Авденаго |
Я поздравляю весь "народ Божий", кто соблюдает СУББОТУ...
Вот вы вышли из конфессий... Теперь вы к какому народу относитесь, если противитесь повелению Бога?
Написано: "Бог определил некоторый день, НЫНЕ (Евр 4:7), чтобы мы СУББОТСТВОВАЛИ... (Евр 4:9).
Разве соблюдать эту СУББОТУ ГОСПОДНЮ есть бесовское учение? |
Во-первых, послание адресовано евреям, а не язычникам[/quote]
Неужели "народ Божий" (Евр 4:9) - это только евреи?
Не знаете, что пишите, друг мой.
"все вы СЫНЫ БОЖИИ по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы ОДНО во Христе Иисусе" (Гал 3:26-28).
"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
[Зач. 221.] Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" (Еф 2:11-16).
Брат, опомнитесь... Ибо мы с вами уже не язычники, но "народ Божий" во Христе.
И значит, всё что в этом Послании, относится ко всем к тем, у кого Бог Отец.
Кстати, народ Израиля по плоти и не был "народом Божьим" согласно Евр 8:10:
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они БУДУТ Моим народом"
Видите, они только НЫНЕ (Евр 4:7) стали "народом Божьим" - по вере в Христа, как и мы, язычники, все
уверовавшие.
Вот в 2Кор 6:16 Бог называет увероваших язычников "Моим народом":
"вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и
ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ"