Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...8586[87]8889...131132133>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
29.10.2018 0:14
Stas
Адвентисты и субботники находятся под проклятием не только ветхозаветного закона (Втор.27:26; Гал.3:10), но также находятся под проклятием Нового Завета, потому требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и субботниках…

Хризантема
Надоело слушать одно и то же. Хватит уж адвентистов проклинать, оставьте это дело Богу.  Бог рассудит кто из нас прав по справедливости. 

Просвещу сидящих во тьме.

Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога - 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 …отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16)

10 Если войдёте в город и вас не примут…, 
12 …то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лук.10:10-12)
Сообщение отредактировал Stas - 29.10.2018 00:16
Stas
29.10.2018 0:31
Stas
Так же и Давид под словом "закон" (Псал.18:8) имел ввиду весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание! 

Хризантема
Не приписывайте Давиду свои заблуждения. Не о вас ли он писал: "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю" Пс.118:113. 

Адвентисты вообще не соображают, что говорят!

Разве Давид исполнял из Ветхого Завета только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу, как это делают адвентисты и субботники? Нет, конечно! Если бы он так начал поступать, то его побили бы камнями за неисполнение более 600 Божьих заповедей Ветхого Завета, включая, обрезание:

5 Пророка ...должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего..., желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
(Втор.13:5)

О вас написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
Stas
29.10.2018 0:44
Хризантема
Всё что угодно возьму из В/з, но только не субботу.

Ничего я не беру из Ветхого Завета! А перечислил множество нравственных заповедей из закона Моисея только для того, чтобы опровергнуть ваш абсурд..., что нравственные заповеди Ветхого Завета - это только 10 заповедей!

В новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Богом только по субботам (как это делают адвентисты и субботники): "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Зачем мне субботы..., если я каждый день в Боге (следую за Иисусом)?

Следовать за Иисусом каждый день (Лук.9:23), как это делали все Его ученики (Мар.10:28), значит, учиться исполнять заповеди Нового Завета:  "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)" (Иоан.14:15). Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

А это об адвентистах и субботниках, сказано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..."(Иоан.14:24).
Авденаго
29.10.2018 6:21
странник
[quote user="Авденаго"]
"ЖИТЬ БЕЗ ЗАКОНА":     

- это не означает быть "чуждым закона пред Богом".

- это означает быть "подзаконным Христу" (1Кор 9:21).[/quote]

странник
Очередная подтасовка текстов Библии под свои понятия!..

Брат, у вас опять отсутствует КОНКРЕТИКА!

Покажите, что это ПОДТАСОВКА... на КОНКРЕТНЫХ примерах из Нового завета.

Вы что не доверяете слову ап.Павла:

"Я, не будучи чужд закона пред Богом,...подзаконен Христу" (1Кор 9:21)?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
29.10.2018 6:43
Авденаго
Но "закон 10-ти заповедей", закон букв, начертанных на камнях (2Кор 3:7), не СОВЕРШЕН, т.е не без недостатка, согласно Евр 8:7:

Не обманывайтесь! Закон 603 был с недостатком, так как жертвы животных не очищали от греха а только указывали на будущую совершенную жертву Христа. И жертвы животных были без сознательными, а Иисус шёл на жертву сознательно.
Антонина Егоровн
29.10.2018 6:47
Авденаго
Брат, у вас опять отсутствует КОНКРЕТИКА!
Покажите, что это ПОДТАСОВКА... на КОНКРЕТНЫХ примерах из Нового завета.
Вы что не доверяете слову ап.Павла:
"Я, не будучи чужд закона пред Богом,...подзаконен Христу" (1Кор 9:21)?

Не укоряй странника, это единственный на этом Форуме из мужчин, несёт верное понятие о заповедях Божиих. И напрасно ты так часто оскорбляешь его. Придётся отвечать пред Богом за него...
Авденаго
29.10.2018 7:01
Авденаго
Антонина Егоровн
Авденаго
И ДАЛЬШЕ ОН ПРОИЗНЁС ВСЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ (ИСХ.20:1-17):  

Так они говорят, что ЭТИ ЗАКОНЫ ЗАПИСАНЫ У НИХ В СЕРДЦЕ, КРОМЕ СУББОТЫ, КОНЕЧНО.----

Как Бог вложит Свои законы в сердце человека, когда такой Человек отвергает их – Десять Заповедей и противится им?!

Как может такое быть, что все 9-ть заповедей были записаны в сердце у них, кроме Субботы?

Что- то вы не то пишите, сестра. Если бы такое было на самом деле, то они постоянно бы забывали соблюдать Субботу.

Думаю, что и богатый человек  "сохранил" в сердце, как он сам сказал (Мф 19:18),  4-ую заповедь о субботе.

А как же иначе, сестра!?

Ну и что из этого вышло? - Всё бесполезно!
.

Да, сестра, всё бесполезно... И ещё забыл сказать...   Если хотите принять:

Даже если человек  эти заповеди "сохранит"в сердце своём, как это сделал богатый в Мф 19:20... 

Или как Мария, мать Иисуса, в Лк 2:19,51 сохраняла слова.....

