Антонина Егоровн |
Христос никогда никого не проклинал, и вам не велел. |
Поучу сидящих во тьме.
Да, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов (Мф.5:44-48), не проклинать, а благословлять противников (Рим.12:14-21).
Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
Одностороннее толкование истины - это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).
Иисус сказал смоковнице: «
отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «
Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием!
99,9% израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: "
Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
Поэтому Иисус в гневе проклял богопротивников:
33
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?34
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;35
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...(Матф.23:33-35)
И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:
25
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.(Матф.27:25)
Проклятия исполнились в 70-ом году:
1. Храм разграблен и разрушен (Матф.24:2).
2. Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян.
3. Остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).
4. До второго пришествия Христа израильский народ - без Бога: "
Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38).
Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание…
Павел в гневе проклял богопротивника, и тот ослеп: "...
о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11).
Пётр проклял богопротивницу Сапфиру, и та умерла: "...
что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деян.5:9-10).
Иоанн сказал лжепророчице, что Иисус убьёт её детей: «…
ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).