Assistance |
Христос заповеди о "Субботе" не давал. |
Вам может и не давал, а мне Он сказал: "Помни день Субботний, чтобы СВЯТИТЬ ЕГО" (Исх.20:8). "
"Субботы мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши... и соблюдайте субботу Мою, ибо она свята для вас." (Исх.31:12-17).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним" (Втор.27:26).
"И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь
Бог ваш" Иез.20:20.
"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на
высоты земли (истина овеществится в нас)" ( Ис.58:13-14).
"И тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь." (Ис.66:23). Это на новой земле.
Всё это происходило с ними (с Евреями), как ОБРАЗЫ; а описано в наставление нам,
ДОСТИГШИМ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" 1Кор.10:11-12.