Всё равно, эти заповеди и слова  останутся "буквой" в их сердцах, не способной ЖИВОТВОРИТЬ (Гал 3:21).

Ибо, как мы уже знаем, только Иисус и Его слова, являются "ДУХ И ЖИЗНЬ" (Ин 6:63;14:6;17:3...).

Сестра дорогая! Христа надо исполнять...вселять с сердце ваше, а не "букву Закона".

- Об этом молится ап.Павел в Еф 3:17.

- Для этого он был поставлен служителем, как написано:

"чтобы исполнить Слово Божье, Которое есть Христос в вас" (Кол 1:25,27).

Почему вы, сестра, не верите этому!?
Авденаго
29.10.2018 7:34
Антонина Егоровн
Авденаго
Но "закон 10-ти заповедей", закон букв, начертанных на камнях (2Кор 3:7), не СОВЕРШЕН, т.е не без недостатка, согласно Евр 8:7:

Не обманывайтесь! ЗАКОН 603 был с недостатком, так как жертвы животных не очищали от греха а только указывали на будущую совершенную жертву Христа. И жертвы животных были без сознательными, а Иисус шёл на жертву сознательно.
.

Что это за "ЗАКОН 603" я не знаю, сестра.

А вот закон, от которого мы были освобождены, и его заповедь "не пожелай", упомянутые в Рим 7:6,7, явно не

сделали ап.Павла СОВЕРШЕННЫМ.

Скажите сестра... Почему вы не отвечаете на заданные мною вопросы? -

Потому что (1)не понимаете эти вопросы или (2)не хотите признать своё заблуждение?

Что-то мне подсказывает, что вернее - второе(2). 

И если это так, то дела ваши плохи сестра.

Вы сами знаете, как это (2)-ое называется: ОЖЕСТОЧЕНИЕ СЕРДЦА, как определяет Слово: 

«ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр 4:7).

- Зачем противитесь Богу и Его слову?

- Почему не хотите войти в "ПОКОЙ ЕГО" (Евр 4:1), КОТОРЫЙ есть "Христос в вас" (Кол 1:25,2)?
Авденаго
29.10.2018 7:57
Антонина Егоровн
Авденаго

Не обманывайтесь! ЗАКОН 603 БЫЛ С НЕДОСТАТКОМ

Вы либо не читали моих постов выше, либо читали невнимательно. Повторяю часть из них лично для вас, сестра:

Авденаго
А теперь вспомните, как назвал Моисей "ДЕСЯТОСЛОВИЕ" в Вт 4:13:

"объявил Он вам ЗАВЕТ Свой, который повелел вам 

исполнять, ДЕСЯТОСЛОВИЕ, и написал его на двух каменных скрижалях
".

Итак, ДЕСЯТОСЛОВИЕ - это ЗАВЕТ

Об этом ЗАВЕТЕ читаем Евр 8:7:

"Ибо, если бы ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ был без НЕДОСТАТКА, то не было бы нужды искать места ДРУГОМУ".

Видите, оказывается в "закон заповедей" (Еф 2:15) входит и ДЕСЯТОСЛОВИЕ.

Поэтому можно записать: "закон 10-ти заповедей". И его, согласно Еф 2:15 тоже упразднил Бог.

И я уже написал выше - почему Он это сделал.

ИЗ ЭТОГО ДЕЛАЕМ ВЫВОД:

Авденаго
- Да, "Закон Господа СОВЕРШЕН, т.е. безупречен как детоводитель, чтобы приводить грешника ко Христу.

-Но "закон 10-ти заповедей", закон букв, начертанных на камнях (2Кор 3:7), не СОВЕРШЕН, т.е не без 

недостатка
, согласно Евр 8:7:

- чтобы оживотворить грешника (Гал 3:21), т.е.

- чтобы дать ему жизнь вечную , как этого хотел богатый человек в Мф 19:16.

- чтобы освободить грешника от закона греха (Рим 7:25).
.

И после этого вы, сестра, опять осмелитесь утверждать, что "недостаток" касается только "закона 603"?

"НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ, неправедные Царства Божия не наследуют" (1Кор 6:9).

- Или вы считаете, что это не про вас?

- Или вы считаете, что отвергать Слово Бога, приведённое мною здесь, это праведно?

Прочитайте внимательно, написанное мною  в доказательство, что "недостаток" касается всего

"закона ...и 10-ти в том числе... заповедей".

По этой причине Бог упразднил эту "букву закона", заменив его  новым "Законом Духа жизни во Христе",

Который есть Христос в вас" (Рим 8:2; Кол 1:25,27).

Глупо отрицать очевидное, сестра.
Сообщение отредактировал Авденаго - 29.10.2018 12:58
Авденаго
29.10.2018 8:16
Антонина Егоровн
Не укоряй странника, это единственный на этом Форуме из мужчин, несёт верное понятие о заповедях Божиих. И напрасно ты так часто оскорбляешь его. Придётся отвечать пред Богом за него...

Так я его укоряю или оскорбляю, сестра? Я что-то не понял.

Ибо это разные понятия. 

Ибо укорять может только брат, а оскорблять - беззаконник.

И где это я так "часто оскорбляю его"? - Покажите. Это что, опять клевета? Не ожидал от вас это слышать.

"единственный из мужчин" - я бы вам сказал на кого он похож....А может быть когда-нибудь и поделюсь

мыслями. Так и вижу его таким. 

Но боюсь опять обвините в оскорблении, сестра.

Кстати вы назвали меня "гнилым деревом".  Как считаете, сестра, - это оскорбление или нет?

Напрасно вы защищаете его.... Хотя, куда вам деваться-то... на кого ещё полагаться-то здесь в вашей

пропаганде "буквы закона", т.е. -законничества?

Он здесь единственный "мужчина", за кого можно держаться ещё, когда....ТОНЕШЬ

Не советую этого делать, сестра.

Лучше держитесь за Слово Божье, чтобы не стыдиться потом за себя, за своё лицемерие и неправедность.

Лучше держитесь Слова, чтобы быть блаженной, дорогая сестра, Антонина.

Мир вам и Израилю Божьему.
Антонина Егоровн
29.10.2018 11:41
Авденаго
чтобы исполнить Слово Божье, Которое есть Христос в вас" (Кол 1:25,27).

Мы верим всему написанному. Это вы не хотите принять, что исполнение Субботы не мешает Христу пребывать в нашем сердце. Почему вы не верите этому? потому что Субботу Господню почитаете за ничто?...
Stas
29.10.2018 12:28
Антонина Егоровн
Не укоряй странника, это единственный на этом форуме из мужчин, который несёт верное понятие о заповедях Божиих. И напрасно ты так часто оскорбляешь его. Придётся отвечать пред Богом за него...

Да, уж... Сыны лукавого всегда хлопают в ладоши - сынам лукавого...:

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
(Прит.29:27).

Клятва (присяга) адвентистов (странника, Хризантемы... и прочих сынов и дочерей лукавого) гласит: 
Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня:

1. Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней.
  2. Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни.
  3. Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев.11гл.).

Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно!

После такой клятвы (присяги) человек попадает под проклятие Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), в нём повреждается разум (2Кор.11:3-4), и в него входят – бесы: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей"(1Тим.4:1,2).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

Адвентисты не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Участь которым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Антонина Егоровна, странник, Хризантема... "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13).
Сообщение отредактировал Stas - 29.10.2018 12:36
Антонина Егоровн
29.10.2018 13:33
Stas
осле такой клятвы (присяги) человек попадает под проклятие Нового Завета: 

Христос никогда ни кого не проклинал и вам не велел.
Авденаго
29.10.2018 13:46
Антонина Егоровн
Авденаго
чтобы исполнить Слово Божье, Которое есть Христос в вас" (Кол 1:25,27).

МЫ ВЕРИМ ВСЕМУ НАПИСАННОМУ. Это вы не хотите принять, что исполнение Субботы не мешает Христу пребывать в нашем сердце. Почему вы не верите этому? потому что Субботу Господню почитаете за ничто?...
.

Если вы, сестра, "верите всему написанному", то почему не доверяете написанному в Рим 6:6,7:

"ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,

чтобы нам служить Богу в новизне духа, а не по ветхой букве
".

О каком законе здесь говорится, заповедь которого "не пожелай" (Рим 7:7)?

Не поверю, что вам не понятен  мой вопрос и смысл этих стихов. Тогда почему не можете ответить:

Согласны ли вы с этим утверждением ап.Павла или нет:

Мы умерли для всего, что "ветхое" и живём тем, что есть "новое-новизна". То есть

"закон 10-ти заповедей" упразднен (Еф 2:15), как "ветхая буква", чтобы нам служить Богу новым 

"законом Духа жизни во Христе" (Рим 8:2).

Скажите, неужели "древние" (Мф 5:21) и все другие нынешние иудеи, которые соблюдают субботу, как 7-ой

день недели, служили и служат  Богу в новизне духа?

А вы, сестра и брат? - Вряд ли это служение таково

Вот истинные служители, которые служат Богу в новизне духа. Я уже писал о них:
Авденаго
29.10.2018 13:55
Авденаго
"каждый день с вами сидел Я, уча в храме" (Мф 26:55).

"Каждый день бывал Я с вами в храме и учил" (Мк 14:49). 

"И учил каждый день в храме" (Лк 19:47;22:53). 

"И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян 2:46). 

"Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр 3:13).

Видите, для Иисуса "каждый день" был СУББОТОЙ.

И, конечно же, желание сердца Бога и Господа:

- чтобы и мы все шли  во следам Его....

- чтобы и мы "каждый день", который называется "НЫНЕ", СУББОТСТВОВАЛИ, как сказано в Евр 4:9: Т.е.  

- чтобы освободились от своих "дел закона" и соблюдали дела Его до конца (Откр 2:26), т.е.  дела веры.

Неужели ещё не понимаете, Бог хочет, чтобы все наши дела каждый день были делами Христа, живущего в 

нас.   
Сообщение отредактировал Авденаго - 29.10.2018 14:11

Страницы: <<123...8586[87]8889...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua