Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...8889[90]9192...131132133>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
31.10.2018 7:25
Хризантема
Субботство это покой от всех греховных дел,

Ответ, - Христиане, исполняющие день Господень - Субботу получают от Бога в этот день освящение, благословение, считаются отделёнными от всего мира и в том числе от Христиан, нарушающих день Господень
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
31.10.2018 12:28
"Ересь, ведущая в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемая сынами и дочерьми лукавого, гласит:

Антонина Егоровн
Еженедельная Суббота - это почитать день Господень святым и угодным Богу. Т.е. проводить коллективное служение ОБЩЕСТВА в день Господень ВО  Христе и Его учении. Христиане, исполняющие день Господень - Субботу получают от Бога в этот день освящение, благословение, считаются отделёнными от всего мира, и, в том числе, от христиан, нарушающих день Господень.

Новый Завет - это договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа! В котором нет требований исполнять субботы, чистую и нечистую пищи, ветхозаветный закона... (кроме требований Иакова для Иудеев). Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Если кто-либо заключил Новый Завет (договор) с Богом через Кровь Христа, то будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) соблюдать старый договор (завет), который заключён через кровь животных (Исх.24:8)? Нет, конечно!

Например, раньше существовал договор о границах СССР, на смену которого пришёл другой договор - о границах России. Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России)! Тем более в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) - уголовная ответственность (тюрьма)!

Так и в Новом Завете написано, что за соблюдения ветхозаветного договора (закона) - тюрьма: "Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей" (Гал.5:4). 

И более того, адвентисты и субботники из ветхозаветного закона соблюдают только - 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу... (абсурд всех абсурдов...), значит, находятся под проклятием закона, потому что не соблюдают около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

То есть адвентисты и субботники - это "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4), о которых сказал Иисус: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
Сообщение отредактировал Stas - 31.10.2018 12:30
Хризантема
31.10.2018 13:12
Stas
То есть адвентисты и субботники - это "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4), о которых сказал Иисус: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Закон и его соблюдение вызывает гнев сатаны ( древнего змея, дьявола и дракона) и соответственно его сторонников. "И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" Откр.12:17.  

Дух Святой напоминает то, что говорил и чему учил Иисус Христос. А Христос учил исполнять Закон и следовательно. если у кого-то есть другие побуждения, это означает, что в таком человеке не Дух Святой, а дух Дьявола.  
   "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам" Иоан.14:26.  
   "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон"  Ис.42:21.  
   "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" Рим.8:4.  

"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков (пророчества): не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" Мф.5:17-18.  

"Ваш отец - дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего... он не устоял в истине, ибо нет в нём истины..., а как Я истину говорю, то не верите Мне...  Кто от Бога, тот слушает слова Божьи" Иоан.8:44-45. 47. 
странник
31.10.2018 17:54
Авденаго
Антонина Егоровн
странник
Помни день субботний, чтобы святить его;

А о другом дне нигде не сказано в Писаниях,  Так же день Субботний не отменён Христом, ни Апостолами.

Неужели нигде, сестра?

Я вам задавал вопрос по поводу Субботы, а вы так не ответили. Повторяю его:

Авденаго
-4) О "субботстве" какого дня пишет ап.Павел в 4-ой главе Послания к евреям: о 7-ом ли дне недели?

Что же вы молчите, сестра?

Разве "некоторый день, НЫНЕ", субботство которого определил исполнять Бог, не является СУББОТОЙ?

Ответьте.

Если же не согласны, то возразите обосновано.

Обснованней НЕ БЫВАЕТ!: Ибо негде СКАЗАНО О СЕДЬМОМ [ДНЕ] ТАК: И ПОЧИЛ БОГ В ДЕНЬ СЕДЬМЫЙ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ.
 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
 ПОСЕМУ ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО.
 ИБО, КТО ВОШЕЛ В ПОКОЙ ЕГО, ТОТ И САМ УСПОКОИЛСЯ ОТ ДЕЛ СВОИХ, КАК И БОГ ОТ СВОИХ. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:4-12)
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
31.10.2018 18:58
Stas

Хризантема
Закон и его соблюдение вызывает гнев сатаны ( древнего змея, дьявола и дракона) и соответственно его сторонников. "И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" Откр.12:17.  

Дух Святой напоминает то, что говорил и чему учил Иисус Христос. А Христос учил исполнять Закон и следовательно. если у кого-то есть другие побуждения, это означает, что в таком человеке не Дух Святой, а дух Дьявола.  
   "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам" Иоан.14:26.  
   "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон"  Ис.42:21.  
   "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" Рим.8:4.  

"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков (пророчества): не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" Мф.5:17-18.  

"Ваш отец - дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего... он не устоял в истине, ибо нет в нём истины..., а как Я истину говорю, то не верите Мне...  Кто от Бога, тот слушает слова Божьи" Иоан.8:44-45. 47. 

Бесы покоя не дают адвентистам и субботникам (1Тим.4:1-2)! 

Сплошное извращение Писания:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Возьмём, для примера, первое место Писания, на которое ссылаются адвентисты и субботники: "И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Откр.12:17).  

Это вы что ль сохраняете заповеди Божии и имеете свидетельство Иисуса Христа??? Нет, конечно! Вы не исполняете ни ветхозаветные, ни новозаветные Божии заповеди! 

Вы не исполняете ветхозаветные Божии заповеди, потому что не исполняете более 600 Божьих заповедей, включая, обрезание, а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу (абсурд всех абсурдов), поэтому вы - прокляты: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же вы прокляты по закону Нового Завета, потому что требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедуете, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Вы отпетые богопротивники, потому что не подчиняетесь приказу Духа Святого и Апостолов для язычников - не возлагать ничего из ветхозаветного закона, кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). 

Участь таковым - озеро огненное:  "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 31.10.2018 19:36
Авденаго
01.11.2018 10:10
Хризантема
Авденаго
Разве "некоторый день, НЫНЕ", субботство которого определил исполнять Бог, не является СУББОТОЙ?

Ответьте.

Что такое субботство?  Субботство это покой от всех греховных дел, т.е. покой от греха  каждый день. , а не только седьмой.  Еженедельная суббота. это покой от всяких житейских дел и от греха также.  
   "Ибо, кто вошёл в покой Его, то есть кто возродился, потому что только возрождённый может войти в покой, т.е исполнить субботство. "Посему для народа Божьего ещё остаётся субботство. Итак постараемся войти в покой оный"  Постараемся возродиться.  
    Так что СУББОТСТВО И ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ СУББОТА ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ

Я согласен с вами, сестра.     Никто этого и не опровергает. Ибо:

- СУББОТА - это конкретный день.

- СУББОТСТВО:

-
1) это действие: "войти в покой" (Евр 4:1) и соблюдать (сохранять) его;

-2) это состояние человека в СУББОТУ.

"Понятие СУББОТСТВА, само по себе, не новое.     Еще в Пятикнижии Моисея мы читаем:

шесть дней пусть делают дела, а в седьмой – СУББОТА ПОКОЯ, посвященная Господу: всякий, кто делает

дело в день субботний, да будет предан смерти; 
(Исх.31:15)

Выражение «СУББОТА ПОКОЯ» дословно – «СУББОТА СУББОТСТВА».

Таким образом, СУББОТСТВО невозможно отделить от СУББОТЫ, потому как СУББОТСТВОВАТЬ, т.е. СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ,

человек может только в конкретный СУББОТНИЙ день".

Авденаго
01.11.2018 10:11
Вот я и спрашиваю вас, сестра,...в том числе и Странника и Антонину...:

"О "субботстве" какого дня пишет ап.Павел в 4-ой главе Послания к евреям: о 7-ом ли дне недели?

Мнение Странника стало недавно известно нам:

странник
Обснованней НЕ БЫВАЕТ!: Ибо негде СКАЗАНО О СЕДЬМОМ [ДНЕ] ТАК: И ПОЧИЛ БОГ В ДЕНЬ СЕДЬМЫЙ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ.
 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
 [то] еще определяет НЕКОТОРЫЙ ДЕНЬ, "НЫНЕ"
.

То есть он считает этим субботним днём - 7-ОЙ [ДЕНЬ] недели.

Давайте разберёмся, а так ли это?
Авденаго
01.11.2018 10:12
Авденаго
То есть он считает этим субботним днём - 7-ОЙ [ДЕНЬ] недели.

Давайте разберёмся, а так ли это?

В Евр 4:4-7 сказано не только о 7-ом дне. Вот читаем:

-1) 7-ой день (Евр 4:4), когда "Бог почил от всех дел Своих...НЕКОГДА", т.е. в Быт 2:2; Исх 20:11.

-2) "день искушения в пустыне", когда Израиль не вошёл в покой из-за непокорности (Евр 3:8,11;4:5): "не войдут в покой Мой".

-3) день, когда Иисус Навин ввел Израиль в Ханаан (Евр 4:8).

Хочу заметить сразу, что ни в один из этих 3-х дней человек так и не вошёл в "покой Его", как написано:

"Бог определяет НЕКОТОРЫЙ день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».

• Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того оДРУГОМ дне"     (Евр 4:7:8).

Согласно этих стихов, Бог определил помимо...вместо этих трёх дней ещё ДРУГОЙ ДЕНЬ, который Дух Святой 

назвал, как "
некоторый деньНЫНЕ".

Что это за день-НЫНЕ - я уже писал выше и в теме "Когда пришла полнота времени".

Согласно Евр 3:13: 

"доколе можно говорить: «НЫНЕ», это есть - каждый день".
Авденаго
01.11.2018 10:14
Авденаго
Что это за день-НЫНЕ - я уже писал выше и в теме "Когда пришла полнота времени".

Согласно Евр 3:13: 

"доколе можно говорить: «НЫНЕ», это есть - каждый день".

Так что вы, Странник, ошиблись, утверждая, что этот день, НЫНЕ, является СЕДЬМОМ [ДНЕнедели.

Такое ваше  ложное обоснование показывает, что: 

- либо вы не дружите с рассудительностью; 

- либо ваше невежественное...тёмное, лукавое желание, подтасовать под своё учение, пересилило ваше 

здравомыслие. То есть вы пренебрегли им и своей чистой и доброй совестью.

Это не оскорбление... 

Это увещевание не только для Странника, но и для всех остальных, кто, 

"отступив..от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

уклонились в ПУСТОСЛОВИЕ,желая быть ЗАКОНОУЧИТЕЛЯМИ,

но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

зная, что ЗАКОН ПОЛОЖЕН НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА
" (1Тим 1:5-9).

"Цель же увещания есть ЛЮБОВЬ", - то есть:

Чтобы мы все, прекратив исполнять "букву закона", который Бог упразднил (Еф 2:15), 

все свои усилия направили вот для этого:

- "исполнить Слово Божье, Которое есть Христос в вас" (Кол 1:25,27). И, тем самым,

достичь ЛЮБВИ ХРИСТА, вселённого в нас и живущего (Еф 3:17).

Именно, об этой "ЛЮБВИ ХРИСТА" и говорится в 1Кор 13:4-8;14:1.

Поймите, братья и сёстры:

- Это не наша любовь! 

- Этот  "плод Духа" Христова (Гал 5:22) нельзя приобрести через наши собственные "дела закона".

Только верою вселяя...исполняя Христа в сердца наши (Еф 3:17;Кол 1:25,27), 

мы можем явить Его любовь.

Получается, что исполняя прежний "закон 10-ти заповедей", мы остаёмся без Христа (Гал 5:4) и Его любви.

А мы все знаем из 1Кор 13:2-3, что если "не имею любви Христовой, – то я ничто.... 

Нет мне никакой пользы 
в том", что я всеми силами, делами своими стараюсь исполнить доброе закона.
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.11.2018 10:16
Авденаго
01.11.2018 10:17
Авденаго
Получается, что исполняя прежний "закон 10-ти заповедей", мы остаёмся без Христа (Гал 5:4) и Его любви.

А мы все знаем из 1Кор 13:2-3, что если "не имею любви Христовой, – то я ничто.... 

Нет мне никакой пользы 
в том", что я всеми силами, делами своими стараюсь исполнить доброе закона.

Поэтому :

- пока остаётся ещё обетование, войти в покой СУББОТЫ, этого некоторого дняНЫНЕ (Евр 4:1,7), 

- пока ещё слышится Его глас

нам всем нужно остановиться и осмотреться: а может, действительно, это глас звучит и для меня, ещё не 

вошедшего в Его покой.

Пусть каждый из нас помолится и попросит Бога об этом:

"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; 

испытай меня и узнай помышления мои;

и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс 138:24), то есть:

НАПРАВЬ МЕНЯ НА ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ В ПОКОЙ БОЖИЙ....В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО СЫНА ЕГО.
Антонина Егоровн
01.11.2018 13:16
Авденаго
Таким образом, СУББОТСТВО невозможно отделить от СУББОТЫ, потому как СУББОТСТВОВАТЬ, т.е. СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ,

человек может только в конкретный СУББОТНИЙ день
А я думала что это одно и тоже. Спасибо.
Антонина Егоровн
01.11.2018 13:19
Авденаго

Не исполняя Заповедь о Субботе вы остаетесь без Христа т.к. Он господин Субботы.
Хризантема
01.11.2018 19:01
Авденаго

Суббота означает покой, но покой не только от греховных дел, а покой и от всех житейских дел. Весь этот день народ Божий должен посвятить Богу. Можно в этот день делать только дела необходимые, случайные и милосердия и всё.  
   А субботство - это покой только от греховных дел и эти дела не надо никогда делать, но все остальные житейские дела не только нужно делать,  но и обязательно, потому что Бог ленивцев не поощряет, для этого Он нам дал шесть дней , чтобы мы в эти дни работали, заготавливали пищу вовремя.
Хризантема
01.11.2018 19:42
Авденаго
Чтобы мы все, прекратив исполнять "букву закона", который Бог упразднил (Еф 2:15), 

В этом стихе говорится не о нравственном законе, а об обрядовом законе, что теперь язычники могут принять Христа минуя их обрядовые законы, особенно обрезание, как Иудеи требовали от  язычников. 

Я просто вас не понимаю. Зачем тогда Христос принёс Себя в жертву? Ведь Он пришёл на землю чтобы искупить нас от требования закона. А закон требовал смерти грешнику за грех. И чтобы выкупить нас Он за нас умер, а по вашему получается, что он умер, чтобы отменить закон. . Разве Он не мог отменить закон без жертвы, зачем тогда Ему надо было приходить на землю Согрешил на небе Люцифер, ну и что убрал бы закон и Люцифер был бы без греха. Ведь где нет закона нет и греха.  Так нет же Он и Люцифера выгнал с неба и Сам пострадал на кресте, потому что этот Царский Закон, Закон Свободы нельзя отменить, это Закон всей Вселенной . На 80% от этого закона пользуются все государства. Только христиане его пригвоздили ко кресту.  Слушают больше антихриста, нежели Бога.
Авденаго
01.11.2018 19:43
Хризантема
Авденаго

Суббота означает покой, но покой не только от греховных дел, а покой и от всех житейских дел. Весь этот день народ Божий должен посвятить Богу. Можно в этот день делать только дела необходимые, случайные и милосердия и всё.  
   А субботство - это покой только от греховных дел и эти дела не надо никогда делать, но все остальные житейские дела не только нужно делать,  но и обязательно, потому что Бог ленивцев не поощряет, для этого Он нам дал шесть дней , чтобы мы в эти дни работали, заготавливали пищу вовремя.
.

Откуда такие познания? - Я ни где не читал.

Но вот в Евр 4:9-10 написано: 
  • "Посему для народа Божия еще остается СУББОТСТВО.
  • Ибо, кто ВОШЕЛ В ПОКОЙ Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих".

Здесь  написано,что субботство касается просто "своих дел".

Субботство, войти в покой, успокоился от дел - это всё синонимы. 

Вы утверждаете, что субботство касается только греховных дел. 

Что же тогда получается!? - Бог тоже успокоился только от греховных дел Своих?

Сами видите, какую глупость вы, сестра, сотворили, написав такое.

Страницы: <<123...8889[90]9192...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua