Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...9091[92]9394...131132133>>
 Автор  Тема:
Авденаго
03.11.2018 10:55
Хризантема
НАМ НАДО ПРИНЯТЬ ХРИСТА, то есть принять все  Его вести на наше время. Ведь Христос приходит на землю в вести.
.

Я согласен с вами, сестра: "НАМ НАДО ПРИНЯТЬ ХРИСТА". 

Но Христос - это не только "весть".  Как можно сказать такую глупость: "Христос приходит в вести"!?

Разве Он не приходил Сам....ЖИВОЙ во плоти!? - 

И если - это истина, то и принять ЖИВОГО Христа в сердце верою - это тоже истина непреложная!!!

"ВЕСТЬ" о прощении - это хорошо: "Вера от слышания, а слышание (весть) от слова Божия" (Рим 10:17).

Всё это так... Но!!! - Это только НАЧАЛО веры, как пишет ап.Павел:

"Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?  (Гал 5:7)

Так ли вы несмысленны, что, НАЧАВ ДУХОМ, теперь оканчиваете плотью? (Гал 3:3)

То есть "начав вероютеперь оканчиваете неверием плоти".

Не должно было так делать, братья и сёстры....Хризантема, Антонина, Странник....

Нельзя было возвращаться к "делам закона" (Евр 9:32) , который "не по вере" (Гал 3:12).

Необходимо  было и дальше идти по следам этой веры ко Христу! 

Как об этом Сам "Иисус сказал  к уверовавшим в Него Иудеям:

"если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными
" (Ин 8:31-32).
Авденаго
03.11.2018 10:56
Хризантема
И для нас сейчас НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ ЕГО ВЕСТЬ И ПРЕТВОРИТЬ ЕЁ В ЖИЗНИ.  И таким образом мы войдём в покой его.

"Необходимо принять не только весть о Христе", но и Самого Христа, Истину, в сердце своё.

"И претворить Его, Христа, в жизнь", а не "весть", как вы утверждаете, сестра.

Написано: 

"Благовествовать (возвещать) совершенства Призвавшего вас" (1Пт 2:9).

В исполнении же закона "своими добрыми делами",

вы можете "возвещать" только своё  НЕСОВЕРШЕНСТВО.

Поэтому-то Бог и просит нас успокоиться от ВСЕХ "своих дел" (Евр 4:10) и явить Его "совершенства":

"Итак постараемся войти в покой оный, 

чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность
(Евр 4:11).

А явить "совершенства" Христа, находящего в вас, может только тот, кто: 

"соблюдает (сохраняет) дела Мои до конца(Откр 2:26).
Авденаго
03.11.2018 10:57
Хризантема
И для нас сейчас необходимо принять Его весть и претворить её в жизни. 

И ТАКИМ ОБРАЗОМ МЫ ВОЙДЁМ В ПОКОЙ ЕГО.
.

Как вас понимать, сестра? Сначала вы пишите:

Хризантема
Для нас покой ВО ХРИСТЕ.
.

А теперь другое: покой - в претворении вести.

Неужели не понимаете, что покой:

- это не исполнение святых и добрых 10-ти заповедей; 

- это исполнение...вселение.... Самого Христа в вас ... верою, как написано в Кол 1:25,27.

Если мы исполним эту новую единственную Заповедь Бога (Ин 12:50;13:34), 

то мы действительно войдём в покой Его, который и есть:

"ХРИСТОС В ВАС, НАДЕЖДА СЛАВЫ" !!!!     (Кол 1:25,27).

И этот "Покой" мы находим "каждый день, доколе можно говорить: «ныне»" (Евр 3:13) в нашем сердце.

Если вы это ещё не сделали, т.е. ещё не вошли в покой Его, то поторопитесь:

• "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
  • ВЕРОЮ ВСЕЛИТЬСЯ ХРИСТУ В СЕРДЦА ВАШИ"       (Еф 3:17).

Ибо, повторяю :     "ХРИСТОС В ВАС"      -       ЭТО ПОКОЙ ЕГО И НАШ!!!
Сообщение отредактировал Авденаго - 03.11.2018 10:57
Авденаго
03.11.2018 11:33
И я поздравляю весь "народ Божий", кто соблюдает СУББОТУ, "некоторый день,Ныне" - каждый день,

как это определил (Евр 4:7) делать нам -  наш Отец Небесный!!!
странник
03.11.2018 17:04
Авденаго
Антонина Егоровн
Авденаго
А я думал, что для вас суббота означает 7-ой день недели. Разве не так?

Ответ, - ДЛЯ БОГА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ, и надо понимать, что в действительности речь идёт не о мелочах, а о поклонении и повиновении, которые заслуживает Господь Бог! Богу важно повиновение, потому что для Него важен человек. И Господь дал человеку Десять Заповедей, для охраны жизни людей.

Да, вы правы, сестра.

Так вот я и  здесь, чтобы показать эти НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ для вас детали от Бога,

которые вы не замечаете или не хотите замечать из-за собственных человеческих (Мф 16:23) соображений.

Посмотрите на Лаодикию (Откр 3:17) и задумайтесь, может эти слова Господа звучат и к вам.

Ведь они, верующие Лаодикии, забыли такую НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ деталь:

В ИХ СЕРДЦАХ НЕ БЫЛО ХРИСТА!!!

Невнимательно читаете Библию!Христа в сердцах не было вот у этих,которые утверждали что они всегда были со Христом и манипулировали Его именем прикрывая Им свое пренебрежительное отношение к Закону Божию:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

Пока это еще Его предупреждение для некоторых беззаконствующих ныне!
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.11.2018 17:23
Авденаго
Я поздравляю весь "народ Божий", кто соблюдает СУББОТУ...

Авденаго поздравил фашистов с их фашистским праздником (значит, он такого же духа), которые убивают людей через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний. 
  2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  3. Кто ест свинину – погибнет.
  4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:  
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 03.11.2018 17:26
Одним Писанием
04.11.2018 1:02
Да,странник именно асд , "четко" соблюдает Закон и находится под Клятвою ,чем желает одарить и других,но эти другие как-то не желают принимать этот дар. Господь , именно ради соблюдения субботы ,а не ради Спасения Сошел на грешную землю? Лаодикия славилась своей глазной мазью , тебе не мешало бы странник послушать ,что Дух говорит церквам,и прикупить себе это чудодейственное зелье .Также Лаодикия была одним из центров,банковского и  текстильного дела ,но белые одежды ты не купишь,потому что,суббота не есть то золото, которое огнем очищается - так же как банковское дело и все Лаодикийское золото, не стало,для них благом.  Да и Утешитель, Дух Святый , которого вы адвентисты не имеете,как может вас научать?  
Сообщение отредактировал Одним Писанием - 04.11.2018 01:05
странник
04.11.2018 8:37
Одним Писанием
Да,странник именно асд , "четко" соблюдает Закон и находится под Клятвою ,чем желает одарить и других,но эти другие как-то не желают принимать этот дар. Господь , именно ради соблюдения субботы ,а не ради Спасения Сошел на грешную землю? Лаодикия славилась своей глазной мазью , тебе не мешало бы странник послушать ,что Дух говорит церквам,и прикупить себе это чудодейственное зелье .Также Лаодикия была одним из центров,банковского и  текстильного дела ,но белые одежды ты не купишь,потому что,суббота не есть то золото, которое огнем очищается - так же как банковское дело и все Лаодикийское золото, не стало,для них благом.  Да и Утешитель, Дух Святый , которого вы адвентисты не имеете,как может вас научать?  

Почти каждая религиозная общность верит в собственную исключительность,которая есть плод самообмана и менталитет "дикой маслины"..

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

(Деян.10:34,35)
Авденаго
04.11.2018 13:14
странник
Ведь они, верующие Лаодикии, забыли такую НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ деталь:

В ИХ СЕРДЦАХ НЕ БЫЛО ХРИСТА!!!

Невнимательно читаете Библию!Христа в сердцах не было вот у этих,которые утверждали что они всегда БЫЛИ СО ХРИСТОМ и манипулировали Его именем прикрывая Им свое пренебрежительное отношение

к ЗАКОНУ БОЖИЮ:

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

(Матф.7:22,23)

[/quote].

Закон Божий для народа Божьего - это и есть "Христос в вас" (Кол 1:25,27) -"Жизнь ваша" (Кол 3:4).

Если бы Христос был  в вас, то вы бы водились Им, Его Духом, как написано в Рим 8:14.

Но как вы водитесь буквой закона, то это свидетельствует, что вы остались без Христа, как написано

в Гал 5:4.

Так как вы исполняете закон, который не по вере, то вы живёте им, согласно Гал 3:12.     

То есть для вас жизнь закон, а не Христос.

"Для меня же, как и для ап.Павла, жизнь - Христос, а смерть - приобретение" (Флп 1:21).

Если вы здесь без Христа в сердце, то как вы там-то Его приобретёте?

Так что вам необходимо выбрать, что исполнить:

либо букву закона, начертанного на камнях, либо Дух Христа в вас, согласно Кол 1:25,27.

Что в вашем сердце будет, с тем и останетесь...предстанете перед Христом.

Вы правы, брат. Правильно сказали про тех кто в Мф 7:22-23:

они были со Христом, но в сердце их была только буква ...закона. Они прикрывались именем Христа.

То есть для них Христос был только - буквой...в сердце.   Как и у вас. Или я ошибаюсь.

Разве не вы стремитесь исполнить "закон 10-ти заповедей, начертанных на камнях?

Удивительное явление, скажу я вам. Но очень распространённая болезнь среди  многих христиан, как

сказано в Мф 7:22-23: исповедывать Христа Спасителем и, в тоже время, распинать Его в сердце, то есть не

давать Ему жить в них.

Неужели не понимаете, брат, что ведь и вы делаете беззаконие, как и они.

Ибо исполняя закон, который  не по вере, ты - подзаконен букве закона.

И в тоже время становитесь -  беззаконен Христу.

Вам надо выбрать, кому вы принадлежите: закону или Другому, воскресшему (Рим 7:4).

Можно конечно служить и тому и Другому, но так вы всё равно предстанете перед Христом, как те "многие:

делающие беззаконие".

Вас Христос назовёт прелюбодейкой, которая хочет иметь и того и Другого, как написано в Рим 7:3...:

"ПОСЕМУ, ЕСЛИ ПРИ ЖИВОМ МУЖЕ ВЫЙДЕТ ЗА ДРУГОГО, НАЗЫВАЕТСЯ ПРЕЛЮБОДЕЙКОЮ"

Неужели вы хотите, чтобы Христос вас так встретил?     Не стыдно будет?

Подумайте.

Авденаго
04.11.2018 13:30
Stas
quote user="Авденаго"]Я поздравляю весь "народ Божий", кто соблюдает СУББОТУ...

Авденаго поздравил фашистов с их фашистским праздником (значит, он такого же духа), которые убивают людей через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

1. ЗАКОН БОЖИЙ ТРЕБУЕТ ОТ ХРИСТИАН ИСПОЛНЯТЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ. 
[/quote]

А разве вы, друг, не соблюдаете СУББОТУ, день, НЫНЕ, как это определил для "народа Божьего" Сам Бог?

Вот вы вышли из конфессий... Теперь вы к какому народу относитесь, если противитесь повелению Бога?

Написано:

"Бог определил некоторый день, НЫНЕ (Евр 4:7), чтобы мы СУББОТСТВОВАЛИ... соблюдали его (Евр 4:9).

Разве соблюдать эту СУББОТУ ГОСПОДНЮ есть бесовское учение? - Покажите это через 4 главу Послания к

евреям, чтобы мне согласиться с вами. Но вы не сможете этого сделать.

Прочитайте, если вы ещё не прочитали, мои посты по Евр 4гл, и сами всё поймёте.

Не становитесь беззаконником, друг.
Авденаго
04.11.2018 13:38
странник
Почти каждая религиозная общность верит в собственную исключительность, которая есть плод самообмана и менталитет "дикой маслины"..

Да уж! Попали прямо в яблочко, брат.

Ваше определение.. ни к кому так хорошо не подходит, как к вам.

Ибо вы, действительно - "религиозная общность"...РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, а не Церковь Христа.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
04.11.2018 13:39
Авденаго

Stas
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний. 
  2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  3. Кто ест свинину – погибнет.
  4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:   
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Авденаго
А разве вы, друг, не соблюдаете СУББОТУ, день, НЫНЕ, как это определил для "народа Божьего" Сам Бог?

Вот вы вышли из конфессий... Теперь вы к какому народу относитесь, если противитесь повелению Бога?

Написано: "Бог определил некоторый день, НЫНЕ (Евр 4:7), чтобы мы СУББОТСТВОВАЛИ... (Евр 4:9).

Разве соблюдать эту СУББОТУ ГОСПОДНЮ есть бесовское учение?

Во-первых, послание адресовано евреям, а не язычникам! Из ветхозаветного закона язычникам приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины" (Деян.15:28-29). 

Во-вторых, в Евр.4 гл. сказано не о субботе, а о покое Божьем, в который не вошли евреи в ветхозаветные времена (Евр.4:3). В Ветхом Завете о субботстве сказано: «…земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). Земля же не находилась в покое только по субботам, а каждый день в течение семидесяти лет. Значит, "субботство" - это не один день в неделю, а покой постоянный Божий, о котором сказал Иисус: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).

В-третьих, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. Адвентисты и субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит, - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). 

В-четвёртых, я поступаю, как Иисус и Его ученики, которые не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских…). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Сообщение отредактировал Stas - 04.11.2018 13:42
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.11.2018 13:41
Одним Писанием
Господь , именно ради соблюдения субботы ,а не ради Спасения Сошел на грешную землю?
Ответ, -  Господь пришёл на землю, чтобы возвысить и прославить закон - Заповеди и указать Священству на грехи их.
Авденаго
04.11.2018 14:23
Stas
!

Авденаго

Написано: "Бог определил некоторый день, НЫНЕ (Евр 4:7), чтобы мы СУББОТСТВОВАЛИ... (Евр 4:9).

Разве соблюдать эту СУББОТУ ГОСПОДНЮ есть бесовское учение?

Во-первых, послание адресовано евреям, а не язычникам[/quote]

Неужели "народ Божий" (Евр 4:9) - это только евреи?

Не знаете, что пишите, друг мой.

"все вы СЫНЫ БОЖИИ по вере во Христа Иисуса;

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:

ибо все вы ОДНО во Христе Иисусе" (Гал 3:26-28).

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,

• что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
  • А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
  • [Зач. 221.] Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
  • упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
  • и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" (Еф 2:11-16).

• Брат, опомнитесь... Ибо мы с вами уже не язычники, но "народ Божий" во Христе.

И значит, всё что в этом Послании, относится ко всем к тем, у кого Бог Отец.

Кстати, народ Израиля по плоти и не был "народом Божьим" согласно Евр 8:10:

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они БУДУТ Моим народом"

Видите, они только НЫНЕ (Евр 4:7) стали "народом Божьим" - по вере в Христа, как и мы, язычники, все

уверовавшие.

Вот  в 2Кор 6:16 Бог называет увероваших язычников "Моим народом":

"вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и

ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ"

Авденаго
    04.11.2018 14:33
    Stas
    Во-вторых, в Евр.4 гл. СКАЗАНО НЕ О СУББОТЕ, А О ПОКОЕ БОЖЬЕМ

Вы ошибаетесь, друг. Сказано и о СУББОТЕ - "дне, НЫНЕ" (Евр 4:7) и о ПОКОЕ, который назван

СУББОТСТВО (Евр 4:9).

Я уже писал, что нигде  в Библии СУББОТСТО не употреблялось без СУББОТЫ.

Проверьте, друг, и согласитесь с этим.

Исх 31:15:     "СУББОТА ПОКОЯ"

Вы похоже не читали мои посты по этой теме. Иначе, не писали бы такое.

Страницы: <<123...9091[92]9394...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
    Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
    Размещено в дата центре компании dline.ua