Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
04.11.2018 13:14
странник
Ведь они, верующие Лаодикии, забыли такую НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ деталь:

В ИХ СЕРДЦАХ НЕ БЫЛО ХРИСТА!!!

Невнимательно читаете Библию!Христа в сердцах не было вот у этих,которые утверждали что они всегда БЫЛИ СО ХРИСТОМ и манипулировали Его именем прикрывая Им свое пренебрежительное отношение

к ЗАКОНУ БОЖИЮ:

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

(Матф.7:22,23)

[/quote].

Закон Божий для народа Божьего - это и есть "Христос в вас" (Кол 1:25,27) -"Жизнь ваша" (Кол 3:4).

Если бы Христос был  в вас, то вы бы водились Им, Его Духом, как написано в Рим 8:14.

Но как вы водитесь буквой закона, то это свидетельствует, что вы остались без Христа, как написано

в Гал 5:4.

Так как вы исполняете закон, который не по вере, то вы живёте им, согласно Гал 3:12.     

То есть для вас жизнь закон, а не Христос.

"Для меня же, как и для ап.Павла, жизнь - Христос, а смерть - приобретение" (Флп 1:21).

Если вы здесь без Христа в сердце, то как вы там-то Его приобретёте?

Так что вам необходимо выбрать, что исполнить:

либо букву закона, начертанного на камнях, либо Дух Христа в вас, согласно Кол 1:25,27.

Что в вашем сердце будет, с тем и останетесь...предстанете перед Христом.

Вы правы, брат. Правильно сказали про тех кто в Мф 7:22-23:

они были со Христом, но в сердце их была только буква ...закона. Они прикрывались именем Христа.

То есть для них Христос был только - буквой...в сердце.   Как и у вас. Или я ошибаюсь.

Разве не вы стремитесь исполнить "закон 10-ти заповедей, начертанных на камнях?

Удивительное явление, скажу я вам. Но очень распространённая болезнь среди  многих христиан, как

сказано в Мф 7:22-23: исповедывать Христа Спасителем и, в тоже время, распинать Его в сердце, то есть не

давать Ему жить в них.

Неужели не понимаете, брат, что ведь и вы делаете беззаконие, как и они.

Ибо исполняя закон, который  не по вере, ты - подзаконен букве закона.

И в тоже время становитесь -  беззаконен Христу.

Вам надо выбрать, кому вы принадлежите: закону или Другому, воскресшему (Рим 7:4).

Можно конечно служить и тому и Другому, но так вы всё равно предстанете перед Христом, как те "многие:

делающие беззаконие".

Вас Христос назовёт прелюбодейкой, которая хочет иметь и того и Другого, как написано в Рим 7:3...:

"ПОСЕМУ, ЕСЛИ ПРИ ЖИВОМ МУЖЕ ВЫЙДЕТ ЗА ДРУГОГО, НАЗЫВАЕТСЯ ПРЕЛЮБОДЕЙКОЮ"

Неужели вы хотите, чтобы Христос вас так встретил?     Не стыдно будет?

Подумайте.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua