Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...9495[96]9798...131132133>>
 Автор  Тема:
Авденаго
06.11.2018 20:26
Stas
Ты Иакову - столпу церкви Христовой (Гал.2:9), и пресвитерам церкви... говоришь, что они - младенцы и что-то не понимают! Потому что они (Иаков и пресвитеры церкви Христовой) эти слова сказали:  «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). 

Повторяю, Иаков не "младенец". Он просил Павла ради иудеев-"младенцев во Христе".

Не извращайте мои слова, друг.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.11.2018 22:23
Stas
Ты Иакову - столпу церкви Христовой (Гал.2:9), и пресвитерам церкви... говоришь, что они - младенцы и что-то не понимают! Потому что они (Иаков и пресвитеры церкви Христовой) эти слова сказали:  «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). 

Авденаго
Повторяю, Иаков не "младенец". Он просил Павла ради иудеев - "младенцев во Христе"...

Где такое написано? Нигде! Ты "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6). То есть нарушаешь заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). А участь лжецов, как мы знаем, - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Одним Писанием
07.11.2018 0:42
Антонина я прекрасно понимаю,что ты мне хочешь рассказать.Можешь себя этим не утруждать.Именно сейчас некоторые люди нашли некие ошибки других людей - людей которые были почти современниками тех событий.И теперешние умники утверждают , что люди  для которых родными языками были еврейский и греческий неправильно перевели ,а мы вот сейчас эдакие всезнайки переводим правильно.И ты Антонина думаешь ,что все поддерживают их взгляды ? Как ты можешь убедиться взгляды этих умников не все разделяют ,но ты на них строишь свое учение.Мне не хотелось бы приводить примеры из Библии по поводу упования некоторых людей на других таких же людей . И я больше доверяю Богу в вопросах Его Слова которое Он дал нам ,и в Его Силе защитить это Слово от человеческих поползновений.Да и сам Иисус  упомянул о знамении Ионы.О начале же  творения можно спорить бесконечно, и был вечер и было утро день один,т.е. о начале суток.Или ты думаешь ,что все люди по глупости своей чего то не замечают? Некоторые ученые мужи утверждают о хронологическом сдвиге,по отношению Рождения Христа и если следить за их мыслью ,то можно сделать вывод ,что это тоже правда.В занимательной математике есть хороший пример доказательства ,что  два плюс два равно пять.  Антонина ,но скажи как это отразится на ,том где ты будешь,и в какой обители тебе будет предоставлено жить.Почему вы ищите подвоха в Писаниях? Вы не доверяете Богу ,но ведь Его милостью многие еще живы.Или вы доверяете ,но проверяете?
Авденаго
07.11.2018 6:32
Stas
Авденаго
Повторяю, Иаков не "младенец". Он просил Павла ради иудеев - "младенцев во Христе"...

Где такое написано? Нигде! Ты "добавляешь к Писанию"

Как помочь тому, кто не имеет того, чем можно видеть и слушать?

Не серьёзный вы человек, скажу я вам. Вы критикуете других, будучи сам не лучше их.
странник
07.11.2018 7:53
 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)

В субботу христиане эти принципы царства Божия должны особенным образом проявлять,чтобы приготовить себя к жизни в вечности!

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)

покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

(Матф.3:2,3)
Сообщение отредактировал странник - 07.11.2018 07:54
Авденаго
07.11.2018 8:59
странник
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость

ВО СВЯТОМ ДУХЕ
 (Рим.14:17).

В СУББОТУ ХРИСТИАНЕ ЭТИ ПРИНЦИПЫ ЦАРСТВА БОЖИЯ ДОЛЖНЫ ОСОБЕННЫМ ОБРАЗОМ

ПРОЯВЛЯТЬ,ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ СЕБЯ К ЖИЗНИ В ВЕЧНОСТИ!
.

Мы, христиане, именно это и стараемся делать, но только не однажды в неделю, как вы, брат.

Эти принципы проявляются теми, кто Христовы (Гал 5:24),...

КАЖДЫЙ ДЕНЬ, доколе можно говорить: "НЫНЕ
" (Евр 3:13). 

Так было определено Богом (Евр 4:7) для "народа Божьего" (Евр 4:9).

А кто вам определил, что это нужно ОСОБЕННО делать ТОЛЬКО В 7-ОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, неизвестно.

Ибо такого в Новом завете Господа нашего Иисуса Христа - нет.    Или я ошибаюсь, брат?

Прошу поправить меня, если это не так.

"ОСОБЕННЫМ ОБРАЗОМ ПРОЯВЛЯТЬ В СУББОТУ", -  а в остальные дни, по-вашему, не должно применять

ОСОБОГО усилия.

Можно расслабиться, сидя на мягком диване....ни чего страшного. Ибо в обыденные дни наша

расхлябанность не может повлиять на ПОДГОТОВКУ СЕБЯ К ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.  Так что ли, брат!?

Вы даже ДУХ СВЯТОЙ (Рим 14:17) раскрасили в цвет СУББОТНЕГО ДНЯ.

Вот до чего доводит человека его фанатичная душевная, бесовская мудрость (Иак 3:15).

Прошу вас, брат, не выставляйте себя таким невежественным глупцом. 

"Противостойте ему, не давайте места диаволу!", -  

то есть, не позволяйте ему вкладывать в ваши сердца его мысли. Стойте ОСОБЕННО на страже сердца

не только один раз в неделю, но постоянно: каждый день, доколе можно говорить:"НЫНЕ".

Так вы ИСТИННО исполните заповедь Божью для "народа Божьего":

"СУББОТСТВОВАТЬ СУББОТУ ГОСПОДНЮ". 

Ведь вы из "народа Божьего".... или нет? - Ответьте, брат.
странник
08.11.2018 9:38
Авденаго
странник
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость

ВО СВЯТОМ ДУХЕ
 (Рим.14:17).

В СУББОТУ ХРИСТИАНЕ ЭТИ ПРИНЦИПЫ ЦАРСТВА БОЖИЯ ДОЛЖНЫ ОСОБЕННЫМ ОБРАЗОМ

ПРОЯВЛЯТЬ,ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ СЕБЯ К ЖИЗНИ В ВЕЧНОСТИ!
.

Мы, христиане, именно это и стараемся делать, но только не однажды в неделю, как вы, брат.

Эти принципы проявляются теми, кто Христовы (Гал 5:24),...

КАЖДЫЙ ДЕНЬ, доколе можно говорить: "НЫНЕ
" (Евр 3:13). 

Так было определено Богом (Евр 4:7) для "народа Божьего" (Евр 4:9).

А кто вам определил, что это нужно ОСОБЕННО делать ТОЛЬКО В 7-ОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, неизвестно.

Ибо такого в Новом завете Господа нашего Иисуса Христа - нет.    Или я ошибаюсь, брат?

Прошу поправить меня, если это не так.

"ОСОБЕННЫМ ОБРАЗОМ ПРОЯВЛЯТЬ В СУББОТУ", -  а в остальные дни, по-вашему, не должно применять

ОСОБОГО усилия.

Можно расслабиться, сидя на мягком диване....ни чего страшного. Ибо в обыденные дни наша

расхлябанность не может повлиять на ПОДГОТОВКУ СЕБЯ К ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.  Так что ли, брат!?

Вы даже ДУХ СВЯТОЙ (Рим 14:17) раскрасили в цвет СУББОТНЕГО ДНЯ.

Вот до чего доводит человека его фанатичная душевная, бесовская мудрость (Иак 3:15).

Прошу вас, брат, не выставляйте себя таким невежественным глупцом. 

"Противостойте ему, не давайте места диаволу!", -  

то есть, не позволяйте ему вкладывать в ваши сердца его мысли. Стойте ОСОБЕННО на страже сердца

не только один раз в неделю, но постоянно: каждый день, доколе можно говорить:"НЫНЕ".

Так вы ИСТИННО исполните заповедь Божью для "народа Божьего":

"СУББОТСТВОВАТЬ СУББОТУ ГОСПОДНЮ". 

Ведь вы из "народа Божьего".... или нет? - Ответьте, брат.

ЧТОБЫ РАССУЖДАТЬ О СУББОТЕ,НАДО ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧЕСТЬ В БИБЛИИ ВСЕ ЧТО О НЕЙ СКАЗАНО БОГОМ ВО ВСЕМ  ПИСАНИИ И ПРИВЯЗАТЬ СВОЙ УМ И ВЕРУ К СЛОВУ БОЖИЮ! А ФИЛОСОФСТВОВАТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬ ПИСАНИЕ К ЦЕРКОВНЫМ ТРАДИЦИЯМ ПОНИМАНИЯ И СВОИМ ПОНЯТИЯМ ВСЕ ГОРАЗДЫ... 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
08.11.2018 12:40
ПИШИТЕ
Стойте ОСОБЕННО на страже сердца не только один раз в неделю, но постоянно: каждый день, доколе можно говорить:"НЫНЕ".

Ответ,  Почему вы твердите постоянно, что Исполняющие Субботу, только ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ исполняем волю Божию в Субботу... И постоянно тычите этим в Соблюдающих Субботу. Хотя вам сотни и сотни раз пишем о том что соблюдающие Заповеди Божии являются истинными последователями Христа и соблюдают Субботу по Заповеди Отца. Ну зачем же вы пишите это --- а не только один раз в неделю, чтобы унизить и растоптать день Субботний! и в том числе верующего человека? и поколебать его веру во Христа. какую  ЦЕЛЬ  вы преследуете этими угрызениями? Мне не понятны ваши слова о НЫНЕ, и для чего вы их применяете и морочите людям головы? Если не исполняешь Субботы, являясь беззаконником, ну и будь им. Зачем же это вы НЫНЕ и постоянно заквашиваете ничего не значащим?
Авденаго
09.11.2018 10:49
странник
ЧТОБЫ РАССУЖДАТЬ О СУББОТЕ,НАДО ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧЕСТЬ В БИБЛИИ ВСЕ ЧТО О НЕЙ СКАЗАНО БОГОМ ВО ВСЕМ  ПИСАНИИ И ПРИВЯЗАТЬ СВОЙ УМ И ВЕРУ К СЛОВУ БОЖИЮ! А ФИЛОСОФСТВОВАТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬ ПИСАНИЕ К ЦЕРКОВНЫМ ТРАДИЦИЯМ ПОНИМАНИЯ И СВОИМ ПОНЯТИЯМ ВСЕ ГОРАЗДЫ.

Согласен с вами, брат. Но вот вы сами первый и нарушаете это правило. Почему отбрасываете то, что написано

в 3-4-ой главах Послания к евреям о Субботстве Субботы?

Мои утверждения не философия и не приспособление к церковным традициям, ибо основаны на слове Божьем.

Если вы не согласны, то покажите, что в Евр 4:9,7 говорится не о СУББОТЕ, т.е. не о дне, который

называется НЫНЕ
.

Вы можете много болтать неопределённо, расплывчато..Но как только  наступает нужда отвечать на

конкретный
вопрос - вы умолкаете. 

Думаю, и сейчас промолчите....
Авденаго
09.11.2018 11:32
Антонина Егоровн
Стойте ОСОБЕННО на страже сердца не только один раз в неделю, но постоянно: каждый день, доколе можно говорить:"НЫНЕ".

Ответ
,  Почему вы твердите постоянно, что Исполняющие Субботу, только ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ исполняем волю Божию в Субботу...[/quote]

Почему? Тогда ответьте, почему Странник утверждает, что нужно делать это ОСОБЕННО в 7-ой день?

Вот его слова:

странник
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

В СУББОТУ христиане эти принципы царства Божия должны ОСОБЕННЫМ образом проявлять,

чтобы приготовить себя к жизни в вечности!
Авденаго
09.11.2018 11:33
Авденаго
странник

В СУББОТУ христиане эти принципы царства Божия должны ОСОБЕННЫМ образом проявлять,

чтобы приготовить себя к жизни в вечности!

Зачем вы все, сестра, раскрашиваете и Святой Дух в цвет СУББОТНЕГО дня?

Почему у него ничего не сказано здесь о Христе?

Разве вы не понимаете, что всё, что сказано было в Писаниях, указывало на Христа:

"Писания свидетельствуют о Мне", т.е. о истинной СУББОТЕ, а не о субботе-букве.

Почему вы под знаменем субботы, а не Христа?

Разве в Песн.2:4 написано:"знамя Его надо мною - суббота"? - Нет. Но:

"ЗНАМЯ ЕГО НАДО МНОЮ – ЛЮБОВЬ... БОЖЬЯ, ЛЮБОВЬ ХРИСТА"!!!

Знаете какая разница между этими знамёнами? - 

И в 7-ой день, как и в другие дни, человеком делается ЗЛО, как написано в Еккл 7:20:

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"

Кто же воинствует под знаменем - ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА ... каждый день,

доколе можно говорить:"НЫНЕ" 
(Евр 3:13), тот, перенося искушения злом, не делает никакого зла.

- Такова воля Божья о нас... 

- таково служение и желание ап.Павла по отношению к нам: 

"исполнить слово Божие, которое есть Христос в вас, упование славы (Кол 1:25,27). ,

чтобы вы не делали никакого зла 
(2Кор 13:7)".

Хризантема
09.11.2018 19:41
Авденаго

А в чём разница между истинной субботой и по букве?77  Какая может быть любовь к тем, 
кто не исполняет Его Закона?  Ибо написано "Любовь есть исполнение Закона" ? (Рим.13:10). 
Авденаго
09.11.2018 20:29
Хризантема
Авденаго

А В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ИСТИННОЙ СУББОТОЙ И ПО БУКВЕ?

Какая может быть любовь к тем, кто не исполняет Его Закона? 

Ибо написано "Любовь есть исполнение Закона" ? (Рим.13:10). 

Вы не видите разницы между:

1) исполнить букву закона, начертанного на камнях и

2) исполнить Слово Божье, Заповедь Божью (Ин 12:50):

- Которая есть Дух и Жизнь (Ин 6:63), Дух жизни (Рим 8:2);

Которая есть Христос в вас (Кол 1:25,27)?
Авденаго
09.11.2018 20:55
Хризантема
Какая может быть любовь к тем, 
кто не исполняет Его Закона?  Ибо написано "ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА" ? (Рим.13:10). 

Вот именно: "Любовь
, А НЕ СУББОТА, есть исполнение закона"!!!

Вселив , исполнив Христа - Любовь Божью (Рим 5:5) в сердце, вы никогда не нарушите СУББОТУ Господню,

которую Бог определил (Евр 4:7), чтобы "народ Божий" соблюдал ЕЁ не только в 7-ой день, но

КАЖДЫЙ ДЕНЬ, доколе можно говорить: "НЫНЕ".

Вы слышали, "народу Божьему" повелено святить не только 7-ой день недели.

- Святить СУББОТУ каждый день и означает "святить Господа в сердцах" (1Пт 3:15).

- Святить СУББОТУ каждый день - означает:

Успокоиться от всех "своих дел" (Евр 4:10)... и от добрых закона в том числе.

И дать место Господу....Его делам в нас и через нас: 

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца,

тому дам власть над язычниками...

(Откр 2:26).
странник
10.11.2018 6:53
Авденаго
странник
ЧТОБЫ РАССУЖДАТЬ О СУББОТЕ,НАДО ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧЕСТЬ В БИБЛИИ ВСЕ ЧТО О НЕЙ СКАЗАНО БОГОМ ВО ВСЕМ  ПИСАНИИ И ПРИВЯЗАТЬ СВОЙ УМ И ВЕРУ К СЛОВУ БОЖИЮ! А ФИЛОСОФСТВОВАТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬ ПИСАНИЕ К ЦЕРКОВНЫМ ТРАДИЦИЯМ ПОНИМАНИЯ И СВОИМ ПОНЯТИЯМ ВСЕ ГОРАЗДЫ.

Согласен с вами, брат. Но вот вы сами первый и нарушаете это правило.

Почему вы обвиняете меня в том чего не видели и не знаете? Потому что по вашему Христос "отменил" заповедь?:

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Втор.5:20)

Авденаго
Почему отбрасываете то, что написано

в 3-4-ой главах Послания к евреям о Субботстве Субботы?

Кто вам сказал что я это "отбрасываю"?!Я  отбрасываю только ваши толкования,уничижающие Заповедь Божию. В учении Иисуса Христа и Апостольских посланиях НЕТ НИЧЕГО ЧТОБЫ ПРОТИВОРЕЧИЛО ЗАКОНУ БОГА ОТЦА О СУББОТЕ! Вся жизнь Сына Божия и Его учение направлено на то,чтобы научить людей быть послушными детьми Богу Отцу.

Действие учеников Христовых явно свидетельствует о том как чему они научились у Господа чтить Субботу как непреходящую  Божию заповедь! А вы своими действиями выставляете себя противником Бога Законодателя...
Понравилось: 

Страницы: <<123...9495[96]9798...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua