Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...9899[100]101102...131132133>>
 Автор  Тема:
странник
11.11.2018 17:38
Assistance
Мне что-то непонятно, даже если бы вы были израильтяне, Христос уже пришёл и отдал свою жизнь как искупительную жертву тем самым исполнив Закон (Римлянам 10:4; Галатам 3:13).

Вот что сам Христос говорит о законе который Он исполнил:

ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)

А что Закон Десяти заповедей для него написан,или для людей?!

Assistance
Исаия 31:16Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают её из поколения в поколение. Это соглашение на века. 17 
Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века,
потому что за шесть дней Иегова сотворил небеса и землю, а в седьмой день перестал работать и стал отдыхать“».

В Исаии 31 всего 9 стихов. Однако...

Но и если суббота для Израиля,то и все Десять заповедей тоже и слова Иисуса о спасении и Новом завете к вам не относятся:Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)

Assistance
Вы, собственно, о чём спорите? Христос освободил людей от проклятия Закона,

Правильно,от проклятия Закона,но не от исполнения. От исполнения освобождает сатана-диавол!
Хризантема
12.11.2018 12:40
Антонина Егоровн
Хризантема похоже Адвентистка, а у нас с ними большие разногласия ... Так что её понятия нравственного порядка для меня не подходят...

Конечно , Егоровна у вас своя нравственность, а у меня Христова и я удивляюсь, что она вам не подходит. 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.11.2018 14:16
Хризантема
Конечно , Егоровна у вас своя нравственность, а у меня Христова и я удивляюсь, что она вам не подходит

Не расстраивайся, Господь разберётся... Прикрываться именем Христа, это не значит быть Христовым. Не обижайся. Очень многое ты пишешь верно и без укоризненно. Жаль что ты обо мне так не говоришь, боишься греха, наверное...
Антонина Егоровн
12.11.2018 14:21
странник
Правильно,от проклятия Закона,но не от исполнения. От исполнения освобождает сатана-диавол

Свидетели Иеговы в Субботний день несут благовестие в народы и считают, что они постоянно исполняют заповедь Христа и Субботу. И считают это правильным. А собрания общества проводят в день воскресный (я иногда посещаю) И они не считают это нарушением Заповеди о Субботе.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
12.11.2018 15:25
Антонина Егоровн
странник
Правильно,от проклятия Закона,но не от исполнения. От исполнения освобождает сатана-диавол

Свидетели Иеговы в Субботний день несут благовестие в народы и считают, что они постоянно исполняют заповедь Христа и Субботу. И считают это правильным. А собрания общества проводят в день воскресный (я иногда посещаю) И они не считают это нарушением Заповеди о Субботе.

Антонина Егоровна, не дезинформируйте, пожалуйста, людей. Мои братья и сёстры проповедуют все семь дней недели не делая исключения для какого-либо одного из них.
Собрания же проводятся точно так же. Чаще в субботу и воскресенье только по одной причине, - это выходные дни, что, в отличии от рабочего дня недели, предоставляет большему количеству людей не пропустить встречу собрания. 
Субботе же, впрочем как и воскресенью, как части Моисеева Закона, Свидетели Иеговы, как и христиане первого века, не придают какого-либо особого значения и не выделяют среди других дней недели. Христос заповеди о "Субботе" не давал.
Сообщение отредактировал Assistance - 12.11.2018 15:28
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
12.11.2018 17:15
странник
Assistance
Исаия 31:16Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают её из поколения в поколение. Это соглашение на века. 17 
потому что за шесть дней Иегова сотворил небеса и землю, а в седьмой день перестал работать и стал отдыхать“».

Опечатка, Исаия 13:16,17 . Но если бы ты, Жора, ссылку открыл попал бы по правильному адресу, не так ли?
странник
Правильно,от проклятия Закона,но не от исполнения. От исполнения освобождает сатана-диавол!

А вот это никак не согласуется с учением Христа. Опять же, Жора, ссылки надо открывать и не просто читать, а размышлять над тем что читаешь. Ты ведь не со мной споришь, а с Павлом (Римлянам 10:4Галатам 3:13), другими словами с вдохновлённым Иеговой Писанием (2Тимофею 3:16,17). А твоё необоснованное на Библии слово против Его ничего не стоит, Жора.
Антонина Егоровн
12.11.2018 17:28
Assistance
Антонина Егоровна, не дезинформируйте, пожалуйста, людей. Мои братья и сёстры проповедуют все семь дней недели не делая исключения для какого-либо одного из них.
Собрания же проводятся точно так же. Чаще в субботу и воскресенье только по одной причине, - это выходные дни, что, в отличии от рабочего дня недели, предоставляет большему количеству людей не пропустить встречу собрания. .
Простите. Больше не буду. И ещё раз, простите.
странник
12.11.2018 17:35
Assistance
странник
Assistance

Опечатка, Исаия 13:16,17 . Но если бы ты, Жора, ссылку открыл попал бы по правильному адресу, не так ли?
странник

А вот это никак не согласуется с учением Христа. Опять же, Жора, ссылки надо открывать и не просто читать, а размышлять над тем что читаешь. Ты ведь не со мной споришь, а с Павлом (Римлянам 10:4Галатам 3:13), другими словами с вдохновлённым Иеговой Писанием (2Тимофею 3:16,17). А твоё необоснованное на Библии слово против Его ничего не стоит, Жора.

Я не спорю,но соотношу все с Писание,а не с церковными правилами понимания!

Не путайте ваше понимание и толкование с Писанием.
Хризантема
14.11.2018 16:17
Assistance
Вы, собственно, о чём спорите? Христос освободил людей от проклятия Закона, а вы опять голову в петлю сунете. Да ещё и тему раздули на 100 страниц.

А от какого проклятия Закона освободил нас Христос?  (Гал.3:12).  Когда человек согрешил, то по Закону он должен был умереть, то есь Закон проклял человека за его грех. А Христос искупил нас от этого проклятия.  Но здесь не говорится, что Закон отменён.  Христос и на смерть пошёл, чтобы отменён был иск правосудия Закона, чтобы дать человеку исправиться и быть послушным именно тому, кто требовал смерти за грех. 
Хризантема
14.11.2018 16:56
Assistance
Христос заповеди о "Субботе" не давал.

Вам может и не давал, а мне Он сказал: "Помни день Субботний, чтобы СВЯТИТЬ ЕГО" (Исх.20:8).  "

"Субботы мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши... и соблюдайте субботу Мою, ибо она свята для вас." (Исх.31:12-17).  

"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним" (Втор.27:26).  

"И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь  
Бог ваш" Иез.20:20.  

"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе, и Я  возведу тебя на высоты земли (истина овеществится в нас)" ( Ис.58:13-14).  

"И тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь." (Ис.66:23).   Это на новой земле. 

Всё это происходило с ними (с Евреями), как ОБРАЗЫ; а описано в наставление нам, 
ДОСТИГШИМ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ.  Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" 1Кор.10:11-12.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.11.2018 15:15
Хризантема
А от какого проклятия Закона освободил нас Христос? 
А какой ещё был закон кроме Моисея и который весь записан в книгу закона? 
странник
15.11.2018 19:24
alexey957
Хризантема
А от какого проклятия Закона освободил нас Христос? 
А какой ещё был закон кроме Моисея и который весь записан в книгу закона? 

Так что по вашему - послушание Закону Божию наводит на человека проклятие,а отвержение Закона дает  благословение?!
Хризантема
15.11.2018 21:26
странник
Так что по вашему - послушание Закону Божию наводит на человека проклятие,а отвержение Закона дает  благословение?!

Причем здесь это.  Написано, что "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ( ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе").  Закон требовал за грех смерть, этим грешник был проклят, А Христос нас выкупил у закона , или исполнил иск правосудия Закона Божьего. 
Антонина Егоровн
16.11.2018 8:16
странник

Ответ, - Именно отвержение закона Божия(мало того, что нарушают) ещё и отвергают постоянно и обвиняют тех, кто исполняет. Как и было... НАД СУББОТАМИ ТВОИМИ СМЕЮТСЯ. Праведен гнев Божий на таковых...
странник
16.11.2018 12:41
Хризантема
quote user="странник"]Так что по вашему - послушание Закону Божию наводит на человека проклятие,а отвержение Закона дает  благословение?!

Причем здесь это.  Написано, что "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ( ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе").  Закон требовал за грех смерть, этим грешник был проклят, А Христос нас выкупил у закона , или исполнил иск правосудия Закона Божьего. [/quote]

Не понимаю вас,то вы за Закон,то теперь против...

Христос искупил свой народ от проклятия за преступления против  Закона Божия,но не освободил от его исполнения!

Разве это не Его учение?:
 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Страницы: <<123...9899[100]101102...131132133>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua