это не мои ТОЛКОВАНИЯ, а ФАКТЫ, которые не уничижают ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ и НЕ

ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ
, как вы пытаетесь убедить нас всех,

но раскрывают ЕЁ, как ТАЙНУ, святым Его (Кол 1:25-27).
Хризантема
10.11.2018 16:00
Авденаго

Верно , в Рим.7:6-7 говорится о нравственном законе, , который дан для непокорных, чтобы он обличил их во грехе. Почему же вы не взяли 5-й стих, где сказано: "Ибо когда вы жили по плоти, тогда страсти греховные обнаруживаемые законом   действовали в членах ваших, чтобы приносить плод смерти" То есть когда они жили под законом, то закон их обличал в грехах. Но теперь, когда они возродились (умерли для закона). Закон уже их не обличает, потому что не за что, они освободились от него. и теперь они стали служить не греху, за который закон их обличал, а Богу  по духу, а не по букве. Вот о чём говорит 6-й стих.  А 7-й говорит, что если бы не было бы закона, то кто бы грешнику указал на грех. Только законом познаётся грех.  И где же здесь говорится о отмене закона?   
 Мы все грешники на земле. Хотим мы этого или не хотим, но всё-равно хоть в малом да согрешим. Даже в мыслях можем согрешить.  и все мы под законом, ибо он осуждает нас. Возможно и есть такие люди, которым закон не нужен, потому что они утвердились в истине и больше не грешат, то есть Иисус в Них. 
  Хотите вы или не хотите, но Закон Божий с его субботой будет царствовать на земле до пришествия Христа, а потом и на новой земле. И вам его не уничтожить.  Бог не изменяется. Если Он дал Закон То навечно. Как Бог вечен (Ис.40:28) так и Закон вечен.(Псал.110:7-8). Это только сатана его хочет уничтожить, а вам на руку, потому что требования его вас не устраивает.  (Я не имею лично вас, а всех, кому он не нужен)
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
10.11.2018 16:48
Не для богопротивников (адвентистов и субботников) говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

Хризантема
Хотите вы или не хотите, но Закон Божий с его субботой будет царствовать на земле до пришествия Христа, а потом и на новой земле. И вам его не уничтожить.  Бог не изменяется. Если Он дал Закон, то навечно. Как Бог вечен (Ис.40:28), так и Закон вечен (Псал.110:7-8). Это только сатана его хочет уничтожить, а вам на руку, потому что требования его вас не устраивает. 

Об этом же говорят доктрины адвентистов и субботников:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний. 
  2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  3. Кто ест свинину – погибнет.
  4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете?  Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные заповеди, учения...? Написано:
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (проклятием, отлучением...), лжецами... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

Во-вторых, под словом "закон" адвентисты и субботники имеют в виду - 10 заповедей, включая, субботу, и чистую и нечистую пищу... Но это абсурд всех абсурдов...

Адвентисты и субботники находятся под проклятием закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона« (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

В-третьих, приказ Духа Святого и Апостолов для язычников не возлагать ничего из ветхозаветного закона, кроме трёх ограничений: 

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28-29)

Не возлагать: субботы, чистую и нечистую пищу..., а только: "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины...". 

Вот, морально-нравственные заповеди для язычников, установленные Духом Святым и Апостолами:

1. Воздерживаться от блуда.
2. И не делать другим того, чего себе не хотите.

Всё! Никаких суббот и чистой, нечистой пищи...! 

А почему адвентисты и субботники все вышеупомянутые заповеди не соблюдают (приказ Духа Святого и Апостолов)? Потому что они – богопротивники (ненавидят Бога, как и их отец - дьявол): 

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
(Иоан.14:24)

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол...
(Иоан.8:43,44)
Сообщение отредактировал Stas - 10.11.2018 17:00
Авденаго
10.11.2018 17:51
Хризантема
Авденаго

Верно , в Рим.7:6-7 говорится о нравственном законе,
.

Значит вы согласны, что здесь говорится о Законе 10-т заповедей. Очень хорошо. Рад за вас.

А то Странник почему-то не мог в этом признаться....столько уже времени молчит!

Хризантема
 КОГДА ОНИ ВОЗРОДИЛИСЬ (УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА). ЗАКОН УЖЕ ИХ НЕ ОБЛИЧАЕТ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗА ЧТО, ОНИ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО
.

Если ЗАКОН УЖЕ НЕ ОБЛИЧАЕТ, когда мы согрешим, то тогда зачем он нам?

Хризантема
То есть когда они жили ПОД ЗАКОНОМ, ТО ЗАКОН ИХ ОБЛИЧАЛ В ГРЕХАХ. 

ЗАКОН УЖЕ ИХ НЕ ОБЛИЧАЕТ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗА ЧТО, ОНИ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО

Мы все грешники на земле и ВСЕ МЫ ПОД ЗАКОНОМ, ИБО ОН ОСУЖДАЕТ НАС.
... Хотим мы этого или не хотим, но всё-равно хоть в малом да согрешим. Даже в мыслях можем согрешить. 
.

У вас что, был тяжёлый день....СУББОТНИЙ? - Такой сумбур написать, сестра!

Не нарушили ли вы эту заповедь о субботе, так перетрудившись. Почему не отдыхали, сестра?

Так и не понял вас:

- под законом вы или нет? То есть принадлежите ли вы закону или принадлежите Другому (Рим 7:4)?

- обличает закон вас или нет?

- освободились ли вы от него, умерши?

- вы грешник или нет?

То одно пишите, то другое и всё это в одном маленьком посте!!! Одним словом - сумбур, мешанина.

Прошу, когда отдохнёте, ответить более однозначно..., чтобы было понятным.
странник
11.11.2018 7:04
Авденаго
странник
Авденаго
странник
ЧТОБЫ РАССУЖДАТЬ О СУББОТЕ,НАДО ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧЕСТЬ В БИБЛИИ ВСЕ ЧТО О НЕЙ СКАЗАНО БОГОМ ВО ВСЕМ  ПИСАНИИ И ПРИВЯЗАТЬ СВОЙ УМ И ВЕРУ К СЛОВУ БОЖИЮ! А ФИЛОСОФСТВОВАТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬ ПИСАНИЕ К ЦЕРКОВНЫМ ТРАДИЦИЯМ ПОНИМАНИЯ И СВОИМ ПОНЯТИЯМ ВСЕ ГОРАЗДЫ.

Согласен с вами, брат. Но вот вы сами первый и нарушаете это правило.

Почему вы обвиняете меня в том чего не видели и не знаете? Потому что по вашему Христос "отменил" заповедь?:

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Втор.5:20)

БОГ НЕ ОТМЕНИЛ ЗАПОВЕДИ, НО ОН ОТМЕНИЛ ЗАКОН ИХ

Вы не видите абсурдность в ваших словах?!

... некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

(1Тим.1:6,7)
Авденаго
11.11.2018 8:49
Авденаго
Авденаго

Хризантема
Верно , в Рим.7:6-7 говорится о нравственном законе,
.

Значит вы согласны, что здесь говорится о Законе 10-т заповедей. Очень хорошо.
.

Но вот дальше у вас, что-то не совсем складывается в логическое рассуждение, как я уже написал выше.

Вот вы пишете:

Хризантема
 когда они возродились (УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА). закон уже их не обличает, потому что не за что,

ОНИ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО

.[/quote].

Что такое СМЕРТЬ? - Это ОТДЕЛЕНИЕ....

Вот к примеру, что сказано о физической смерти:

"когда выходила из нее душа, ибо она умирала" (Быт 35:18).

То есть Физическая смерть - это ОТДЕЛЕНИЕ души от тела.

О духовной смерти сказано в Быт 2:17:

"в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".

То есть - это ОТДЕЛЕНИЕ от Бога, Который есть Свет (1Ин 1:5):

"омрачилось несмысленное их сердце" (Рим 1:21):

"грех вошел в мир, и ГРЕХОМ - СМЕРТЬ" (Рим 5:12).
Авденаго
11.11.2018 8:50
Что означает: "Мы умерли для греха....умерший освободился от греха (Рим 6:2,7)?

По-вашему, сестра - это означает, что грех уже: 

"НЕ ОБЛИЧАЕТ НАС, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗА ЧТО, ОНИ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО".

Если для вас освободиться от закона,умерев для него, означает продолжать делать, исполнять закон, 

то для вас и освободиться от греха, умерев для него, означает тоже: продолжать грешить!!!

Хороша свобода, нечего сказать! Какой самообман: "Я делаю грех, но я всё равно свободна"... 

"Многие" (Мф 7:22) верующие в Христа попали в эту ловушку дьявольскую (1Тим 3:7).  

"Дети! да не обольщает вас никто (1Ин 3:7)...

Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха (Ин 8:34)".

Это справедливо и в отношении закона!!!

Не знаю, кто вам приказал так говорить, но вы... обманываете "народ Божий", ибо смысл слов ваших таков:

"Хотя ОНИ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО (закона), но всё равно должны продолжать исполнять его, потому что 

остаются под властью его, как рабы закона".

"Мы умерли для закона"(Рим 7:4) - это тоже самое, что  и: "мы умерли для греха" (Рим 6:2).

Смерть для закона - это ОТДЕЛЕНИЕ от него. 
Авденаго
11.11.2018 8:51
Авденаго
"Мы умерли для закона"(Рим 7:4) - это тоже самое, что  и: "мы умерли для греха" (Рим 6:2).

Смерть для закона - это ОТДЕЛЕНИЕ от него. 

Ап. Павел в Рим 7:2 эту смерть отождествляет с разводом:

"Замужняя женщина привязана законом к живому мужу;

а если умрет муж, она ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ЗАКОНА ЗАМУЖЕСТВА
".

Скажите, сестра, что вы скажите  о женщине, которая выйдя замуж за Другого (Рим 7:4), тайно бегает к 

первому мужу, с которым развелась? - Она прелюбодейка, неправда ли? 

Таково мнение Христа  и о всех вас, которые принадлежат Ему (Рим 7:4), но которые желают исполнять 

желания прежнего закона:

"Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкою" (Рим 7:3):

Таковых верующих Иисус назвал "глупыми девами" (Мф 25:3).

И Он поступит с вами таковыми, как с ними: 

"Не знаю вас (Мф 25:12), откуда вы; 

отойдите от Меня все делатели неправды
 (Лк 13:27), ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ (Мф 7:23)".

Неужели ещё не понимаете вы, Хризантема, Антонина, Странник,

что сохраняя связь с прежним мужем-законом

вы стали ПРЕЛЮБОДЕЙКАМИДЕЛАЮЩИМИ БЕЗЗАКОНИЕ!?

В том -то и беда "глупых дев", что они не понимали этого....

Я до последнего...старался не писать эту жестокую правду о вас, законников. Но вы вынудили меня. 

Так уж извините меня, братья и сёстры. 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.11.2018 10:05
Хризантема
 КОГДА ОНИ ВОЗРОДИЛИСЬ (УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА). ЗАКОН УЖЕ ИХ НЕ ОБЛИЧАЕТ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗА ЧТО, ОНИ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО

Ответ, - От закона освободились, или от греха освободились? То как Христианин, поймёт, что он согрешил и ему христианину нужно покаяние? Если же христиане освободились от Закона. Авденаго, вам то же этот же вопрос.

Что именно подвигает вас к покаянию за совершенный грех? Конечно же - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ!
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 11.11.2018 10:51
Антонина Егоровн
11.11.2018 10:14
Авденаго
Авденаго"]"Мы умерли для закона"(Рим 7:4) - это тоже самое, что  и: "мы умерли для греха"

Ответ, - Итак, вы безгрешны! А Павел почему то считает, что он  первый грешник. Чего не хочу - делаю, чего хочу не делаю. Вы, выходит, превзошли Павла??? Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,10 как написано: нет праведного ни одного;
Антонина Егоровн
11.11.2018 10:24
Авденаго
вы стали ПРЕЛЮБОДЕЙКАМИДЕЛАЮЩИМИ БЕЗЗАКОНИЕ!?
Неужели ещё не понимаете вы, Хризантема, Антонина, Странник,что сохраняя связь с прежним мужем-законом,

Ответ, -  То есть, сохраняем СВЯЗЬ С БОГОМ ОТЦОМ через Его Заповеди по Учению Христа, так как Христос не призывал Евреев к отмене Десяти Заповедей. Горе вам! Горе вам, Авденаго... и горе тем кто слушает вас. Геена вас ждёт за нарушение Заповедей Законодателя!
Антонина Егоровн
11.11.2018 10:33
Авденаго
Я до последнего...старался не писать эту жестокую правду о вас, законников. Но вы вынудили меня. 

Ответ, - Пиши, пиши. Этим самым ты подписываешь себе приговор. Господь говорит, что именно исполнением Его Заповедей проверяется христианин на пригодность для Царства Небесного. А Суббота, это блесна, на которую ловится БЕЗЗАКОННИК. Горе вам, если вы не поняли промысел Бога Отца. Бог не только применял Свою мудрость над Своим народом Израиля, но и для современных Христиан Он поставил мерилом Христа и Свои Десять Заповедей. Я и Отец Одно.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 11.11.2018 10:35
Антонина Егоровн
11.11.2018 10:42
Авденаго
Скажите, сестра, что вы скажите  о женщине, которая выйдя замуж за Другого (Рим 7:4), тайно бегает к первому мужу, с которым развелась? - Она прелюбодейка, неправда ли? 
Ответ, -  Я С Богом не разводилась и не бегаю тайно и призыв мой к соблюдению Десяти Заповедей - СЛЫШИТ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ!!!
Антонина Егоровн
11.11.2018 10:45
Авденаго
В том -то и беда "глупых дев", что они не понимали этого....
Ответ, -  Да, это ваша сугубая беда. И имя этой беде - Беззаконие!

Страницы: <<123...9596[97]9899...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua