Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...8687[88]8990...131132133>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
29.10.2018 14:03
Авденаго
Если вы, сестра, "верите всему написанному", то почему не доверяете написанному в Рим 6:6,7:"ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
чтобы нам служить Богу в новизне духа, а не по ветхой букве
".

Вы, лично вы и другие христиане язычники, до водного крещения каким законом были связаны? - жду ответ.
Авденаго
29.10.2018 14:19
Антонина Егоровна
[/quote
Это вы не хотите принять, что исполнение Субботы не мешает Христу пребывать в нашем сердце. Почему вы не верите этому? потому что СУББОТУ ГОСПОДНЮ ПОЧИТАЕТЕ ЗА НИЧТО?...
.[/quote]

Прочитали про истинных служителей Божьих в моём предыдущем посте? 

Именно таковые есть истинные исполнители СУББОТЫ (Евр 4:9,7).

Но по-вашему, как я понял, таковые почитают субботу за ничто... И ХРИСТОС В ТОМ ЧИСЛЕ.

Ведь и Он святил СУББОТУ "каждый день", когда был ещё в плоти..

И после смерти и воскресения, Христос продолжает святить СУББОТУ в этот день, НЫНЕ (Евр 4:7,9),

со всеми собирающими во имя Его...., как написано:

"Се Я с вами ВО ВСЕ ДНИ до скончания мира... (Мф 28:20)

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф 18:20).

Вы слышите, сестра:     "ВО ВСЕ ДНИ"!!!

Поэтому, не обвиняйте тех, кто собираются и в воскресение, за не почтение СУББОТЫ.

Как и я не обвиняю вас в не почтении дня воскресения Господа нашего.

Всякий день, когда мы собираемся во имя Его, мы этим чтим Его, а значит и СУББОТУ ЕГО ГОСПОДНЮ.

Аминь....
Сообщение отредактировал Авденаго - 29.10.2018 23:12
Авденаго
29.10.2018 14:43
Антонина Егоровн
Авденаго
Если вы, сестра, "верите всему написанному", то почему не доверяете написанному в Рим 6:6,7:"ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
чтобы нам служить Богу в новизне духа, а не по ветхой букве
".

Вы, лично вы и другие христиане язычники, до водного крещения каким законом были связаны? - жду ответ.

Все христиане, с того дня, как уверовали, то есть

"по пришествии веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал 3:25)... НЕ СВЯЗАНЫ ИМ

Ведь, кто может креститься в воде в смерть для закона, для греха? - Только тот, кто верит в это, как написано:

"Кто будет (1)веровать и (2)креститься(Мк 16:16).

Сначала (1) вера, а затем (2)крещение... А не наоборот, сестра.

ОТВЕТ: до и после водного крещения мы связаны новым "законом веры" (Рим 3:27),

"законом Духа жизни во Христе" (Рим 8:2).

Вот я вам, сестра, в смирении ...как полагается по вере во Христа... ответил в очередной раз. 

Когда же я дождусь вашего смирения... в ответе на мои вопросы?

Жду ответ. ... Или не ждать?  Как вы думаете, сестра?

Ответьте, хоть на этот вопрос и объясните, почему не можете.
Антонина Егоровн
29.10.2018 14:57
Авденаго
Как и я не обвиняю вас в не почтении дня воскресения Господа нашего.

Всякий день, когда мы собираемся во имя Его, мы этим чтим Его, а значит и СУББОТУ ЕГО ГОСПОДНЮ.

Аминь....
Суббота это ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, а не всякий день, от самого сотворения. Суббота - памятник Творения Божия. Написано, - в шесть дней Бог сотворил...
Антонина Егоровн
29.10.2018 15:03
Авденаго

Аминь..
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли 

Суббота, это НЕ ВСЯКИЙ ДЕНЬ. Идёт от дня сотворения Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
29.10.2018 15:11
Авденаго
Все христиане, с того дня, как уверовали, то есть

"по пришествии веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал 3:25)... НЕ СВЯЗАНЫ ИМ

А день Господень что? Связал вас, был детоводителем - вёл, вёл вас а потом взял да и связал? То есть, проводить служение по Евангельскому учению Христа в день Господень Субботу вы СВЯЗАНЫ. А мы почему то нет...
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
29.10.2018 15:26
Антонина Егоровн
Христос никогда никого не проклинал, и вам не велел.

Поучу сидящих во тьме.

Да, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов (Мф.5:44-48), не проклинать, а благословлять противников (Рим.12:14-21).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование истины - это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).

Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием!

99,9% израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: "Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Поэтому Иисус в гневе проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году:

1. Храм разграблен и разрушен (Матф.24:2).
2. Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян.
3. Остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).
4. До второго пришествия Христа израильский народ - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38).

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание…

Павел в гневе проклял богопротивника, и тот ослеп: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11).

Пётр проклял богопротивницу Сапфиру, и та умерла: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деян.5:9-10).

Иоанн сказал лжепророчице, что Иисус убьёт её детей: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
Сообщение отредактировал Stas - 29.10.2018 15:36
странник
29.10.2018 16:57
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть

рабами Его, ВСЕХ, ХРАНЯЩИХ СУББОТУ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ ЕЕ и твердо держащихся завета Моего,

Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут]

благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.
(Ис.56:6,7)
странник
29.10.2018 17:18
Понравилось: 
Хризантема
29.10.2018 18:22
    От  грехопадения Адама сатана ведёт борьбу с Богом и Его Законом. Он и сейчас пытается удалить святую субботу, как печать Божью и заменить её печатью антихриста - празднованием первого дня недели. В последнее время все люди будут поставлены перед последним окончательным и решающим вопросом: "Кому следовать?" 

Всех без исключения коснётся окончательная ожесточенная борьба. Камнем испытания в этой борьбе будет святая суббота. Этим будут обнаружены поклоняющиеся Богу по Его Закону и заповедям и поклоняющиеся зверю по человеческому закону и человеческим заповедям и будет произведена пограничная линия между служащими Богу и не служащими Ему . 
   "И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему"  (Мал.3:18). 
  Этим будет окончательно решена судьба последнего поколения в отношении спасения и вечности.    

Закон Божий соблюдался во все периоды новозаветнего времени Царства благодати  и остаётся нерушимым, неизменяемым в его сущности во всю будущую нескончаемую вечность.  
Понравилось: 
Stas
29.10.2018 21:43
Комментарий был удален Stas в 29.10.2018 21:45 и более недоступен.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
29.10.2018 21:54
странник
Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Эта ложная картинка (от бесов):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

А вот, истинная картинка:

Один из главных признаков богопротивной деятельности - это официальный статус в государстве (регистрация церкви). Все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…) имеют официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…

Разве Иисус и Его ученики могли получить такие привилегии у властей (царей, первосвященников, религиозных правящих партий…)? Нет, не могли! Стоящие у власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус изменился или дьявол на пенсию ушёл?

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). Если власти не гонят конфессии, а, наоборот, предоставляют официальный статус в государстве…, то они — от мира (дружат с миром), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).
Понравилось: 
Авденаго
29.10.2018 23:09
Антонина Егоровн
Суббота это ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, а не всякий день, от самого сотворения. Суббота - памятник Творения Божия. Написано, - в шесть дней Бог сотворил...
.

Почему вы так несправедливо поступаете со мною, сестра? - Уклоняетесь от ответа.

Я просил вас отвечать КОНКРЕТНО в отношении субботы. Вопрос мой был такой:

"
Авденаго
-4) О "субботстве" какого дня пишет ап.Павел в 4-ой главе Послания к евреям: О 7-ОМ ЛИ ДНЕ НЕДЕЛИ?
.

Но как я предполагаю, вы не ответите на него и промолчите, как Странник. Проигнорируете, как будто его и

не было.
 А потом продолжите болтать и пропагандировать о субботе, как сейчас. И при этом ещё, и обвинять

меня как беззаконника.

Признайтесь, сестра..

Вы до того впали в зависимость от субботы, что боитесь даже допустить мысль, что вы заблуждаетесь.

Для вас суббота - это всё, что дорого вам. Вы много заплатили за неё. И вы никогда не отдадите её....

Даже если придётся отказаться от Истины... от чистой совести.

Для вас суббота стала, как ИДОЛ.  А ведь Бог дал её нам не для этого, сестра. 

Бог дал её, чтобы мы через неё, как детоводителя, пришли ко Христу. 

Нигде в Новом завете не написано:

"Святите субботу в сердцах ваших". 

"Воспевайте в сердцах субботу"

"Чтите субботу"

Но написано: 

"Господа Христа святите в сердцах ваших(1Пт 3:15).

"воспевая в сердцах ваших Господу(Еф 5:19).

"дабы все чтили Сына, как чтут Отца(Ин 5:23).

ВЫ возвеличили субботу на равне с Сыном...А может и выше Господина её.

Вы больше говорите о субботе, чем о Христе.

С вами произошло тоже самое, что и Израилем в пустыне:

"И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и ВЫСТАВЬ ЕГО НА ЗНАМЯ, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
И сделал Моисей медного змея и ВЫСТАВИЛ ЕГО НА ЗНАМЯ, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив"

"медный змей на знамени"  - это знамение  для Израиля, указывающее на Христа, согласно Ин 3:14.  

И суббота тоже - "это – знамение между Мною и сынами Израилевым" , указывающее на Христа.     (Исх 31:17).
Бог дал змея только во знамение, а "сыны Израилевы превратили его в идола и кадили ему" (4Цар 18:4).

Тоже произошло и с субботой...., т.е. - и её превратили в идола.

Разница лишь в том, что ей не кадили и она не из меди.

Хотя Бог и упразднил её  вместе с "законом заповедей" (Еф 2:15), как "БУКВУ ЗАКОНА", но она, всё равно,

как идол, застряла в упрямых головах.

Что поделаешь? Идол есть идол - идолопоклонство всегда было главным соблазном, преткновением

душевного человека.   Оно в крови его, как говорится.

ЗНАЙТЕ И ПОМНИТЕ, сестра: 

Мы, став служителями Нового завета, не обязаны уже служить Ему по этой "ВЕТХОЙ БУКВЕ ЗАКОНА",

согласно 2Кор 3:6; Рим 7:6.
Авденаго
29.10.2018 23:16
Антонина Егоровн
Авденаго

Аминь..
13Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли 

Суббота, это НЕ ВСЯКИЙ ДЕНЬ. Идёт от дня сотворения Быт2,2И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Авденаго
Почему вы так несправедливо поступаете со мною, сестра? - Уклоняетесь от ответа.

Я просил вас отвечать КОНКРЕТНО в отношении субботы. Вопрос мой был такой:

"
Авденаго
-4) О "субботстве" какого дня пишет ап.Павел в 4-ой главе Послания к евреям: О 7-ОМ ЛИ ДНЕ НЕДЕЛИ?
.
Авденаго
29.10.2018 23:46
Антонина Егоровн
Авденаго
Все христиане, с того дня, как уверовали, то есть -

А день Господень что? Связал вас, был детоводителем - вёл, вёл вас а потом взял да и связал? То есть, проводить служение по Евангельскому учению Христа в день Господень Субботу ВЫ СВЯЗАНЫ.
А МЫ ПОЧЕМУ ТО НЕТ..

"А до пришествия веры МЫ ЗАКЛЮЧЕНЫ БЫЛИ ПОД СТРАЖЕЮ ЗАКОНА, до того времени, как надлежало открыться вере"

Христиане связаны любовью Христа (2Кор 5:14) в одно Тело Христово, чтобы собираться каждый день...во

всякий день, как это написано в Мф 26:55; Мк 14:49;Лк 19:47;22:53;Евр 3:13;Деян 2:46:

"верующие... каждый день единодушно пребывали в храме,  преломляя по домам хлеб", -

как это делала и Глава Тела (Лк 19:47...).

А почему вы, сестра , не связаны таким образом - это вы спросите у себя. 

"се, Я с вами ВО ВСЕ ДНИ до скончания века...(Мф 28:20)

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
(Мф 18:20)

Страницы: <<123...8687[88]8990...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua