Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...9697[98]99100...131132133>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.11.2018 10:57
Авденаго
а если умрет муж, она ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ЗАКОНА ЗАМУЖЕСТВА".
--- Ответ, - Евреи освободились от 603 закона Моисея(Храмового служения) но не от Десяти Заповедей... Включай думалку, если она у тебя в исправном состоянии.
Авденаго
11.11.2018 11:47
Антонина Егоровн
Хризантема
 КОГДА ОНИ ВОЗРОДИЛИСЬ (УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА). ЗАКОН УЖЕ ИХ НЕ ОБЛИЧАЕТ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗА ЧТО, ОНИ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО

- От ЗАКОНА ОСВОБОДИЛИСЬ, ИЛИ ОТ ГРЕХА ОСВОБОДИЛИСЬ?

Освободившись от закона, умерев для него, мы освободились и от греха, как написано в Рим 7:4,6; 6:2,7.

Антонина Егоровн
как Христианин, поймёт, что он согрешил и ему христианину нужно покаяние?
Что именно подвигает вас к покаянию за совершенный грех? Конечно же - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ!

Я как-то вас спросил: "В вере ли вы?". И вы посчитали странным этот вопрос для верующего.

Теперь же, ваш вопрос кажется мне странным, сестра. 

Вы, которая утверждает, что Христос живёт в вас, спрашиваете:

"Что именно подвигает вас к покаянию за совершенный грех?"- 

"Не знаете самих себя? Что это Иисус в вас (2Кор 13:5) "подвигает вас к покаянию за совершенный грех?"

"Помазание, которое вы получили от Него, Святого, в вас пребывает,

и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС.

Но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно,

то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Ин 2:27,20).

"Для меня очень мало значит, ка́к судите обо мне вы или ка́к судят другие люди;

я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь;

СУДИЯ ЖЕ МНЕ ГОСПОДЬ
" (1Кор 4:3-4), а не 10-ТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, как вы утверждаете, сестра.
Авденаго
11.11.2018 12:27
Авденаго
Авденаго"]"Мы умерли для закона"(Рим 7:4) - это тоже самое, что  и:

"мы умерли для греха"

Антонина Егоровн
Ответ, - ИТАК, ВЫ БЕЗГРЕШНЫ! А Павел почему то считает, что он  первый грешник. Чего не хочу - делаю, чего хочу не делаю. Вы, выходит, превзошли Павла??? 
.

Я уже отвечал на этот вопрос, сестра. Да и не обо мне речь идёт здесь. Мы исследуем Писание.

Что говорит Оно, так оно и есть, сестра: "мы умерли для греха" (Рим 6:2)
Авденаго
11.11.2018 12:27
Антонина Егоровн
Ибо мы уже доказали, что 

КАК ИУДЕИ, ТАК И ЕЛЛИНЫ, ВСЕ ПОД ГРЕХОМ,10 КАК НАПИСАНО: 
НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО;

Да, вы правы: "КАК ИУДЕИ, ТАК И ЭЛЛИНЫ - ВСЕ ПОД ГРЕХОМ: НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО...."

Но как мы умерли для закона и, значит, для греха, то мы уже не грешники: и не иудеи и не эллины во Христе.

Как написано: "все вы ОДНО во Христе Иисусе" - "народ Божий" (Евр 4:9): 

• "Кто будет обвинять избранных Божиих? Кто осуждает? 
  • Бог ОПРАВДЫВАЕТ их(Рим 8:33-34), 
т.е. ДЕЛАЕТ ИХ ПРАВЕДНИКАМИ во Христе!!!

А это означает, что, теперь,  прежний закон положен уже не для нас, согласно 1Тим 1:9:

ЗНАЯ, что закон положен не для праведника, 

но для беззаконных и непокоривых, и грешников
".

Вы ЗНАЕТЕ, сестра:

- что если вы под законом, т.е. подзаконны ему, то вы не подзаконны Христу. Ибо 

- невозможно принадлежать обоим, не став ПРЕЛЮБОДЕЙКОЮ, как сказано в Рим 7:3,4. 

- кто такая ПРЕЛЮБОДЕЙКА? - это беззаконные и непокоривые (1Тим 1:9) Другому (Рим 7:4).
Авденаго
11.11.2018 12:35
Антонина Егоровн
Авденаго
Неужели ещё не понимаете вы, Хризантема, Антонина, Странник,что сохраняя связь с прежним мужем-

законом
, вы стали ПРЕЛЮБОДЕЙКАМИДЕЛАЮЩИМИ БЕЗЗАКОНИЕ!?

-  То есть, сохраняем СВЯЗЬ С БОГОМ ОТЦОМ через Его Заповеди по Учению Христа, так как Христос не призывал Евреев к отмене Десяти Заповедей. Горе вам! Горе вам, Авденаго... и горе тем кто слушает вас. Геена вас ждёт за нарушение Заповедей Законодателя!
.

Да вы что, сестра... Сколько вам говорить? -

Не за связь с заповедями, а за незаконную связь с прежним законом-мужем,

вы считаетесь прелюбодейкою, как сказано  в Рим 7:3.  Ибо вы принадлежите Другому Мужу (Рим 7:4)! 

Неужели и этого не способны понимать?
Авденаго
11.11.2018 12:52
Авденаго
Я до последнего...старался не писать эту жестокую правду о вас, законников. Но вы вынудили меня. 

Антонина Егоровн
Пиши, пиши. ЭТИМ САМЫМ ТЫ ПОДПИСЫВАЕШЬ СЕБЕ ПРИГОВОР.

Не ставайте на место Судьи, сестра.

"Для меня очень мало значит, ка́к судите обо мне вы или ка́к судят другие люди;

я и сам не сужу о себе.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь;

Судия же мне Господь
Посему не суди́те никак прежде времени" (1Кор 4:3-5).

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:

слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день
" (Ин 12:48).

А кто "отвергающий Меня" - это проясняет ап.Павел: 

"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,

что он должен исполнить ВЕСЬ закон.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа
" (Гал 5:3-4).

"исполнить ВЕСЬ закон" - т.е. всю букву закона, начертанную и на камнях и написанную в книге.
Авденаго
11.11.2018 13:07
Антонина Егоровн
А Суббота, это блесна, на которую ловится БЕЗЗАКОННИК.

Попали в самое яблочко, "поздравляю"!

Ибо все, кто оставляет Христа (Гал 5:4) и есть БЕЗЗАКОННИК, т.е. тот, кто не "подзаконен Христу" (1Кор 9:21)

Антонина Егоровн
и для современных Христиан Он поставил мерилом Христа и Свои Десять Заповедей.

Нет, но только Христос и Его слово, Которое есть - Дух и Жизнь (Ин 6:63), исходящее из Его уст (Мф 4:4),

как написано:

"и се, глас из облака глаголющий:

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;

Его слушайте
" (Мф 17:5), т.е. Его помазание в вас (1Ин 2:20,27).
Авденаго
11.11.2018 13:17
Авденаго
Скажите, сестра, что вы скажите  о женщине, которая выйдя замуж за Другого (Рим 7:4), тайно бегает к первому мужу, с которым развелась? - Она прелюбодейка, неправда ли? 

Антонина Егоровн
Я С Богом не разводилась и не бегаю тайно и призыв мой к соблюдению Десяти Заповедей - СЛЫШИТ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ!!!

Успокойтесь, сестра, и не кричите. Никто вас в разводе с Богом не обвиняет.

Вы сами..своими словами, утверждениями свидетельствуете о вашем ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ с прежним

мужем-законом.

И это не я обвиняю вас, но слово, написанное в Рим 7:3-4.

И то, что вы открыто прибегаете к нему, не скрываясь, свидетельствует -

к каким девам (Мф 25:1-...) вы принадлежите.

Извините за прямоту. Вы сами вынудили меня своей упрямостью, ревностью по прежнему закону-мужу.
Авденаго
11.11.2018 13:26
Авденаго
а если умрет муж, она ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ЗАКОНА ЗАМУЖЕСТВА".

Антонина Егоровн
ЕВРЕИ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ 603 ЗАКОНА МОИСЕЯ(ХРАМОВОГО СЛУЖЕНИЯ),

НО НЕ ОТ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ.
..

Включай думалку, если она у тебя в исправном состоянии.

Если не хотите послушать меня и ап.Павла, который именно о законе 10-ти заповедей писал в Рим 7:1-6,7,

то послушайтесь ответа сестры вашей, Хризантемы, которая признала эту истину Павла:

Авденаго
- Согласны ли вы, что в Рим 7:6,7 ап.Павел говорит о "законе 10-ти заповедей"?

- Согласны ли вы, что, именно,  от этого закона Декалога мы освободились, чтобы принадлежать Другому...Закону Христа (Рим 7:4)?

Хризантема
ВЕРНО , В РИМ.7:6-7 ГОВОРИТСЯ О НРАВСТВЕННОМ ЗАКОНЕ
Сообщение отредактировал Авденаго - 11.11.2018 13:28
Антонина Егоровн
11.11.2018 13:36
Авденаго
Я как-то вас спросил: "В вере ли вы?". И вы посчитали странным этот вопрос для верующего. Теперь же, ваш вопрос кажется мне странным, сестра. Вы, которая утверждает, что Христос живёт в вас, спрашиваете: "Что именно подвигает вас к покаянию за совершенный грех?"- 

Я для того спросила, так как вы утверждаете, что вам предписано Апостолами жить без Десяти заповедей. А мы знаем, ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ, ПОТОМУ и спросила, что вас подвигает к покаянию, если не Десять заповедей.
Антонина Егоровн
11.11.2018 13:41
Авденаго
Вы сами..своими словами, утверждениями свидетельствуете о вашем ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ с прежним мужем-законом.И это не я обвиняю вас, но слово, написанное в Рим 7:3-4.
И то, что вы открыто прибегаете к нему, не скрываясь, свидетельствует - к каким девам (Мф 25:1-...) вы принадлежите.Извините за прямоту. Вы сами вынудили меня своей упрямостью, ревностью по прежнему закону-мужу
Ответ, -  Не надо извращать мои понятия и обольщать себя в праведности беззакония. Таковым суд Божий давно готов.
Антонина Егоровн
11.11.2018 13:44
Авденаго
ВЕРНО , В РИМ.7:6-7 ГОВОРИТСЯ О НРАВСТВЕННОМ ЗАКОНЕ

Ответ, - Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Антонина Егоровн
11.11.2018 13:49
Авденаго
Вы ЗНАЕТЕ, сестра:- что если вы под законом, т.е. подзаконны ему, то вы не подзаконны Христу. Ибо - невозможно принадлежать обоим, не став ПРЕЛЮБОДЕЙКОЮ, как сказано в Рим 7:3,4. - кто такая ПРЕЛЮБОДЕЙКА? - это беззаконные и непокоривые (1Тим 1:9) Другому (Рим 7:4).
Хватит рассказывать и подводить Евангелие к своим понятиям в отвержении дня Господня Субботы. Не оправдывайся...
Антонина Егоровн
11.11.2018 13:52
Авденаго
Если не хотите послушать меня и ап.Павла, который именно о законе 10-ти заповедей писал в Рим 7:1-6,7, то послушайтесь ответа сестры вашей, Хризантемы, которая признала эту истину Павла:
Хризантема похоже Адвентистка, а у нас с ними большие разногласия ... Так что её понятия нравственного порядка для меня не подходят...
Антонина Егоровн
11.11.2018 13:57
Авденаго
Не за связь с заповедями, а за незаконную связь с прежним законом-мужем,
вы считаетесь прелюбодейкою, как сказано  в Рим 7:3.  Ибо вы принадлежите Другому Мужу (Рим 7:4)! 
Неужели и этого не способны понимать?

Ответ, а это мы ещё посмотрим, кто из нас двоих ПРЕЛЮБОДЕЙ!!!
То есть, Мы, исполняющие Субботу Господню, сохраняем СВЯЗЬ С БОГОМ ОТЦОМ через Его Заповеди по Учению Христа, так как Христос не призывал Евреев к отмене Десяти Заповедей. Горе вам! Горе вам, Авденаго... и горе тем кто слушает вас. Геена вас ждёт за нарушение Заповедей Законодателя!

Страницы: <<123...9697[98]99100...131132133>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua